Клуп калхозных пейсателей. Палата №3

Страницы: 1 ...  53 54 55  ... 87  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Крестная 22 мая 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 4 года
11
Цитата (WhiskIn @ 22 мая 2026 в 05:20)
Интересно, кем ты себя позиционируешь? Русской или американкой? Я про "ваших нобелевских лауреатов".

WhiskIn, точно не русской. Ты разве не знаешь, что к России я никаким боком? Связывает с ней только общий язык и мое неплохое знакомство с русской культурой. С Украиной связывает национальность и полжизни, прожитые в Одессе, но без вовлеченности в украинскую культуру. С Америкой связывают опять же, полжизни, прожитые здесь и восхитительная приятность этой жизни. ))

Чувство гордости я порой испытываю за каждую из этих стран, а вот чувство патриотизма мне неведомо. Какие-то зачатки патриотизма (по моим ощущениям) шевелятся в душе исключительно по отношению к нашему благословенному Клубу biggrin.gif — и это хороший знак: со временем, может, и разовьется в нечто большее, достойное Человека с большой буквы. idea.gif Или не разовьется. Честно говоря, мне и без него неплохо живется, ага.
WhiskIn 22 мая 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Horizen8 @ 22 мая 2026 в 16:53)
Не всякая.
Под этой маркой встречалась разного качества.
А экспортная "Столичная" была особо высокой степени очистки, по сути.

Ну "кристалловская" всяко была не из плохих.
ЧеширКо 22 мая 2026 в 18:02
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (7Март7 @ 22 мая 2026 в 17:48)
Во взрослой жизни, всем похуй, на твои планы, мысли, намерения, намеченные цели, глубокие моральные терзания и прочую лабудень... это вообще никому не интересно.

Это я понял в гораздо более молодом возрасте) Причем принял это не через какое-то разочарование, а просто как факт. Жить стало легче, и я перестал быть зависим от подавляющего большинства чужих мнений, осуждений или поглаживаний по головке.

Но такая позиция требует большой ответственности и, как правило, ограниченного круга общения, а иногда и его отсутствия.
WhiskIn 22 мая 2026 в 18:04
5
Цитата (drdolgoff @ 22 мая 2026 в 17:17)
Цитата (АПЧеркасов @ 22 мая 2026 в 16:24)
Во всяком случае, так маркировалась водка на нашем ЛКЗ.

у Вас есть ЛКЗ...

И что такое ЛКЗ? Ликеро-коньячный? Тогда почему там водку разливали?
oldcrazydad 22 мая 2026 в 18:09
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
8
Servini
Спасибо, дружище, работает!
Конечно, поскольку у меня никакого опыта работы с ИИ, пришлось повозиться и с формулировками, и с редактурой сканов, но работает практически без ошибок, путает временами 4 и 7, надеюсь, научится.
Акация автор 22 мая 2026 в 18:11
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
9
ЧеширКо
Цитата (ЧеширКо @ 22 мая 2026 в 16:51)
Я сомневаюсь, что интеллектуально развитый человек, к примеру, будет издеваться над кошкой или каким-нибудь другим животным ради развлечения. А вот какой-нибудь деградант – вполне себе может.

Тем не менее, интеллекта у этого деграданта будет больше, чем у кошки.

Ради развлечения собаки рвут кошек, волки режут стадо овец, хорь душит всех кур в курятнике.

Цитата (7Март7 @ 22 мая 2026 в 16:35)
Наташа ))) Нет зла и добра в чистом виде.

Безусловно. Эти понятия выдуманы человеком и меняют значение в зависимости от уровня развития общества. Спасибо, что как пример выбрал именно каннибализм. )
Крестная 22 мая 2026 в 18:12
12
Цитата (ПавелUrman @ 22 мая 2026 в 04:50)
я пытаюсь воспитывать маленького человека и за оставшиеся годы мне необходимо научить его сторониться людей типа вас и вашего херца, Whiskln. Вот по Chrompam пока не определился.

То есть, мне необходимо знать, что делает человека человеком, а что его не делает.

ПавелUrman , не доводилось ли вам смотреть фильм «Шоколад» (Chocolat) 2000?
Актеры там замечательные: Жюльетт Бинош, Джони Депп, Джуди Дэнч.
Вот с вашим внуком и посмотрели бы вместе! Я уверена, что один этот фильм дал бы ему больше в плане понимания жизни и отношения к людям, нежели любые нравоучительные беседы.

Мне очень понравилась там проповедь католического священника. Среди прочего, он говорит о том, что праведность, или, скорее, ценность в глазах Господа определяется не количеством тех, кого ты вычеркнул из своей жизни как недостойных, а количеством тех, кого тебе удалось вовлечь в свою, увидев в каждом нечто хорошее и дав возможность этому хорошему развиться.
Крестная 22 мая 2026 в 18:18
7
Цитата (oldcrazydad @ 22 мая 2026 в 08:22)
Цитата (Крестная @ 22 мая 2026 в 04:02)
А хотите я вам расскажу, во что российские власти превратили жизнь ваших Нобелевских лауреатов Андрея Сахарова, Александра Солженицына, Иосифа Бродского, Бориса Пастернака? Даже Лев Ландау провел в тюрьме около года. Дмитрий Муратов сегодня объявлен иноагентом.

Будем считать, что обсуждаем чисто дела литературные, постараясь не касаться политоты.
Солженицын награжден не за литературные достижения, а за сами знаете, что. Как литератор он мало что из себя представлял с его тяжеловесным, громоздким языком. Читал, если что. (Но не перечитывалИ не буду). И вообще - те же "Белые одежды" Дудинцева перевешивают все солженицынские опусы.
Пастернак. Ну получил горсточку люлей.
и так далее по списку

oldcrazydad, я никому из них не пыталась дать оценку.
Речь всего лишь о том, как ценятся талантливые люди (даже Нобелевские лауреаты!) в собственной стране. И тут может быть длинный и горький список. Я тоже не хотела бы скатываться куда не следует, но в этом Россия не знает себе равных и может побить все рекорды!
Крестная 22 мая 2026 в 18:21
8
Цитата (АПЧеркасов @ 22 мая 2026 в 09:35)
Думаете тут именно позиция?

Мне кажется, что тут позиции-то собственно и нет. Человек пришёл туда, где люди стараются сохранять добрые отношения, абстрагируясь от личных убеждений — вопреки происходящему извне. Люди здесь ищут на почве чего объединяться, а не разъединяться.

agree.gif Полностью согласна, золотые слова!
Крестная 22 мая 2026 в 18:25
8
Цитата (Триполи @ 22 мая 2026 в 09:39)
Баньте, конечно же, готова

Еще чего! Ты и так слишком долго отсутствовала! dont.gif
Тебе теперь писать и писать, чтоб наверстать! ))
А Акация у нас мудрая, слава богу!
Horizen8 22 мая 2026 в 18:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
Когда то, давным-давно, как раз в конце исторического материализма, один немолодой мужик в разговоре с нами, тогда еще салагами малыми, сказал очень замечательную вещь.

Во взрослой жизни, всем похуй, на твои планы, мысли, намерения, намеченные цели, глубокие моральные терзания и прочую лабудень... это вообще никому не интересно.

Ты либо достигаешь необходимого результата либо нет.
И судить тебя люди будут, уже исходя из достигнутых тобой результатов.

И да, как правило от достижения результатов - сильно зависит даже не качество твоей жизни, а чаще всего и сам её факт.

Это конечно прекрасно, досточтимые пэры, но вот в чем штука - знать, что так будут оценивать, и строить свою жизнь, или по меньшей присваивать оценку своим мотивам, побуждениям и поступкам на основании подобных вот внешних оценок, плясать от них - это есть две большие разницы.

А достижение некоего результата, как его видят некто снаружи тебя - есть как раз критерий таких вот оценок.
Кстати, на самом деле неоднозначный критерий, ибо встречаются ситуации, когда одно дело - "результат на бумаге", а другое - некий реальный итог, отличающийся от формального или вообще лежащий в иной плоскости.

И насчёт оценки лишь по результату - это дудки.
Оценка "по костюмчику" никогда никуда не денется. И тож сыграет свою роль
"Свой - чужой", в общем.
ЧеширКо 22 мая 2026 в 18:26
6
Цитата (Акация @ 22 мая 2026 в 18:11)
Тем не менее, интеллекта у этого деграданта будет больше, чем у кошки.

Ради развлечения собаки рвут кошек, волки режут стадо овец, хорь душит всех кур в курятнике.

Ну так я об этом и говорю, опровергая ваш вывод о том, что интеллект – зло.
АПЧеркасов 22 мая 2026 в 18:26
Новенький  •  На сайте 2 года
8
Цитата (WhiskIn @ 22 мая 2026 в 18:04)
И что такое ЛКЗ?

Описа́лся я, Фёдор. ЛВЗ.
ЛКЗ — это лако-красочный, почему-то он проассоциировался.
WhiskIn 22 мая 2026 в 19:09
7
Цитата (АПЧеркасов @ 22 мая 2026 в 18:26)
Цитата (WhiskIn @ 22 мая 2026 в 18:04)
И что такое ЛКЗ?

Описа́лся я, Фёдор. ЛВЗ.
ЛКЗ — это лако-красочный, почему-то он проассоциировался.

Ну, если у вас там "чернила" гнали, типа "777", то всё сходится cool.gif
ChromPam 22 мая 2026 в 19:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
На самом деле смотреть бесконечно можно только на одну вещь:

Как один писатель, сдав своё белое пальто в химчистку, набрав в рот г… плюется! Смешно. Закапывай дальше себя, малыш!

А как дышал? «В интернете нужно говорить только то, что можешь сказать в глаза!», а в глаза этот писатель бы мне и 1% написанного здесь не сказал!))) эт точно

Пы.Сы. Господа писатели ведите себя достойно. Поучитесь сами знаете у кого. Достоинству.

Не истерите пожалуйста!)

Пы.Пы.Сы. Райновщина - лучше и не скажешь, тов. Вискин!)
ЧеширКо 22 мая 2026 в 19:28
3
Приятно видеть, когда говоришь о каких-нибудь человеческих пороках, не называя имён, и вдруг появляется какой-то очень злой человек и начинает на тебя сильно обижаться)

Это ж как на рыбалке. Забрасываешь наживку пожирнее и сидишь себе, на речку смотришь. Потом поклёвка и подсекай!

Поймал я рыбку, поймал)
Ладно, плыви, рыбеха. Удовольствие от рыбалки я получил, а старых сомов я не ем.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 22 мая 2026 в 19:30
7Март7 22 мая 2026 в 19:41
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Horizen8 @ 22 мая 2026 в 18:25)
Когда то, давным-давно, как раз в конце исторического материализма, один немолодой мужик в разговоре с нами, тогда еще салагами малыми, сказал очень замечательную вещь.

Ты либо достигаешь необходимого результата либо нет.
И судить тебя люди будут, уже исходя из достигнутых тобой результатов.

И да, как правило от достижения результатов - сильно зависит даже не качество твоей жизни, а чаще всего и сам её факт.

Это конечно прекрасно, досточтимые пэры, но вот в чем штука - знать, что так будут оценивать, и строить свою жизнь, или по меньшей присваивать оценку своим мотивам, побуждениям и поступкам на основании подобных вот внешних оценок, плясать от них - это есть две большие разницы.

А достижение некоего результата, как его видят некто снаружи тебя - есть как раз критерий таких вот оценок.
Кстати, на самом деле неоднозначный критерий, ибо встречаются ситуации, когда одно дело - "результат на бумаге", а другое - некий реальный итог, отличающийся от формального или вообще лежащий в иной плоскости.

И насчёт оценки лишь по результату - это дудки.
Оценка "по костюмчику" никогда никуда не денется. И тож сыграет свою роль
"Свой - чужой", в общем.

Простите сэр ) видимо я недостаточно внятно изложил мысль.
Оценка людей играет в ней роль близкую к концу списка )
Смысл немного исказился )
Проще примером, причем простым и понятным ...
Идешь ты значит по лесу/полю/темной улице, а навстречу тебе двое слегка подвыпивших и сильно маргинальных на вид индивида, которые глядя на тебя озвучивают с использованием табуизированной лексики свои планы на твою жизнь и твое имущество, причем в слух и на полном серьезе поскольку с их точки зрения деваться тебе некуда....
У тебя есть цель- сохранить имущество и жизнь, естественно жизнь в первую очередь , но в целом .... ты им живой после перераспределения имущества нафиг не нужен. Проблемы потом от тебя.

Твои варианты
- убежать, что не факт ...
-попробовать съехать по базару, что тоже так себе вариант
И третий- превратиться из жертвы в охотника, если здоровье и навыки позволяют.
И тебе откровенно похуй, что удары ножом в живот посреди разговора #в шакала# так называемые неприемлемы в честной драке, и откровенно похуй на их жизни и с какими мучениями они с ними расстанутся, тебе похуй что их могилу никто никогда не найдет и родные не оплачут.
Если ты достиг результата- ты жив здоров, дальше бредешь по своим делам
Если не достиг- тоже хорошо, лежишь себе спокойно под сосной - тихо, спокойно, ничего не тревожит ничего не беспокоит, только черви тобой хрустят.

Это такой, наиболее наводящий резкость пример.

Но в целом и в быту мирном и тихом таких примеров есть тьма.

Сумел написать роман который не просто похвалили и забыли,
а напечатали и распродали три тиража... ты победитель.

А о чем роман... как качественно написан,сколько по времени писался, тобой ли, это вторично... )
Ре-зу-ль-тат.
Horizen8 22 мая 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (7Март7 @ 22 мая 2026 в 19:41)

А о чем роман... как качественно написан,сколько по времени писался, тобой ли, это вторично... )
Ре-зу-ль-тат.

В нашем сложно, внутри знаковой системы, устроенном мире, зачастую дело обстоит немножко сложнее.
Ибо случаев посложнее устроенных, чем эти элементарные, вагон и не маленькая тележка.

Результаты на огромном семантическом поле, расчерчивающем образ мира, собственно, не достигаются, а объявляются достигнутыми - или же нет.
С учётом корректив, вносимых действительностью (или ее отображением) в планы.
И эта манифестация - зачастую результат сложных взаимодействий, в том числе ряда инстанций, или персон.
ЧеширКо 22 мая 2026 в 19:55
5
7Март7
А каковы критерии результата? Есть авторы, которые пишут «не для всех». Ну, они так говорят, по крайней мере. Вот они любят рассказывать истории о том, что им неважны тиражи, что массовость – признак плохого вкуса и т.д.

90% просто откровенно оправдываются, но есть ещё 10% которые действительно так считают. И среди этих десяти, как правило, и скрываются те самые «непризнанные гении» – скромные и талантливые люди, которым не так важно признание и деньги, как просто возможность высказать свои оригинальные мысли.

С ними как быть?
7Март7 22 мая 2026 в 20:00
6
Цитата (Horizen8 @ 22 мая 2026 в 19:50)
Цитата (7Март7 @ 22 мая 2026 в 19:41)

А о чем роман... как качественно написан,сколько по времени писался, тобой ли,  это вторично... )
Ре-зу-ль-тат.

В нашем сложно, внутри знаковой системы, устроенном мире, зачастую дело обстоит немножко сложнее.
Ибо случаев посложнее устроенных, чем эти элементарные, вагон и не маленькая тележка.

Результаты на огромном семантическом поле, расчерчивающем образ мира, собственно, не достигаются, а объявляются достигнутыми - или же нет.
С учётом корректив, вносимых действительностью (или ее отображением) в планы.
И эта манифестация - зачастую результат сложных взаимодействий, в том числе ряда инстанций, или персон.

wub.gif
Вот стремитесь вы, люди, все усложнять )
Строишь ты енту самую сверхсложную семант... симант... семантическую систему....
А потом выясняется что в ее основе стоят три цели
Жажда жизни
Жажда секса
Жажда власти

И то и другое и третье естественно в широком смысле этих слов,
И расставляешь ты при строительстве своих схем приоритеты в зависимости от того какие факторы тебе сейчас в моменте важнее, и с оглядкой как это отразится на этих факторах в потом.

Вот и всё. И нефиг усложнять. )
Не нужно фехтовать ломом- ломом нужно бить. Чем проще схема- тем надежнее.
ChromPam 22 мая 2026 в 20:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Так и я поймал свою рыбку!

Но ты так и не понял куда… на чем ты погорел.

Как ни странно, но среди вас всех (писателей и читателей) Здеся больше всех понимает в моей «рыбалке»)

Время покажет, мой юный «друг»!)
Horizen8 22 мая 2026 в 20:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (7Март7 @ 22 мая 2026 в 20:00)
wub.gif
Вот стремитесь вы, люди, все усложнять )
Строишь ты енту самую сверхсложную семант... симант... семантическую систему....
А потом выясняется что в ее основе стоят три цели
Жажда жизни
Жажда секса
Жажда власти

И то и другое и третье естественно в широком смысле этих слов,
И расставляешь ты при строительстве своих схем приоритеты в зависимости от того какие факторы тебе сейчас в моменте важнее, и с оглядкой как это отразится на этих факторах в потом.

Вот и всё. И нефиг усложнять. )
Не нужно фехтовать ломом- ломом нужно бить. Чем проще схема- тем надежнее.

cool.gif
Ломом конечно нужно бить.
Если нужно.
Но только в определенной ситуации и в определенный момент времени, иначе побочка твоего поступка очень больно ударит по тебе.
То есть нужно учитывать, что семантическая сложность сего действия несколько обширнее, чем кажется.
Любителей махать ломами по -простому в местах не столь отдаленных, как говна за баней.
Потому что они оказались неспособны произвести верную оценку и прогноз развития событий в семантическом поле значений и последствий. cool.gif

А вообще должен тебе сказать - у тебя очень упрощённый взгляд на человеческую действительность, как мне представляется.
В ней доминирует ритуал, условность, и без их учёта будет гораздо безболезненнее самому себе проломить этим ломом башку, нежели попытаться проделать такое с другим.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 22 мая 2026 в 20:20
МуZZыкант 22 мая 2026 в 20:08
Ярила  •  На сайте 3 года
9
- А еще он называл тебя земляным червяком облезлой кошкой - ябедничал Табаки - и обещал подпалить тебе шкуру!
- Ты кто такой, придурок? - недоуменно спросил Шрам - что за херню вообще несешь?
- Ой, извините - испуганно поджав хвост, Табаки шустро попятился - мультфильмом ошибся!
У выхода из пещеры, скалясь и хихикая, его уже ждали гиены...
7Март7 22 мая 2026 в 20:10
7
Цитата (ЧеширКо @ 22 мая 2026 в 19:55)
7Март7
А каковы критерии результата? Есть авторы, которые пишут «не для всех». Ну, они так говорят, по крайней мере. Вот они любят рассказывать истории о том, что им неважны тиражи, что массовость – признак плохого вкуса и т.д.

90% просто откровенно оправдываются, но есть ещё 10% которые действительно так считают. И среди этих десяти, как правило, и скрываются те самые «непризнанные гении» – скромные и талантливые люди, которым не так важно признание и деньги, как просто возможность высказать свои оригинальные мысли.

С ними как быть?

А вот тут есть прямая зависимость от поставленных целей )
У десяти процентов искренне считающих, что общество еще не доросло- графомания и необоснованно завышенная самооценка шагают рука об руку.
Вспоминаем пирамиду маслоу, когда первичные потребности закрыты - необходимо самовыражение.
В данном случае средство, у других являющееся инструментом достижения цели - самоценно , вещь в себе. )

Скромные и талантливые.... они оказываются за скобками, или у них очень быстро появляются совершенно нескромные соавторы)

Пы сы я возможно не всегда верно излагаю мысли, но всегда готов пояснить что конкретно имел в виду) нормально такЪ пояснить, на албанском и по пацански)
МуZZыкант 22 мая 2026 в 20:11
Ярила  •  На сайте 3 года
9
Цитата (Horizen8 @ 22 мая 2026 в 20:08)
Ломом конечно нужно бить.
Если нужно.
Но только в определенной ситуации и в определенный момент времени

Вспомнился "Закон лома для замкнутой цепи" Дивова. Забавный рассказ, как по мне
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 571
3 Пользователей: zdesia, IvSkoi, ПавелUrman
Страницы: 1 ...  53 54 55  ... 87  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх