Бар недомузыкантов «Весёлые Буфера» Часть №2

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 104  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vulcano 10 июл 2026 в 16:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Продолжаю экскременты эксперименты.

2 месяца назад

Ириска2012 10 июл 2026 в 16:52
Хохмач  •  На сайте 2 года
2
Цитата (ZlobnyiTroll @ 10 июл 2026 в 10:24)
Мира, ты мне тут народ не порть!
Некоторые всё ещё в рифму не могут в принципе. Чуть Димон наедет - сразу орут: "Яхудож, ятаквиж, и ваабче - не тронь мою белую верлибрь!"

Поэзия - это поэзия. Со своими стойкими признаками отличия от прозы (гуглим в Яндексе сами). А проза - это проза.

А между ними огромный массив "Я так вижу", который каждый стремится покромсать под себя. И основная проблема не в выдуманных и притянутых за уши псевдотерминах типа "палиндро-верлибра", "экспериментала", или навязанных тексту лишних слогов и союзов под видом анакрузы. Проблема в отсутствии какого-либо глубокого смысла в таких типа_стихах. Часто автор просто пишет, что в голову взбредёт - а потом на "Стихах.ру" начинает дико сраться с критиками, упоминая как раз Блока, Хлебникова, Пастернака или Резника в качестве аргумента.

- У меня, фактически, Феррари!
- Дурилка картонная, у тебя электросамокат!
- Видишь, у Феррари колёса круглые? И у моего ТС - тоже. Значит - тоже Феррари!

У кого-то в этом массиве - искусство. У кого-то - нетленка. Но у многих - экспонат: прозой не умею, стихами тоже, назову верлибром.

Зови уж по-русски - свободным стихом, пАтАмушта ВЕРЛИ́БР с французского "vers libre" — свободный стих. Тока их, русских верлибров то хера. И ударники Маяка - тоже верлибр. И фразовики, где каждая строка - законченная мысль и по фигу рифмуется или нет. Ритм. И доли считаются не слогами, а ударными словами.
Вообще поэзия не рифма. Поэзия ритм и чувство, в него вложенное. И так было изначально от греков с гекзаметрами и скандинавами со своими висами и аллитерацией. И товарищ Пушкин очень умело пользовался искусством стихосложения. Его учили этому. Их всех в лицее учили искусству стихосложения. И многие писали не хуже А.С.П. Стихи Кюхельбекера канонизированы и поются в католических храмах.
Нудю? С недосыпу. Сейчас кофе выпью и застегну на себе все пуговицы и нудеть прекращу.

Кстати, сраться на стихире с их крЫтиками время тратить. Мастерство нарабатывается. Тредьяковского можно не читать. А вот по Квятковскому мозг под рифму многие разминают хорошо. Без шума и пыли и без "один критик сказал". Открываешь на букву А и поху....л по пиз....дорожью до Я. Каждую форму. Каждый размер. Пишешь. Я вот лимерики так и не смогла. Там лёгкость нужна, а у меня ржавое сердце.
blinchik 10 июл 2026 в 16:53
Рожденный в СССР  •  На сайте 12 лет
6
Сука... У Блинчика что ни баллада/блюз - всё до слёз! pray.gif

Да, блин, сами меня смешите своей прозой в столбик))) Хотя, наверное удобно . Сваял нетленку-прозу и можно сразу на два конкурса подаваться..
- а почему у вас верлибр не столбиком?
- почерк размашистый.

Это сообщение отредактировал blinchik - 10 июл 2026 в 16:53
Ириска2012 10 июл 2026 в 16:58
2
Цитата (blinchik @ 10 июл 2026 в 13:28)
Вы со своего велибра не соскакивайтеубили.. Продолжай, не останавливайся..
Как много я стал узнавать нового..

Я тебе книжку подарю. даже в электронном виде. А дальше сам, всё сам, хорошо? Терпеть не могу заниматься просветительством.
Ня https://feb-web.ru/feb/kps/kps-abc/
blinchik 10 июл 2026 в 17:01
2
Цитата (Choke @ 10 июл 2026 в 16:27)
Костюм и галстук тебе идут, Блинчик

Ёпта, дрс код у нас. Даже в альбоме стиля одежды прописали - наличие нижнего белья обязательно. Правда у меня ни разу не проверяли. Наверное верят на слово gigi.gif Наивные rulez.gif
Ириска2012 10 июл 2026 в 17:02
4
Цитата (blinchik @ 10 июл 2026 в 15:53)
Да, блин, сами меня смешите своей прозой в столбик))) Хотя, наверное удобно . Сваял нетленку-прозу и можно сразу на два конкурса подаваться..
- почерк размашистый.

Ржунемогу.. Знаешь, что Белый сказал, когда свою поэму записал в строку и издал? "Так бумаги меньше". Так что ритм стучи и пиши.
blinchik 10 июл 2026 в 17:05
2
Цитата (vulcano @ 10 июл 2026 в 16:46)

2 месяца назад

Хорошие экс-ты. Мне нравятся. Ты из суно песни вытаскивать умеешь bravo.gif

Это сообщение отредактировал blinchik - 10 июл 2026 в 17:07
Астрояр 10 июл 2026 в 17:06
  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (blinchik @ 10 июл 2026 в 15:36)
Получай rulez.gif

Чоук, тут Блинчик уже концерты даёт!
Надо рок-блюз-джаз-альбом выпускать rap.gif

только вот "налИлись" - так правильней? Но в размере (ведь тута не верлибр)) "налилИсь", как в первой версии. Переслушал и её. Обе нравятся))
blinchik 10 июл 2026 в 17:10
3
Цитата (Астрояр @ 10 июл 2026 в 17:06)
только вот "налИлись" - так правильней? Но в размере (ведь тута не верлибр)) "налилИсь", как в первой версии. Переслушал и её. Обе нравятся))

А будете выёживаться, мы вам марш сделаем с дудуком gigi.gif
Я эту хрень слышал, но сам трек в суне сложно найти.. Их больше 1000.
sergeywolk 10 июл 2026 в 17:12
Мы с тобой одной крови!  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (SorokVosem @ 9 июл 2026 в 23:45)
Цитата (sergeywolk @ 9 июл 2026 в 19:30)

Не пей из лозы кислоту ,
-- cut --

Класс.

да у братки моего тоже кое что ,ну прям ОЧЕНЬ!
ЧеЗаНафиг 10 июл 2026 в 17:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
4

2 месяца назад

Ребята, смотрите.
Электронику, особенно эпическую, Сцуно делает вообще никак.

Но это можно всё более или менее изменить. Если всё же прибегать к самоделкам извне и в Суне лишь немного добавлять аранжировку.

Я далеко не всё, что делаю, прибегая к помощи Суны, тут выкладываю.

Вот несколько VST инструментов, на которых вы сможете, даже не сильно умея играть, ну или на крайняк стянув где-нибудь десяток-другой мидий, сделать в некрепкую обнимку с Суной вещи не хуже, чем у того же Циммера.

Aparillo - это FM-синтезатор с применением грануляции. Аппарат в изучении очень сложный, но у него полно уже готовых своих пресетов. Ну и если что, мне стукните в личку. Я вам скину своих штук так 1500. ))

ZebraHZ - любимец Голливуда. Версия типа от этого самого Циммера (я считаю и то, и то лютым тово-самого). Но всё же... Ваще сложный в освоении. Но у него опять же просто тьма всяческих пресетов. Свои тут не буду давать. Но в сети их как грязи.

Ну и вся линейка от компании Dawesome - освоение довольно простое, там 4 (может, сейчас уже больше) аппарата и один VST-плагин под оригинальным названием «Любовь».

Такого добра еще полно. Не говоря уже о всяких монстрах типа Серума, Пигментса и прочих Пхазе Плантов с Курентами.))) Ну и, конечно, бесконечный Контакт.

Но... Хотите именно свой звук? Посмотрите в сторону тех вещей, которые я указала.

И не доверяйте Суне рулить вашими треками на всю катушку.

Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 10 июл 2026 в 17:26
blinchik 10 июл 2026 в 17:29
4
Цитата (Ириска2012 @ 10 июл 2026 в 17:02)
Цитата (blinchik @ 10 июл 2026 в 15:53)
- почерк размашистый.

Ржунемогу.. Знаешь, что Белый сказал, когда свою поэму записал в строку и издал? "Так бумаги меньше". Так что ритм стучи и пиши.

Спасибо за понимание. Ваши вирши мне начинают нравится и некоторые моменты даже доходят до понимания. Вчера утром ехал на работу и слушал я твою раз 20 в разных интерпретациях. Заходит и не надоедает. Мне нравится, что в Ваших стихах нет безысходности и жести. Спасибо!!!
А то бывает порви меня, чтобы выросли крылья. Но мы то еще с детства знаем, что рваный шарик не летает gigi.gif

Это сообщение отредактировал blinchik - 10 июл 2026 в 17:35
vulcano 10 июл 2026 в 17:42
3
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 10 июл 2026 в 17:20)

2 месяца назад

Ребята, смотрите.
Электронику, особенно эпическую, Сцуно делает вообще никак.

Но это можно всё более или менее изменить. Если всё же прибегать к самоделкам извне и в Суне лишь немного добавлять аранжировку.

Я далеко не всё, что делаю, прибегая к помощи Суны, тут выкладываю.

Вот несколько VST инструментов, на которых вы сможете, даже не сильно умея играть, ну или на крайняк стянув где-нибудь десяток-другой мидий, сделать в некрепкую обнимку с Суной вещи не хуже, чем у того же Циммера.

Aparillo - это FM-синтезатор с применением грануляции. Аппарат в изучении очень сложный, но у него полно уже готовых своих пресетов. Ну и если что, мне стукните в личку. Я вам скину своих штук так 1500. ))

ZebraHZ - любимец Голливуда. Версия типа от этого самого Циммера (я считаю и то, и то лютым тово-самого). Но всё же... Ваще сложный в освоении. Но у него опять же просто тьма всяческих пресетов. Свои тут не буду давать. Но в сети их как грязи.

Ну и вся линейка от компании Dawesome - освоение довольно простое, там 4 (может, сейчас уже больше) аппарата и один VST-плагин под оригинальным названием «Любовь».

Такого добра еще полно. Не говоря уже о всяких монстрах типа Серума, Пигментса и прочих Пхазе Плантов с Курентами.))) Ну и, конечно, бесконечный Контакт.

Но... Хотите именно свой звук? Посмотрите в сторону тех вещей, которые я указала.

И не доверяйте Суне рулить вашими треками на всю катушку.

Спасибо! Но в моём случае это лишнее. Я в музыке полный профан)) Как и в поэзии. Образования - ноль. Времени на обучение выделить не получится. Мой уровень - Кузнечик на одной струне.
А посему не пинайте сильно.
ZlobnyiTroll автор 10 июл 2026 в 17:49
ДобрыйТролль (недопоэт)  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Ириска2012 @ 10 июл 2026 в 16:52)
🔗 Вообще поэзия не рифма.
Скрытый текст
Записал в тетрадку: "ЧЁ реабилитировать, вшить оторванное крыло и выпустить на свободу. Есть новый претендент в суп котам." Купил на Озоне точилку для мачете.
Microscopium 10 июл 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (blinchik @ 7 июл 2026 в 11:35)
Действие II. Явление 1. Те же и Блинчик.
07.07. Иван Купала.
Тема создана на Ивана Купалу знаковое событие rulez.gif

Кстати, сегодня кокрас Купалье у нас отмечается, с праздником всех причастных - что бы это слово в данном контексте не обозначало - и непричастных, на всякий случай, чтоб без дискриминаций всяких.
Стих Короткевича вспомнился из школьной программы про Купалье:

...У клапоўніку лаяўся п'яны,
За карчмою кагосьці білі,
Хтось на пузе ляжаў адшмага́ны,
І кабета над ім галасіла....
blinchik 10 июл 2026 в 18:01
3
Цитата (vulcano @ 10 июл 2026 в 17:42)
Спасибо! Но в моём случае это лишнее. Я в музыке полный профан)) Как и в поэзии. Образования - ноль. Времени на обучение выделить не получится. Мой уровень - Кузнечик на одной струне.

У меня тоже никакого ни гуманитарного ни музыкального образования нет. Стихи я не понимаю, по нотам играть не умею. Но ты умеешь из хлама выбирать вещи, которые нормально на слух воспринимаются. Твоя вкусовщина ценнее многих образований.
SorokVosem 10 июл 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Ириска2012 @ 10 июл 2026 в 16:19)
Цитата (SorokVosem @ 10 июл 2026 в 10:19)
Вишневый космос вы видали?
Опадает..

Где? Не вижу. Только что пришла. Пока еще не спала. проект добила (или он меня?). сварила кофе, ну и вот гуляла. Недельный шторм, а тут вдруг тишина.
Что тут у вас? А я была в Пиллау. Смотрела дом после ремонта. Я его проектировала. Сдали.

Он где-то там
Точней, его начало

https://www.yaplakal.com/findpost/151279304...pic3027638.html
HombreProg 10 июл 2026 в 18:10
Hombre Triste - добрый музыкант  •  На сайте 9 месяцев
3
Цитата (,)
Записал в тетрадку: "ЧЁ реабилитировать, вшить оторванное крыло и выпустить на свободу. Есть новый претендент в суп котам." Купил на Озоне точилку для мачете.

Ой, не-не... Ты не зришь в корень. Я вижу нарождающийся женсовет Бара Недопоэтов. Сплоченный, дисциплинированный и жуткий в своей сплоченности коллектив zombie.gif
Но две - еще нет. Третью (с желтыми волосами) ты сам пока отшил.

Но.... скоро, со дня на день третья появится - вот увидишь! deg.gif

Не буду оригинальничать:

Это сообщение отредактировал HombreProg - 10 июл 2026 в 18:32
vulcano 10 июл 2026 в 18:13
3
Цитата (blinchik @ 10 июл 2026 в 18:01)
Цитата (vulcano @ 10 июл 2026 в 17:42)

У меня тоже никакого ни гуманитарного ни музыкального образования нет. Стихи я не понимаю, по нотам играть не умею. Но ты умеешь из хлама выбирать вещи, которые нормально на слух воспринимаются. Твоя вкусовщина ценнее многих образований.

Спасибо за доброе слово beer.gif
Это результат наслушенности. У меня, естественно, есть предпочтения, но я могу слушать и не переключать практически любую музыку и любые песни. rulez.gif

blinchik 10 июл 2026 в 18:23
4
Цитата (Microscopium @ 10 июл 2026 в 17:53)
Кстати, сегодня кокрас Купалье у нас отмечается, с праздником всех причастных - что бы это слово в данном контексте не обозначало - и непричастных, на всякий случай, чтоб без дискриминаций всяких.
Стих Короткевича вспомнился из школьной программы про Купалье:

...У клапоўніку лаяўся п'яны,
За карчмою кагосьці білі,
Хтось на пузе ляжаў адшмага́ны,
І кабета над ім галасіла....

Сколько их Купал у нас.. Я вроде с календарем сверялся.. Ладно, запасная купалка нашлась. Конечно не Короткевич, как смог на светофорах нарифмовал

Это сообщение отредактировал blinchik - 10 июл 2026 в 18:24
blinchik 10 июл 2026 в 18:36
3
Цитата (vulcano @ 10 июл 2026 в 18:13)

Нормальный монгольский рэп. Надо добавить секцию ударных и бас. Можно еще тамбурин.. И на песню года cheer.gif

Выдели аудио и уговори Нафигу.. Она тебе такой шлягер зафигачит.. Девчонки в очередь к тебе в машину будут стоять.. На послушать.. А там как пойдет gigi.gif

Это сообщение отредактировал blinchik - 10 июл 2026 в 18:41
Ириска2012 10 июл 2026 в 18:46
2
Цитата (blinchik @ 10 июл 2026 в 16:29)
Спасибо за понимание. Ваши вирши мне начинают нравится и некоторые моменты даже доходят до понимания. Вчера утром ехал на работу и слушал я твою раз 20 в разных интерпретациях. Заходит и не надоедает. Мне нравится, что в Ваших стихах нет безысходности и жести. Спасибо!!!
А то бывает порви меня, чтобы выросли крылья. Но мы то еще с детства знаем, что рваный шарик не летает

Давай без "Вы"? Тошниловка. Меня порой саму срывает, но у меня свой принцип. Астрояр знает, когда я перехожу на ты, и когда возвращаю "Вы" в обиход. И тогда навсегда.
ZlobnyiTroll автор 10 июл 2026 в 18:51
ДобрыйТролль (недопоэт)  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (HombreProg @ 10 июл 2026 в 18:10)
Третью (с желтыми волосами) ты сам пока отшил.
Скрытый текст

Это сообщение отредактировал ZlobnyiTroll - 10 июл 2026 в 19:26
HombreProg 10 июл 2026 в 19:01
Hombre Triste - добрый музыкант  •  На сайте 9 месяцев
1
Ой, ладно, извини, отсюда тебя никто не изгонит - речь только о женской консолидации была ) Иди мирись уже, крутой чувак. Заебали своей Санта-Барбарой. Уже на моей, недолгой памяти, второй раз сретесь. Два лучших поэтов ЯПа что не поделили? Писю с сисей? Или сисю с писей? Двое великовозрастные бэби, бля...

Извини, но я правду говорю, тупо правду со стороны.
TauNau 10 июл 2026 в 19:02
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (HombreProg @ 10 июл 2026 в 19:01)
Ой, ладно, извини, отсюда тебя никто не изгонит - речь только о женской консолидации была ) Иди мирись уже, крутой чувак. Заебали своей Санта-Барбарой. Уже на моей, недолгой памяти, второй раз сретесь. Два лучших поэтов ЯПа что не поделили? Писю с сисей? Или сисю с писей? Двое великовозрастные бэби, бля...

Извини, но я правду говорю, тупо правду со стороны.

Берем писю,вкладываем в сиси...вуаля!
И еще мощный толчок (хехе) к творчеству.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 527
3 Пользователей: HombreProg, SorokVosem, ZlobnyiTroll
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 104  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх