Хочу понимать сына. Пока не получается

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UPman 25 фев 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
ТС, волшебный подзатыльник не будет лишним
если он по справедливости
Kaa18 25 фев 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Воспитывать можно только своим примером.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
активитка 25 фев 2026 в 15:17
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
1
свой опыт просто так не перекачать,ему придётся свои шишки набить,как с твоим отцом не будет,каждый сын хочет сделать лучше,превзойти) но не факт что получится,думаю искренность это-самое лучшее что можно предложить близким,если те кто рядом реально близкие
BoltUno 25 фев 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Авгий @ 25.02.2026 - 11:24)
Дети копируют нас. У дочери будет муж, такой же как отец. В смысле поведения.

Хрен там плавал.
Пью, курю, ругаюсь матом, денег нет.
У дочери муж не пьет, ни курит, деньги есть gigi.gif
Jetsam 25 фев 2026 в 15:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Блядь, начал за здравие, кончил за минпросвещения...

Изыди, пропагандон!
alandr 25 фев 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (KoнЬ @ 25.02.2026 - 11:20)
Минпросвещения готовит рекомендации для родителей. Там будут объяснения про подростковые кризисы, про то, как реагировать, как не рушить связь, даже когда кажется, что ее уже нет.

Можете кидать в меня тапками и подозревать в рекламе Минпросвещения. Но, блин, нет.

Не хотите, не читайте, но если понадобится, знайте, что такая информация будет и появится на официальном цифровом ресурсе бесплатно и в открытом доступе.

а рекомендации будут перепечаткой всех тех книг без конкретики?)
buduma 25 фев 2026 в 15:30
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
Минпросвещения готовит рекомендации для родителей. Там будут объяснения про подростковые кризисы, про то, как реагировать, как не рушить связь, даже когда кажется, что ее уже нет.

А вы всерьез верите, что эти рекомендации не оторваны от реальности? О, сколько вам открытий чудных...
авантос 25 фев 2026 в 15:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Стопервый нах.
Мы со своими детьми стараемся на равных общаться.
Чтоб они видели в нас не только родителей, но и друзей. Бывают, конечно, нюансы.
У них уже есть не только права, но и обязанности.

Ilich325 25 фев 2026 в 15:32
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Ну и зря сдержался .кого знаю из нормальных людей те вспоминают пиздюли отца. Ты понимать должен, что он понял, за свои косяки ему ничего не будет!Тем более он на мать а мать это СВЯТОЕ!
!!
Кагуя 25 фев 2026 в 15:35
Юморист  •  На сайте 10 месяцев
1
Можете кидать в меня тапками и подозревать в рекламе Минпросвещения. Но, блин, нет.

Не хотите, не читайте, но если понадобится, знайте, что такая информация будет и появится на официальном цифровом ресурсе бесплатно и в открытом доступе.

Конечно, не рекламируешь, но она еще не вышла, а ты уже знаешь что она годная. Да?
Кагуя 25 фев 2026 в 15:36
Юморист  •  На сайте 10 месяцев
1
Цитата (Авгий @ 25.02.2026 - 11:24)
Дети копируют нас. У дочери будет муж, такой же как отец. В смысле поведения.

Не всегда. Я, например, искала настолько не похожего. Что он ни только по характеру, но и внешне полная противоположность.
Ilich325 25 фев 2026 в 15:37
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ilich325 @ 25.02.2026 - 19:32)
Ну и зря сдержался .кого знаю из нормальных людей те вспоминают пиздюли отца. Ты понимать должен, что он понял, за свои косяки ему ничего не будет!Тем более он на мать а мать это СВЯТОЕ!
!!с сыном всегда стараюсь по хорошему разойтись но если он к матери его претензии то я тут как тут!

!!с сыном всегда стараюсь по хорошему разойтись но если он к матери его претензии то я тут как тут!
Zadrali 25 фев 2026 в 15:40
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Воспитывать надо было, когда поперек лавки помещался.
А потом следить за своим поведением, ибо дети строят свою жизнь, копируя родителей.
СССРник 25 фев 2026 в 15:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
По началу показалось, что чел реально хочет разобраться с вопросом. Не для галочки, а для себя. Но в конце!!!!! Это писдетс! На серьезных щах надеяться на памятку минпросвета - это за гранью.
PavelG 25 фев 2026 в 15:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
У меня простой вопрос даже не дочитывая. А ЗАЧЕМ СДЕРЖАЛСЯ?
У меня не сын, дочь. Она совсем в нежном возрасте, года 4-5 как-то удумала истерить, махать руками на жену. Взял ладошку и ляпнул, чтобы больно было. И сказал: "Не смей даже думать поднимать руку на родителей." 10 лет прошло, переходный возраст, всякое случается, руку даже не думает поднимать.
С грубостью так же, уже по школе, видать от подруг начинала набираться, лызнул по губам раз. И сказал: "В доме у нас не выражаются. С подругами хоть на матах разговаривай. Дома и налюдях не смей." Работает.
Терик 25 фев 2026 в 15:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (KoнЬ @ 24.02.2026 - 20:20)
А как его «принять», когда он орёт, что ненавидит тебя и хлопает дверью так, что со стен сыплется штукатурка?

Не в моих правилах общаться с копипастой- но отвечу.
То что он орет- это твое воспитание. Значит ты ему показал что "ором" можно что то решить. И ты хлопал дверью когда было что то не так.
Andy1981 25 фев 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Да никак. Лет до 10-12 еще можно пытаться что-то вложить, а когда взрослее, это уже не просто сын или дочь, это друг. Вы воспитываете друзей?
тадыжь 25 фев 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Я сына младшего отпиздил. Ему 14 было. Буквально по шее и лицу ладошкой. Всё же цель всё равно оставалась воспитательной, ибо он мне в бороду зарядил. Дважды. Специально и осознанно. Ситуация была накалена до предела. Но это было однажды и было достаточно информативно для него, матери и меня.
Он всё понял. Он меня любит и уважает, равно, как и я его.

kisa11 25 фев 2026 в 16:04
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (VampirBFW @ 25.02.2026 - 13:26)
Так где советы то блять? Чё за пост?

Цитата (asdf007 @ 25.02.2026 - 15:03)

Проплаченная реклама в топе на главной!

Полностью согласен - "Проплаченная реклама"
PavelG 25 фев 2026 в 16:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (тадыжь @ 25.02.2026 - 16:04)
Я сына младшего отпиздил. Ему 14 было. Буквально по шее и лицу ладошкой. Всё же цель всё равно оставалась воспитательной, ибо он мне в бороду зарядил. Дважды. Специально и осознанно. Ситуация была накалена до предела. Но это было однажды и было достаточно информативно для него, матери и меня.
Он всё понял. Он меня любит и уважает, равно, как и я его.

Хуй его знает, товарищ прапорщик. Тут вопросы к обоим. Что за воспитание, что сын тебе двоечку прописал? Ну и что ты такого учудил, что он тебе двоечку прописал?
ELProximo 25 фев 2026 в 16:14
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
2

ТС, по мере чтения, я уж было подумал и уже даже готов был принять инфу от Минпромпросвящения, но ты ее не выложил? Ты просто предложил нам подождать, когда она появится когда-то в будущем бесплатно на этом цифровом ресурсе?
Но тут вот ведь какое дело, мы(в частности я) можем забыть о том, что хотели с ней бесплатно ознакомиться? А еще у нас нет ссылки на этот цифровой ресурс, где должна появиться эта бесплатная информация, и это уже откровенно начинает напрягать alik.gif
kisa11 25 фев 2026 в 16:14
0
Цитата (ДядяВад @ 25.02.2026 - 11:48)
чем объяснить, что в одной семье два брата, почти погодки, имеют совершенно разные характеры и морально-волевые качества?

Это просто - один из них "младшенький"
kisa11 25 фев 2026 в 16:21
1
Цитата (ДядяВад @ 25.02.2026 - 12:13)
Государство - это орган насилия. Всегда и везде. Всегда и везде управляется кучкой самых хитрожопых особей, грабящих стоящих ниже на социальной лестнице, но всегда утверждающих, что это для их же блага.
Поэтому никаких других целей, кроме как добраться до твоих денег и если что, прикрыться твоей широкой спиной у государства нет. У любого.

Не всегда и не везде. Сейчас - да, а в Союзе были другие цели.
Axtrozer 25 фев 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (PavelG @ 25.02.2026 - 18:53)
У меня простой вопрос даже не дочитывая. А ЗАЧЕМ СДЕРЖАЛСЯ?
У меня не сын, дочь. Она совсем в нежном возрасте, года 4-5 как-то удумала истерить, махать руками на жену. Взял ладошку и ляпнул, чтобы больно было. И сказал: "Не смей даже думать поднимать руку на родителей." 10 лет прошло, переходный возраст, всякое случается, руку даже не думает поднимать.
С грубостью так же, уже по школе, видать от подруг начинала набираться, лызнул по губам раз. И сказал: "В доме у нас не выражаются. С подругами хоть на матах разговаривай. Дома и налюдях не смей." Работает.

У меня три дочери. Пока маленькие регулярно получают по жопе, по мере вырастания всё меньше и меньше. С мелкими договориться практически невозможно, а за пакости просто ругать бесполезно.

Да все кто говорят, что дети копируют родителей - мягко говоря заблуждаются. Я никогда не топал ногой, демонстративно складывая руки на груди, никогда не ревел над проблемами, тем более мелкими, в быту всегда помогаю жене, где-то посуду помою, пропылесосить надо? не вопрос, сделаем. Всегда ищу контакт, пытаюсь решить проблемы мирным путём - детям просто насрать, психуют, орут, плачут над уроками, гнут свою кривую линию, отказываются от нормальной еды и всё такое прочее.

Если бы дети копировали наше поведение, у нас всегда был бы дом вылизан и огород, была бы чистота и порядок во дворе и никогда никто не повысил бы ни на кого голос. Но увы, психика другая у детей.
Внук 25 фев 2026 в 16:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Воспитывать надо пока поперёк лавки лежит, когда не уместиться, то уже поздно

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 398
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх