Хочу понимать сына. Пока не получается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Axtrozer
25.02.2026 - 16:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PavelG @ 25.02.2026 - 18:53)
У меня простой вопрос даже не дочитывая. А ЗАЧЕМ СДЕРЖАЛСЯ?
У меня не сын, дочь. Она совсем в нежном возрасте, года 4-5 как-то удумала истерить, махать руками на жену. Взял ладошку и ляпнул, чтобы больно было. И сказал: "Не смей даже думать поднимать руку на родителей." 10 лет прошло, переходный возраст, всякое случается, руку даже не думает поднимать.
С грубостью так же, уже по школе, видать от подруг начинала набираться, лызнул по губам раз. И сказал: "В доме у нас не выражаются. С подругами хоть на матах разговаривай. Дома и налюдях не смей." Работает.

У меня три дочери. Пока маленькие регулярно получают по жопе, по мере вырастания всё меньше и меньше. С мелкими договориться практически невозможно, а за пакости просто ругать бесполезно.

Да все кто говорят, что дети копируют родителей - мягко говоря заблуждаются. Я никогда не топал ногой, демонстративно складывая руки на груди, никогда не ревел над проблемами, тем более мелкими, в быту всегда помогаю жене, где-то посуду помою, пропылесосить надо? не вопрос, сделаем. Всегда ищу контакт, пытаюсь решить проблемы мирным путём - детям просто насрать, психуют, орут, плачут над уроками, гнут свою кривую линию, отказываются от нормальной еды и всё такое прочее.

Если бы дети копировали наше поведение, у нас всегда был бы дом вылизан и огород, была бы чистота и порядок во дворе и никогда никто не повысил бы ни на кого голос. Но увы, психика другая у детей.

[^]
Внук
25.02.2026 - 16:24
1

Ярила

Воспитывать надо пока поперёк лавки лежит, когда не уместиться, то уже поздно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
skorpion11
25.02.2026 - 16:28
0

Ярила

Цитата
подозревать в рекламе Минпросвещения

Подозревать? Смешно.

[^]
tlx
25.02.2026 - 16:33
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (KoнЬ @ 25.02.2026 - 11:20)

Можете кидать в меня тапками и подозревать в рекламе Минпросвещения. Но, блин, нет.

Не хотите, не читайте, но если понадобится, знайте, что такая информация будет и появится на официальном цифровом ресурсе бесплатно и в открытом доступе.

Тут, конечно много туповатых и недалеких людей, но проплаченный говнопост на главной, с непотопляемым рейтингом многие видят и отпишются сюда.
Скорее всего такие сообщения будут удалятся, но все равно их успеют прочитать

Это сообщение отредактировал tlx - 25.02.2026 - 16:34

[^]
PavelG
25.02.2026 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Axtrozer @ 25.02.2026 - 16:22)
Цитата (PavelG @ 25.02.2026 - 18:53)
У меня простой вопрос даже не дочитывая. А ЗАЧЕМ СДЕРЖАЛСЯ?
У меня не сын, дочь. Она совсем в нежном возрасте, года 4-5 как-то удумала истерить, махать руками на жену. Взял ладошку и ляпнул, чтобы больно было. И сказал: "Не смей даже думать поднимать руку на родителей." 10 лет прошло, переходный возраст, всякое случается, руку даже не думает поднимать.
С грубостью так же, уже по школе, видать от подруг начинала набираться, лызнул по губам раз. И сказал: "В доме у нас не выражаются. С подругами хоть на матах разговаривай. Дома и налюдях не смей." Работает.

У меня три дочери. Пока маленькие регулярно получают по жопе, по мере вырастания всё меньше и меньше. С мелкими договориться практически невозможно, а за пакости просто ругать бесполезно.

Да все кто говорят, что дети копируют родителей - мягко говоря заблуждаются. Я никогда не топал ногой, демонстративно складывая руки на груди, никогда не ревел над проблемами, тем более мелкими, в быту всегда помогаю жене, где-то посуду помою, пропылесосить надо? не вопрос, сделаем. Всегда ищу контакт, пытаюсь решить проблемы мирным путём - детям просто насрать, психуют, орут, плачут над уроками, гнут свою кривую линию, отказываются от нормальной еды и всё такое прочее.

Если бы дети копировали наше поведение, у нас всегда был бы дом вылизан и огород, была бы чистота и порядок во дворе и никогда никто не повысил бы ни на кого голос. Но увы, психика другая у детей.

Да все кто говорят, что дети копируют родителей - мягко говоря заблуждаются.
---
Абсолютно заблуждаются. ДЕТИ КОПИРУЮТ ВСЕХ ВОКРУГ. И задача родителя, объяснить, что можно копировать, а что нельзя. И иногда через голову это не доходит и приходится вкладывать через жопу. Брать на постоянное вооружение это НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Но если уж ребёнок реально потерял берега, порой жесткий (ни в коем случае не жестокий) поджопник ставит взболтавшийся мозг на место.

[^]
ElManyache
25.02.2026 - 16:44
0

папа

у меня четверо
трое уже взрослые
младшему скоро 14
не считаю себя дураком и окружение тоже не считает
но я до сих пор не понимаю - как воспитывать детей...
внуков жду ))
их не буду воспитывать
их баловать буду... вот уж оторвусь )))

[^]
Яzzь
25.02.2026 - 16:46
0

Ярила

Цитата (SergeM @ 25.02.2026 - 11:44)
Я тут на другом себя поймал.
Дочьке исполнилось 18. И уже как бы воспитывать поздно. Но она еще учится в школе. (Тут дольше учатся другое образование) И как бы еще рано во взрослую жизнь. Но у нее уже свой мини бизнес и свои деньги и все идет хорошо.

И вот я задумался... В мои 18 я был с голой жопой планировал поступить как все Советские люди в институт и откосить от армии. Мечтал купить стерео магнитофон...

Если взять ее. Она сейчас готовиться сдавать на права. Машинка уже стоит ждет. Да старушка еще моя но уже есть без папа дай порулить. Она для подростка не плохо зарабатывает. Подрабатывает спорт тренером детям. (Мы в свое время вложились в ее спорт достижения). На днях со своим другом планировали куда сдриснуть на 8 марта Париж или Милан. Полетят в Милан....

НО! Безолаберная шо писец. Только ходим и за ней убираем и забывает все и вся. Проебать наушники или еще что как 2 пальца... Вот как бороться?

Рано во взрослую жизнь? Работает, спит с мужчиной- это не взрослая жизнь?

[^]
Alex666666
25.02.2026 - 17:01
0

Ярила

Дело в том, что дать хорошее воспитание и сохранить хорошие отношения в будущем - задачи разные, иногда взаимоисключающие. Возможно, что чем-то придется пожертвовать. Универсального решения нет.

[^]
ravnina101
25.02.2026 - 17:05
0

Шутник

Никак не воспитаешь , у него свой путь . должен пройти .Это обьясняют гипнологи ,Кузнецов К.Б. если дойдете до этого .

[^]
Дяденька
25.02.2026 - 17:14
0

Пня старое

Не парься, гены решат всё.. сынуля вон весь в папеньку бабник вышел ( я женат 2 раза - сын аж 3 раза умудрился) Но! Технически подкован, руки не из жопы растут..

[^]
Pondigo
25.02.2026 - 17:18
0

Ярила

Я, пока дети говорить не умели, послал на имя каждого имейл с текстом вроде "Сегодня ты думаешь, что ты весь такой уникальный и что папа с мамой тебя не понимают. Что они застряли в прошлом, что так как любишь ты, никто никогда не любил, и вообще твоих проблем никогда никому не понять. Что учеба, это занудство и никому не нужуная вещь, что здоровье можно не беречь.... И далее, в том же духе. Заканчивается послание : "Теперь, когда ты видишь, что папа много лет назад знал, где ты окажешься и что будешь переживать, может быть ты примешь факт, что твои сегодняшние головняки это обычное дело для твоего возраста, и дорожка эта хоженая?"
Текст, и главное дата отправки мейла и тпроизводят неизгладимое действие! Пользуйтесь, кому не поздно!

[^]
PavelG
25.02.2026 - 17:25
0

Ярила

Цитата (ravnina101 @ 25.02.2026 - 17:05)
Никак не воспитаешь , у него свой путь . должен пройти .Это обьясняют гипнологи ,Кузнецов К.Б. если дойдете до этого .

Тут не нужно никаких гипнологов. Всё объясняется просто. Мы, родители, сами в попытках уберечь их от всего, балуем сверх меры.
Постоянное недоумение у людей: "Ну вот мать же умница-разумница, готовит, убирает, дом полная чаша, а что же дочь не такая?" Да потому что мать и ебашит. "Ой, оставь, сама уберу... ой иди отдохни, я посуду сама помою." Ну и привет. Мать разумница, а дочь тупо вечно освобождена от этого и как она научиться? Чисто на примере? Ну вот когда мамы не станет рядом, тогда она может и вспомнит, как мать ебашила и начнёт, а возможно и не начнёт.
Ну вот я буквально днями тут с дочерью: "Я в твои годы и в магазин бегал, и мусор выносил." А сам думаю, а хуле предъявлять, сейчас же всё так и происходит. В магаз выскочить, я иду, заодно и перекурю, воздухом подышу. Мусор вынести, так я его и выношу, потому что либо первый из дома на работу иду, либо последний на улицу выскакиваю, "по пути" захватываю. Дочь его и шанса не имела никогда вынести, так и хуле ей предъявить?

[^]
ЛедоХод
25.02.2026 - 17:39
0

Шутник

Цитата (Авгий @ 25.02.2026 - 11:24)
Дети копируют нас. У дочери будет муж, такой же как отец. В смысле поведения.

А у сына копия мать? да брось ты эти стереотипы,подсознательно да тянутся к тому что привычно,а по факту там такие не состыковки душа в душу живут ,что ни какая наука эт не обЪяснит)))))

Это сообщение отредактировал ЛедоХод - 25.02.2026 - 17:40

[^]
Айрат86
25.02.2026 - 17:55
0

Весельчак

Вспоминай себя в их возрасте и всё. Ни одна книга не поможет, если не будешь помнить как себя вёл в их возрасте и причину своих поступков.

[^]
gelonava
25.02.2026 - 17:59
0

Ярила

Цитата
Мне кажется - это глупость. Одно дело дети на родителей похожими вырастут, и то не факт, а причём тут их будущие половинки вообще???

Мне тоже раньше так казалось...
Потом на основании своего жизненного опыта начал рассуждать и многое обобщать. А дальше мне попалась знаменитая фундаментальная классика психологии
"Игры, в которые играют люди" и "Люди, которые играют в игры"- Эрика Бёрна и многое встало на свои места.
Вкратце, суть: все мы подсознательно(или неосознанно, хз) следуем неким "жизненным сценариям", которых на самом деле не так уж и много. Рекомендую.

[^]
AGB
25.02.2026 - 18:14
0

Юморист

Батя меня после 14 лет только поддерживал, а мама, учитель начальных классов , чуть ли не била и кричала "Не позорь мать!" ну, ничё, все нормально, вырос, не сидел. gigi.gif

[^]
Авгий
25.02.2026 - 18:17
0

Шутник

Цитата (BoltUno @ 25.02.2026 - 15:20)
Хрен там плавал.
Пью, курю, ругаюсь матом, денег нет.
У дочери муж не пьет, ни курит, деньги есть

Подожди немного и он будет как ты.
Ты же до свадьбы идеал поди был?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18467
18 Пользователей: Евгений247, valera35, Якысо, m0rris0n, ВеняИзОлупки, sergeiboy, proga82, tarturv, Gektar, operatornn, MrPako, Darkk91, Камисар, Евпатий79, ЗСМ, keks333333, filat79, Пятка
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх