Хочу понимать сына. Пока не получается

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Все зависит от конкретных обстоятельств. Нет никаких общеприменимых советов. Иногда да - надо и в ухо заехать, чтобы мозг встал на место, если раньше не озаботились донести до дитятки важные моменты. Но это на самый крайний случай. На мой взгляд, надо просто быть честным, не манипулировать, а просто относиться по-доброму и с достаточной долей уважения к приоритетам и привязанностям подростка. Просто быть рядом и понимать, что малыш в общем вырос.
zmidan 25 фев 2026 в 19:57
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
Обе дочери - погодки, за обоих плачу. Одна стоматолог, младшая - на телевидении. Живут раздельно - плачу пока я. Обещал оплатить всю учёбу. Что плохого? Я должен им дать образование, потом сами пусть думают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
седой31рус 25 фев 2026 в 20:09
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
"любите внуков, они отомстят вашим детям" rulez.gif cheer.gif
donorss 25 фев 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Хз, Я вырастил двоих сыновей - и, если честно, каких-то серьёзных проблем в их переходном возрасте не припомню. Они взяли все мои увлечения: спорт, гитару, музыку. Мы вместе ходили в зал, в бассейн. Позже они собрали свою группу - я помог им найти место для репетиций в клубе, помогал с репертуаром.

Думаю: если бы после школы они не разъехались учиться, возможно, так и продолжали бы "висеть" на мне. Даже сейчас, несмотря на расстояние, мы на одной волне.

Имхо, дети это во многом наше зеркальное отражение.
Cpfeiffer 25 фев 2026 в 20:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Тьфу блять сволочь... Читаешь надеешься а в конце Минпросвещения готовит блаблабла. Пшел ты в попу
hedtrik 25 фев 2026 в 20:34
хэдтрик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (АцкийСотона @ 25.02.2026 - 11:22)
Воспитывать детей бесполезно. Все равно они будут как вы. Они будут брать с вас пример. Занимайтесь собой!

Шикарно! Лучше не сказать, они - отчасти просто отражение тех поведенческих паттернов, которые вцепили от родителей, тк других не было.
Globuolortod 25 фев 2026 в 20:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Если он уже в пубертате бесполезно вообще что-то делать.
Он ещё больше окрысится на тебя.
Раньше надо было думать.
Забей.
CALLIOK 25 фев 2026 в 21:09
1
У всех свой путь, дочь воспитывали с родительской любовью, что то от нас взяла, что то сама собразила, вырос достойный человек.
CALLIOK 25 фев 2026 в 21:11
2
Если тебя в детсве пиздили, это не значит что ты будешь бить своих детей.
GreatTraktor 25 фев 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Когда я был маленький меня пиздили, как бог черепаху. А когда я стал подростком, я умел быстро съёбываться и прятаться там, где меня не могли найти. А в 16 лет я бежал к своей бабке. Там, даже если меня могли найти, ничего у меня забрать не могли. А потом они были недовольны тем, что я бабку похоронил, чуть ли не с оркестром, а на похороны мачехи даже не пришел.

Это сообщение отредактировал GreatTraktor - 25 фев 2026 в 21:17
vicktorsmol 25 фев 2026 в 21:25
Всё будет хорошо  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Авгий @ 25.02.2026 - 11:24)
Дети копируют нас. У дочери будет муж, такой же как отец. В смысле поведения.

Никогда не хотел быть похожим на своего отца. Мой сын тоже не хочет быть таким, как я. Дети выбирают, как им лучше, и копируют хорошее.

Это сообщение отредактировал vicktorsmol - 25 фев 2026 в 21:27
GreatTraktor 25 фев 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (CtrlX @ 25.02.2026 - 13:43)
Очень легко налаживается связь с детьми, да и вообще с любыми людьми, если ты с ними на одной волне. Естественно, когда ребёнок - здорова, заебал, уроки сделал, то ни о какой связи и речи нет. А если вы в одной команде в хоккей играете или, да банально, на рыбалку ездите, за жизнь пиздите (как с друганом взрослым, а не как с ребёнком), то и про взаимопонимание вопросов не будет, оно по умолчанию добавляется.

Мы с дочкой лучше находим общий язык, чем с женой. Дочке 10 лет. Я в курсе ее увлечений и хотелок. Поэтому у нас с ней свои секреты от мамы, как и у них с мамой от меня
zima2022 25 фев 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 4 года
1
у нес в семье два подростка - один заходит в подростковый период, другой выходит уже 19 и подросток стал человеком...тяжело было, учитывая что дети долгожданные и любимые и очень замечательные были в детстве ...но видимо у нас прошел самый пик и мои дети взрослеют и понимают что родители им не враги ...все родителям терпения и чаще вспоминайте себя в подростковом возрасте, мои родители святые люди были как они меня не задушили не понимаю а папа мой самый добрый человек мне от него прилетело один раз в жизни когда на великах уехали до поздна вернулись практически ночью прутик был мне уроком
vicktorsmol 25 фев 2026 в 21:35
1
Цитата (Oasise @ 25.02.2026 - 13:27)
Не ебашил тебя батя гитарой об башку

И шлангом от Риги -17. Пару раз перепадало за дело.

Хочу понимать сына. Пока не получается

Это сообщение отредактировал vicktorsmol - 25 фев 2026 в 21:37
Jopsnegs 25 фев 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Ебаный афтар, выбрось свой облбанскей и выучи фафа Шнейна вотафа от ганвеста.
и начнёшь понимать. Изипизи блть
MaratKadr 25 фев 2026 в 22:03
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Разговаривать. Только так. Я с сыном, да и с дочкой говорил всегда. Какой то вопрос, обсуждали. Что-то случилось, обсуждали. Понятно, что с дочерью жена больше говорила. Но не было у детей секретов от нас. Ни разу не поднял на них руку. И их подростковый период прошёл для нас очень легко. Сейчас сыну 24, дочери 21, и они до сих пор рассказывают почти всё, советуются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MiHs 25 фев 2026 в 22:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (SergeM @ 25.02.2026 - 11:44)
Я тут на другом себя поймал.
Дочьке исполнилось 18. И уже как бы воспитывать поздно. Но она еще учится в школе. (Тут дольше учатся другое образование) И как бы еще рано во взрослую жизнь. Но у нее уже свой мини бизнес и свои деньги и все идет хорошо.

И вот я задумался... В мои 18 я был с голой жопой планировал поступить как все Советские люди в институт и откосить от армии. Мечтал купить стерео магнитофон...

Если взять ее. Она сейчас готовиться сдавать на права. Машинка уже стоит ждет. Да старушка еще моя но уже есть без папа дай порулить. Она для подростка не плохо зарабатывает. Подрабатывает спорт тренером детям. (Мы в свое время вложились в ее спорт достижения). На днях со своим другом планировали куда сдриснуть на 8 марта Париж или Милан. Полетят в Милан....

НО! Безолаберная шо писец. Только ходим и за ней убираем и забывает все и вся. Проебать наушники или еще что как 2 пальца... Вот как бороться?

Никак. Это другое поколение. Они не видят ценности в вещах. Нет дефицита вещей и возможностей. Советское поколение тряслось над каждой иголкой, и за рваные штаны можно было поиметь рваные уши(грубо). Ну и подростковое раздолбайство помноженное на "дапох... всё равно приберут и купят"
vicktorsmol 25 фев 2026 в 22:10
0
Цитата (BoltUno @ 25.02.2026 - 15:20)
Цитата (Авгий @ 25.02.2026 - 11:24)
Дети копируют нас. У дочери будет муж, такой же как отец. В смысле поведения.

Хрен там плавал.
Пью, курю, ругаюсь матом, денег нет.
У дочери муж не пьет, ни курит, деньги есть gigi.gif

Человек с возрастом может измениться. Может, Вы в молодости были как Ваш зять.
kolobets 25 фев 2026 в 22:10
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
0
Чувствительные все какие-то, нежные стали. Начинаешь учить - обижаются, теперь я - враг №1.
Причем учить стал дед, а я - просто покал под раздачу.
За всю жизнь ни разу не наказывал. Просто не было за что. Был идеальным ребенком. А вот в 15 лет началось...
Сам же я в детстве огребал по полной. Сначала от отца, потом от отчима.
Meandr51 25 фев 2026 в 22:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Все бесполезно, потому что в последние 70 лет нарушен традиционный механизм воспитания, проверенный тысячелетиями. Семьи перестали быть многочисленными. В таких семьях у каждого ребенка были обязанности. Дети не считались полноценными людьми, пока не начали приносить деньги в семью. Поэтому они и не понимают, что они должны так же, как и им должны. Сейчас воспитание построено на принципе паразитизма. Все почему-то "должны" только им. Дети удивляются, например, почему им не подарили машину и квартиру и презирают за это родителей. То, что им дали образование, кров и одежду, приставили к делу, в расчет уже не принимается. Они за это никому ничего не должны. У них прав больше, чем у родителей, и они это понимают. Права им эти до 18 лет дало государство. А после 18 они сильно удивляются свалившимся на них обязанностям и панически требуют плюшек от родителей и дедов.
На мой взгляд, это сделано правительствами сознательно. разделенным обществом легче управлять. Его легче уничтожить, если что.
sanderssss 25 фев 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Моему уже 22. Всё было и крикис моей стороны и обиды с его стороны. Бля пиздец, нам ни когда не влезть в шкуру друг друга - вот что я понял только недавно. Реальный способ удержать подростка в орбите семьи (как тут кто то выразился) это заинтересовать , вовлечь во что то совместное и самому набраться терпения если твой ребёнок при этом делает что то не так. Бля если б я раньше понимал, что это действительно работает. Впрочем мне грех сильно жаловаться. Вроде неплохим парнем вырос
vicktorsmol 25 фев 2026 в 22:16
1
Цитата (ss1971 @ 25.02.2026 - 15:10)
Цитата (ДядяВад @ 25.02.2026 - 11:48)
Цитата (АцкийСотона @ 25.02.2026 - 09:22)
Воспитывать детей бесполезно. Все равно они будут как вы. Они будут брать с вас пример. Занимайтесь собой!

Может будут, а может и нет. Откуда что берётся - полнейшая загадка. Огромнейшее влияние на ребёнка имеет школа и друзья. При этом родительское воспитание отодвигается на задний план. Конечно, какие-то родительские примеры и модели могут отпечатываться в его памяти и усваиваться, как образец, но это не обязательно. Кроме того огромное и основное влияние на его формирование имеют его врождённые, личностные свойства. Иначе чем объяснить, что в одной семье два брата, почти погодки, имеют совершенно разные характеры и морально-волевые качества?

это Вы ещё близнецов не видели. они вообще полная противоположность друг друга. потому что делят мир эмоций на двоих. какой смысл работать в какомто из эмоциональных планов вдвоём когда этим может заняться один? вот они и растут один умный другой так себе один добрый другой злой один трудолюбивый другой всегда на чилле итд итп. они подсознательно считают себя единым существом поэтому им достаточно чтобы какимто свойством обладал один, двоим сразу иметь одно и тоже свойство это излишество)

Мы с братом двойнята. Всё сошлось.
rsvega 25 фев 2026 в 22:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цените своих отцов, в последствии ваши дети оценят вас.
Gar02 25 фев 2026 в 22:48
5
С детства к вам домой приходит какой-то дядька. Он приходит, ест, спит и куда-то уходит.

И вот в твои 15 лет он вдруг заговорил с тобой: "Сынок (WTF!?), мне не нравится твоё поведение".

Дядюля, а не поздновато ли ты занялся воспитанием потомка?
Вот какой "сломаный механизм" практикуют большинство предков, включая современных.
NeAdmin4 25 фев 2026 в 23:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
именно потому что сопливые родители отказываются от традиционного воспитания, дети растут такими похуистами и распиздяями.
Нет рамок, нет берегов. Никто же не тронет дитачку.
За оскорбление матери или отца может быть только жесткая реакция.
Есть недопустимые действия и за них должны быть суровые последствия.
Чем больше ты хаваешь грубость с его стороны - тем больше он уверяется в своей вседозволенности.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 398
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх