Клуп калхозных пейсателей. Палата №3

Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 75  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Умачка 18 мая 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (ЧеширКо @ 18 мая 2026 в 13:18)
Suilaid! Pened i tolki en Tolkien, a i iath ú-maed. Nan, ú-wenithog tûr onen hîdh?

Ой, прошу прощения, не переключил раскладку с синдарина.

Хотел сказать, что Толкин же. Не ТолкиЕн.

Разные огласовки. Мне больше нравится с Е
Умачка 18 мая 2026 в 09:21
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (LeadDeadHead @ 18 мая 2026 в 13:18)
Цитата (Умачка @ 18 мая 2026 в 13:13)
И он вообще глыба не только из-за Кольца, а что дошел с Фродо и помог ему разжать кулак, чтобы выкинуть Кольцо.

Ну, это да. Фродо носил Кольцо, зато Сэм носил Фродо, который носил Кольцо. Так что он покруче будет. )

Золотые слова!
ЧеширКо 18 мая 2026 в 09:26
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (LeadDeadHead @ 18 мая 2026 в 09:18)
Цитата (Умачка @ 18 мая 2026 в 13:13)
И он вообще глыба не только из-за Кольца, а что дошел с Фродо и помог ему разжать кулак, чтобы выкинуть Кольцо.

Ну, это да. Фродо носил Кольцо, зато Сэм носил Фродо, который носил Кольцо. Так что он покруче будет. )

А Сэма когда-то носила мать.

За маму и Шир троллей души!
Средиземье для средиземцев!
Бей черных эльфов, спасай Лихолесье!
LeadDeadHead 18 мая 2026 в 09:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (ЧеширКо @ 18 мая 2026 в 13:26)
За маму и Шир троллей души!
Средиземье для средиземцев!
Бей черных эльфов, спасай Лихолесье!

"Знают взрослые, знают дети -
Эльфы ужаснее всех на свете..." ©
Умачка 18 мая 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 1 год
4
ЧеширКо
А уж не Че-ШИР-ко ли ты, мил человек?
Ножки не предъявишь? Шерсть наросла, али сбрил?

Это сообщение отредактировал Умачка - 18 мая 2026 в 09:50
Horizen8 18 мая 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Умачка @ 18 мая 2026 в 09:06)
Цитата (Horizen8 @ 18 мая 2026 в 12:51)
А ни эльфизм, ни демонизм по жизни мне не кажутся признаком того, что человек является зрелой личностью.

Это однозначно, но я о другом.
если рассматривать "эльфизм" как концепцию жизни, то, разумеется, она не подходит даже для подростка, если он "по жизни эльф", то все печально.

Если же взрослый человек иногда выезжает в лес (а то и с семьей), бегает по нему в разных красивых костюмах, машет оружием, поет песни, то что в этом плохого: свежий воздух, физподготовка, творчество, общение. У меня самые теплые воспоминания об играх.

Ну хз.
Дело композитора.

Однако, находить отдушину от обыденных ролевых человеческий игр - дома, на работе и т.п., - в других ролевых играх... есть в этом элемент извращения, как по мне cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 18 мая 2026 в 09:38
Умачка 18 мая 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Horizen8 @ 18 мая 2026 в 13:36)
Однако, находить отдушину от обыденных ролевых человеческий игр - дома, на работе и т.п., - в других ролевых играх... есть в этом элемент извращения, как по мне  cool.gif

Тогда любое хобби - извращение. С чьей-то стороны. Спорт - а что, по жизни не напрыгался\не набегался\тяжестей мало.
Музыка - по жизни не наорался, не напелся? Кому это нужно?
Рукоделие - лучше иди работай, а в магазине лучше купишь....

Только футбол по телеку с пивом на диване выгодно выбивается из этого ряда инфантильных развлечений как занятие для серьезных и состоявшихся людей rulez.gif

Это сообщение отредактировал Умачка - 18 мая 2026 в 09:58
ЧеширКо 18 мая 2026 в 09:54
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Умачка @ 18 мая 2026 в 09:45)
Тогда любое хобби - извращение

Правильно говорить – хоббиТ
Horizen8 18 мая 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Horizen8 @ 18 мая 2026 в 13:36)
Однако, находить отдушину от обыденных ролевых человеческий игр - дома, на работе и т.п., - в других ролевых играх... есть в этом элемент извращения, как по мне  cool.gif

Тогда любое хобби - извращение. С чьей-то стороны. Спорт - а что, по жизни не напрыгался\не набегался\тяжестей мало.
Музыка - по жизни не наорался, не напелся? Кому это нужно?
Рукоделие - лучше иди работай, а в магазине лучше купишь....

Только футбол по телеку с пивом на диване выгодно выбивается из этого ряда как занятие для серьезных и состоявшихся людей rulez.gif

Ну, не любое
Когда скажем инженер в свободное время изучает музыку, например в таком приложении, как игра на скрипке - я бы не назвал это извращением. cool.gif
Вообще занятие искусством - именно в плане вхождения в творческое состояние и создание чего-либо в нем.

Но так - то сам человек как персона, и как субъект, наделённый "Я", рождается таким благодаря и во многом в силу социальных условностей разного рода.
Собственно, все наши образы о себе, как и образы других для нас - порождение мира, выстроенного на условностях, имеющих непременным элемент произвольно-случайного характера

И тогда тут встаёт вопрос - куда ты идёшь в своем поиске? Создавать персональный уголок мира на иных условностях, или же пытаешься выудиться из него, выйти из этого круга условностей?
Акация автор 18 мая 2026 в 10:04
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
1
Позвольте разбавить литературу прекрасным мужским многоголосием.

или так:

Это сообщение отредактировал Акация - 18 мая 2026 в 11:11
Умачка 18 мая 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата (Horizen8 @ 18 мая 2026 в 14:03)
Когда скажем инженер в свободное время изучает музыку, например в таком приложении, как игра на скрипке - я бы не назвал это извращением.
Вообще занятие искусством - именно в плане вхождения в творческое состояние и создание чего-либо в нем.

Это ТЫ БЫ не назвал. А КТО_ТО обязательно назвал бы.

Кстати, среди толкиЕнистов достаточно много творческих людей в разного рода творчестве: рисуют, шьют, пишут музыку и поют, пишут стихи и прозу, делают оружие и прочее
Умачка 18 мая 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Кстати, когда была волна квадроберства, я не понимала, чего на деток наезжают. Ну играет дитя (пусть даже подрощенное), что оно котик или собачка - и что? Многие начали шить, опять же, физическая подготовка. Ну поиграли..... И?
Если же подросток на полном серьезе считает себя животным, ведет себя, как животное, в ущерб реальной жизни, то никакая субкультура тут ни при чем, квадробер он, эльф или еще кто. Не в этом дело
Horizen8 18 мая 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Умачка @ 18 мая 2026 в 10:06)
Цитата (Horizen8 @ 18 мая 2026 в 14:03)
Когда скажем инженер в свободное время изучает музыку, например в таком приложении, как игра на скрипке - я бы не назвал это извращением.

Это ТЫ БЫ не назвал. А КТО_ТО обязательно назвал бы.

Кстати, среди толкиЕнистов достаточно много творческих людей в разного рода творчестве: рисуют, шьют, пишут музыку и поют, пишут стихи и прозу, делают оружие и прочее

Насчёт первого - несомненно. cool.gif

Я вообще не в плане навязывания своего мнения как эталона, на самом деле.

Эту свою позицию я в первую очередь примерял на, да и выводил, из собственных жизненных экзерциссов.

Дабы отделить зерна от плевел, оценить суть и направленность выбираемого.

Но отдаю себе отчёт, что грань между квалифицируемым зыбка, а значение того или иного чаще справедливее оценивать не с позиции статических канонов, а динамической картинки собственной жизни субъекта, как и возможных исключительно для него альтернатив.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 18 мая 2026 в 10:22
drdolgoff 18 мая 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Умачка
почему Мелькор?
вроде ж, Моргот?
или это разные персонажи?
LeadDeadHead 18 мая 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
drdolgoff
Он по паспорту Мелькор, а кликуху поганую ему Феанор придумал, когда тот брюлики умыкнул.
Choke 18 мая 2026 в 10:54
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
4
WhiskIn 18 мая 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Только футбол по телеку с пивом на диване выгодно выбивается из этого ряда инфантильных развлечений как занятие для серьезных и состоявшихся людей rulez.gif

Кстати, буквально на днях начинается чемпионат мира. Наши забанены, правда. Придется болеть за Узбекистан cool.gif
oldcrazydad 18 мая 2026 в 10:58
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (LeadDeadHead @ 18 мая 2026 в 14:52)
drdolgoff
Он по паспорту Мелькор, а кликуху поганую ему Феанор придумал, когда тот брюлики умыкнул.

А потом он создал группу и начал играть death-metal.

Клуп калхозных пейсателей. Палата №3

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 18 мая 2026 в 10:58
Умачка 18 мая 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Horizen8
Я о том и говорю. Главное - не субкультура, а личность. Я сама "пробовала" многие субкультуры, причем периодами - одновременно. Сразу скажу, что ни одна из этих субкультур не была агрессивной и самое большое антисоциальное деяние, которое я себе позволяла, - это странно выглядеть, но я и сейчас так умею.
Да, ролевики и эсперантисты - самые невинные. Это простые люди, которые иногда вот так вот отрываются. Самые деструктивные - хиппи. Понятное дело, что в нашей стране в 90ых были уже "не те" хиппи, поэтому назовем их так с определенной долей условности. Деструктивны они исключительно по причине веществ, а не любой организм вынесет испытание ими.

И вообще: если в субкультуре возникает проблема, то проблема не в субкультуре. Ибо любой относительно устойчивый психологически и социально подросток\молодой человек никогда не поменяет учебу и семью на тусовки и автостоп, не станет ни эльфом по жизни, ни эсперантистом, почему-то забывшим родной язык. А если головушка бобо и\или в семье плохо - он и без субкультур найдет, как себе жизнь испортить.
Для нормального (понимаю условность этого определения) человека это элемент жизни, как бы игра. ДЛя меня она заканчивалась там, где начиналась учеба. И училась я с удовольствием. Были люди, которые крутили у виска, гляда на мои фенечки или выбритый висок, только вот большинство из них оказались гораздо менее "социальными", чем я сейчас..
Умачка 18 мая 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (drdolgoff @ 18 мая 2026 в 14:44)
Умачка
почему Мелькор?
вроде ж, Моргот?
или это разные персонажи?

Мелькор - его скрепное имя, а Морготом он стал после бунда
Акация автор 18 мая 2026 в 11:03
3
Цитата (АПЧеркасов @ 18 мая 2026 в 07:20)
Акация, я не делю литературу по признаку нравится/не нравится. Только по признаку наличия мыслей и их глубины. А точнее — хочется ли мне по прочтении остановиться и поразмышлять.

Особняком стоит детская литература — у неё другие функции. А литература для взрослых, если она не обогащает внутренний мир, не даёт поводов к размышлениям, не «переделывает» меня, не даёт мне каких-то новых смыслов, чтобы жить — просто лишена смысла.

Хочешь сказать, у тебя нет любимых авторов/произведений, которые хочется перечитывать? Уж больно чтение начинает смахивать на зож питание или прием таблеток)) Неуж и анекдоты не читаешь?)

Детскую литературу, которая совсем детская, мы вроде не обсуждаем. Изначально речь шла о старших классах.

Вот это все, что ты написал про литературу для взрослых, есть не толкь в классике. И не только в русской литературе. Как ни странно.
Акация автор 18 мая 2026 в 11:03
3
Цитата (ЧеширКо @ 18 мая 2026 в 07:25)
С днём рождения, BlackFelis!

Присоединяюсь. Крепкого здоровья!
WhiskIn 18 мая 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Умачка, странно ставить в один ряд эльфов, хиппи и эсперантистов. Тогда и филателистов можно добавить.
Акация автор 18 мая 2026 в 11:18
5
Кстати о Толкиене. Есть чудесная английская группа Мариллион, название взяли от Сильмариллиона.) У вокалиста очень оригинальный голос и бесподобная артистичность.
Поют не фентези))

Это сообщение отредактировал Акация - 18 мая 2026 в 11:37
Умачка 18 мая 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (WhiskIn @ 18 мая 2026 в 15:07)
Умачка, странно ставить в один ряд эльфов, хиппи и эсперантистов. Тогда и филателистов можно добавить.

Все названное мной - молодежные субкультуры. Если филателисты тоже, то можно, да
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 395
2 Пользователей: Horizen8, Servini
Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 75  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх