Вспомним былое? Топик для Олдов. Мясо… типа по-французски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
2.01.2026 - 19:32
-2
Статус: Offline

НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Цитата (Pescador @ 2.01.2026 - 18:49)
Хоть и не люблю я твою готовку, но за бешамель-5!

А я не рупь юбилейный, чтобы меня все любили.

[^]
Dushmanich
2.01.2026 - 22:24
2

Весельчак

udaff ком какой-то. нямка!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
floyd63
2.01.2026 - 22:37
2

Ярила

Цитата (Pescador @ 2.01.2026 - 18:49)
Хоть и не люблю я твою готовку, но за бешамель-5!

Ну не готовит он рыбу, не готовит...

[^]
ЯLisa
2.01.2026 - 22:39
4

Дочь офицера

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 2.01.2026 - 11:16)
Цитата (хуясенах @ 2.01.2026 - 11:15)
За такой перевод мяса на говно убивать надобно.

Ваш вариант в студию

Я беру не очень жирную шейку. Отбить, посолить, поперчить. Уложить в форму, дальше лук и майонез. Все это в пакет или пленкой замотать и на сутки в холодильник. Достаем часа за 2, чтобы согрелось и в духовку на 180 градусов на 45 минут. Вытащить, густо посыпать сыром еще на 10-15 минут. Мясо промариновывается с луком и мазиком, получается мягчайшим.
Гарнир по желанию. Мы обходимся овощным салатом.

[^]
Андрей1956
2.01.2026 - 23:31
1

Ярила

По молодости пытался, и не раз, так сделать.

Но если время готовки как у ТС - мясо ИМХО не дотушено...

Если время больше - то, что сверху, подгорает.

Не зашёл этот рецепт совсем.

[^]
Koljamba47
3.01.2026 - 03:04
12

Ярила

Это ни для олдов, ни для зуммеров, ни для скуфов.
Блять, посмотрите на стартовую фоту?
Что там произошло?
Кто-то кого-то растерзал?
Кто-то наблевал на камеру?

Это типа раздел развивается rulez.gif

[^]
ПЕНСИОНЕР
3.01.2026 - 07:36
-6

Цитата (ЯLisa @ 2.01.2026 - 22:39)

Ваш вариант в студию

Я беру не очень жирную шейку. Отбить, посолить, поперчить. Уложить в форму, дальше лук и майонез. Все это в пакет или пленкой замотать и на сутки в холодильник. Достаем часа за 2, чтобы согрелось и в духовку на 180 градусов на 45 минут. Вытащить, густо посыпать сыром еще на 10-15 минут. Мясо промариновывается с луком и мазиком, получается мягчайшим.

Спасибо. Обязательно попробую. Но, скорее всего, майонез чем-то заменю все-таки. Потом покажу.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 3.01.2026 - 07:37

[^]
Redd
3.01.2026 - 08:05
13

Ярила

Честно сказать, я в принципе, человек повидавший и как мне казалось с довольно устойчивой психикой. Но войдя в этот топик, во первых я испугался, во вторых я понял что ни чего в жизни еще и не видел, а также осознал что и с психикой у меня не так все гладко. Я бы перед этим рецептом поставил знак
18+
а лучше 21+
а то неподготовленный человек посмотрит на первую фотку, да и малость может крякнуть
Первую фотку этого " рецепта" я даже с натяжкой не могу отнести к кулинарии, ну мой мозг на отрез отказывается понимать что это еда для людей. Мне эта фотка больше напоминает фото отчет судебного патологоанатома
Но да ладно, это все лирика давайте перейдем к делу так сказать
Цитата
а вот для горячих уже бешамель надо, и готовить его оказывается несложно.

И тут я двумя руками поддерживаю автора, но дам небольшую сноску, все это легко и просто но когда знаешь и умеешь его готовить ,чего вообще не могу сказать об авторе. То что он показал, это троюродный племяш бешамеля по отцовской линии. Я так понимаю автор опять узнал новый термин и опять не понял что это собственно такое. Я тебе немного расскажу, весь вкус бешамеля, основан на правильно подготовленной муке, именно она и даст тот великолепный ореховый вкус. И по этому сначала муку обжаривают на сухой сковороде, до появления орехового аромата и изменении цвета самой муки. Ну а
дальше уже смешивают с растопленным маслом . А то что сделал ты , развел сырую муку с маслом и молоком и в итоге получил массу с ужасным мучнистым вкусом которая не имеет ни чего общего с ароматом и вкусом бещамеля.
И это основа база белых соусов, но не для тебя. Я один не увидел в бешамели мускатного ореха, но это же не важно, я так понимаю
Мясо, говядина на мясо по французски, если это не вырезка ,это очень смело ,и это доказывает что у тебя очень хорошие зубы. И ни какое отбивание тут не поможет. Я с трудом могу себе представить эту подошву на выходе.
Цитата
Про лук. Лук в таком формате стал мягким и …, в общем, есть его немного неудобно и визуально он выглядит не сильно привлекательно.

ты сейчас как всегда скромничаешь , нет, все выглядит просто ужасно отвратительно в кубе, это какое то издевательство над продуктами
Ни когда в жизни повторять такое!!! я не буду и детям своим запрещу раз и на всегда

[^]
ПЕНСИОНЕР
3.01.2026 - 08:26
-7

Цитата (Андрей1956 @ 2.01.2026 - 23:31)
По молодости пытался, и не раз, так сделать.

Но если время готовки как у ТС - мясо ИМХО не дотушено...

Если время больше - то, что сверху, подгорает.

Не зашёл этот рецепт совсем.

Недотушенности было не замечено.
"Не зашел"? Все-таки с майонезом, как было принято? Или тоже делал с соусом?

[^]
YOrick
3.01.2026 - 08:27
3

Ярила

Одно из первых блюд, которым меня супруга кормила, называла его просто "запеканка". Мой младший братец, попробовав назвал "Наипиздатейший картофан", так оно теперь у нас в семье и зовётся.
В "святые девяностные", когда свобода слова уравновешивалась далеко не самой сытой жизнью, это блюдо было одним из любимых моих вариантов главного праздничного, наравне с целиком запечённой курицей.
Блюдо отличное, простое и вкусное, ребёнок лет в 12 его освоил, начал сам готовить.

Это сообщение отредактировал YOrick - 3.01.2026 - 08:29

[^]
avrakedavra
3.01.2026 - 08:30
3

ярый монархист

приготовлено наверняка с душой и вкусно, но блюдо на 1 фото для меня выглядит, как хрючево, особенно кусочки лука, которые напоминают глистов из учебника по медицине...оценку не ставлю

[^]
ПЕНСИОНЕР
3.01.2026 - 08:45
-7

Цитата (avrakedavra @ 3.01.2026 - 08:30)
приготовлено наверняка с душой и вкусно, но блюдо на 1 фото для меня выглядит, как хрючево, особенно кусочки лука, которые напоминают глистов из учебника по медицине...оценку не ставлю

А жизнь каждый видит так, как она ему представляется. Кому - глисты, кому - лук. НО! Если вы читали текст, то там "про это" есть.

[^]
ЯLisa
3.01.2026 - 11:22
2

Дочь офицера

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 3.01.2026 - 07:36)
Цитата (ЯLisa @ 2.01.2026 - 22:39)

Ваш вариант в студию

Спасибо. Обязательно попробую. Но, скорее всего, майонез чем-то заменю все-таки. Потом покажу.

Можно конечно заменить, но дело в том, что именно майонез размягчает и мясо, и лук.
Я сначала делала по быстрому: отбила, обмазала и в духовку.
А однажды получилось так, что работала, а вечером гости должны были прийти и решила сделать заранее. Гости приболели и пришли только на следующий день, а мясо все стояло на холодной веранде. И когда я его наконец приготовила, оказалось, что никогда, ни разу оно не было таким мягким и вкусным. С тех пор делаю всегда за заранее.

[^]
ПЕНСИОНЕР
3.01.2026 - 11:59
-6

ЯLisa , убедили! А, если майонез со сметаной смешать? Просто не сильно нравится печёный майонез.

