Суббота - новый понедельник

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
a23solo 31 мар. 2026 г. в 07:55
Шутник  •  На сайте 21 день
0
Давно хотел написать юмористический рассказ. Но всё, как говорится, повестка дня оставляла желать лучшего. Не до юмора, не до сарказма. Как предсказано святыми, мир висит на волоске. Ну а я что? Ясно же. Я смотрю на это дело в… тоске. И вправду.Ехали мы, ехали, да потеряли ось от колеса. Ну да ладно. Рулевому, как известно… Хотел бы я сказать словами поэта, что, мол, теперь, когда прошли года, я в возрасте ином и чувствую и мыслю по‑иному…Да чтоб меня! Что я всё о себе да о себе? Кто из читателей вспомнит эти строки? Кому они будут понятны с оборванной причиной, повествуя? Одно сказать можно, пожалуй, точно: вряд ли сейчас найдётся тот, кто скажет: «Жизнь однообразная, монотонная», — как это было, ну, скажем, в 2013‑м или 2018‑м.Как‑то всё‑таки жить стало… Нет, не веселее, а просто стало хотеться больше жить (больше хотеться, а не больше жить).Так вот, пора переходить к сути. Как это было раньше. Помните? А ещё такую строчку: «За знамя вольности и светлого труда готов идти хоть до Ла‑Манша».Новость сегодня промелькнула. Уважаемый бизнесмен, известный человек — фамилия его известна давно, а некоторые ещё помнят курьёзный случай с ручкой в Пикалёво, кажется. Тот самый, который на обвинения Минфина ША в отмывании отвечает так, — Брехня! Он мне даже ручку не доверяет. Так вот, про смену сказал в 12 часов, и дней рабочих — аж шесть. Резон у него, разумеется, свой имеется. Врач известный его поддержал даже.Я, признаться, тогда на работе был, и новостей не читал, и что они в мельчайших подробностях обсудили, я, разумеется, не изучил. Но вы представьте: «О, новый дивный мир!» По данным исследования одной крупной компании из «Большой четвёрки», финансовая выгода от шестидневки исчисляется аж в 8–12 %, что достигается, по их подсчётам, за счёт более эффективного использования инфраструктуры. По данным другой уважаемой компании, операционная эффективность увеличивается на 14–18 %. Как тут не радоваться? Но есть и «но». По опросам исследователей, у работников снижается на 18 % удовлетворённость жизнью. Это, видимо , что бы баланс соблюсти. Вселенная так устроена. Я бы даже сказал, отношение к жизни меняется. Философически начинаешь смотреть на всё. Перестаёшь смотреть телевизор и газеты выписывать. Встречается статистика, что начинает расти количество больничных, а производительность снижается.Но что особенно приятно, так это то, что законодатели тоже высказались. И мировой опыт привели, и про пять рабочих дней и сорок рабочих часов в неделю вспомнили. Ну правда же, нельзя вот некоторым гражданам в субботу работать, а другим — в воскресенье. Но если надо, так надо. Только, пожалуйста, недолго.Подход, само собой, должен быть дифференцированным. Поэтому можно выдавать работникам карточки разных цветов. На карточках написано, сколько часов следует отработать. Но, учитывая то, что сказал уважаемый бизнесмен, писать на карточках следует всем по 12 часов. Но карточки — разных цветов. Потому что подход дифференцированный.Вот так вот, Настюша… Всё: производство, общественные нагрузки, самообразование… Никакой личной жизни!

На правах автора: https://www.litres.ru/73573363/

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 17.04.2026 - 14:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Magadanec79 31 мар. 2026 г. в 07:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Либо йумор слишком тонкий, либо одно из двух.
a23solo автор 31 мар. 2026 г. в 08:50
Шутник  •  На сайте 21 день
0
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать» Пьер Огюстен Карон де Бомарше

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 330
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх