Не дать растаять Снегурчке. Нужна помощь всесильного Япа.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Something
13.02.2026 - 21:07
5
Статус: Offline

In The Way

Цитата (иСережатоже @ 13.02.2026 - 22:57)
Тут не неведение, тут, похоже, идёт формирования рефлекса привыкания к ситуации, а там и до смирения недалеко.
Умерла, ну и умерла.
ААААААААААА!!!!!!!!!
Мне себя не жалко, не жалко!!!!!!!!

Галя сегодня терпеливо каталась со мной(предварительно уколол), под обед уже куксится начала, срочно погнали домой.

Не нравится мне эта самодеятельность-колем без назначения, питаемся без назначения, терапию поддерживающую никто официально не назначил.
Впору впасть в отчаяние, пока держусь.
Галя этого не понимает, да и не надо ей этого всего знать-это моё.

Правильно понимаете, что самодеятельность не есть хорошо. Я прочла, вас домой выписали в местную клинику под наблюдение онколога, а вы пробовали попросить назначение в Москву, помните, вчера писали, что хотите поставить это в план. Удалось ли обсудить это с врачами?

[^]
Гринча557
13.02.2026 - 21:09
5

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 13.02.2026 - 20:57)

Рано ещё впадать в отчаянье dont.gif
Поговорила сейчас с родственницей - врачом. Если тебя это успокоит - это везде такое отношение к онкобольным, в нашем городе также. И везде идёт развод на деньги. Подумай насчёт вальерьянки - пустырника. И ещё она сказала: надо верить обязательно!

[^]
иСережатоже
13.02.2026 - 21:10
3

Ярила

Something
Нет, не удалось, еле к обеду получили и в первом приближении разобрались с теми рисунками, что получили на руки.
Про Москву и не с кем обсуждать было.

[^]
иСережатоже
13.02.2026 - 21:13
3

Ярила

Гринча557
Лена-верю, сильно верю.
Не буду высокопарно бросать слова.
Неужели эти люди, у которых только бабло в глазах НИЧЕГО НЕ боятся.
Ведь прижатый к стенке мышь может и во льва превратится.
А как же порядочность, честь?
Бабки всё перечёркивают?
Это же БЕСПРЕДЕЛ.
Я 90-е прожил и помню, как наказывали беспредел.
Максонидин раз в день принимаю, иногда тенькает в ушах, когда шкалить меня начинает, он всегда со мной.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 13.02.2026 - 21:17

[^]
sloposaurus
13.02.2026 - 21:18
4
Статус: Online

Шутник

У меня ощущение, что они без гарантий на успех не хотят брать на себя лечение и тянут и футболят людей.

Сергей, капли есть, валемедин - там все что можно собрали в спирту. Очень рекомендую для стабильности эмоций.

[^]
Гринча557
13.02.2026 - 21:21
1

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 13.02.2026 - 21:13)
Гринча557
Лена-верю, сильно верю.
Не буду высокопарно бросать слова.
Неужели эти люди, у которых только бабло в глазах НИЧЕГО НЕ боятся.
Ведь прижатый к стенке мышь может и во льва превратится.
А как же порядочность, честь?
Бабки всё перечёркивают?
Это же БЕСПРЕДЕЛ.
Я 90-е прожил и помню, как наказывали беспредел.
Максонидин раз в день принимаю, иногда тенькает в ушах, когда шкалить меня начинает, он всегда со мной.

Вот тут ссылочку нашла. Может тебе понятней для себя самого что-то будет? Там, в принципе расписано что и как. Может на основании того, что тебе врачи нагородили почитаешь и что -то в мыслях прояснится?
https://www.euroonco.ru/departments/himiote...a-raka-zheludka
(не реклама, боже упаси - там просто расписана последовательность понятным языком)

Это сообщение отредактировал Гринча557 - 13.02.2026 - 21:27

[^]
Гринча557
13.02.2026 - 21:23
2

Ярила

Цитата (sloposaurus @ 13.02.2026 - 21:18)
У меня ощущение, что они без гарантий на успех не хотят брать на себя лечение и тянут и футболят людей.

Сергей, капли есть, валемедин - там все что можно собрали в спирту. Очень рекомендую для стабильности эмоций.

За рулём человек. Пока что-то простенькое. Я вот сама за рулём, но валерьянку, афобазол - это я принимаю иногда. (хз- может и нельзя)

[^]
иСережатоже
13.02.2026 - 21:25
2

Ярила

Гринча557
Благодарю, обязательно, ночь впереди.
Сейчас побежал дочу надо с работы забрать.
Ура, завтра у неё выходной!!!
Может,к кино их свожу вечером,пусть у Гали позитива будет побольше, у малой Пушкинская карта есть)).

[^]
sloposaurus
13.02.2026 - 23:48
3

Шутник

Цитата (Гринча557 @ 13.02.2026 - 21:23)
За рулём человек. Пока что-то простенькое.

ну, да, капли на ночь. Днем не надо. Есть в продаже валемидин плюс, без спирта но ничего не скажу про него, не знаю

[^]
ХулиПедрович
13.02.2026 - 23:54
3

Ярила

Цитата (Гринча557 @ 13.02.2026 - 21:09)
Цитата (иСережатоже @ 13.02.2026 - 20:57)

Рано ещё впадать в отчаянье dont.gif
Поговорила сейчас с родственницей - врачом. Если тебя это успокоит - это везде такое отношение к онкобольным, в нашем городе также. И везде идёт развод на деньги. Подумай насчёт вальерьянки - пустырника. И ещё она сказала: надо верить обязательно!

В Москве с этим приличнее. У тещи была онкология, так ей и химиотерапию, и лучевую терапию делали по ОМС бесплатно. Разные поддерживающие препараты за свои, но по сравнению со стоимостью курса химиотерапии это копейки. Правда, на лучевую я ее в Подольск возил на машине, но это детали. К большому сожалению, не помогло, слишком на поздней стадии за лечение взялись.

[^]
duches
14.02.2026 - 01:03
0

Ярила

Вот не понимаю я таких людей!
Прижала жизнь,бывает. Но на то ты и мужик.
Всяко было,но никогда не просил ни у кого. И не попрошу.
Тем более у абсолютно незнакомых людей,оформив свою просьбу в какоето нелепое сравнение с сказочной героиней.
Я не осуждаю,не понимаю просто.

[^]
иСережатоже
14.02.2026 - 05:47
6

Ярила

duches
Попробуйте понять, если любили в этой жизни.
Если Вам было даровано это чувство.
На всё пойдёшь, когда рядом с тобой умирает любимый человек, когда понимаешь прямо здесь и сейчас, что пришло время слова "НИКОГДА":
-НИКОГДА она тебя не разбудит утром с улыбкой на лице;
-НИКОГДА ты не услышишь её смех радостный;
-НИКОГДА она тебе больше не скажет, мы сильные, мы всё преодолеем.
И ещё куча НИКОГДА...
И ЭТО ВСЁ, твоё бессилие,видят твои дети,которые всегда, как и мама, верят в тебя БЕЗЗАВЕТНО и БЕСКОРЫСТНО, папа сильный, папа сейчас немного поднапряжётся и уйдёт тревога и будет всё как прежде...
И тут приходят эти НИКОГДА и понимаешь это только ты и ты живёшь с этим примеряя не только на себя. ежесекундно.
Когда искренне просишь Его:"Если это возможно, ты же Всесилен, забери меня вместо неё, она никогда не сделал такого, чтобы так мучиться.Прошу тебя, яви свою Милость"
И это не жалость к себе, поверьте,это я уже научился душить в себе, это реалии,вопросы без ответов.
НА ВСЁ пойдёшь.
НА ВСЁ....
Это как сделка:с совестью, с самим собой.
И ты внутренне принял для себя правила и жить только тебе с этим.
А материальные блага это просто вода сквозь пальцы, река, которая течёт независимо от тебя.
Пусть в Вашей жизни не будет этих НИКОГДА.
НИКОГДА.
Искренне желаю.
А что касается сравнения со Снегурочкой, просто на эмоциях пришло в голову, когда бросил взгляд на семейное фото ещё прошлой весны и сегодняшнего периода, в сравнении, случайно рядом они оказались и понял-ТАЕТ человек, просто молча тает, уходит от меня, из моей жизни НАВСЕГДА!!!!
А чем я её могу помочь, как облегчить для НЕЁ ЭТО???
А на улице было снежно, люди снеговиков лепили, вот и пришло само собой сравнение и потребность просто прокричаться.
Не может мир равнодушно смотреть на такое.
А если Вы не любили, во что я не верю, возможно, поэтому и не понимаете.
Может быть ПОКА?
Лучшее чувство, на нём мир стоит.
И Господа НИКОГДА не просили ни о чём???
Вот не верю, так не бывает.
Мужики тоже плачут.
agree.gif

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 14.02.2026 - 06:24

[^]
иСережатоже
14.02.2026 - 06:08
5

Ярила

С новым, подаренным нам всем днём, люди!
Хорошего дня и конечно светлых эмоций, жажды жизни, здоровья и любви.
От души всем.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 14.02.2026 - 06:08

[^]
иСережатоже
14.02.2026 - 06:21
6

Ярила

Гринча557
Елена, прочитал статью.
Более детально прокачал теорию,уверен, будет полезно, на стадии формирования вопросов и оценки ответов специалистами.
Надеюсь в понедельник хоть что то проясниться.
Уже устал от ПОНЕДЕЛЬНИКОВ.
Рррраз,долгожданный, вот прямо сегодня, всё изменится и пойдет в лучшую сторону ,а потом карусель забот и повседневной суеты, вроде работаешь на результат, а его нет и нет.
Вообще никакого.
И приходит отчаяние и вслед за ней и злоба.
Отвратительные чувства, несвойственные мне.
Отсюда и срывы мои эмоциональные.
Самое жуткое, что ты понимаешь, что это только НАЧАЛО.
ПУТИ или...
Вот тут нахрен.
Нахрен эти мысли.
Только верить.
И любить.
Добра всем и здоровья, люди.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 14.02.2026 - 06:50

[^]
Something
14.02.2026 - 06:37
8

In The Way

Цитата (duches @ 14.02.2026 - 03:03)
Вот не понимаю я таких людей!
Прижала жизнь,бывает. Но на то ты и мужик.
Всяко было,но никогда не просил ни у кого. И не попрошу.
Тем более у абсолютно незнакомых людей,оформив свою просьбу в какоето нелепое сравнение с сказочной героиней.
Я не осуждаю,не понимаю просто.

Зачем вы так? Просто пожмите плечами и пройдите мимо. Вы просто, видимо, никогда не были в ситуации сильного отчаянья в этой жизни.

Люди, будьте добрее, блин. Вы же люди.

[^]
иСережатоже
14.02.2026 - 06:45
3

Ярила

Something
А я понимаю и не осуждаю человека.
Это его точка зрения и имеет право на жизнь.
Был у меня период в жизни, довольно большой, когда уйдя в мир из дома, из чужой для меня семьи(второй брак у мамы),после школы в 17 лет, с одной сумкой в руке, я рассчитывал только на себя.
В новом мире, волею судьбы, меня ждали новые друзья, возможности и моя единственная любовь, будем с ней в этом году 34 года праздновать, как мы вместе.
Уверен, вместе.
Это ЕСТЬ классный период.
Да, ЗАНИМАЛ ресурсы у друзей, всегда отдавал.
Да, помогал бескорыстно и это тоже было.
Но вот сейчас, в таком моменте и ситуации, времени на выбор и решение просто нет.
Поэтому так.
Главное себя убедить( сделка) и не оглядываясь шагать к ЦЕЛИ.
Потом дебит-кредит-баланс подбивать буду и если где то перекосил, пытаться восстановить.
Это мой фундамент, на нём и стою.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 14.02.2026 - 07:12

[^]
Kasja222
14.02.2026 - 08:50
1

Маргарита…

Сергей, я почему-то вообще ничего не понимаю.
Химия бесплатная же по ОМС, у меня бедная моя подруга проходит сейчас, лечится от рака груди.
Почему вам только за деньги-то предлагают?
Город-то у вас побольше, чем Нижний Тагил, вообще картинка не складывается у меня

[^]
Something
14.02.2026 - 09:14
3

In The Way

Цитата (иСережатоже @ 14.02.2026 - 08:45)
Something
А я понимаю и не осуждаю человека.
Это его точка зрения и имеет право на жизнь.
Был у меня период в жизни, довольно большой, когда уйдя в мир из дома, из чужой для меня семьи(второй брак у мамы),после школы в 17 лет, с одной сумкой в руке, я рассчитывал только на себя.
В новом мире, волею судьбы, меня ждали новые друзья, возможности и моя единственная любовь, будем с ней в этом году 34 года праздновать, как мы вместе.
Уверен, вместе.
Это ЕСТЬ классный период.
Да, ЗАНИМАЛ ресурсы у друзей, всегда отдавал.
Да, помогал бескорыстно и это тоже было.
Но вот сейчас, в таком моменте и ситуации, времени на выбор и решение просто нет.
Поэтому так.
Главное себя убедить( сделка) и не оглядываясь шагать к ЦЕЛИ.
Потом дебит-кредит-баланс подбивать буду и если где то перекосил, пытаться восстановить.
Это мой фундамент, на нём и стою.

С точкой зрения я не спорю. Как и любая другая, естественно, имеет право на жизнь. Я к чему, когда человеку плохо, он и так в растерянности, где-то в злости, где-то в страхе живет, не нужно говорить ему это в трудную минуту. Иногда просто молча пройти мимо-не убить в человеке надежду. В общем, я против такого.

[^]
sloposaurus
14.02.2026 - 10:03
6

Шутник

duches
Вот все наоборот. Мужику главное результат. С помощью будет лучше - значит просим. Это мальчикам важно квк они выглядят в глазах посторонних. А мужикам, которым есть за кого отвечать, глубоко пох.

Представьте, вы на фронте, командуете взводом, решаете задачу, понимаете, что своими силами процентов 30 личного состава положите, но если сосед поработает ствольной по граничному участку, то глядищь и обойдется.
Вот мы и есть соседи Сергея. Есть возможность - работаем по участкам. Сами в жо - сами просим. Нормально.

[^]
иСережатоже
14.02.2026 - 11:26
6

Ярила

Kasja222
Так и есть.
А вот тут ОМС работает так:
У тебя на руках 2-3 варианта, во всех ситуации разные( нет одного-двух препаратов, если необходима госпитализация,на момент проведения, придёте через некоторое время, сегодня огромный поток и коек просто нет, извините,а вот тут есть всё, но ездить надо на другой конец города и не опаздывайте, вы не одни такие у нас.
А ты заложник ситуации, у тебя на руках человек, который фактически считает свои ЧАСЫ, отпущенные судьбой и боль, каждые пока, часов 8-12 БОЛЬ!!!
А на руках пресловутые 2-3 вариантика.
Нашёптывают.
Я не говорю, что хотим-можем делать за деньги!!!
Я иду требовать, что положено, в общем порядке и как я понимаю, мы должны будем получить курс по ОМС.
Но есть нюансы.
Препаратики, очередь, коечка, ой а вот этот препаратик был бы получше для неё, она у вас такая слабенькая, палата вот такая есть(без туалета),а вот рядом платненькая(там есть)и прочая, прочая, прочая.
И при этом рядовых врачей затачивают на такой сценарий, не буду клеветать, возможно, не все идут на такое.
Мы сами породили такую систему.
Идём по ОМС, но сопровождает УЖЕ со входа вот дурнопахнущее.
Вот и изучаю вопрос, чтобы быть готовым к неожиданностям.
Предполагал нечто подобное ранее в своих сообщениях, вот , стоим уже на пороге и уже полезло изо всех щелей.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 14.02.2026 - 11:37

[^]
иСережатоже
14.02.2026 - 11:28
4

Ярила

sloposaurus
Николай, Вы как всегда, имеете точку зрения оригинальную.
Жму руку, понравилось сравнение.
Верно.
Мне важен РЕЗУЛЬТАТ, а ресурс я обеспечить ОБЯЗАН.
Любым способом. agree.gif

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 14.02.2026 - 11:31

[^]
Яzzь
14.02.2026 - 12:46
4

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 14.02.2026 - 11:26)
Kasja222
Так и есть.
А вот тут ОМС работает так:
У тебя на руках 2-3 варианта, во всех ситуации разные( нет одного-двух препаратов, если необходима госпитализация,на момент проведения, придёте через некоторое время, сегодня огромный поток и коек просто нет, извините,а вот тут есть всё, но ездить надо на другой конец города и не опаздывайте, вы не одни такие у нас.
А ты заложник ситуации, у тебя на руках человек, который фактически считает свои ЧАСЫ, отпущенные судьбой и боль, каждые пока, часов 8-12 БОЛЬ!!!
А на руках пресловутые 2-3 вариантика.
Нашёптывают.
Я не говорю, что хотим-можем делать за деньги!!!
Я иду требовать, что положено, в общем порядке и как я понимаю, мы должны будем получить курс по ОМС.
Но есть нюансы.
Препаратики, очередь, коечка, ой а вот этот препаратик был бы получше для неё, она у вас такая слабенькая, палата вот такая есть(без туалета),а вот рядом платненькая(там есть)и прочая, прочая, прочая.
И при этом рядовых врачей затачивают на такой сценарий, не буду клеветать, возможно, не все идут на такое.
Мы сами породили такую систему.
Идём по ОМС, но сопровождает УЖЕ со входа вот дурнопахнущее.
Вот и изучаю вопрос, чтобы быть готовым к неожиданностям.
Предполагал нечто подобное ранее в своих сообщениях, вот , стоим уже на пороге и уже полезло изо всех щелей.

Сергей, так большинство и лечится. В Питере в Песочку в пригород люди ездят,и не всем койки нужны. Получают химию и домой. У вас нормальные варианты, вполне посильные , денег не требуют. Купирование боли на 8-12 часов-это хорошо. Понадобится чаще, колите чаще. Перестанет купировать , должны выписать чего посильнее.
Как вы себе представляете лечение? В шаговой доступности от дома?
Вы только начали, ещё много вопросов придётся решать. Лучше заранее начинать штудировать онкофорумы с историями больных - знать, что ждет впереди, что можно требовать, какие исследования просить, как таблетками поддерживать организм на химии. Все это нужно Заранее.
Ситуация у вас серьезная, справка показывает отдаленные метастазы, вы узнали куда метастазировало? Узнаете, начинайте изучать вопрос по лечению.
К сожалению, иногда нам приходится знать больше врача. Но нам очень повезло в плане информации, на онкофорумах консультируют ведущие российские специалисты-вы можете задать им вопросы и по тактике лечения, и по обезболу; местечковые онколог и терапевт вряд ли знают многое , и вряд ли штудируют новейшие статьи в мировых меджурналах.

Это сообщение отредактировал Яzzь - 14.02.2026 - 12:51

[^]
иСережатоже
14.02.2026 - 16:48
3

Ярила

Яzzь
Всё верно, согласен с Вами, планирую лайтовый вариант,но, конечно, прорабатываю худший сценарий.
К нему в один день не подготовится.
Информацию штудирую, но много специфики в языке врачей и тут я плыву.
Стараюсь, ночи длинные.
Вот про колите чаще-опасаюсь.
Назначения нет, самодеятельность чревата.
Именно за этим мы и приходим в больницу!!!

[^]
Яzzь
14.02.2026 - 21:32
2

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 14.02.2026 - 16:48)
Яzzь
Всё верно, согласен с Вами, планирую лайтовый вариант,но, конечно, прорабатываю худший сценарий.
К нему в один день не подготовится.
Информацию штудирую, но много специфики в языке врачей и тут я плыву.
Стараюсь, ночи длинные.
Вот про колите чаще-опасаюсь.
Назначения нет, самодеятельность чревата.
Именно за этим мы и приходим в больницу!!!

Ни в коем случае нельзя терпеть онкоболи. Их потом можно вообще после этого не погасить. На серьёзных стадиях не про самодеятельность, тут уже про поддержание нормальной жизни. С болями - это моментальное угасание с кахексией. Фентанил пластырь, мст континус- начинайте выбивать уже сейчас. Делайте запас.
Чтоб не «плыть в специфике врачей» ещё раз напоминаю про онкофорумы с историями больных, там все разжевано человеческим языком.

Держитесь.

«Именно за этим мы приходим в больницу». Нет. Обезболивание-это паллиатив. Посмотрите в интернете паллиатив в вашем городе. Там помогут и посоветуют.

Это сообщение отредактировал Яzzь - 14.02.2026 - 21:35

[^]
иСережатоже
14.02.2026 - 22:02
2

Ярила

Яzzь
Благодарю за дельные советы,форумы читаю, привыкаю к терминологии.
Думаю, пластырь -да, а вот мст-нет в таблетках не принимает организм НИЧЕГО.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 14.02.2026 - 22:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7731
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх