Мыши, крысы и Боги в кашемировых носках. Социальная сатира (Часть 1)

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Крестная 26 мая 2026 в 18:31
Ярила  •  На сайте 4 года
3
СэрМельница, я только неделю назад вернулась из Остина - там у меня подруга живет. В этот раз самым сильным впечатлением оказался павлин прямо на улице, сидящий на ограде. Ничего, похожего на зоопарк (хоть бы даже и мини, поблизости не было).

Мыши, крысы и Боги в кашемировых носках. Социальная сатира (Часть 1)
Крестная 26 мая 2026 в 18:32
2
Цитата (СэрМельница @ 26 мая 2026 в 18:14)
Но городки по-меньше меня сейчас привлекают больше, тихо, птички поют, соседей мало ))

Так вы из наших, из техасских? biggrin.gif
СэрМельница автор 26 мая 2026 в 19:34
Шутник  •  На сайте 5 дней
2
Крестная
Цитата (Крестная @ 26 мая 2026 в 17:32)
Так вы из наших, из техасских?

Я из наших, dutch people )))
СэрМельница автор 26 мая 2026 в 19:41
3
Крестная
Цитата (Крестная @ 26 мая 2026 в 17:31)
В этот раз самым сильным впечатлением оказался павлин прямо на улице, сидящий на ограде

Да, умеют люди жить красиво )) У нас каждый уважающий себя собственник какой никакой недвижимости облагораживает и сад на заднем дворе (кто-то даже фонтанчик делает) и фасад дома (то цветочки, то кустики постриженные, то колосья декоративные). Но бывают конечно и не ухоженные участки.
Крестная 26 мая 2026 в 23:49
3
У нас тоже. У меня даже был соблазн сделать тему, посвященную техасскому садовому дизайну, всяким украшательствам (статуэточки, фонтанчики), но как-то не решилась. Яповцы - народ суровый, им эти рюшечки нафик не нать! disgust.gif

А на ваши я бы с удовольствием взглянула!
СэрМельница автор 27 мая 2026 в 18:39
2
Крестная
Цитата (Крестная @ 26 мая 2026 в 22:49)
Яповцы - народ суровый, им эти рюшечки нафик не нать! disgust.gif

Я, честно сказать, стесняюсь фотографировать чужие фасады, будто вторгаешься в частную жизнь ) но я что-нибудь придумаю. Когда подвернется подходящий момент, погулять где-нибудь в приличном месте, где красивые фасады водятся )
Махорика 27 мая 2026 в 20:37
Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (СэрМельница @ 27 мая 2026 в 18:39)
Крестная
Цитата (Крестная @ 26 мая 2026 в 22:49)
Яповцы - народ суровый, им эти рюшечки нафик не нать! disgust.gif

Я, честно сказать, стесняюсь фотографировать чужие фасады, будто вторгаешься в частную жизнь ) но я что-нибудь придумаю. Когда подвернется подходящий момент, погулять где-нибудь в приличном месте, где красивые фасады водятся )

Ты же для дела)) Чего стесняться?))
СэрМельница автор 27 мая 2026 в 20:44
2
Махорика
Цитата (Махорика @ 27 мая 2026 в 19:37)
Ты же для дела)) Чего стесняться?))

Для какого дела? )) прям вижу эту картину маслом, стою, значит, фоткаю чужие владения, высовывается злобный старик с ружьем и такой:
- Че надо?!
- М-м-мне для дела...
- Для какого дела олух?!
- Д-д-д-ля Крестной...))
Крестная 28 мая 2026 в 02:47
3
Цитата (СэрМельница @ 27 мая 2026 в 18:39)
Я, честно сказать, стесняюсь фотографировать чужие фасады, будто вторгаешься в частную жизнь )

А я не стесняюсь. ))
Во-первых, у нас всё открыто всем ветрам и всем глазам.
Во-вторых, на телефон снимать получается почти незаметно.
В-третьих, и замечать-то некому.
Если вы просматривали тему о Техасе, обратили внимание, наверное, что у нас постоянно безлюдно: можешь целый час гулять между домами и никого не встретить. Иногда это удручает, хотя чаще радует. ))
Крестная 28 мая 2026 в 02:50
3
Цитата (Махорика @ 27 мая 2026 в 20:37)
Ты же для дела))

Ну именно! idea.gif
Цитата (СэрМельница @ 27 мая 2026 в 20:44)
Для какого дела? )) прям вижу эту картину маслом, стою, значит, фоткаю чужие владения, высовывается злобный старик с ружьем и такой:
- Че надо?!
- М-м-мне для дела...
- Для какого дела олух?!
- Д-д-д-ля Крестной...))

lol.gif
Ну если злобный старик не совсем дикий, это должно его убедить! Меня бы убедило! ))
Крестная 28 мая 2026 в 02:51
3
СэрМельница, когда примерно ждать 2-ю часть?
*подсовывая микрофончик* Каковы ваши творческие планы?
СэрМельница автор 28 мая 2026 в 18:57
3
Крестная
Цитата (Крестная @ 28 мая 2026 в 01:47)
Если вы просматривали тему о Техасе, обратили внимание, наверное, что у нас постоянно безлюдно: можешь целый час гулять между домами и никого не встретить. Иногда это удручает, хотя чаще радует. ))

Вот и меня такое радует, когда на улице малолюдно )
СэрМельница автор 28 мая 2026 в 19:05
3
Крестная
Цитата (Крестная @ 28 мая 2026 в 01:51)
когда примерно ждать 2-ю часть?
*подсовывая микрофончик* Каковы ваши творческие планы?

Хороший вопрос!
Вообще, по предварительно согласованному плану, хотелось бы выкладывать каждую новую часть по выходным. Может в субботу или вечер пятницы. У меня есть готовый черновик на 2, 3 и 4 часть. 5 и 6 часть имеет только план. Редактирую вторую часть. Может не выйдет идеально, тогда соберу критику и доработаю на пенсии или раньше )

Я часто имею следующую проблему, интересно придумать/продумать сюжет. А сидеть писать вечно лень ) Как будто бы я уже знаю эту историю, и финал и повороты сюжета и все ключевые сцены. И так не хочется все просматривать по второму кругу ) Поэтому я, зная свою обломистость, иногда кому-то что-то специально обещаю, чтобы довести начатое до конца. Вот и вам пообещал только что выкладывать новую часть каждые выходные, теперь есть стимул не отлынивать )
Крестная 28 мая 2026 в 22:45
2
СэрМельница, если нужно тормошить время от времени - я могу! )) cheer.gif
Вы к нашим писателям в Клуб уже заглядывали?
https://www.yaplakal.com/forum40/topic3074960.html
Думаю, они переживают сходные трудности, вам будет с ними, о чем поговорить. biggrin.gif
Махорика 29 мая 2026 в 11:20
Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь  •  На сайте 8 лет
2
Сереж, когда будешь следующие части выкладывать, не забывай ссылку в теме давать на предыдущие части(пиктограмка ссылки вверху) dont.gif

Это сообщение отредактировал Махорика - 29 мая 2026 в 11:20
SorokVosem 29 мая 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (blinchik @ 25 мая 2026 в 10:29)
Половой вопрос обыгран неоднозначно.

Дополню.
>> просачивающегося сквозь паркет
Технология укладки не позволяет, его на твердое основание обычно.
т.е. на стяжку, а иначе это будет валежник а не паркет )
zdesia 29 мая 2026 в 14:09
2
О, тему подняли и это хорошо.

Пс. Как ты там, СэрМельница, есть ещё силы отбиваться от местных критиков? smile.gif
Крестная 29 мая 2026 в 17:33
2
zdesia, да разве это критика? Критика - это вот! - bdsm.gif
А тут - ласковое похлопывание по попе. )) Вообще считаю, что СэрМельницу на редкость тепло приняли. И это радует!
СэрМельница автор 29 мая 2026 в 18:30
1
Крестная
Цитата (Крестная @ 28 мая 2026 в 21:45)
если нужно тормошить время от времени - я могу! )) cheer.gif
Вы к нашим писателям в Клуб уже заглядывали?

Спасибо! )
Еще не заглядывал, в воскресенье гляну тему. Меня в субботу вызвали на работу, незаменимый сотрудник, ёпт ) Хорошо, что хоть на пол дня
СэрМельница автор 29 мая 2026 в 18:31
1
Махорика
Цитата (Махорика @ 29 мая 2026 в 10:20)
Сереж, когда будешь следующие части выкладывать, не забывай ссылку в теме давать на предыдущие части

Ага, добавлю. Тоже думал об этом ) Вдруг кому интересно будет узнать с чего начинался этот ужас ))
СэрМельница автор 29 мая 2026 в 18:32
1
SorokVosem
Цитата (SorokVosem @ 29 мая 2026 в 10:28)
>> просачивающегося сквозь паркет
Технология укладки не позволяет, его на твердое основание обычно.
т.е. на стяжку, а иначе это будет валежник а не паркет )

Дополняйте, не стесняйтесь! ) Я собираю всё в отдельный док, буду анализировать, скажем так )
СэрМельница автор 29 мая 2026 в 18:35
1
zdesia
Цитата (zdesia @ 29 мая 2026 в 13:09)

Пс. Как ты там, СэрМельница, есть ещё силы отбиваться от местных критиков? smile.gif

Ага. Хорошо, что подняли, пару плюсов прибавилось )

Держусь! Руки пока не трясутся, но уде начинаю переживать за судьбу второй части )) Сдается мне это уже не комедия и не сатира, а жуткий нуар ))
СэрМельница автор 29 мая 2026 в 18:38
1
Крестная

Цитата (Крестная @ 29 мая 2026 в 16:33)
А тут - ласковое похлопывание по попе. )) Вообще считаю, что СэрМельницу на редкость тепло приняли. И это радует!

Конечно тепло приняли. Потому что, простите за глупую шутку, мне попу Махорика прикрыла! )) Без нее из меня бы уже давно сделали омлет, то есть разбили бы, кх-кх, яйца и поджарили )
zdesia 29 мая 2026 в 18:44
0
Цитата (Крестная @ 29 мая 2026 в 17:33)
zdesia, да разве это критика? Критика - это вот! - bdsm.gif

Это просто здесь так в сети заманивают. А когда уже наивная рыбка в них зашла, то... назад выхода нет!
И начинают из неё живой делать струганину, прям вот так по-живому, кусочками и нарезать. biggrin.gif
zdesia 29 мая 2026 в 18:52
0
Цитата (СэрМельница @ 29 мая 2026 в 18:35)
zdesia
Цитата (zdesia @ 29 мая 2026 в 13:09)

Ага. Хорошо, что подняли, пару плюсов прибавилось )

Держусь! Руки пока не трясутся, но уде начинаю переживать за судьбу второй части )) Сдается мне это уже не комедия и не сатира, а жуткий нуар ))

Готовься и закупись валерьянкой, легко тебе здесь не будет.

Здесь полно нервных и сумасшедших и всех у них, всегда присутствует огромное желание кого-нить буквами в комментах отмудохать. biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 781
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх