ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  168 169 170  ... 211  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 4 ]  [5.80%]
2 Двадцать Седьмая [ 11 ]  [15.94%]
3 Настенька [ 9 ]  [13.04%]
4 Три таланта лжи [ 8 ]  [11.59%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [7.25%]
6 Лжизм [ 4 ]  [5.80%]
7 Кафедра [ 11 ]  [15.94%]
8 Мертвецы и голуби [ 8 ]  [11.59%]
9 Dety Free [ 3 ]  [4.35%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [5.80%]
11 А ты помнишь? [ 9 ]  [13.04%]
12 Дело о цветах [ 5 ]  [7.25%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [5.80%]
14 Великий Урр [ 7 ]  [10.14%]
15 Элегия с блинами [ 3 ]  [4.35%]
16 Спасенная богами [ 2 ]  [2.90%]
17 Сережки с рубинами [ 6 ]  [8.70%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [5.80%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [8.70%]
20 Мелиранка [ 10 ]  [14.49%]
21 Снят с голосования [ 3 ]  [4.35%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [10.14%]
23 В тени закона [ 3 ]  [4.35%]
24 Второе свидание [ 2 ]  [2.90%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [5.80%]
26 Кирки и лопаты [ 4 ]  [5.80%]
27 И стал дом [ 1 ]  [1.45%]
28 Про любовь [ 3 ]  [4.35%]
29 Пастушок [ 2 ]  [2.90%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [4.35%]
31 Разменная монета Гекаты [ 2 ]  [2.90%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.90%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [10.14%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 6 ]  [8.70%]
Всего голосов: 172
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
WhiskIn 18 апр 2026 в 20:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Perlziesel @ 18 апр. 2026 г. в 19:49)
Цитата (WhiskIn @ 18 апр. 2026 г. в 19:36)
Цитата (Perlziesel @ 18 апр. 2026 г. в 11:45)
Вот такое антиалкогольное средство попалось

Пастила - трезвость. 2 руб. 50 копеек, да еще и пересылка 25 копеек.
Дороговастенько для 1909 года.

Князь мог такой лечиться, а для остальных белёвская

Как я понял, князь покупал эту пастилу и кормил ею алкашей. Сам-то он ни-ни dont.gif
Умачка 18 апр 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Вообще, какая-то лажа с самого начала творится. То 14 рассказ с непонятным статусом, то бенефис "Алис", он же снятие, то теперь вот такое...
WhiskIn 18 апр 2026 в 20:54
4
Цитата (ZlobnyiTroll @ 18 апр. 2026 г. в 19:47)
Цитата (Perlziesel @ 18 апр. 2026 г. в 19:44)
Но про командную победу или её отсутствие я не нашла ни слова.

Точно! А в Конституции нет ни слова про проституцию. Вывод: она легальна rulez.gif

К конституции прилагается много законов и нормативных актов. Которые, зачастую ей противоречат. Злободневный пример - статья 29 Конституции Российской Федерации
-------------
Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
---------
Впрочем - это оффтоп. Прошу прощения.
ZlobnyiTroll 18 апр 2026 в 20:55
ДобрыйТролль (недопоэт)  •  На сайте 9 лет
10
"Снежная королева посмотрела на Кая и сказала: «Если ты соберёшь из этих льдинок слова "уж", "сковородка", "Скеллингтон" и "справедливость" - я подарю тебе весь мир. И новые коньки!»
Но он никак не мог их сложить.
Кай, плача, ответил: «У меня не получается слово "справедливость". Буквы убегают, им страшно.»"
Скеллингтон 18 апр 2026 в 20:55
Юморист  •  На сайте 6 лет
-3
Короче. Вы можете считать, как угодно. Кто ж вам запретит?))

Я свою позицию озвучил, основанную на действующих "Правилах конкурса".

1. Всё равно - хотите вы этого, или нет - будут первые, теперь уже, шесть победителей конкурса.
2. Всё равно - хотите вы этого, или нет - первые шесть авторов получат призовые деньги.
3. Всё равно - хотите вы этого, или нет - "Литературная беседка" будет считать победителем тот сайт, чей автор занял первое место.
4. Если это будет автор ЯПа - мы достойно примем поражение, тем более, что всё к этому идёт: яповцы написали, действительно, сильные рассказы.
5. Если даже все остальные пять мест - с 2 по 6 - займут авторы ЛБ, мы всё равно признаем поражение.

Засим, откланяюсь: я слишком много потратил времени на переливание из пустого в порожнее - а у меня сегодня запланирован выходной. Был)
Умачка 18 апр 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (Скеллингтон @ 19 апр. 2026 г. в 00:55)

Нет такого в Правилах конкурса. При всем уважении - нет.
Horizen8 18 апр 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
11
Цитата (Скеллингтон @ 18 апр. 2026 г. в 20:04)
8. В этом конкурсе победа команды определяется по победе лучшего автора.
Так написано в "Правилах конкурса".

Извините, я тут присоединяюсь ко всем возмущенным этим вот пунктом.
Дело в том, что в опубликованных на ЯПе правилах конкурса - и к затравке конкурса, и к ленте - этого правила не значится.

Поэтому вы там у себя можете как хотите это трактовать, но здесь это не проканает.

Отмечу - если конкурс сугубо индивидуальный, без командного зачёта, то разумеется даже в случае победы ЯПовского автора мы тут не станем трактовать его как общую победу ЯПа.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 18 апр 2026 в 21:01
WhiskIn 18 апр 2026 в 20:58
7
Цитата (Скеллингтон @ 18 апр. 2026 г. в 19:57)
Цитата (WhiskIn @ 18 апр. 2026 г. в 17:51)
Вы, кажется забыли, что не в своей вотчине находитесь.

Я - один из организаторов межсайтового литературного конкурса. И мой статус никак не меняется в зависимости от площадки.
Поэтому - соблюдайте субординацию. Или на вашем сайте можно обсуждать действия организаторов?)

А я не обсуждаю. Но поумерить своё ЧСВ, милейший, вам бы не помешало. Честно говорю, в реале вам бы уже давно расколотили ебальник за снобизм. Просю прощения за мой нижегородский.
WhiskIn 18 апр 2026 в 21:02
7
Цитата (Скеллингтон @ 18 апр. 2026 г. в 20:18)
Цитата (АПЧеркасов @ 18 апр. 2026 г. в 18:13)
Главбес понял, что разгромно сливает и решил придумать, что никакого командного зачёта нет. А какому-то рассказику надеется накрутить. 🙂 В собственной голосовалке какой-то вытянет повыше и вуаля.

Вам бы морду набить за эти грязные инсинуации. Но я просто понаблюдаю, как Вы будете выкручиваться после объявления итогов.

Вот ты и спалился gigi.gif
Астрояр 18 апр 2026 в 21:05
  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (Скеллингтон @ 18 апр. 2026 г. в 20:36)
Цитата (Астрояр @ 18 апр. 2026 г. в 18:18)
Но к победе команды никакого отношения не имеет. Поэтому Ваша сентенция про "победитель даёт победу своей команде" юридически ничтожна. Вы просто хотите в свете деанона выйти на рискованный, но потенциально более выгодный путь.

Похоже, мы говорим на разных языках.
Попробую объяснить ещё раз.
В конкурсе побеждает лучший рассказ. Если его написал автор ЯПа - то он, как представитель команды, даёт победу своей команде. Никаких иных трактовок просто нет правилах. По подобной схеме мы проводили батл-конкурсы пять раз, как я писал ранее - включая баттл с ЯПом. И никогда, нигде подобных вопросов не возникало. Потому что они не предусмотрены Правилами конкурса.

Заметьте: я ничего не придумываю, не домысливаю, ни трактую и не провожу аналогию - я отвечаю в рамках действующих правил конкурса.

И Вас призываю оставаться в этих же рамках.

Цитата
Если его написал автор ЯПа - то он, как представитель команды, даёт победу своей команде. Никаких иных трактовок просто нет правилах.

В том то и дело, что упоминание какие регалии получает победитель, абсолютно никак не трактует это на предмет того, кто из порталов в целом лучший в схватке.
Тогда и надо было однозначно трактовать.
Раз аналогии неюридичны, то и традиции ЛитБеседки не должны стоять выше яповских скреп))

С Олимпиадой как раз хороший пример.
Орги только победителей чествуют. Ну и призёров.
То есть как Чувак)
Но энтузиасты подсчитывают и командные очки.

Предлагаю тогда, кто как хочет. НО!
Или чествовать шестёрку, а про комнадность не упоминать. Только: вот какой от нас автор монстр, что всех соперников опередил.
Или подсчитывать достижения всех участников. Чтоб тыкать при случае палочкой в поверженных poke.gif

Это сообщение отредактировал Астрояр - 18 апр 2026 в 21:13
WhiskIn 18 апр 2026 в 21:07
6
Цитата (ZlobnyiTroll @ 18 апр. 2026 г. в 20:36)
Цитата (Скеллингтон @ 18 апр. 2026 г. в 19:57)
Поэтому - соблюдайте субординацию. Или на вашем сайте можно обсуждать действия организаторов?)
С этого момента можно чуть подробнее?

До сих пор я считал, что у нас есть:
- Модераторы темы "Креатив" на ЯПе: Паласатое, ZM87, Акация,
- участники: все остальные,
- гости: на правах рядовых участников.

Мне кто-нибудь подскажет, что изменилось за последний месяц?

Некто с сайта Литературная Беседка присвоил себе право судить и порицать местных авторов и читателей. Показательно, что он активизируется в моменты, когда нашей командирши на линии нет.
ZlobnyiTroll 18 апр 2026 в 21:10
6
Цитата (WhiskIn @ 18 апр. 2026 г. в 20:49)
Само занятие проституцией квалифицируется как административное правонарушение. Ответственность за это предусмотрена статьей 6.11 КоАП РФ.
Вот за организацию уже пожестче. Тут уголовка.
С*ка moderator.gif
Такой проект обломал cry.gif cry.gif cry.gif
WhiskIn 18 апр 2026 в 21:11
12
Цитата (Скеллингтон @ 18 апр. 2026 г. в 20:42)
Цитата (ZlobnyiTroll @ 18 апр. 2026 г. в 18:36)
С этого момента можно чуть подробнее?

Извольте: мы проводим совместный баттл-конкурс, то есть, единый конкурс, по единым правилам, но с публикациями на разных площадках. Поэтому в этом конкурсе два организатора - Dude(Скеллингтон) и Акация - имеют равные права. Что ж тут непонятного?)
Не в смысле репрессий - я на ЯПЕ на это не претендую - но на такое же уважение, как соорганизатор, вправе рассчитывать. Разве нет?)

Позвольте вас спросить: Акация на вашем сайте тоже указывает пользователям, как им себя вести?
Евгневий 18 апр 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
8. Мертвецы и голуби

Рассказ порадовал. Хотя вначале было ощущение, что вот-вот прочту "и тут Аня проснулась".
Написано живо, с иронией.
Аня - персонаж, а не живая женщина, но и идея рассказа - в неожиданном повороте. Он удался.
Лёгкий, приятный рассказ.
Астрояр 18 апр 2026 в 21:20
  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Скеллингтон @ 18 апр. 2026 г. в 20:55)

1. Всё равно - хотите вы этого, или нет - будут первые, теперь уже, шесть победителей конкурса.
2. Всё равно - хотите вы этого, или нет - первые шесть авторов получат призовые деньги.
3. Всё равно - хотите вы этого, или нет - "Литературная беседка" будет считать победителем тот сайт, чей автор занял первое место.
4. Если это будет автор ЯПа - мы достойно примем поражение, тем более, что всё к этому идёт: яповцы написали, действительно, сильные рассказы.
5. Если даже все остальные пять мест - с 2 по 6 - займут авторы ЛБ, мы всё равно признаем поражение.

1,2 - с этими очевидными пунктами никто и не спорил в силу своей очевидности)
3 - хорошо, это ваш выбор, раз изначально этот момент не был чётко обговорен в силу того, что у каждой стороны были свои критерии, настолько обыденные для своих, что вот такой казус возник, что и не подумали обсудить это.
mrsStarfish 18 апр 2026 в 21:22
Шутник  •  На сайте 20 дней
10
Цитата (Скеллингтон @ 18 апр. 2026 г. в 20:04)
Вы прочтите, что только что написали.

Хотелось бы перефразировать:
Вы прочтите, что вы написали в правилах проведения конкурса.

Где в конкурсных правилах написано, что за намеренное раскрытие своего авторства участник подвергается бессрочному банну? Это же вами написано в правилах, Павел Борисович? Мало того, что два пункта правил косвенно противоречат друг другу, так и признают возможность намеренного деанона.

1.4. Если участник намеренно или по неосторожности раскрыл своё авторство – деанонимизация – его рассказ снимается с конкурса.]
1.10 Автор соглашается не раскрывать авторство никому, кроме организатора конкурса до окончания голосования.

Любой конкурс предоставляет возможность автору снять свою работу в любой момент, и это регулярно происходит в той же Беседке. Вашими правилами намеренное раскрытие авторства предусмотрено, но второй пункт... оскорбление пользователя - вообще смешно. Наша с Вомбатом манера ведения обсуждения конкурсных работ никогда не вызывала у вас даже желания погрозить нам пальчиком, а тут оскорбление. Неужели вы получили жалобу от Вомбата? Нет. С чего тогда такое поведение? Были бы тогда честны с бубликой и сказали правду, что просто воспользовались предоставленной вам возможностью и не долго думая нашли повод.
Помниться однажды вы меня уже банили за то, что я поинтересовалась нужно ли считать деаноном письмо в личку разгневанного автора с указанием номера рассказа, его названия и заверения, что еще один участник конкурса (и его имя тоже было озвучено) тоже считает, что я не права. И работу с конкурса вы не сняли. И "вспыльчивого автора" не пожурили по-отечески. Хотя на лицо было два нарушения, как минимум вами же написанных правил. Нет, вы просто отправили меня в бан и устроили цирк. А я ведь просто предложила вам следовать вами же написанным правилам. Вы же юрист, как вы любите повторять. А ведете себя, как царь по принципу "Моё слово царское. Хочу дам - хочу назад возьму".

А в данной ситуации лучше бы спасибо сказали, что я вам подсказала, что в правилах не прописан командный зачёт. Я уж не знаю, как в личном зачёте, а по баллам ЯП нас сделает.

И еще о правилах ( запомните на будущее). У вас там написано:

1.3. В баттл-конкурсе принимают участие по 10 (десять) авторов, выбранных командой жюри с каждой стороны – среди пользователей, изъявивших желание постоять за честь и не посрамить. Остальные рассказы будут опубликованы с пометкой «Вне конкурса».
1.14 Организаторы оставляют за собой право менять правила проведения конкурса до начала приёма конкурсных работ.

А решение об увеличении количества конкурсных работ было принято, насколько я помню по вашей инициативе? За день до публикации? И в правила изменения не были внесены.

Вспомнилось, что когда мои юристы приносили мне на подпись так составленный договор, я им предлагала его высушить или, как альтернативу, что я это сделаю самостоятельно, а потом я высушу того юриста, который слепил мне нечто неудобоваримое, до "несоответствия занимаемой должности".

P.S. Старца банить будете за оскорбление пользователя? Он там меня, кажется, хамлом назвал. А чё, имеет право что ле? Я всего лишь отказалась читать его последние письма в личку. И не забудьте ему напомнить, что у нас конституцией прописана свобода совести и то, что я католичка, а не православная или мусульманка его волновать не должно, а то я вспомню про "оскорбление прав верующих". Всё. Бывайте.

P.S.S. Это все к чему? Если вы так лихо вносите правки в правила уже идущего полным ходом конкурса и идущего к завершению, так и помимо увеличения призовых мест, впишите и КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ.
А че? Я сегодня кажется добрая. С утра еще. Как глаза открыла, почту прочла и сразу подобрела. А, Павел Борисович, гулять так гулять? Переписывать правила - так все.

Это сообщение отредактировал mrsStarfish - 18 апр 2026 в 21:35
Умачка 18 апр 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата (Астрояр @ 19 апр. 2026 г. в 01:20)
Цитата (Скеллингтон @ 18 апр. 2026 г. в 20:55)

1,2 - с этими очевидными пунктами никто и не спорил в силу своей очевидности)
3 - хорошо, это ваш выбор, раз изначально этот момент не был чётко обговорен в силу того, что у каждой стороны были свои критерии, настолько обыденные для своих, что вот такой казус возник, что и не подумали обсудить это.

Начиная с п.3, все напоминает международную обстановку на Ближнем Востоке.
Скрытый текст
Кто кого считает победителем, кто заблокировал пролив на самом деле
WhiskIn 18 апр 2026 в 21:27
8
На самом деле, если брать Олимпиаду как пример, то суммарный подсчёт медалей действительно является неофициальным. Но от того не менее престижным.
И вот в это, как говорит главБес:
Цитата

я банально не верю.
Теряется сама идея баттла. В таком случае, чтобы победить, достаточно пригласить выступить за свою команду ОДНОГО писателя-профи, который порвёт всех как Тузик грелку и победит за явным преимуществом. А какой тогда смысл собирать сборную?

Я вот, к примеру, считаю, что самый сильный рассказ в конкурсе - №2 внеконкурса про домик и перемещение между мирами. Будь он в основе, набрал бы кучу голосов. Почему его не пустили в основу?
ZlobnyiTroll 18 апр 2026 в 21:31
6
Цитата (WhiskIn @ 18 апр. 2026 г. в 21:27)
Я вот, к примеру, считаю, что самый сильный рассказ в конкурсе - №2 внеконкурса про домик и перемещение между мирами. Будь он в основе, набрал бы кучу голосов. Почему его не пустили в основу?
Очевидно, автор уже есть в списке конкурсантов. Видимо. Наверно, Может быть. Не исключено.
Айс 18 апр 2026 в 21:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Скеллингтон

Скажите, а все отличные адвокаты ©когда у них заканчиваются доводы, дальнейшие прения проводят в партере? Ну или в стойке? Как часто вы на болевой брали представителя гос.обвинения ? Ну или били ему лицо? Ну или может судью слегка так, двоечкой чисто что бы хорошо , и в нужную сторону себя вёл.
На всякий случай, Закон у нас простой - За битвы в партере и в стойке , здесь очень быстро « срока» дают

Вот же орг редиска, такой бенефис мне сорвал …. * блин я что в слух это сказал ?!

Это сообщение отредактировал Айс - 18 апр 2026 в 21:40
WhiskIn 18 апр 2026 в 21:35
4
Умачка, на Ближнем Востоке игра в ромашку. "Откроют, не откроют". У нас чуть иначе.
P.S. Во я ЧСВ ЯПовское отрастил, сравниваю баттл здесь и войну в заливе lol.gif
WhiskIn 18 апр 2026 в 21:37
4
mrsStarfish, а этот Павел давно рулит вашим сайтом? Мне кажется, что раньше у вас атмосфера была более тёплая.
ZlobnyiTroll 18 апр 2026 в 21:38
6
Цитата (WhiskIn @ 18 апр. 2026 г. в 21:35)
P.S. Во я ЧСВ ЯПовское отрастил, сравниваю баттл здесь и войну в заливе
Не отнимай ЧСВ у девушки! Это её!!! dont.gif
АПЧеркасов 18 апр 2026 в 21:43
Новенький  •  На сайте 2 года
5
Цитата (WhiskIn @ 18 апр. 2026 г. в 21:37)
этот Павел давно рулит вашим сайтом?

С 7 апреля 2018 года, как говорит нам сервис Whois.
WhiskIn 18 апр 2026 в 21:49
5
Цитата (ZlobnyiTroll @ 18 апр. 2026 г. в 21:31)
Цитата (WhiskIn @ 18 апр. 2026 г. в 21:27)
Очевидно, автор уже есть в списке конкурсантов. Видимо. Наверно, Может быть. Не исключено.

То есть, он написал два рассказа? И заведомо более крутой слил во внек? Ну ХЗ. Я, конечно, пристрастен, но вот люблю как раз рассказы такого типа. Вроде "удивительное рядом, но оно запрещено" lol.gif
Ничо. Скоро выкачу на суд людской производственную драму с элементами эротики и мистики. Все ахнут, а АПЧеркасов выпьет пять лишних кружек кофе, поняв, что не достичь ему моего уровня, хоть он и мэтр gigi.gif
P.S. Ну поддержите его уже со сказкой
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3069078.html?hl=
Утонет ведь в Инке.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 519
8 Пользователей: LastHero, Horizen8, loop20, Умачка, Коровьев, Какангел, JackMcGee, Астрояр
Страницы: 1 ...  168 169 170  ... 211  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх