Понимаю теперь 48, когда я увлеченно начинаю пиздеть о миксолидийских ладах, горбатых минорах, 7-х ступенях и т.д.
Что непонятного? Еб_шим прозу в столбик! А как назвать? - пусть критики решают, им виднее. А кто не смог "всосать" великость мысли, Того, несчастного, Пусть мягкий Трольь догонит. ...Ириски в помощь, кладезь откровений, и слов чуднЫх хранилище.
Поправил лыжи, и сандалии, Вишневый космос вы видали? Опадает..
Мира, ты мне тут народ не порть! Некоторые всё ещё в рифму не могут в принципе. Чуть Димон наедет - сразу орут: "Яхудож, ятаквиж, и ваабче - не тронь мою белую верлибрь!"
Поэзия - это поэзия. Со своими стойкими признаками отличия от прозы (гуглим в Яндексе сами). А проза - это проза.
А между ними огромный массив "Я так вижу", который каждый стремится покромсать под себя. И основная проблема не в выдуманных и притянутых за уши псевдотерминах типа "палиндро-верлибра", "экспериментала", или навязанных тексту лишних слогов и союзов под видом анакрузы. Проблема в отсутствии какого-либо глубокого смысла в таких типа_стихах. Часто автор просто пишет, что в голову взбредёт - а потом на "Стихах.ру" начинает дико сраться с критиками, упоминая как раз Блока, Хлебникова, Пастернака или Резника в качестве аргумента. - У меня, фактически, Феррари! - Дурилка картонная, у тебя электросамокат! - Видишь, у Феррари колёса круглые? И у моего ТС - тоже. Значит - тоже Феррари!
У кого-то в этом массиве - искусство. У кого-то - нетленка. Но у многих - экспонат: прозой не умею, стихами тоже, назову верлибром.
Это сообщение отредактировал ZlobnyiTroll - 10 июл 2026 в 11:28
Hombre Triste - добрый музыкант • На сайте 9 месяцев
2
Цитата (ZlobnyiTroll @ 10 июл 2026 в 11:24)
Мира, ты мне тут народ не порть!
Я только-только начал критически коситься в сторону своих новых текстов... А теперь все ясно - это тонкий художественный прием! Форма не для всех! Мысли для единиц! Прогрессив, епта!
На самом деле и Миру, и Тролля понял - сначала научись хорошо кузнечика играть и только потом переходи дальше. Ну или наше любимое музыкантское - любой новичок-дуралей лезет в 120 шестнадцатыми, хоть еще и 8-ки в 100 ровно сыграть не может. А уж про сложные размеры и не говорю
Hombre Triste - добрый музыкант • На сайте 9 месяцев
2
Цитата (manul2k26 @ 10 июл 2026 в 11:27)
Песня ко "Дню до отпуска" (Стихи как всегда кривые, музыка однообразная)
В профиль заглянул. Ну все точно, почти мой ровесник. А мои друзья ровесники (не музыканты) вот прям все поголовно такой музыкой затрахали потчевали в 00-х Наше Радио форева. Но не в худшем своем проявлении! Вполне слушабельно. Надо Танюхе скинуть, как-раз напротив работает, тоже по любому хренью мается
🔗 На самом деле и Миру, и Тролля понял - сначала научись хорошо кузнечика играть и только потом переходи дальше. Ну или наше любимое музыкантское - любой новичок-дуралей лезет в 120 шестнадцатыми, хоть еще и 8-ки в 100 ровно сыграть не может. А уж про сложные размеры и не говорю
Это бы в печать - да на стенку! Каждому (включая нас)!
🔗 На самом деле и Миру, и Тролля понял - сначала научись хорошо кузнечика играть и только потом переходи дальше. Ну или наше любимое музыкантское - любой новичок-дуралей лезет в 120 шестнадцатыми, хоть еще и 8-ки в 100 ровно сыграть не может. А уж про сложные размеры и не говорю
Вы со своего велибра не соскакивайте убили.. Продолжай, не останавливайся.. ааа ааа ааа Как много я стал узнавать нового об нашем чудном мире..
🔗 Ну или наше любимое музыкантское - любой новичок-дуралей лезет в 120 шестнадцатыми, хоть еще и 8-ки в 100 ровно сыграть не может. А уж про сложные размеры и не говорю
Сначала думал материшься, но присмотрелся и включил задумчивость. А знаешь, Помогает Я перевел и даже понял!
Приветствуем всех недопоэтомузыхудосёров! Ура, товариши!
1. Чему так радуется Астрояр? Подозрительно. 2. Кого-кого он там худосёрами обозвал? Тут есть многосёры, толстосёры, гдетосёры, жирносёры, стихосёры, суносёры - но "худо"?..
Вы со своего велибра не соскакивайте убили.. Продолжай, не останавливайся.. Как много я стал узнавать нового..
Приветствуем всех недопоэтомузыхудосёров! Ура, товариши!
1. Чему так радуется Астрояр? Подозрительно. 2. Кого-кого он там худосёрами обозвал? Тут есть многосёры, толстосёры, гдетосёры, жирносёры, стихосёры, суносёры - но "худо"?..
Тому, что я в одно слово свёл всё, чем мы тут занимаемся
худо - я художник, так вижу сёры - режиссёры))
пошёл гугляндить, что за анакруза это такая. В процессе нашёл в каком же стиле я пишу. В вольном, товарищи! Успокоился)
Где? Не вижу. Только что пришла. Пока еще не спала. проект добила (или он меня?). сварила кофе, ну и вот гуляла. Недельный шторм, а тут вдруг тишина. Что тут у вас? А я была в Пиллау. Смотрела дом после ремонта. Я его проектировала. Сдали.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)