Ночью снились повороты, повороты, повороты.. Шутка ли весь день по серпантинам. Это незабываемое и трудно передаваемое на словах чувство будет сопровождать меня теперь каждый вечер. Остановите землю! Я сойду!
Утром встал, сходил в душ, позавтракал, выкинул консервы, которые уже вез с собой 2 дня имхо нафиг они не нужны. С мотором под ж всегда можно быстро докатитъ до магазина. Собрал снарягу и выдвинулся в путь. Цель Grande Dixence, 285 метровая плотина. Затерянная в горах Кантона Валлис. Ну и конечно другие ништяковые места.
Итак, садитесь крепче, и погнали дальше по Альпам!
Фото1. По дороге стали на каждом углу встречатся такие старые дома. В жтой долине наверное так принято было строить. Таких домов в других местах не видел.
Фото4. Пару часов спустя, погода в долине между гор распогодилась. Тепло, открыл куртку и качу себе спокойно 40/50 кмч. Машины спокойно себе меня обгоняют по правилам, фур нет. Ляпота..
фото9 а вот и она, самая большая плотина Швйцарии. Grande Dixence 285 метров железобетона. Мой Марио на руле слегка приху..эээ обомлел когда увидел это воистину грандиозное сооружение. Поднял ручонки вверх и припустил жиденького...Но подъедем поближе, не будем стесняться.
Фото14. А это вид с паркинга у плотины, там на кольце можно свернуть на право и спокойно встать на ночевку, места там много. Но рано еще о ночевке думать. Вваливаем вниз, и берем курс обратно в горы, на лыжный курорт..
Фото 15 Название лыжного курорта не запомнил, но там была встреча любителей оффроад. Ну я медленно проехал, помахал им ручкой, усмехнулся и начал спуск по дороге куда эти чудаки точно уж не заехали.
По очень, ну реально очень крутой тропе сполз на тормозах. Было так круто, что я готов был в любой момент спрыгнуть с этой табуретки. И только в этот момент я задумался о том, что тормоза за 15 лет существования этого мопеда наверное ни разу так и не меняли... муахахахаа бляя... в лесу зазвучал крепкий русский мат...
Здесь я уже выехал на безопасный участок, опять асфальт. Я в норме, руке перестали судерожно сжимать ручку тормозов. Можно остановится и полюбоваться видом..
Фото 23. 31 Городок Мартигни. Я хз как по франце это выговаривается. Лежит на восточной части Горного массива Монблан...В долине теплынь тепло... персиковые сады, свежий персиковый сок на каждом углу. Оху..Восхитительно!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)