Хочу понимать сына. Пока не получается

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
skorpion11 25 фев 2026 в 16:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
подозревать в рекламе Минпросвещения

Подозревать? Смешно.
PavelG 25 фев 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Axtrozer @ 25.02.2026 - 16:22)
Цитата (PavelG @ 25.02.2026 - 18:53)
У меня простой вопрос даже не дочитывая. А ЗАЧЕМ СДЕРЖАЛСЯ?
У меня не сын, дочь. Она совсем в нежном возрасте, года 4-5 как-то удумала истерить, махать руками на жену. Взял ладошку и ляпнул, чтобы больно было. И сказал: "Не смей даже думать поднимать руку на родителей." 10 лет прошло, переходный возраст, всякое случается, руку даже не думает поднимать.
С грубостью так же, уже по школе, видать от подруг начинала набираться, лызнул по губам раз. И сказал: "В доме у нас не выражаются. С подругами хоть на матах разговаривай. Дома и налюдях не смей." Работает.

У меня три дочери. Пока маленькие регулярно получают по жопе, по мере вырастания всё меньше и меньше. С мелкими договориться практически невозможно, а за пакости просто ругать бесполезно.

Да все кто говорят, что дети копируют родителей - мягко говоря заблуждаются. Я никогда не топал ногой, демонстративно складывая руки на груди, никогда не ревел над проблемами, тем более мелкими, в быту всегда помогаю жене, где-то посуду помою, пропылесосить надо? не вопрос, сделаем. Всегда ищу контакт, пытаюсь решить проблемы мирным путём - детям просто насрать, психуют, орут, плачут над уроками, гнут свою кривую линию, отказываются от нормальной еды и всё такое прочее.

Если бы дети копировали наше поведение, у нас всегда был бы дом вылизан и огород, была бы чистота и порядок во дворе и никогда никто не повысил бы ни на кого голос. Но увы, психика другая у детей.

Да все кто говорят, что дети копируют родителей - мягко говоря заблуждаются.
---
Абсолютно заблуждаются. ДЕТИ КОПИРУЮТ ВСЕХ ВОКРУГ. И задача родителя, объяснить, что можно копировать, а что нельзя. И иногда через голову это не доходит и приходится вкладывать через жопу. Брать на постоянное вооружение это НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Но если уж ребёнок реально потерял берега, порой жесткий (ни в коем случае не жестокий) поджопник ставит взболтавшийся мозг на место.
ElManyache 25 фев 2026 в 16:44
папа  •  На сайте 14 лет
2
у меня четверо
трое уже взрослые
младшему скоро 14
не считаю себя дураком и окружение тоже не считает
но я до сих пор не понимаю - как воспитывать детей...
внуков жду ))
их не буду воспитывать
их баловать буду... вот уж оторвусь )))
Яzzь 25 фев 2026 в 16:46
1
Цитата (SergeM @ 25.02.2026 - 11:44)
Я тут на другом себя поймал.
Дочьке исполнилось 18. И уже как бы воспитывать поздно. Но она еще учится в школе. (Тут дольше учатся другое образование) И как бы еще рано во взрослую жизнь. Но у нее уже свой мини бизнес и свои деньги и все идет хорошо.

И вот я задумался... В мои 18 я был с голой жопой планировал поступить как все Советские люди в институт и откосить от армии. Мечтал купить стерео магнитофон...

Если взять ее. Она сейчас готовиться сдавать на права. Машинка уже стоит ждет. Да старушка еще моя но уже есть без папа дай порулить. Она для подростка не плохо зарабатывает. Подрабатывает спорт тренером детям. (Мы в свое время вложились в ее спорт достижения). На днях со своим другом планировали куда сдриснуть на 8 марта Париж или Милан. Полетят в Милан....

НО! Безолаберная шо писец. Только ходим и за ней убираем и забывает все и вся. Проебать наушники или еще что как 2 пальца... Вот как бороться?

Рано во взрослую жизнь? Работает, спит с мужчиной- это не взрослая жизнь?
Alex666666 25 фев 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Дело в том, что дать хорошее воспитание и сохранить хорошие отношения в будущем - задачи разные, иногда взаимоисключающие. Возможно, что чем-то придется пожертвовать. Универсального решения нет.
ravnina101 25 фев 2026 в 17:05
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Никак не воспитаешь , у него свой путь . должен пройти .Это обьясняют гипнологи ,Кузнецов К.Б. если дойдете до этого .
Дяденька 25 фев 2026 в 17:14
Пня старое  •  На сайте 13 лет
0
Не парься, гены решат всё.. сынуля вон весь в папеньку бабник вышел ( я женат 2 раза - сын аж 3 раза умудрился) Но! Технически подкован, руки не из жопы растут..
Pondigo 25 фев 2026 в 17:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я, пока дети говорить не умели, послал на имя каждого имейл с текстом вроде "Сегодня ты думаешь, что ты весь такой уникальный и что папа с мамой тебя не понимают. Что они застряли в прошлом, что так как любишь ты, никто никогда не любил, и вообще твоих проблем никогда никому не понять. Что учеба, это занудство и никому не нужуная вещь, что здоровье можно не беречь.... И далее, в том же духе. Заканчивается послание : "Теперь, когда ты видишь, что папа много лет назад знал, где ты окажешься и что будешь переживать, может быть ты примешь факт, что твои сегодняшние головняки это обычное дело для твоего возраста, и дорожка эта хоженая?"
Текст, и главное дата отправки мейла и тпроизводят неизгладимое действие! Пользуйтесь, кому не поздно!
PavelG 25 фев 2026 в 17:25
2
Цитата (ravnina101 @ 25.02.2026 - 17:05)
Никак не воспитаешь , у него свой путь . должен пройти .Это обьясняют гипнологи ,Кузнецов К.Б. если дойдете до этого .

Тут не нужно никаких гипнологов. Всё объясняется просто. Мы, родители, сами в попытках уберечь их от всего, балуем сверх меры.
Постоянное недоумение у людей: "Ну вот мать же умница-разумница, готовит, убирает, дом полная чаша, а что же дочь не такая?" Да потому что мать и ебашит. "Ой, оставь, сама уберу... ой иди отдохни, я посуду сама помою." Ну и привет. Мать разумница, а дочь тупо вечно освобождена от этого и как она научиться? Чисто на примере? Ну вот когда мамы не станет рядом, тогда она может и вспомнит, как мать ебашила и начнёт, а возможно и не начнёт.
Ну вот я буквально днями тут с дочерью: "Я в твои годы и в магазин бегал, и мусор выносил." А сам думаю, а хуле предъявлять, сейчас же всё так и происходит. В магаз выскочить, я иду, заодно и перекурю, воздухом подышу. Мусор вынести, так я его и выношу, потому что либо первый из дома на работу иду, либо последний на улицу выскакиваю, "по пути" захватываю. Дочь его и шанса не имела никогда вынести, так и хуле ей предъявить?
ЛедоХод 25 фев 2026 в 17:39
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
3
Цитата (Авгий @ 25.02.2026 - 11:24)
Дети копируют нас. У дочери будет муж, такой же как отец. В смысле поведения.

А у сына копия мать? да брось ты эти стереотипы,подсознательно да тянутся к тому что привычно,а по факту там такие не состыковки душа в душу живут ,что ни какая наука эт не обЪяснит)))))

Это сообщение отредактировал ЛедоХод - 25 фев 2026 в 17:40
Айрат86 25 фев 2026 в 17:55
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Вспоминай себя в их возрасте и всё. Ни одна книга не поможет, если не будешь помнить как себя вёл в их возрасте и причину своих поступков.
gelonava 25 фев 2026 в 17:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Мне кажется - это глупость. Одно дело дети на родителей похожими вырастут, и то не факт, а причём тут их будущие половинки вообще???

Мне тоже раньше так казалось...
Потом на основании своего жизненного опыта начал рассуждать и многое обобщать. А дальше мне попалась знаменитая фундаментальная классика психологии
"Игры, в которые играют люди" и "Люди, которые играют в игры"- Эрика Бёрна и многое встало на свои места.
Вкратце, суть: все мы подсознательно(или неосознанно, хз) следуем неким "жизненным сценариям", которых на самом деле не так уж и много. Рекомендую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AGB 25 фев 2026 в 18:14
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Батя меня после 14 лет только поддерживал, а мама, учитель начальных классов , чуть ли не била и кричала "Не позорь мать!" ну, ничё, все нормально, вырос, не сидел. gigi.gif
Авгий 25 фев 2026 в 18:17
Шутник  •  На сайте 3 месяца
2
Цитата (BoltUno @ 25.02.2026 - 15:20)
Хрен там плавал.
Пью, курю, ругаюсь матом, денег нет.
У дочери муж не пьет, ни курит, деньги есть

Подожди немного и он будет как ты.
Ты же до свадьбы идеал поди был?

NedRyerson 25 фев 2026 в 18:30
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Кадетский корпус или Суворовское училище с проживанием в учебном заведении.
Через пол года на первые каникулы приедет совершенно другой ребёнок и будет вас с женой называть папочка и мамочка.
Кума так сыночку в КК сдала.
Я сам был в шоке от трансформации пацана.
99mTc 25 фев 2026 в 18:36
4
Давным давно уже объяснили...

Хочу понимать сына. Пока не получается

Это сообщение отредактировал 99mTc - 25 фев 2026 в 18:36
motya 25 фев 2026 в 18:36
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
3
отличный ответ на вопрос о том, как воспитывать детей, дает Теория большого взрыва

и ответ этот - да хрен его знает
TheTormentor 25 фев 2026 в 18:39
0
А потом вырастают корзиночки и никого в хуй не ставят.
Чем не подошла старая система? Ведь при старой системе такого бардака не было.

Irena111 25 фев 2026 в 18:41
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Мне кажется, важно не только показывать пример и давать свободу, но и реально учить их решать свои ошибки. Не просто не бей, не кричи, а прямо показывать, что последствия есть, и вместе обсуждать, как исправить. Тогда ребенок учится не бояться взрослых, а понимать границы и ответственность. И еще важно иногда вместе смеяться над своими косяками, это сближает и делает общение более живым.
13ROVER13 25 фев 2026 в 18:45
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
1
Сложный вопрос...
Axtrozer 25 фев 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (NedRyerson @ 25.02.2026 - 21:30)
Кадетский корпус или Суворовское училище с проживанием в учебном заведении.
Через пол года на первые каникулы приедет совершенно другой ребёнок и будет вас с женой называть папочка и мамочка.
Кума так сыночку в КК сдала.
Я сам был в шоке от трансформации пацана.

А мой племяш не выдержал всей этой муштры, сбегал постоянно из кадетского корпуса, в итоге сел на наркоту, "заработал" себе наркоманский гепатит, клянчил деньги всеми правдами неправдами, отказался уезжать по скорой, когда стало реально хуёво и на следующий день умер. 18 лет.
MrMinistr 25 фев 2026 в 19:02
Балагур  •  На сайте 2 года
2
Цитата (nikolkas @ 25.02.2026 - 11:24)
1 свой пример
2. отношение как к личности и человеку
3. договоренности и согласшения
4. легкие манипуляции. ты взрослый - веди как взрослый

Главное- принять его как есть, но пинками возвращать на поляну

Как хорошо Вы сказали! Буквально идеальная модель.
Но как говорится: «гладко было на бумаге, да забыли про овраги»
SteelBro 25 фев 2026 в 19:03
1
Тебе повезло, что его вообще другой не воспитывает. Я своего под себя не подстраиваю, учу базовым вещам жизненным, дальше сам голову должен включать. Это его путь

Нестор779 25 фев 2026 в 19:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Так обосрался в конце

Renegat47 25 фев 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Фиг знает. Тут универсального совета никто не сможет дать. В каждой семье уйма нюансов. Моему младшему тоже 15 лет, переходный возраст. Тоже бесит когда с матерью грубо начинает разговаривать или на повышенных тонах. Стараюсь разговаривать с ним часто. Не с позиции "я начальник, ты дурак", а с позиции старшего друга, коим все же стараюсь ему быть. У меня отец умер когда мне было восемь лет, так что знаю как может не хватать мужской руки, поддержки и т.д. Вот это и стараюсь ему дать. В этом возрасте мы все ершистые и колючие)) Мне кажется нужно больше общаться с детьми. Ну и личный пример не маловажен. Кстати, очень и очень редко бывает, что если он задерживается, не звонит. Пару раз всего наверное могу вспомнить, когда он не предупредил что задерживается, да и то из за телефона севшего не смог предупредить. Блин, как же было нашим родителям, ведь в то время мобильников не было)) Помню как мама мне выговаривала "Вот будут у тебя свои дети, тогда поймешь, что такое волноваться"))
Теперь я это понимаю. Дочь старшая, уже замужем, внука подарили нам. И то я за нее и внука всегда переживаю, как до дома доехали, все ли нормально. Но стараюсь не перегружать их гиперопекой.
Так что каждая семья индивидуальна.
Но как не крути, хороший контакт с ребенком никогда не будет лишним.
Даже то, что он может вам рассказать о своей какой то проблеме, это уже огромный плюс вам в карму. Значит контакт с ребенком есть, и он вам доверяет dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 398
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх