Если разговор только про суну, то пока в ней это толком невозможно сделать. Причем самое странное, что Суна все больше и больше причёсывает под себя. Порой 95% от оригинала ставишь, а все одно она сволочь весь твой звук из вне в свой говно-фантик заворачивает. Не совсем понятна эта явная деградация, но факт есть факт. Я например уже даже не Суну 6 версии жду. А развитие той же Ace studio. Вот в таком формате как там, уже можно будет развернуться на всю современную катушку.
Пока делал баттл заметил Модель прёт основу из предыдущих генераций На неправильном голосе прям это было И в генерации и в экстах Ни стиль ни подсказки никак Даже по образцу кавер никак Нужное получилось видимо случайно Похоже модель зациклили на самообучение самой себя. Это очень плохо.
Да, согласна. Суна очень сильно деградирует, превращаясь в этакий музыкальный конструктор для массового потребления. Вот реально, еще месяца три назад, в ней можно было делать вещи, намного оригинальней именно по звучанию, чем в нынешней версии. Во-первых убраны или сильно порезаны фильтры Lo-fi направления. Потом она стала намного хуже подчиняться обработкам самого процесса сведения. Реверберация, делеи с различными хорусами - стали в разы примитивней.
Если раньше она без проблем понимала разницу между Clouds и Shimmer, то сейчас - она просто все загоняет в дешевый размытый ревер.
Ну итд итп.
"Голый" акк не пробовала ? Есть у меня подозрения...
Не-не... Бесполезно.
Суна именно не дает тебе твой звук и твою манеру сведения, твой так скажем подчерк.
Вот те-же гитары - как ты их не пиши, эта тварь, все одно их под свое звучание переделает. Или те же басы, че с ними не делай, но у тебя всегда после, даже самой слабой генерации будет звучать однообразно обработанный Moog))
Сейчас по статистики в час в той-же суне генерируется, что0то около миллиона треков.
И они практически все похожи так или иначе друг на друга именно по звучанию. Ну и кому это в итоге будет нужно?
Глобально - это лучше, чем игры. Разработчики в шоколаде. Аранжировщики поныли и приспособились. Тексты по прежнему пишут люди. Мелодии - тут, конечно, тяжёлый вопрос. Задав параметры можно получить кучу генераций, которые можно допилить. Но процесс упрощён. Хотя его всегда стремились упростить.
Музыка... Я не знаю, как ты договариваешься с Суно, что ты ей там шепчешь в её виртуальное ушко, но она слушается. Капризничает, брыкается с подвывертами, но... результат есть и он хорош.
Сейчас по статистики в час в той-же суне генерируется, что0то около миллиона треков.
И они практически все похожи так или иначе друг на друга именно по звучанию. Ну и кому это в итоге будет нужно?
Глобально - это лучше, чем игры. Разработчики в шоколаде. Аранжировщики поныли и приспособились. Тексты по прежнему пишут люди. Мелодии - тут, конечно, тяжёлый вопрос. Задав параметры можно получить кучу генераций, которые можно допилить. Но процесс упрощён. Хотя его всегда стремились упростить.
Нет, не согласна.
В музыки самое главное аранжировка.
Вот поверь, напиши тот-же Yesterday или Богемскую рапсодию композитор из группы Комбинация, то эти песни стали бы максимум локальными хитами, локального времени.
А попади в голову Фредди мотив Два кусочика колбаски - мы бы и по сей день считали это величайшим произведением всех времен и народов.
И вот нынешняя Суна - это именно та всеобщая самоиграйка из 90-х благодаря которой было загублено море хорошей музыки.
🔗 Но эти массы не конкуренты маститым музыкантам, как художники-любители не конкурируют с известными художниками. Просто музыкальные краски стали доступнее. Как капкут вместо давинчи в видеоредакторах.
Эти "мастистые" в ближайшие полгода-год просто утонут в "массах". Давно в Я.Музыке не был? На трубе? Думаю, что был - просто у тебя свои, узкие интересы, поэтому не замечаешь, что термин "пошла волна" уже неуместен. Уместнее "пиздец накрыл". Всё - к сожалению. Но надо привыкать.
Схожие сомнения и у меня. Суна хочет угодить и использует предыдущий опыт общения с тобой. Надо либо новый акк для взаимного привыкания. Либо лайками отмечай треки, которые тебе подходят щас или на будущее и нещадно чмори невкусные треки. Суна это понимает. Но для чего-то нового нужно давать суне сбивку. Иногда помогает генерация на другом языке. Я сам уже не знаю куда от шансона деваться.. Даже танго и вальсы предлагает украсить шансоновой отдушкой.
Схожие сомнения и у меня. Суна хочет угодить и использует предыдущий опыт общения с тобой. Надо либо новый акк для взаимного привыкания. Либо лайками отмечай треки, которые тебе подходят щас или на будущее и нещадно чмори невкусные треки. Суна это понимает. Но для чего-то нового нужно давать суне сбивку. Иногда помогает генерация на другом языке. Я сам уже не знаю куда от шансона деваться.. Даже танго и вальсы предлагает украсить шансоновой отдушкой.
Блинчик, это проблема которая в принципе устраняемая даже промтами.
Проблема в том, что Суне похрену как ты пишешь музыку вне ее.
Я специально ирала одно и тоже на стандартных Gm(Midi) банках и на самых продвинутых контактовских. Тоже самое с гитарой - живая и GM. Результат после генерации почти один и тот-же особенно с гитарами))
С барабанами и особенно перкуссией - ваще мрак.
Синтетику Суна вообще не понимает. Она лишь незаметный шлейф от нее оставляет.
Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 13 июл 2026 в 15:00
Товарищ, я вот тебе обещала больше не отвечать. Но... Ну не лезь ты туда, где абсолютно не шаришь, от слова совсем...
Речь сейчас совершенно о другом. Речь сейчас, о том - нахрена нам столько Квинов разом...
Опять что ли суношников чморят? Да объясните уж этим убогим на моем примере, что я с помощью суно делаю себе настроение. Я не хочу слушать радио Кубань или Яндекс музыку. Мне их репертуар не нравится. Так почему я не могу взять проникновенные слова Тролля или Ириски или другие и слушать их в том ритме и темпераменте, которые мои сейчас. Это же моё!!! И слушаю один и тот же текст в 10 вариациях и он мне не надоедает. Идем дальше. Чтобы просто брякнуть на гитаре мне нужно достать её из угла, вытащить из чехла, найти процессор,(хрен знает куда засунул) достать комбик или провода до усилка.. Все это подключить. Времени уходит больше часа. А теперь самое главное - забыл мотивчик ради чего всё начиналось. И начинаешь тупо в очередной раз дым над водой.. Ну и последнее поржать с Суной чаще получается, чем с незабвенными квинами.
Товарищ, я вот тебе обещала больше не отвечать. Но... Ну не лезь ты туда, где абсолютно не шаришь, от слова совсем...
Речь сейчас совершенно о другом. Речь сейчас, о том - нахрена нам столько Квинов разом...
Опять что ли суношников чморят? Да объясните уж этим убогим на моем примере, что я с помощью суно делаю себе настроение. Я не хочу слушать радио Кубань или Яндекс музыку. Мне их репертуар не нравится. Так почему я не могу взять проникновенные слова Тролля или Ириски или другие и слушать их в том ритме и темпераменте, которые мои сейчас. Это же моё!!! И слушаю один и тот же текст в 10 вариациях и он мне не надоедает. Идем дальше. Чтобы просто брякнуть на гитаре мне нужно достать её из угла, вытащить из чехла, найти процессор,(хрен знает куда засунул) достать комбик или провода до усилка.. Все это подключить. Времени уходит больше часа. А теперь самое главное - забыл мотивчик ради чего всё начиналось. И начинаешь тупо в очередной раз дым над водой.. Ну и последнее поржать с Суной чаще получается, чем с незабвенными квинами.
А у меня все до наоборот. Вот оно все, знай только кнопки вкл. нажимай и начинай лабать. Но после всего налабанного, получается не чезанафиг, а да-да, иногда Квины, Нирвана, и прочие ранние Продиджи.
Казалось бы - нихрена себе, круто то как! О чем еще мечтать-то можно!?
Таких "Квинов" действительно, как говна за баней, а до настоящих, "як до Києва рачки"
Дружок, ты под столом в виде синего смайлика можешь хоть до царя Панька валяться. Но... Твои, да и мои обожаемые «Квины» как раз для суны как гнилой орешек раскусить. Причем при грамотном подходе техника да манера подачи будет во сто крат круче подачи «Квинов».
И поставь тебе ранее не слушаемую тобой(гипотетически) ту же «Радио Гага», ты первый заорешь, что это нейро-вой галимый. Да побежишь в очередной раз, закатив глазки от удовольствий, переслушивать «Вечером на лавочке...».
Я даже специально выложу Радио Гага. )) Суне конечно такое не по зубам)))
Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 13 июл 2026 в 15:30
Музыка... Я не знаю, как ты договариваешься с Суно, что ты ей там шепчешь в её виртуальное ушко, но она слушается. Капризничает, брыкается с подвывертами, но... результат есть и он хорош.
Это лайтовый вариант задумки. "Достаточный". Хорошо что на 100% не вытащил.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)