[^]
Redd
3.01.2026 - 12:16
5

Ярила

Цитата
Можно конечно заменить, но дело в том, что именно майонез размягчает и мясо, и лук.
А однажды получилось так, что работала, а вечером гости должны были прийти и решила сделать заранее. Гости приболели и пришли только на следующий день, а мясо все стояло на холодной веранде. И когда я его наконец приготовила, оказалось, что никогда, ни разу оно не было таким мягким и вкусным. С тех пор делаю всегда за заранее.

точно не надо так делать
Не майонез делает мясо таким а его компоненты. Сам же майонез при нагреве превращается в очень и очень не хорошую для организма вещь.
Если уж ты так хочешь ,то смажь горчицей и уксусом мясо, ведь именно они и делают с ним процессы. А майонез оставь для салатов

[^]
Redd
3.01.2026 - 12:51
6

Ярила

Цитата
И муку в масле, вроде как бы заварил, постоянно помешивая. В идеале надо добиться однородной массы.
Полученная смесь, т.е. обжаренная в этом самом коровьем масле до легкой золотистости мука, называется «рублон», или «ру».
Это основа бешамеля. Потому что потом возможны варианты. В смысле того, что будет добавлено. Ибо соус это применяется и для мяса, и для рыбы, и …, в общем, что добавите, с тем и съедите.

Пенс ты там в общалке плачешь ,что тебе нормально ни кто ни чего не рассказывает, вокруг тебя эти мудаки ,которые тянут говно в котором ты не хочешь ковыряться.
Ну тогда начнем качать твой скил кулинарии ,хотя уверен бесполезное это дело
Понимаешь ,прочитать что то это одно, понять то что ты прочитал ,это совсем другое. А попытаться найти обьяснение тому или иному процессу, это точно не про тебя. Ты прав ру это основа для бешамеля, но и не прав так же. Сейчас я тебе попытаюсь ,не думаю что получиться ,но я на пальцах тебя объясню.
У ру есть скажем так два предназначения, первое это загуститель для чего угодно, понимаешь, это тот компонет которым можно что либо загустить. И вот сейчас мне понадобиться все твое внимание. Если ру используют как загуститель, то муку не надо подготавливать. Просто в масле размешивают муку, это загуститель под название ру
Но если делают соус!!! почувствуй разницу между соусм и загустителем , то ру делается совершенно по другому, как я на пальцах объяснил топиком выше. И именно обджаренная мука и делает сам вкус этого соуса. Но мало того, именно обжаренная мука делает цвет этого соуса. Если мука сырая, то это именно то что у теня на картинке

Цитата
Если по канонам, которые кто-то придумал и зачем-то внедрил.
Вот что понадобится: 100 гр масла коровьего, 100 гр муки, 1 л молока.

каноны придумывают очень умные люди. Для того что бы взяв их пропорции ты получил сто процентно правильный результат.
Для того что бы на пальцах не пытаться объяснить что должно получиться в конце. Для того что бы в рецепте не писать
возьмите масла на глаз. и две жмени муки
Обнял, поднял ...удачи тебюе итл человек

Это сообщение отредактировал Redd - 3.01.2026 - 12:53

[^]
ЯLisa
3.01.2026 - 13:00
3

Дочь офицера

Цитата (Redd @ 3.01.2026 - 12:16)
Цитата

точно не надо так делать
Не майонез делает мясо таким а его компоненты. Сам же майонез при нагреве превращается в очень и очень не хорошую для организма вещь.
Если уж ты так хочешь ,то смажь горчицей и уксусом мясо, ведь именно они и делают с ним процессы. А майонез оставь для салатов

Ну то есть если нагреть отдельно масло, яйца, горчицу и уксус, то норм, а если все это же самое но в виде майонеза, то нехорошая для организма вещь? Странно как то.

[^]
Redd
3.01.2026 - 13:19
3

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 3.01.2026 - 12:00)
Цитата (Redd @ 3.01.2026 - 12:16)
Цитата

точно не надо так делать

Ну то есть если нагреть отдельно масло, яйца, горчицу и уксус, то норм, а если все это же самое но в виде майонеза, то нехорошая для организма вещь? Странно как то.

ты путаешь мягкое с теплым
сначала ты нагреваешь отдельные продукты яйцо , уксус и горчицу
согласен тут ни чего страшного ,хотя и горчица при сильном нагреве может испортить вкус
а потом ты это сравниваешь с эмульсией в которую входят эти продукты, как минимум уже странно
Майонез при нагреве не распадается на составные элементы а распадается на канцерогенные жиры
теперь подумай стоит ли играть с этим продуктом, ради призрачного сочного мяса

[^]
ПЕНСИОНЕР
3.01.2026 - 15:53 [ показать ]
-11
Redd
3.01.2026 - 16:35
2

Ярила

Цитата
только главному обьяснителю всех сущностей не говорите, что источник его мудрости и всеобъемлющих знаний раскрыт. Ладно?

господи до чего же ты смешной
Но я тебе отрою один секрет ,ты же его забыл, или сделал вид что забыл. Изначально источник именно этих знаний сайт под названием ЯПлакал, а именно раздел кулинария. И первый кто об этом заговорил и дал всю инфу был Дядя Вова, пользователь этого раздела. Что забыл совсем?
ох как не удобненько получилось да? deg.gif
Во вторых в отличие от тебя я просто читаю книги и думаю над их содержимым.
В третьих, лет десять назад был свидетелем как технолог чуть не казнил повара за то что он замариновал голени в майонезе для персонала. И вот он мне тогда на пальцах и объяснил все это
И последнее ,я вообще ни чего не могу написать на яндексе и прочитать там ни чего не могу , потому что у меня этот сайт заблокирован.
Если честно я думал что ты гораздо умнее , но такого я не ожидал.
Но что самое интересное, а что кто то скрывает что он берет знания в интернете ,ну если на то пошло
тебе самому не смешно ....ответ он опубликовал gigi.gif
Цитата
В рамке запроса в Яндекс я вставил скопированный ваш вопрос. В том виде, в котором вы его сформулировали

но что самое смешное lol.gif я о вреде запеченного майонеза написал гораздо раньше чем был задан этот вопрос!!

Это сообщение отредактировал Redd - 3.01.2026 - 16:46

[^]
alconaffft
3.01.2026 - 20:53
4

Приколист

Цитата (Изюбрина @ 02.01.2026 - 11:26)
ПЕНСИОНЕР в своем репертуаре. Куча масла, жира, орет что поправился и гордится что 5 кг как-то скинул.

Только жировые клетки размножаются быстро, но ну умирают, а сдуваются.

Образно, их было 100, потом они размножились до 100000 и когда худеешь, их так 100000 останется, только они сдауются и ждут своего часа и как бы до 10000000 размножиться.

От одно вида и состава поджелудочная крякнула. Да хоть обшпалься, мало в бане был за гнобление в кулинарии?

Ну в общем, все блюды от пенса такие и есть, нужно же чем-то заполнить раздел. А уж добавлять такое в рецепты япа, явно не стоит, это обычная домашняя кухня. То же самое, что кидать в анналы яишницу. Пусть тешится старикан со своими безынтересными готовками)

[^]
svarnoy3
3.01.2026 - 21:18
-1

Ярила

Мое личное имхо, что зря все так набросились на ТС, обычное домашнее блюдо, фото не под софитами, все сьедобно и скорее всего вкусно.
Особенно стыдно должно быть комераду Red

[^]
Кеттарийка
3.01.2026 - 21:24
2

Ярила

Цитата (Vyacheslaff @ 2.01.2026 - 11:09)
Типа мусаки

в мусаку я йогурт взбиваю с яйцом и чуть муки.

Бешамель обычный "белый" соус для лазаньи, именно начав готовить лазанью я и познакомилась с ним, теперь про майонез забыла, да, на 30 минут больше по готовке, но оно того стоит. Особенно с рыбой

[^]
Koljamba47
5.01.2026 - 02:33
-1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 3.01.2026 - 13:00)

Майонез - это эмульсия. Т.е. это однородное нечто, оно не состоит из отдельных компонентов.

Отдельно можно греть и яйца и уксус, первое - приятно, второе - бестолково.

Попробуй, на досуге, выпарить из майонеза яйца. dont.gif

[^]
Колбасофф
5.01.2026 - 02:41
1

Ярила

Мясо… типа по-французски делается из свинины. а у тебя на выходе получилась блевотина какая-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9974
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх