Авита... А зачем теперь существует этот сервис?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dartweider
2.02.2026 - 11:44
3
Статус: Offline

Ярила

Осенью пытался найти мастера по ремонту/замене замка на входной двери. Из 5 объяв чудом нашел реального исполнителя, а не пидрастическую диспетчерскую контору с разъебаями (которые так и не приехали кстати в оговоренный срок).

[^]
Фантомассс
2.02.2026 - 11:52
1

Главный Данунах.

Цитата (Naibu)
Аналогично с окнами, с мебелью и т.д. Ну вижу объявление "продам окна. ГОТОВЫЕ (!) новые. с завода. размеры разные, цены уточняйте". Звоню... Никаких ГОТОВЫХ окон НЕТ! Цены - "ну это надо считать". Говорю точные размеры, профиль, стеклопакеты, фурнитуру и т.д. - "ну это надо измерять". "А какие размеры ГОТОВЫЕ есть?" Ответ: "НИКАКИХ!" Спрашиваю: "А были?" Ответ: "Нет, мы делаем на заказ

Как мне видится:
Это сделано для того, чтобы заспамить страницы и ты, устав от поиска, сделал заказ на изготовление окна. why.gif
Был у меня случай. Понадобилось мне перекрыть гараж... Залезаю на Авито вижу несколько разных объявлений звоню по нескольким. Узнаю цены и сравниваю. Отвечаю на стандартные вопросы "Где гараж? В каком ряду и т.п."
Примерно на третьем уже заметил, что отвечает один и тот же голос и начинает повышать цену +1000 руб от предыдущего. shum_lol.gif
В общем подхожу к соседям по гаражу. Они сидят бухают и как-то с подозрительной ехидцей на меня смотрят.
Один из них, обложившись примерно 8 телефонами, спрашивает: Ну что, будешь ещё обзванивать мои объявления или сойдёмся на первой цене? shum_lol.gif
Остальные схватились за животы от ржания.
Парень оказался профи в своём деле. Договорились на ближайший выходной.
Когда я ему позвонил, мол во сколько начнёшь, он предложил мне сходить в гараж и принять работу, а если косяков нет то деньги вечером.
Ему в тот день подвернулась какая-то срочная работа и мой гараж он перекрыл рано утром пока я спал.

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 2.02.2026 - 11:59

[^]
Sillogizm
2.02.2026 - 11:58
-1
Статус: Online

Ярила

Полное дерьмо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
russean
2.02.2026 - 12:03
3

тот самый

Это темщики.
Я видел такого на ютубе. Объяснял, как стать миллионером. Мол даешь объяву на авито. Чел звонит, он обещает перезвонить. А сам быстро ищет в Авито такой же товар но дешевле. Находит, перезванивает и перепродает))) ну или просто забивает болт, если не найдет.
Я допускаю, что какой-то процент людей не станут сильно рыться. Плюс есть еще такая фишка в психологии: если дешево - значит говно. Я помню так когда-то текстилкой занимался (свой цех был). Поставил цену ниже чем у конкурентов (потому что сам производил, а не перепокупал) - не покупали люди. Повысил цену, бизнес пошел)))

[^]
LadyChatterley
2.02.2026 - 12:23
3

Юморист

Авито превратился из некогда любимого сервиса в говно. А альтернативы нет. Я продаю, как и многие, свои бу вещи. Разместить бесплатно можно теперь не более 15-20 объявлений - за остальные плати. Я хочу продать свитер за 500 рублей -нафига мне платить 200р за размещение объявления? И не факт, что его вообще кто-то купит, у меня многие объявления месяцами висят-никому не надо. За доставку платит и покупатель, и продавец! За свой же товар, который он должен сам упаковать и сам отнести в пункт. Никакой упаковки Авито не предоставляет. И отстегнуть за это 7%. Теперь и за самовывоз тоже комиссия! Пока добровольно, но не удивлюсь, что скоро комиссию введут просто за то, чтобы написать частному продавцу и договориться о встрече, ведь Авито с таких сделок ничего не получает, непорядок!

[^]
Фантомассс
2.02.2026 - 12:38
0

Главный Данунах.

Цитата (LadyChatterley @ 2.02.2026 - 12:23)
Авито превратился из некогда любимого сервиса в говно. А альтернативы нет. Я продаю, как и многие, свои бу вещи. Разместить бесплатно можно теперь не более 15-20 объявлений - за остальные плати. Я хочу продать свитер за 500 рублей -нафига мне платить 200р за размещение объявления? И не факт, что его вообще кто-то купит, у меня многие объявления месяцами висят-никому не надо. За доставку платит и покупатель, и продавец! За свой же товар, который он должен сам упаковать и сам отнести в пункт. Никакой упаковки Авито не предоставляет. И отстегнуть за это 7%. Теперь и за самовывоз тоже комиссия! Пока добровольно, но не удивлюсь, что скоро комиссию введут просто за то, чтобы написать частному продавцу и договориться о встрече, ведь Авито с таких сделок ничего не получает, непорядок!

Я не так часто продаю на Авито б.у. вещи.
Уже всегда ставлю галочки "только звонок" и "нет доставки".
Я могу проебать кратковременное пиликанье телефона (про заглушаемый интернет и вспоминать неохота) с потенциальным покупателем.
А уж как Авито хочет денег с продавца и покупателя... И с меня и с покупателя!!! Ну его нахуй.
У меня алгоритм простой: Звонок. Пообщались. Покупатель приехал, либо встретились где нам удобно, и осмотрел товар. Пообщались. Заплатил деньги. Все довольны.

[^]
sanaras
2.02.2026 - 12:46
1

Ярила

я на авите нашёл родной бачок для унитаза ( свой тоеснул когда болтики тянул посильнее чтоб не ссал) который 15 лет не выпускается, аглицкий унитазик. Думаю, это потолок для покупок на авите.

[^]
Виконт
2.02.2026 - 12:46
1

Ищем пуговицу

Цитата (Spitak @ 2.02.2026 - 10:00)
Цитата (Prostofil @ 2.02.2026 - 09:43)
Пишет вам самозанятый частник с Авито. Все работает как раньше.
И доставка с комиссией.
И доставка без комиссии.
И честные отзывы.
И поиск объявлений такой же.
Но что точно поменялось - это люди. Люди делятся на тех, которые умеют пользоваться Авито и глубоко понимают как все работает. И на всех остальных домохозяек и домохозяйцев, которым все не так и не эдак.

Красава! bravo.gif
И эти обиженки тут периодически выкладывают свой плач-Авито плохое, караул. lol.gif Тут вон один уже считает, что это сайт бесплатных объявлений. С чего он так решил-хуй пойми.
P.S. О, еще они минусить любят, готовы две в другие темы бегать.

ну я считаю что это сайт БЕСПЛАТНЫХ объявлений, ни копейки им за размещения, подъемы, просмотры не заплачу!

они 10 лет из каждого утюга долбили сайт БЕСПЛАТНЫХ объявлений, вот и всё! хотите денег с комерсов - делайте другой)

а так мне даже немножко жаль лохов, которые платят за просмотры подъемы, размещения а потом жалуются тому же авито в их группе в вк как их кинули, заблокировав

а уж одно вымогательство биометрии в последние полгода чего стоит !
ну и их кошелек туда же.
да, и авито более чем полугодовой давности и сегодняшнее - это две большие разницы! кстати топовые айтишники от них еще больше года назад сбежали

[^]
RichardStark
2.02.2026 - 13:01
0

Хохмач

Цитата (7znakov @ 2.02.2026 - 09:45)
Согласен с автором. Мы даже чем-то похожи.
Принципиально не размещаю на гавито свои услуги, рекламируюсь в другом месте.

А где, на я услугах?

[^]
BioMax1
2.02.2026 - 13:20
1

Ярила

искать на авито стало аттракционом.....есть наработки как вычислять подставу, долбоебов и перекупов...обработка отзывов, эвристический анализ объявлений..выявление истории и твинков..и прочие приколы... и да чассто на вилде или озоне купить проще и дешевле чем на авито...но в некоторых случаях альтернативы протсо нет вот и все ..

[^]
Санег
2.02.2026 - 13:34
2
Статус: Online

Ярила

Мне кажется ТС немношк туповат)) Там в фильтре поиска, к примеру, можно указать частные объявления или от компаний, новое или б/у) Я вот себе эхолот покупал, отфильтровал по частникам и нашёл свою покупку)

[^]
ssb74
2.02.2026 - 13:39
0

Сын упячки

ну перекуп на то и перекупи - авалили платными обьявами. ищут на Юле и по группам - а тебе на авито х2 продадут. ибо все лезут на АВИТО.... шо тут не понятного? причем даже не вставая из за компа, купят там договорятся куда тебе привести , через ту же авито доставку, и все.

ты еще скажи почему ходят в Пятерочку... блять а в поселке только 1 пятерочка и осталась.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 2.02.2026 - 13:40

[^]
АМАЛКЕР
2.02.2026 - 13:45
1

Шпаломётчик

Цитата (Chonninn @ 2.02.2026 - 10:59)
Цитата (АМАЛКЕР @ 2.02.2026 - 09:23)
Цитата (Spitak @ 2.02.2026 - 09:11)
Вот и подтверждение, что ты не понимаешь, как это работает.

Да мне вообще похуй как это работает.
на авите в основном продаю, а не покупаю.

Меня больше печалит процент, который они берут с моей продажи.

С доставки берут 8%. С продажи не берут. В объявлении можно указать, что с Авито доставкой +8% к текущей цене и всё, если уж 80 рублей с одной тысячи стоимости терять не хочется.

До.
Но я только с их доставкой и продаю.
Мало кто соглашается на альтернативную доставку.
А так как сумма покупки не 100р, то с каждой моей продажи авита получает почти 800р.
И покупатель еще оплачивает доставку.
Мне кажется это слишком дохуя, 8%.

А если я прибавлю эти 8% к цене, я потеряю конкурентное преимущество.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 2.02.2026 - 13:51

[^]
2Seven
2.02.2026 - 13:50
0

Супер во втором поколении

Не раз продавал там старые железяки от своего компа - все быстро и четко, списались, договорились и встретились. На новогодние праздники заказывал доставкой у человека из другого города часы настенные старые, все быстро и прекрасно прошло. Батя там сидит аудиосистемы советских времен, колонки, винил ищет, общаются, меняются, торгуются. Вообще ни разу никаких проблем не было.

[^]
YDS
2.02.2026 - 13:50
1

Ярила

Цитата (stepnoy1981 @ 1.02.2026 - 23:42)
На самом деле это очень мощный сайт для продажи всякой хуйни.
Я многажды пользовался.

Да, но пидарасы как-то мониторят постоянно. Как вы это делаете?
Видишь хорошую цену, только выложено - уже забронировано 100 пудов.

[^]
незабудка26
2.02.2026 - 13:54
1

Приколист

я Авито постоянно пользуюсь, и покупаю, и продаю.
Очень хороший сервис, единственное, что выбешивает, когда продавцы из других регионов дают рекламу как будто бы они в нашем городе. А по факту , когда начинаешь списываться, оказывается, что они находятся в другом регионе, но готовы привезти тебе за дополнительную плату.

[^]
Spitak
2.02.2026 - 13:56
2

Ярила

Цитата (Виконт @ 2.02.2026 - 12:46)
Цитата (Spitak @ 2.02.2026 - 10:00)
Цитата (Prostofil @ 2.02.2026 - 09:43)
Пишет вам самозанятый частник с Авито. Все работает как раньше.
И доставка с комиссией.
И доставка без комиссии.
И честные отзывы.
И поиск объявлений такой же.
Но что точно поменялось - это люди. Люди делятся на тех, которые умеют пользоваться Авито и глубоко понимают как все работает. И на всех остальных домохозяек и домохозяйцев, которым все не так и не эдак.

Красава! bravo.gif
И эти обиженки тут периодически выкладывают свой плач-Авито плохое, караул. lol.gif Тут вон один уже считает, что это сайт бесплатных объявлений. С чего он так решил-хуй пойми.
P.S. О, еще они минусить любят, готовы две в другие темы бегать.

ну я считаю что это сайт БЕСПЛАТНЫХ объявлений, ни копейки им за размещения, подъемы, просмотры не заплачу!

они 10 лет из каждого утюга долбили сайт БЕСПЛАТНЫХ объявлений, вот и всё! хотите денег с комерсов - делайте другой)

а так мне даже немножко жаль лохов, которые платят за просмотры подъемы, размещения а потом жалуются тому же авито в их группе в вк как их кинули, заблокировав

а уж одно вымогательство биометрии в последние полгода чего стоит !
ну и их кошелек туда же.
да, и авито более чем полугодовой давности и сегодняшнее - это две большие разницы! кстати топовые айтишники от них еще больше года назад сбежали

Так это твои проблемы, что и как ты считаешь. Я в детстве тоже думал, что продавцы в магазинах могут брать бесплатно жвачку, газировку и другие продукты, ведь они находятся в их магазине.
Может и тебе пора повзрослеть, а не ждать халявы? Там выше такая же тетя искренне удивляется-мол, охреневшие барыги только 10-15 объявлений бесплатно, а за остальные плати. gigi.gif И ведь платить надо аж 200, нет, вы слышите, 200 рублей. lol.gif А у нее кофточка всего 500 стоит. Ей это не так выгодно, как если бы бесплатно. Но авито закрывает глаза на несколько кофт в одной объяве, а тетя никак не может сообразить, как ей минимизировать оплату объявлений. То есть, авито ей нравилось ровно до той поры, пока позволяло ей свое барахло бесплатно продавать. Но не умора, вот только честно?!
Если ты внимательно прочитал ее и мое сообщение, то должен понять, что авито для простого человека, который хочет продать что то ненужное с дома, так и остался БЕСПЛАТНЫМ сайтом с миллионом покупателей. В вот для тех, кто хочет там зарабатывать, то нужно платить аж целых 200 рублей! Обнять и плакать…
Да вы представьте, что завтра авито не станет. Чего делать то будете, на остановках объявление вешать?

[^]
Spitak
2.02.2026 - 13:59
0

Ярила

Цитата (YDS @ 2.02.2026 - 13:50)
Цитата (stepnoy1981 @ 1.02.2026 - 23:42)
На самом деле это очень мощный сайт для продажи всякой хуйни.
Я многажды пользовался.

Да, но пидарасы как-то мониторят постоянно. Как вы это делаете?
Видишь хорошую цену, только выложено - уже забронировано 100 пудов.

А пидорасы все, кто умней тебя и умеет пользоваться авито лучше тебя? shum_lol.gif
Что то анекдот вспомнился, там финал такой, но думаю, ты и сам анекдот знаешь: «выебал он меня, а фуфайку не дал… Ну не пидорас ли он после этого?»
Вот так же я и к твоим словам о пидорасах отношусь.

[^]
Spitak
2.02.2026 - 14:05
-1

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 2.02.2026 - 10:50)
Цитата (Spitak @ 2.02.2026 - 10:32)
То есть результат есть, верно? Реклама сработала и люди не просто увидели твой товар, но и добавили в избранное, а некоторые даже взяли твои контакты. Так эта услуга и называется-поднятие просмотров.  lol.gif Что не так? Купят или нет-это уже от другого зависит. Кто то сообщения отключает, а покупатель живет в другом часовом поясе и позвонить ему не так удобно, как написать. Или ты не отправляешь удобной для них службой доставки, к примеру. Вариантов много, почему купят не у тебя. Но.., к авито то тут какие проблемы-ты заплатил, услуга сработала.

Какая реклама? Я ничего не продвигал. Просто закинул бесплатное объявление. Зачем мне 2000 просмотров. Мне нужен Один покупатель.

Извини, не понял. Тут вот какое дело, не все торгуют фотоаппаратами. И мне, к примеру, важно, что бы о моем товаре знали больше людей. Мне просмотры помогают, вот прям реально. За обычную цену она мне не уперлась, а при скидке в 60/70/90 процентов очень даже пригодится. Всем не угодить, надеюсь, это понятно. А авито пользуются миллионы.
Твое недовольство мне вообще не понятна-у тебя есть возможность продавать бесплатно свою вещь. Правильно? Но авито при этом охуевшие? shum_lol.gif

[^]
Spitak
2.02.2026 - 14:11
-1

Ярила

Цитата (Spitak @ 2.02.2026 - 10:19)
Цитата (Pokatot @ 2.02.2026 - 10:10)
так авито сначала принадлежал иностранцам, а потом после 22 года продали дефективным российским манагерам. с этого момента и пошла полная дичь.

Ты сколько лет на авито? Просто одно дело-прочитать в интернете кто и когда купил авито и совсем другое дело сравнить-как изменилось авито. Я на авито с 17 года и на мой взгляд авито стало лучше. Это и защита от мошенников, и страховка твоих товаров при отправке через авито, и безопасная оплата, и много чего еще.
Хотелось бы и от тебя услышать конкретику, а не общие фразы про манагеров.
По сути есть что сказать?

P.S. Минусом ты меня не удивил. Ответить честно сможешь? gigi.gif

Сдулся, фраерок? gigi.gif Не удивлюсь, если и место жительство твое далеко от России, поэтому ты про Авито только с интернета и читаешь. gigi.gif

[^]
YDS
2.02.2026 - 14:16
0

Ярила

Цитата (незабудка26 @ 2.02.2026 - 13:54)
я Авито постоянно пользуюсь, и покупаю, и продаю.
Очень хороший сервис, единственное, что выбешивает, когда продавцы из других регионов дают рекламу как будто бы они в нашем городе. А по факту , когда начинаешь списываться, оказывается, что они находятся в другом регионе, но готовы привезти тебе за дополнительную плату.

Полагаю ты в Москве gigi.gif
Понимаю.
Я так, было дело, из Киргизии покупал. Но в адресе: Москва.

[^]
Naibu
2.02.2026 - 14:27
0

Балагур

Цитата (Chonninn @ 2.02.2026 - 11:04)
Цитата (Атмаросок @ 2.02.2026 - 10:28)
Цитата (НесторАвдеев @ 1.02.2026 - 23:41)
Вот ты завёлся… Просто не надо этим сервисом пользоваться

так других нет(( dont.gif
АвиТо изначально был сайт продажи Б/У либо собственного мини производства- а сейчас скатился до наборы пустых рекламных объявлений!!

Возмущение автора поддерживаю + дополню: продавал Б/У лебедку от квадроцикла редкие звонки за пару месяцев , просмотры постоянные- оказалось что для данного вида товара звонки предусмотрены только для зарегистрированных пользователей!!! остальные потенциальные покупатели не могут позвонить, могут только написать сообщение moderator.gif

А почему сообщения не читаете? Это же удобнее, чем звонки. И подумать для ответа есть время и, самое важное, ответить можно тогда, когда это тебе удобно. Я вот не люблю звонки с Авито. Или в объявлении делаю "только сообщения", или в тексте пишу "желательно сообщения", т.к. на звонок часто не могу ответить, да и разговаривать по личным вопросам мне, находясь на работе, совсем неудобно.

Ну кому-то удобнее, кому-то нет. Часто спросить гораздо проще и быстрее, чем писать. И про "подумать" для ответа на сообщение в авито... ээээ... ну это если только IQ околонулевой... И самая мякотка: сообщения или звонки нужны нихуя не для того, чтобы договориться о сделке, а чтобы вообще понять - что тебе предлагают, КТО, и какая РЕАЛЬНАЯ цена, потому что в 95% объявлений написана хуй просцы об чем вообще, даже несмотря на возмущение "авторов", что де "там же я все написал! почему не читаете??" Да потому что твой сосед тоже написал... хуй... а там - дрова why.gif Не работает так.

[^]
Spitak
2.02.2026 - 14:44
1

Ярила

Цитата (Naibu @ 2.02.2026 - 14:27)
И самая мякотка: сообщения или звонки нужны нихуя не для того, чтобы договориться о сделке, а чтобы вообще понять - что тебе предлагают, КТО, и какая РЕАЛЬНАЯ цена, потому что в 95% объявлений написана хуй просцы об чем вообще, даже несмотря на возмущение "авторов", что де "там же я все написал! почему не читаете??" Да потому что твой сосед тоже написал... хуй... а там - дрова why.gif Не работает так.

Примерно так вижу произошедшее с тобой-я пошел на рыбалку, ну вот так получилось, что мне подарили удочку. По жизни я не рыбак, но вижу и слышу, что другие ловят, некоторые прям живут рыбалкой, а некоторые еще и зарабатывают на ней. Сел я у себя за домом на озерце, просидел пару часов, поймал три описторхозные рыбки и вот думаю теперь: Бля, рыбаки ебанутые все, и вода, и рыба, все ебанутые и это не стоит того. Сидишь как дурак из-за трех рыбок. Не, не буду больше рыбачить и над другими рыбаками буду ржать-ну не дураки ли они, тряпья свое время и деньги на это. И невдомек мне, что не в рыбаках дело, у них то все нормально с уловом, с рыбалкой и остальным. Это я, олень, делаю вывод о рыбалке и рыбе, просидев пару часов у лужи. shum_lol.gif
Надеюсь, ты понял аллегорию?
Если да, то теперь расскажи рыбакам, что рыбалка это хуйня какая то. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Spitak - 2.02.2026 - 14:54

[^]
velaso
2.02.2026 - 15:39
2

Ярила

Цитата (daitek @ 1.02.2026 - 23:46)
так авито уже давно делает только 2 вещи:
1. наебывает
2. собирает биометрию

редкие частники там еще попадаются, но это те, кто еще не ощутил на себе первый пункт.

Да дурачков и нытиков везде наебывают в банках, на маркетплэйсах, в страховых, в УК и так далее. Авито охуиительная площадка для слива всякого говна, которым уже не пользуешься , в год на -+150к продаю всякого барахла , начиная от пустых!! флаконов из под духов , заканчивая разбитыми телефонами и ношеной одеждой .

[^]
Oleg4080
2.02.2026 - 18:02
1

Ярила

Ну не знаю, за неделю мопед продал, всё очень устроило. Сам купил валенки финские с доставкой, получил в ПВЗ в срок и никаких проблем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25504
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх