Шашлык, рецепты маринада, все про шашлык!

Страницы: 1 ...  37 38 39  ... 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Boris 2 апр 2014 в 20:22
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (saha5 @ 2.04.2014 - 23:17)
Цитата (Kedrovich @ 2.04.2014 - 20:11)
А какой нужен маринад для настойки на 2-3 дня в холодильнике? А то заранее иногда можно приготовить, т.к. потом не получится.

Сделай на растительном масле - может стоять со специями несколько дней свободно

А масло за несколько дней в холодильнике не прогоркнет?

Саш, еще вопрос - бытует мнение что луковый маринад больше 10 часов нельзя хранить, потом лук дает блюду "перегар" и неприятный запах... ?
saha5 2 апр 2014 в 20:29
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
1
Масло не прогоркнет однозначно - проверенно лично мной , более того все специи раскроются и отдадут все вкусы и запахи мясу
Луковый маринад у меня больше одной ночи не стоял
Boris 4 апр 2014 в 15:36
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Boris @ 2.04.2014 - 21:48)
Фасуем по контейнерам, не забывая замариновать лучка, и в холодильник до завтрашнего утра... 
Отчет буит позже  rulez.gif

все, как и предполагалось, было ништяк smile.gif из-за того, что на рыбалке возиться с шампурами не совсем удобно, решетка рулит

Это сообщение отредактировал Boris - 4 апр 2014 в 15:38
mitya79 7 мая 2014 в 11:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Здравствуйте. Мой вариант маринада. На 3 кг. свинины (ошеек) - 1,5 кг. лука, соль специи по вкусу, 0.5 пива светлого. Лук режем полукольцами смешиваем с солью и специями и жамкаем в посуде до появления сока, добавляем мясо, все усердно перемешиваем, пробуем на соль (должно быть чуть соленее чем обычно), оставляем мяско отдыхать на 2 и более часов,( дольше ночи никогда не держал). Дальше разжигаем уголь, добавляем в мясо пиво, перемешиваем, нанизываем, жарим на седых углях, обычно переворачиваю шашлык на шпажке не более 4-х раз.

Это сообщение отредактировал mitya79 - 7 мая 2014 в 11:33
Tanusha111 12 мая 2014 в 13:50
Гость  •  На сайте 12 лет
0
Мы делали шашлык на днях, замачивали мясо в вине, и чесноке, класс!!!!!!!!!!!!
Racooshka 16 мая 2014 в 12:30
Приколист  •  На сайте 12 лет
72
Маленькие секреты удачного шашлыка,, и то, что известно всем)))

Сразу уточню, что пост не столько для гурманов и эстетов, сколько для людей, которые хотят без лишних заморочек и подготовок провести хорошо время с семьей и друзьями на природе.
Потому не стану рассказывать о том, что лучший шашлык готовится из каре ягненка или о том, какой маринад будет самым вкусным. На мой взгляд, и шашлык из ягненка приедается, если готовить только его, и использовать всегда одинаковы рецепт маринада тоже достаточно скучно.
Итак, найти хорошую баранину (ягненка) если только Вы не берете у знакомого или в месте, которому доверяете, крайне сложно.
Так что остановимся на традиционных и доступных продуктах.

Прошу не ломать, об окончании сообщу.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 16 мая 2014 в 23:08
Racooshka 16 мая 2014 в 12:31
5
1. Мясо.
Наверное, почти всем известно, что лучше всего выбирать шейку или ошеек, непременно свежее мясо, но не парное. Такое мясо имеет приятный розоватый цвет, нейтральный (а по мне так, приятный запах). В нем должно быть много тоненьких прожилок жира – именно они делают мясо сочным. При выборе мяса лучше его потрогать: оно должно быть мягким, но не рыхлым, поддаваться давлению пальцев, а не отталкивать их.

Добавлено в 12:32
2. Мангал, дрова, угли, розжиг.
Об этом много, чего известно, в том числе, много недавно писали на ЯПе. Так что не буду утомлять. Только одно: постарайтесь не использовать жидкость для розжига.

Racooshka 16 мая 2014 в 12:32
6
3. Маринад и жарка.
Тут все также на любителя. Я, к примеру, не понимаю майонезный маринад, некоторым нравится. Уксус также не использую… В первом мясо становится сухим, а майонез содержит большое количество жиров и консервантов. Во время приготовления шашлыка они превращаются во вредные для организма вещества. Но не имею права кому-то навязывать свой вкус.

Racooshka 16 мая 2014 в 12:33
4
Так что напишу лишь о тонкостях:
Маринад должен полностью покрывать мясо. Для этого нужно вскипятить воду, остудить, залить замаринованный шашлык и перемешать. Можно использовать минералку, но она усиливает свойства маринада и используется для очень быстрых маринадов.
Отдавайте предпочтение глубокой посуде или пакетам. Если маринуете в глубокой посуде, используйте для мяса гнет.

Racooshka 16 мая 2014 в 12:34
6
Собственно, секреты:
1. Мясо лучше резать кусочками покрупнее, так Вы практически исключаете возможность его пересушить.
2. Лучшая основа для шашлыка – лук. Если у Вас есть ночь, можно нарезать лук кольцами, если несколько часов – порежьте его мелко или потрите. Лука много не бывает, можно использовать одну часть лука на две части мяса, или один к одному.
3. Не пытайтесь пожарить весь лук из маринада, он уже отслужил свою основную службу.
4. Если Вы используете много лука, лимон Вам не пригодится.
5. Также хорошая основа для маринада: помидоры, гранат, гранатовый сок или наршараб, разведенный водой.
6. Ни в коем случае не солите мясо в маринаде, не добавляйте готовые приправы с солью. Только если Вы не маринуете мясо за час-полтора для приготовления. Соль вытягивает жидкость и делает мясо более сухим и жестким. Посолить можно непосредственно до нанизывания, а можно уже после приготовления.

Racooshka 16 мая 2014 в 12:35
6
7. Если у Вас хорошее мясо, не усердствуйте со специями, они могут просто забить его вкус.
8. В любой маринад я добавляю растительное масло – оно не дает пригорать мясу, на вкус и жирность никак не влияет.
9. Во время приготовления смазывайте кусочки мяса маринадом, а разгорающиеся угли смачивайте заранее подготовленной водичкой.

Racooshka 16 мая 2014 в 12:36
6
Готовность мяса умеют определять почти все, но я добавлю один момент. Поскольку мы часто готовим в сумерках, только приехав на дачу, рассмотреть, какого цвета жидкость в разрезе сложновато.
Для этих целей у меня под рукой градусник для мяса – незаменимая на кухне вещь (стоит около 300 р., выпросила у мужа на 8е марта :))). Температура готовности свинины 75-77 градусов. Мы не надрезаем мясо)))

Racooshka 16 мая 2014 в 12:37
8
Если, вдруг, Вы не сразу сели за стол, положите приготовленное мясо в кастрюлю или контейнер, плотно закройте и заверните в плед или несколько полотенец. Так мясо достаточно долго будет оставаться горячим.

Ну, у меня все. Приятного аппетита и хороших выходных!

Pe4orin 16 мая 2014 в 12:38
Шутник  •  На сайте 12 лет
40
Ну и кто теперь мне стол от слюней протрет?
j26 16 мая 2014 в 12:38
Бифуркационизатор энтропии  •  На сайте 12 лет
0
как шашлыка хоцца, а до обеда еще час cry.gif

Это сообщение отредактировал j26 - 16 мая 2014 в 12:39
Зяма 16 мая 2014 в 12:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Racooshka @ 16.05.2014 - 12:37)
6. Ни в коем случае не солите мясо в маринаде, не добавляйте готовые приправы с солью. Только если Вы не маринуете мясо за час-полтора для приготовления. Соль вытягивает жидкость и делает мясо более сухим и жестким. Посолить можно непосредственно до нанизывания, а можно уже после приготовления.

бред...
Заратустра 16 мая 2014 в 12:39
16
Женщина маринует и жарит шашлык?

Иди суда, я тебя расцелую!!!!
NEN3012 16 мая 2014 в 12:39
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Ням ням vilka.gif
belashgrisha 16 мая 2014 в 12:39
Гость  •  На сайте 13 лет
3
походу шашлык главное национальное блюдо у славян
Заратустра 16 мая 2014 в 12:40
5
Цитата (Зяма @ 16.05.2014 - 13:38)
Цитата (Racooshka @ 16.05.2014 - 12:37)

бред...

вовсе не бред...
K700 16 мая 2014 в 12:41
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Лучшая основа для шашлыка – лук. Если у Вас есть ночь, можно нарезать лук кольцами, если несколько часов – порежьте его мелко или потрите. Лука много не бывает, можно использовать одну часть лука на две части мяса, или один к одному.

От себя. Как вариант. Прокрутить лук на мясорубке. И отжать луковый сок через марлю.
И потом в этом соке мариновать мясо. И таки да. Количеством лука , мясо не испортишь. :)
ferk 16 мая 2014 в 12:41
5
Цитата (Racooshka @ 16.05.2014 - 13:36)
Готовность мяса умеют определять почти все, но я добавлю один момент. Поскольку мы часто готовим в сумерках, только приехав на дачу, рассмотреть, какого цвета жидкость в разрезе сложновато.
Для этих целей у меня под рукой градусник для мяса – незаменимая на кухне вещь (стоит около 300 р., выпросила у мужа на 8е марта :))). Температура готовности свинины 75-77 градусов. Мы не надрезаем мясо)))

не знал о существовании такой приспособы. Спасибо ТС, надо будет прикупить, поэкспериментировать.

Это сообщение отредактировал ferk - 16 мая 2014 в 12:43
mark1280 16 мая 2014 в 12:42
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
а я тупо вкусно жарю. походу что-то не так делаю lupa.gif
Voody 16 мая 2014 в 12:43
1
А я только с обеда, но теперь опять голодный!!!)
alizarin 16 мая 2014 в 12:43
Хохмач  •  На сайте 12 лет
6
Мнений о шашлыке тьма тьмущая и каждый делает по своему, но как-то странно не солить мясо в маринаде, потом кристаллы соли грызть зубами?

Аппетит проснулся, срочно захотелось шашлыка, автор гад, нельзя так поступать, ещё рабочий день не закончился.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 247 250
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  37 38 39  ... 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх