Клуп калхозных пейсателей. Палата №3

Страницы: 1 ...  58 59 60  ... 87  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 23 мая 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (АПЧеркасов @ 23 мая 2026 в 12:39)
Цитата (WhiskIn @ 23 мая 2026 в 11:57)
ЧеширКо, если не пытаешься всучить книжку, то что означает твоя подпись?

Фёдор, договор с издательством может вменять автору обязанность пиарить книгу повсюду, где он общается. Я не говорю, что это так именно в данном случае, но это обычная для автора ситуация.

Меня издательство вообще заставляло бегать по любым сообществам и именно «впаривать» свою книгу изо всех сил. И мне было не очень просто отстоять своё право на обычное общение, скажем, здесь.

Это, кстати, одна из причин, почему я не предлагаю «Дурман» издательствам (за исключением одного) — мне за настойчивый пиар «Тёмных вод» до сих пор кое-где неловко.

Просто процитирую самого Чеширко:
Цитата
Я не бегаю за читателем, пытаясь любыми путями всучить ему свою книжку. Я здесь за общением с людьми, которые мне нравятся и к которым я привык.

Я его тянул за язык? Нет.
WhiskIn 23 мая 2026 в 13:13
4
Цитата (drdolgoff @ 23 мая 2026 в 13:08)
АПЧеркасов
Вы тоже цыган???

А он колесит по России как мотивирующий спикер и амбассадор добра?
drdolgoff 23 мая 2026 в 13:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (WhiskIn @ 23 мая 2026 в 13:08)
Цитата (drdolgoff @ 23 мая 2026 в 12:18)
Цитата (WhiskIn @ 23 мая 2026 в 11:57)
Еще и за "долбоебов" 911 тебе нажал.

а вот это Вы зря, считаю
эта характеристика не была адресована к кому-то конкретному
принимая ее на свой счет, Вы, по сути, признаете себя таковым

Не-а. Ладно, пусть я и долбоёб, а Чеширко имел в виду кого-то другого, это не даёт ему права оскорблять пользователей.

Цитата (ЧеширКо @ 23 мая 2026 в 11:36)
Это я говорю не вам, а некоторым долбоебам, которые до сих пор думают, что меня как-то можно задеть своими забавными выпадами.

ни слова про пользователей/соседей/читателей/недоброжелателей/аннунаков и вообще кого-то конкретного
с таким же успехом на это высказывание может оскорбиться любой из 7 млрд землян
но прореагировали (поставили минус) почему-то только Вы
Скрытый текст
я думаю, ЧеширКо от этого поставленного Вами минуса уже с полчаса места себе не находит
drdolgoff 23 мая 2026 в 13:20
7
Цитата (WhiskIn @ 23 мая 2026 в 13:13)
АПЧеркасов
Вы тоже цыган???

А он колесит по России как мотивирующий спикер и амбассадор добра?

не в курсе
но, можт, просто любит у костра ай-нанэ петь
АПЧеркасов 23 мая 2026 в 13:35
Новенький  •  На сайте 2 года
6
АПЧеркасов
Вы тоже цыган???

Вы меня озадачили… а вы разве нет?
oldcrazydad 23 мая 2026 в 13:40
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
8
"Не ходите с козырей
Не ходите в баню
Ты еврей, и я еврей
Оба мы - цыгане"
drdolgoff 23 мая 2026 в 13:56
5
Цитата (АПЧеркасов @ 23 мая 2026 в 13:35)
АПЧеркасов
Вы тоже цыган???

нат
Триполи 23 мая 2026 в 14:06
не космонавт  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (oldcrazydad @ 23 мая 2026 в 13:40)
"Не ходите с козырей
Не ходите в баню
Ты еврей, и я еврей
Оба мы - цыгане"

Веник, мыло, шайку мне.
Да жми гашетку трактора
Едет в баню ай-на-нэ
Всем клупом литераторов gigi.gif
Триполи 23 мая 2026 в 14:08
12
Цитата (drdolgoff @ 23 мая 2026 в 13:56)
Цитата (АПЧеркасов @ 23 мая 2026 в 13:35)
АПЧеркасов
Вы тоже цыган???

нат

Гляжу, док, в тебе зреет зачаток отпочкователя-индивидуалиста?
Да хуй там - прилип в клуп, обратно выхода нет

Тебя засосала жестокая трясина. gigi.gif
АПЧеркасов 23 мая 2026 в 14:11
9
Муза, просто доктор — цыганский барон, а им в современном мире приходится шифроваться. Он не может так вот запросто разоблачиться перед всем миром. В доверительной беседе — другое дело.
Акация автор 23 мая 2026 в 14:16
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
11
Стоит мне отлучиться и вы , как бабки на лавочке, начинаете перемывать друг другу кости. Не стыдно? Мне лимитов раздать?
Евгений, помнится, я тебе уже давала лимит ровно за то де самое - ты повёлся на провокации.
Фёдор, думаешь, кому-то интересно твоё отношение к авторам япа? А давайте я расскажу, к кому и как отношусь? Вы ж тогда дружно рванете к Шуму, шоп отобрал кнопки.

А теперь забавное.
Вчера куратор сына сказала, что у него долги только по ЯП. И нет, это не про наш сайт, это Яндекс практикум.))
Триполи 23 мая 2026 в 14:37
9
Цитата (АПЧеркасов @ 23 мая 2026 в 14:11)
Муза, просто доктор — цыганский барон, а им в современном мире приходится шифроваться. Он не может так вот запросто разоблачиться перед всем миром. В доверительной беседе — другое дело.

У нас есть барон
О сколько нам открытий чУдных
Одновременно и чуднЫх (мы с Пушкиным) gigi.gif
WhiskIn 23 мая 2026 в 14:44
8
Цитата (drdolgoff @ 23 мая 2026 в 13:19)
ни слова про пользователей/соседей/читателей/недоброжелателей/аннунаков и вообще кого-то конкретного
с таким же успехом на это высказывание может оскорбиться любой из 7 млрд землян
но прореагировали (поставили минус) почему-то только Вы
Скрытый текст
я думаю, ЧеширКо от этого поставленного Вами минуса уже с полчаса места себе не находит

Ну раз Чеширко обратил на это внимание, то минус его задел.
Мне это напомнило, когда кто-то начинает набирать минуса, корректирует своё сообщение словами: "Минусят такие-то?" (в зависимости от контекста) И обязательно ставит ржущий смайлик. Этим я обязательно отгружаю еще шпалу gigi.gif
WhiskIn 23 мая 2026 в 14:47
7
Цитата (Акация @ 23 мая 2026 в 14:16)
Стоит мне отлучиться и вы , как бабки на лавочке, начинаете перемывать друг другу кости. Не стыдно? Мне лимитов раздать?
Евгений, помнится, я тебе уже давала лимит ровно за то де самое - ты повёлся на провокации.
Фёдор, думаешь, кому-то интересно твоё отношение к авторам япа? А давайте я расскажу, к кому и как отношусь? Вы ж тогда дружно рванете к Шуму, шоп отобрал кнопки.

А теперь забавное.
Вчера куратор сына сказала, что у него долги только по ЯП. И нет, это не про наш сайт, это Яндекс практикум.))

Если бы не было никому интересно, в дискуссию со мной никто бы не вступал cool.gif
А я подумал было, что ЯП - это язык программирования.
АПЧеркасов 23 мая 2026 в 15:03
8
ЯП уже детей кошмарит… дожили.
Horizen8 23 мая 2026 в 15:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (7Март7 @ 23 мая 2026 в 07:27)
Но то, что мы с вами смотрим на луковицу с разных сторон, не делает ее в глазах одного из нас апельсином.
Другое дело, что кто то обратит внимание на ее цвет, а кто то на стол на котором она лежит )

Это слишком сермяжно.
И неточно.
Скажем, возьмём твою пресловутую луковицу.
А ведь в Южной Азии буддисты, джайны и йоги некоторых течений вообще не употребляют в пищу лук - у буддистов например он относится к "пяти овощам", возбуждающим страсти при употреблении.

Так что есть люди, которые будут видеть лук, но видеть в нем при том нечто иное, чем ты cool.gif

Собственно, значение имеет не означающее само по себе, а как оно связано с полем означаемого, какими связками, пересечениями, коннотациями и ассоциациями опутано и перехлестано.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 23 мая 2026 в 15:43
BlackFelis 23 мая 2026 в 15:35
8
Цитата (Акация @ 23 мая 2026 в 16:16)
долги только по ЯП. И нет, это не про наш сайт

Дверь распахнулась, негромко, но твёрдо, стукнувшись о стену. Чанин резко повернулся и от неожиданности выронил картинки, которые рассматривал еще с утра. Вальяжно, по-хозяйски, в комнату зашли главные замы директора, товарищ Формализм и мистер Механикус. Чанина бросило в пот. Он скосил глаза на рассыпавшиеся картинки. Вроде ничего, что могло бы вызвать появление высоких гостей: котики, цветочки, парочка артистов. Формализм, словно заметив взгляд Чанина, слегка поворошил картинки ногой и безразлично отодвинул их в сторону.
- Вот скажите мне, юный Чанин, сколько Вы уже в нашей команде? - приглушённо прозвучал голос Формализма.
- Эм... Пару месяцев... Наверное... - промямлил Чанин, нервно гляда на банхаммер, любовно поглаживаемый Механикусом.
- Год. - отрезал Формализм. - И за весь год, юный Чанин, Вы не выполнили ни разу свой гражданский долг. Как это понимать?
Чанин сглотнул.
- Но как же это? Вот, смотрите! - он поднял с пола одну из картинок.- Вот, видите, здесь в углу?
Формализм брезгливо посмотрел на красную закорючку, неловко поставленную явно дрожащей рукой.
- Вы не поняли, юный Чанин. Вы должны давать продукт, а не только потреблять. В общем, так, к концу недели я жду от Вас семь писем, не менее чем в 30 знаков, а также одну презентацию. Тему можете выбрать сами. Но учтите, тема должна быть одобрена не менее чем 50-ю коллегами. Мы поняли друг друга?
Формализм поднял бровь и, дождавшись короткого кивка от Чанина, вышел из комнаты. Механикус, выходивший следом, внезапно замер в дверях и проскрипел:
- И помните: у меня есть банхаммер.
Крестная 23 мая 2026 в 15:54
Ярила  •  На сайте 4 года
7
Цитата (Умачка @ 23 мая 2026 в 09:29)
Вискин, какие у тебя цели и задачи в данном сраче?

Цитата (WhiskIn @ 23 мая 2026 в 09:31)
Мне не нравится его снобизм и чрезмерно завышенное ЧСВ. А также то, что он не хочет признавать себя инфоцыганом, коим в полной мере является.

Вспоминается мне в связи с этим одна из самых постыдных страниц в истории ЯПа последних лет. Постыдных — это, конечно, на мой взгляд. Уважаемый Peredvan со мной не согласится, но тем не менее… Я говорю о том, как «опустили» и затравили Дмитрия Кравченко. Показалось некоторым, что у него ЧСВ непомерное и что явился он на ЯП исключительно в поисках новых подписчиков и почитателей. А мы тут и сами себе талантливы — дай бог каждому! — и нечего среди нас себя рекламировать! dont.gif

Может, именно за этим и пришел. Но почему обязательно только за этим? Я хорошо помню, как он вошел — дверь с ноги не открывал, предъявил себя сообществу как положено, в дискуссии участвовал адекватно, пытаясь защищать себя от оголтелых нападок (а тут в этом мастера!), даже в слёте яповцев поучаствовал. Но что бы он ни сказал, оборачивали против него. В конце концов был вынесен вердикт, что чел самовлюблен донельзя и таким не место в приличном обществе! Выперли, одним словом. Чуть ли не празднуя победу над пришлым с раздутым ЧСВ. Выиграл ли ЯП от этого? Сомневаюсь.

Вискин, я люблю тебя почти по-матерински (ну ты сам знаешь, с какой нежностью мама всегда смотрит на свое беспутное чадо biggrin.gif ), но ты слишком чувствителен к чужому успеху, похоже, он не дает тебе покоя!

И да, я всегда утверждала, что пытаться опускать талантливого человека до собственного уровня и заставлять его вести себя как вроде он один из нас, а главное — чувствовать себя так (нас-то не проведешь! dont.gif ) — это признак ограниченности. Прости и подумай над этим. Мозги тебе Бог дал совсем не плохие.
7Март7 23 мая 2026 в 15:55
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Horizen8 @ 23 мая 2026 в 15:34)
Цитата (7Март7 @ 23 мая 2026 в 07:27)
Но то, что мы с вами смотрим на луковицу с разных сторон, не делает ее в глазах одного из нас апельсином.
Другое дело, что кто то обратит внимание на ее цвет, а кто то на стол на котором она лежит )

Это слишком сермяжно.
И неточно.
Скажем, возьмём твою пресловутую луковицу.
А ведь в Южной Азии буддисты, джайны и йоги некоторых течений вообще не употребляют в пищу лук - у буддистов например он относится к "пяти овощам", возбуждающим страсти при употреблении.

Так что есть люди, которые будут видеть лук, но видеть в нем при том нечто иное, чем ты cool.gif

Собственно, значение имеет не означающее само по себе, а как оно связано с полем означаемого, какими связками, пересечениями, коннотациями и ассоциациями опутано и перехлестано.

lol.gif вопросов нет, а еще посконно и местами тулупно, )

Стараюсь общаться максимально просто ,дабы не быть превратно понятым.

Как резюме )
У каждого свой, неповторимый взгляд. На все, даже на то как именно нужно смотреть )
Дискуссировать конечно можно и нужно, точку зрения доносить и обосновывать - безусловно, но, склонить к ней кого либо ) практически нереально.
Только в порядке нотации - находясь на правах лидера или диктатора.
Так- и это не обсуждается) демократия не способствует единству мнений) )
Крестная 23 мая 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 4 года
11
Умачка, как я рада слышать о твоих успехах!
Умница, что понимаешь ответственность перед близкими и не жалеешь себя!
Я верила в тебя с самого начала, потому что тут бойцовские качества человека выходят на первое место. Как только я услышала от тебя, что нерв в ногах реагирует — поняла, что ты справишься! И ты справилась! Молодчина! Еще плясать будешь! cheer.gif ) (в пении-то ты свою программу уже наверняка выполнила! smoker.gif
АПЧеркасов 23 мая 2026 в 15:59
4
Цитата (Крестная @ 23 мая 2026 в 15:54)
Вспоминается мне в связи с этим одна из самых постыдных страниц в истории ЯПа последних лет. Постыдных — это, конечно, на мой взгляд. Уважаемый Peredvan со мной не согласится, но тем не менее… Я говорю о том, как «опустили» и затравили Дмитрия Кравченко. Показалось некоторым, что у него ЧСВ непомерное и что явился он на ЯП исключительно в поисках новых подписчиков и почитателей. А мы тут и сами себе талантливы — дай бог каждому! — и нечего среди нас себя рекламировать!

Может, именно за этим и пришел. Но почему обязательно только за этим? Я хорошо помню, как он вошел — дверь с ноги не открывал, предъявил себя сообществу как положено, в дискуссии участвовал адекватно, пытаясь защищать себя от оголтелых нападок (а тут в этом мастера!), даже в слёте яповцев поучаствовал. Но что бы он ни сказал, оборачивали против него. В конце концов был вынесен вердикт, что чел самовлюблен донельзя и таким не место в приличном обществе! Выперли, одним словом. Чуть ли не празднуя победу над пришлым с раздутым ЧСВ. Выиграл ли ЯП от этого? Сомневаюсь.

Здесь традиция встречать пинками любого, кто что-то из себя представляет. Справедливости ради — не только здесь. Серость не любит яркости, гонит её, чтобы всё окрасить в свой цвет.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 23 мая 2026 в 15:59
7Март7 23 мая 2026 в 16:03
9
Вспоминается мне в связи с этим одна из самых постыдных страниц в истории ЯПа последних лет. Постыдных — это, конечно, на мой взгляд. Уважаемый Peredvan со мной не согласится, но тем не менее… Я говорю о том, как «опустили» и затравили Дмитрия Кравченко. Показалось некоторым, что у него ЧСВ непомерное
Выперли, одним словом. Чуть ли не празднуя победу над пришлым с раздутым ЧСВ.

Не трудно ль напомнить когда это было и под каким ником был автор которого затравили за чсв...

Дело в том, что все мы здесь, ну или почти все, простые, сермяжные, от сохи, многие еще и удафа, у многих вообще птср, и большинству совершенно похеру насколько ты звезда в саоем реале, или мультимиллионер, или вообще незаконнорожденный сын трампа.

Здесь - ты весишь ровно столько сколько весишь, по гамбургскому счету так сказать.

Просто фамилия знакомая, интересно за что его )
WhiskIn 23 мая 2026 в 16:10
6
Вискин, я люблю тебя почти по-матерински (ну ты сам знаешь, с какой нежностью мама всегда смотрит на свое беспутное чадо  biggrin.gif  ), но ты слишком чувствителен к чужому успеху, похоже, он не дает тебе покоя!

И  да, я всегда утверждала, что пытаться опускать талантливого человека до собственного уровня и заставлять его вести себя как вроде он один из нас, а главное — чувствовать себя так  (нас-то не проведешь!  dont.gif ) — это признак ограниченности. Прости и подумай над этим. Мозги  тебе Бог дал совсем не плохие.

Мамочка, ты младше меня на пять лет cool.gif
Что касается Кравченко или как там его, то я в этой истории не участвовал, но со стороны виделось, что он зашел именно вынеся дверь с ноги. И получил по ушам. Поделом.
А Чеширко... Разве ты не замечаешь, как он себя ведет? Поплевывая с высоты своего величия. Снисходя до общения с сирыми и убогими местными пейсателями. И спасает его только то, что он имеет какой-никакой авторитет на ЯПе. Как говорится, "два года работаешь на зачётку, потом она работает на тебя". Если бы Чеширко в таком стиле появился в ЯПИздате в 2013 году, его быстро бы приземлили, уверяю тебя.
За "ограниченность" - спасибо. Учту.
P.S. Чеширко талантливым не считаю. Это не к его человеческим, а к писательским качествам. Литературное творчество обсуждать в разделе разрешено. Только и творчества с его стороны мы не видим уже почти. Самому ему западло выкладывать, от Сешка что-то тоже не видать чеширкиных копипаст. Может и нечего уже выкладывать? why.gif

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 23 мая 2026 в 16:12
7Март7 23 мая 2026 в 16:13
13
Цитата (АПЧеркасов @ 23 мая 2026 в 15:59)
Здесь традиция встречать пинками любого, кто что-то из себя представляет. Справедливости ради — не только здесь. Серость не любит яркости, гонит её, чтобы всё окрасить в свой цвет.

faceoff.gif
Ну вот честно, старался на вас не реагировать ... звезда вы наша , так сказать светочь )

Есть категория людей, которым корону которую они на себя одевают, необходимо переодически поправлять совковой лопатой.

И вы увы один из них, солнце русской прозы.

Да да... вы Несомнеено гений ) , уймитесь)

Поверьте здесь достаточно людей и более достойных чем вы) может быть немного в других сферах, но все же )

Иногда стоит посмотреть на себя более критично и немного сменить тон, глядишь и люди нормальные подтянутся)

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 23 мая 2026 в 16:13
Акация автор 23 мая 2026 в 16:17
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
8
Крестная
Помнится, в кулинарку заглянул некий товарищ, который с местной публикой говорил через губу, тряс грамотками и званием повара первого разряда. Его размазали и отпинали от души. Свалил. В то же время нормальных людей всегда встречали вполне дружелюбно. Нет, есть у большого япа некоторые недостатки и стремление кого-нибудь запинать, но это нужно действительно вести себя ненормально. Я не знаю того Дмитрия, но встречала разных выпендрежников и снобов, очень быстро таких обламывают. Особенно, если они не обладают толстой шкурой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 551
4 Пользователей: Умачка, Серджиеску, boozycat, Триполи
Страницы: 1 ...  58 59 60  ... 87  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх