Мира, ты мне тут народ не порть! Некоторые всё ещё в рифму не могут в принципе. Чуть Димон наедет - сразу орут: "Яхудож, ятаквиж, и ваабче - не тронь мою белую верлибрь!"
Поэзия - это поэзия. Со своими стойкими признаками отличия от прозы (гуглим в Яндексе сами). А проза - это проза.
А между ними огромный массив "Я так вижу", который каждый стремится покромсать под себя. И основная проблема не в выдуманных и притянутых за уши псевдотерминах типа "палиндро-верлибра", "экспериментала", или навязанных тексту лишних слогов и союзов под видом анакрузы. Проблема в отсутствии какого-либо глубокого смысла в таких типа_стихах. Часто автор просто пишет, что в голову взбредёт - а потом на "Стихах.ру" начинает дико сраться с критиками, упоминая как раз Блока, Хлебникова, Пастернака или Резника в качестве аргумента.
- У меня, фактически, Феррари! - Дурилка картонная, у тебя электросамокат! - Видишь, у Феррари колёса круглые? И у моего ТС - тоже. Значит - тоже Феррари!
У кого-то в этом массиве - искусство. У кого-то - нетленка. Но у многих - экспонат: прозой не умею, стихами тоже, назову верлибром.
Зови уж по-русски - свободным стихом, пАтАмушта ВЕРЛИ́БР с французского "vers libre" — свободный стих. Тока их, русских верлибров то хера. И ударники Маяка - тоже верлибр. И фразовики, где каждая строка - законченная мысль и по фигу рифмуется или нет. Ритм. И доли считаются не слогами, а ударными словами. Вообще поэзия не рифма. Поэзия ритм и чувство, в него вложенное. И так было изначально от греков с гекзаметрами и скандинавами со своими висами и аллитерацией. И товарищ Пушкин очень умело пользовался искусством стихосложения. Его учили этому. Их всех в лицее учили искусству стихосложения. И многие писали не хуже А.С.П. Стихи Кюхельбекера канонизированы и поются в католических храмах. Нудю? С недосыпу. Сейчас кофе выпью и застегну на себе все пуговицы и нудеть прекращу.
Кстати, сраться на стихире с их крЫтиками время тратить. Мастерство нарабатывается. Тредьяковского можно не читать. А вот по Квятковскому мозг под рифму многие разминают хорошо. Без шума и пыли и без "один критик сказал". Открываешь на букву А и поху....л по пиз....дорожью до Я. Каждую форму. Каждый размер. Пишешь. Я вот лимерики так и не смогла. Там лёгкость нужна, а у меня ржавое сердце.
Сука... У Блинчика что ни баллада/блюз - всё до слёз!
Да, блин, сами меня смешите своей прозой в столбик))) Хотя, наверное удобно . Сваял нетленку-прозу и можно сразу на два конкурса подаваться.. - а почему у вас верлибр не столбиком? - почерк размашистый.
Это сообщение отредактировал blinchik - 10 июл 2026 в 16:53
Вы со своего велибра не соскакивайтеубили.. Продолжай, не останавливайся.. Как много я стал узнавать нового..
Я тебе книжку подарю. даже в электронном виде. А дальше сам, всё сам, хорошо? Терпеть не могу заниматься просветительством. Ня https://feb-web.ru/feb/kps/kps-abc/
Ёпта, дрс код у нас. Даже в альбоме стиля одежды прописали - наличие нижнего белья обязательно. Правда у меня ни разу не проверяли. Наверное верят на слово Наивные
Да, блин, сами меня смешите своей прозой в столбик))) Хотя, наверное удобно . Сваял нетленку-прозу и можно сразу на два конкурса подаваться.. - а почему у вас верлибр не столбиком? - почерк размашистый.
Ржунемогу.. Знаешь, что Белый сказал, когда свою поэму записал в строку и издал? "Так бумаги меньше". Так что ритм стучи и пиши.
Ребята, смотрите. Электронику, особенно эпическую, Сцуно делает вообще никак.
Но это можно всё более или менее изменить. Если всё же прибегать к самоделкам извне и в Суне лишь немного добавлять аранжировку.
Я далеко не всё, что делаю, прибегая к помощи Суны, тут выкладываю.
Вот несколько VST инструментов, на которых вы сможете, даже не сильно умея играть, ну или на крайняк стянув где-нибудь десяток-другой мидий, сделать в некрепкую обнимку с Суной вещи не хуже, чем у того же Циммера.
Aparillo - это FM-синтезатор с применением грануляции. Аппарат в изучении очень сложный, но у него полно уже готовых своих пресетов. Ну и если что, мне стукните в личку. Я вам скину своих штук так 1500. ))
ZebraHZ - любимец Голливуда. Версия типа от этого самого Циммера (я считаю и то, и то лютым тово-самого). Но всё же... Ваще сложный в освоении. Но у него опять же просто тьма всяческих пресетов. Свои тут не буду давать. Но в сети их как грязи.
Ну и вся линейка от компании Dawesome - освоение довольно простое, там 4 (может, сейчас уже больше) аппарата и один VST-плагин под оригинальным названием «Любовь».
Такого добра еще полно. Не говоря уже о всяких монстрах типа Серума, Пигментса и прочих Пхазе Плантов с Курентами.))) Ну и, конечно, бесконечный Контакт.
Но... Хотите именно свой звук? Посмотрите в сторону тех вещей, которые я указала.
И не доверяйте Суне рулить вашими треками на всю катушку.
Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 10 июл 2026 в 17:26
Ржунемогу.. Знаешь, что Белый сказал, когда свою поэму записал в строку и издал? "Так бумаги меньше". Так что ритм стучи и пиши.
Спасибо за понимание. Ваши вирши мне начинают нравится и некоторые моменты даже доходят до понимания. Вчера утром ехал на работу и слушал я твою раз 20 в разных интерпретациях. Заходит и не надоедает. Мне нравится, что в Ваших стихах нет безысходности и жести. Спасибо!!! А то бывает порви меня, чтобы выросли крылья. Но мы то еще с детства знаем, что рваный шарик не летает Это сообщение отредактировал blinchik - 10 июл 2026 в 17:35
Ребята, смотрите. Электронику, особенно эпическую, Сцуно делает вообще никак.
Но это можно всё более или менее изменить. Если всё же прибегать к самоделкам извне и в Суне лишь немного добавлять аранжировку.
Я далеко не всё, что делаю, прибегая к помощи Суны, тут выкладываю.
Вот несколько VST инструментов, на которых вы сможете, даже не сильно умея играть, ну или на крайняк стянув где-нибудь десяток-другой мидий, сделать в некрепкую обнимку с Суной вещи не хуже, чем у того же Циммера.
Aparillo - это FM-синтезатор с применением грануляции. Аппарат в изучении очень сложный, но у него полно уже готовых своих пресетов. Ну и если что, мне стукните в личку. Я вам скину своих штук так 1500. ))
ZebraHZ - любимец Голливуда. Версия типа от этого самого Циммера (я считаю и то, и то лютым тово-самого). Но всё же... Ваще сложный в освоении. Но у него опять же просто тьма всяческих пресетов. Свои тут не буду давать. Но в сети их как грязи.
Ну и вся линейка от компании Dawesome - освоение довольно простое, там 4 (может, сейчас уже больше) аппарата и один VST-плагин под оригинальным названием «Любовь».
Такого добра еще полно. Не говоря уже о всяких монстрах типа Серума, Пигментса и прочих Пхазе Плантов с Курентами.))) Ну и, конечно, бесконечный Контакт.
Но... Хотите именно свой звук? Посмотрите в сторону тех вещей, которые я указала.
И не доверяйте Суне рулить вашими треками на всю катушку.
Спасибо! Но в моём случае это лишнее. Я в музыке полный профан)) Как и в поэзии. Образования - ноль. Времени на обучение выделить не получится. Мой уровень - Кузнечик на одной струне. А посему не пинайте сильно.
Записал в тетрадку: "ЧЁ реабилитировать, вшить оторванное крыло и выпустить на свободу. Есть новый претендент в суп котам." Купил на Озоне точилку для мачете.
Действие II. Явление 1. Те же и Блинчик. 07.07. Иван Купала. Тема создана на Ивана Купалу знаковое событие
Кстати, сегодня кокрас Купалье у нас отмечается, с праздником всех причастных - что бы это слово в данном контексте не обозначало - и непричастных, на всякий случай, чтоб без дискриминаций всяких. Стих Короткевича вспомнился из школьной программы про Купалье:
...У клапоўніку лаяўся п'яны, За карчмою кагосьці білі, Хтось на пузе ляжаў адшмага́ны, І кабета над ім галасіла....
Спасибо! Но в моём случае это лишнее. Я в музыке полный профан)) Как и в поэзии. Образования - ноль. Времени на обучение выделить не получится. Мой уровень - Кузнечик на одной струне. А посему не пинайте сильно.
У меня тоже никакого ни гуманитарного ни музыкального образования нет. Стихи я не понимаю, по нотам играть не умею. Но ты умеешь из хлама выбирать вещи, которые нормально на слух воспринимаются. Твоя вкусовщина ценнее многих образований.
Где? Не вижу. Только что пришла. Пока еще не спала. проект добила (или он меня?). сварила кофе, ну и вот гуляла. Недельный шторм, а тут вдруг тишина. Что тут у вас? А я была в Пиллау. Смотрела дом после ремонта. Я его проектировала. Сдали.
Hombre Triste - добрый музыкант • На сайте 9 месяцев
3
Цитата (,)
Записал в тетрадку: "ЧЁ реабилитировать, вшить оторванное крыло и выпустить на свободу. Есть новый претендент в суп котам." Купил на Озоне точилку для мачете.
Ой, не-не... Ты не зришь в корень. Я вижу нарождающийся женсовет Бара Недопоэтов. Сплоченный, дисциплинированный и жуткий в своей сплоченности коллектив Но две - еще нет. Третью (с желтыми волосами) ты сам пока отшил.
Но.... скоро, со дня на день третья появится - вот увидишь!
Не буду оригинальничать:
Это сообщение отредактировал HombreProg - 10 июл 2026 в 18:32
У меня тоже никакого ни гуманитарного ни музыкального образования нет. Стихи я не понимаю, по нотам играть не умею. Но ты умеешь из хлама выбирать вещи, которые нормально на слух воспринимаются. Твоя вкусовщина ценнее многих образований.
Спасибо за доброе слово Это результат наслушенности. У меня, естественно, есть предпочтения, но я могу слушать и не переключать практически любую музыку и любые песни.
Кстати, сегодня кокрас Купалье у нас отмечается, с праздником всех причастных - что бы это слово в данном контексте не обозначало - и непричастных, на всякий случай, чтоб без дискриминаций всяких. Стих Короткевича вспомнился из школьной программы про Купалье:
...У клапоўніку лаяўся п'яны, За карчмою кагосьці білі, Хтось на пузе ляжаў адшмага́ны, І кабета над ім галасіла....
Сколько их Купал у нас.. Я вроде с календарем сверялся.. Ладно, запасная купалка нашлась. Конечно не Короткевич, как смог на светофорах нарифмовал
Это сообщение отредактировал blinchik - 10 июл 2026 в 18:24
Нормальный монгольский рэп. Надо добавить секцию ударных и бас. Можно еще тамбурин.. И на песню года
Выдели аудио и уговори Нафигу.. Она тебе такой шлягер зафигачит.. Девчонки в очередь к тебе в машину будут стоять.. На послушать.. А там как пойдет Это сообщение отредактировал blinchik - 10 июл 2026 в 18:41
Спасибо за понимание. Ваши вирши мне начинают нравится и некоторые моменты даже доходят до понимания. Вчера утром ехал на работу и слушал я твою раз 20 в разных интерпретациях. Заходит и не надоедает. Мне нравится, что в Ваших стихах нет безысходности и жести. Спасибо!!! А то бывает порви меня, чтобы выросли крылья. Но мы то еще с детства знаем, что рваный шарик не летает
Давай без "Вы"? Тошниловка. Меня порой саму срывает, но у меня свой принцип. Астрояр знает, когда я перехожу на ты, и когда возвращаю "Вы" в обиход. И тогда навсегда.
Hombre Triste - добрый музыкант • На сайте 9 месяцев
1
Ой, ладно, извини, отсюда тебя никто не изгонит - речь только о женской консолидации была ) Иди мирись уже, крутой чувак. Заебали своей Санта-Барбарой. Уже на моей, недолгой памяти, второй раз сретесь. Два лучших поэтов ЯПа что не поделили? Писю с сисей? Или сисю с писей? Двое великовозрастные бэби, бля...
Извини, но я правду говорю, тупо правду со стороны.
Ой, ладно, извини, отсюда тебя никто не изгонит - речь только о женской консолидации была ) Иди мирись уже, крутой чувак. Заебали своей Санта-Барбарой. Уже на моей, недолгой памяти, второй раз сретесь. Два лучших поэтов ЯПа что не поделили? Писю с сисей? Или сисю с писей? Двое великовозрастные бэби, бля...
Извини, но я правду говорю, тупо правду со стороны.
Берем писю,вкладываем в сиси...вуаля! И еще мощный толчок (хехе) к творчеству.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)