Аудиокабель за $4000 проиграл Amazon Basics за $7 в лабораторном тесте

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Echisa 31 мар 2026 в 19:04
Поганище  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (para9mm @ 31.03.2026 - 14:36)
Ну и? Истина как правило посередине. Покупать самое дешевое дерьмо будет чревато, покупать самое дорогое бессмысленно.
НО владелец кабеля за 7500 бакс - все равно круче. Он просто может себе ЭТО позволить.
И вообще чего привязались к аудиофилам ? Вот кто-то покупает номер машины дорого, а кто-то покупает блестящие камушки за миллионы и ?

Владелец такого номера втирает всем что он выполняет свои функции вопреки законам физики?
А тем кто их знает, такая профанация режет слух не меньше, чем грамотному человеку орфографическе ошибки.
Конрад23rus 31 мар 2026 в 19:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
спасибо за наводку)
прикуплю этот чудо кабель))

Amazon Basics 2 RCA Audio Cable
он весьма симпатичный к тому же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nocturnal11 31 мар 2026 в 19:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Всех музыкальных отправил бы в шахты отбойником работать. Ненавижу ублюдков!!!

Майорзапаса 31 мар 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (nocturnal11 @ 31.03.2026 - 19:07)
Всех музыкальных отправил бы в шахты отбойником работать. Ненавижу ублюдков!!!

Шахтер?
demon667 31 мар 2026 в 19:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
И ведь работает же не хуже аудиофильских)

костянкор 31 мар 2026 в 19:20
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
-2
Понты дороже денег

nocturnal11 31 мар 2026 в 19:22
-3
Цитата
Шахтер?

Нет, музыку надо слушать, так, чтобы не мешать никому. Дома, в машине, на даче.
У отбойника хороший звук и вибрации.

johnsn 31 мар 2026 в 19:29
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
В кабеле главное сопротивление а из меди люминия или золота абсолютно пофиг, плохой кабель может сделать хуже звук, но лучше никогда! Помнится такой спор уже был🤣

johnsn 31 мар 2026 в 19:30
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Два

Fly13 31 мар 2026 в 19:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Шрот @ 31.03.2026 - 11:34)
Когда-то я очень плотно занимался аудио: Hi-Fi, домашние кинотеатры и прочие хайенды. Увлекался, вот и конвертировал хобби в профессию. Одно время в начале 2000-х мою фамилию в расплодившихся журналах было проще встретить, чем не встретить. Короче, техники через меня прошло немеряно, со всеми брендами общался. И регулярно устраивали всякого рода прослушивания. Однажды собралось слишком много именитых аудиофилов и решили прослушать кабели. А я с парой парней из одной компании эти кабели должен был переподключать. Перед этим я с ними поспорил, что нифига не отличат! В результате "теста" в системах работал исключительно один кабель – переключения имитировали. А вот "эксперты" прям в красках описывали изменения в звуке. gigi.gif Простите, конечно, старые коллеги по этому делу, что занимался таким негодяйством. Но ящик вискаря я получил вполне заслуженно.
Короче, любой качественный кабель дас хороший звук. Но по факту разницы между кабелем за 100 баксов и за 10 000 абсолютно нет, кроме цены и самовнушения. Знаю хорошо и лично.

Простите, что за кабель на 100 баксов? Километровый?
Adelair 31 мар 2026 в 19:41
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Echisa @ 31.03.2026 - 19:04)
Цитата (para9mm @ 31.03.2026 - 14:36)
Ну и? Истина как правило посередине. Покупать самое дешевое дерьмо будет чревато, покупать самое дорогое бессмысленно.
НО владелец кабеля за 7500 бакс - все равно круче. Он просто может себе ЭТО позволить.
И вообще чего привязались к аудиофилам ? Вот кто-то покупает номер машины дорого, а кто-то покупает блестящие камушки за миллионы и ?

Владелец такого номера втирает всем что он выполняет свои функции вопреки законам физики?
А тем кто их знает, такая профанация режет слух не меньше, чем грамотному человеку орфографическе ошибки.

Дак втирающих владельцев единицы, этим продаваны в основном грешат, что неудивительно, а среднестатистический аудиофил, максимум, друзьям по увлечению похвалится, а большинство, с которыми пересекался, вполне здравы и умели считать деньги, и озвучивали адекватное соотношение, кабели 7-10% от цены аппаратуры.
skr00m 31 мар 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Знакомый аудиофил говорил, что нет никакой разницы в этих проводах, вот толь в своём гиперкрутом офисе продаж ощутил что провода из серебря как-то лучше. Может так и быть, у меня уши другие.
Но! Когда мне говорят что провод HDMI одной версии отличается от другой более яркой, красочной и детализированной картинкой, то ржу в голос.

Botya666 31 мар 2026 в 20:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Ну любой кабель по сути медный провод и экранировка.
Если не брать совсем дешманский Китай с гнилой медяхой по 50 центов в закупке, то на все будет влиять лишь длина и толщина проводов.
Некоторые инженерные решения могут положительно или отрицательно влиять на скорость износа подвижных кабелей, но для неподвижных отличия действительно сложно отыскать.
Echisa 31 мар 2026 в 20:06
Поганище  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (johnsn @ 31.03.2026 - 19:29)
В кабеле главное сопротивление а из меди люминия или золота абсолютно пофиг, плохой кабель может сделать хуже звук, но лучше никогда! Помнится такой спор уже был🤣

Емкость главное, если мы говорим о сигнальном кабеле.
Сопротивление входа усилителя - десятки Ком. Так что 1 Ом у тебя сопротивление кабели или 0,1Ом разницы большой не будет. Допуски резисторов на входе больше.
А вот параллельно включенная емкость для высоких частот будет по сути сопротивлением, что внесет искажения в сигнал.
Музыкальный сигнал не идеальная синусоида, и, например, какие-то острые пики согнала будут просто сглажены в этом случае. Хорошо можно увидеть на меандре, уголки фронтов будут сглажены.

А вот что касается силовых кабелей к колонкам, там важно именно сопротивление, если тощий провод, часть полезной мощности просто будет тратиться на его нагрев. Уровни сигнала там высоки по сравнению с сигнальными цепями, поэтому пикофарадные емкости кабеля особой погоды не сделают.
Orson 31 мар 2026 в 20:31
Эндурист  •  На сайте 12 лет
0
- Чем отличается дорогой виски от самогона?
- Понтами. Исключительно понтами.

DNMusTDiE 31 мар 2026 в 20:34
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-1
да все эти аудиофилы на голову ебнутые, знал я парочку, как заведут свои разговоры, так уши в трубочку сворачиваются
Andymon 31 мар 2026 в 20:34
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Пинч @ 31.03.2026 - 10:40)
Где-то есть видос, где один чел слушает музыку в очень дорогих наушниках и плачет, то ли от счастья, то ли от просветления, то ли от того что безумное количество денег отвалил

Не надо путать наушники/колонки/усилители и прочие устройства воспроизведения звука с кабелями, которые их соединяют.
Многодрайверные наушники, ЕСТЕСТВЕННО, будут звучать лучше (иногда сильно лучше) однодрайверных. Магнитопланарные, ЕСТЕСТВЕННО, звучат лучше динамических.
Балансный кабель из говна и палок скорее всего даст звук лучше, чем небалансный из меди протянутой через пизду девственницы в третьем поколении.
Это физика.
А есть магия. Так один продавец на серьезных щах доказывал мне, что звук по коаксиалу более "живой", чем по "оптике". На мое замечание, что это циферки, и им так-то похуй через что они идут, объяснил что я "ничего не понимаю".
RNK 31 мар 2026 в 20:37
1
Цитата (Andymon @ 31.03.2026 - 20:34)
Цитата (Пинч @ 31.03.2026 - 10:40)
Где-то есть видос, где один чел слушает музыку в очень дорогих наушниках и плачет, то ли от счастья, то ли от просветления, то ли от того что безумное количество денег отвалил

Не надо путать наушники/колонки/усилители и прочие устройства воспроизведения звука с кабелями, которые их соединяют.
Многодрайверные наушники, ЕСТЕСТВЕННО, будут звучать лучше (иногда сильно лучше) однодрайверных. Магнитопланарные, ЕСТЕСТВЕННО, звучат лучше динамических.
Балансный кабель из говна и палок скорее всего даст звук лучше, чем небалансный из меди протянутой через пизду девственницы в третьем поколении.
Это физика.
А есть магия. Так один продавец на серьезных щах доказывал мне, что звук по коаксиалу более "живой", чем по "оптике". На мое замечание, что это циферки, и им так-то похуй через что они идут, объяснил что я "ничего не понимаю".

В целом да, но много драйверов в наушниках абсолютно не означает что оно будет звучать лучше чем с одним. Все дело в имплементации. Есть прекрасные с одним драйвером и есть отвратительные с множеством.
SampleRus 31 мар 2026 в 20:39
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Ты так слона не продашь. Дешево продать любой дурак сможет, а ты попробуй продать дорого.

ДонБатон 31 мар 2026 в 20:52
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (dockamper @ 31.03.2026 - 10:45)
Цитата (Шрот @ 31.03.2026 - 10:34)
В результате "теста" в системах работал исключительно один кабель – переключения имитировали. А вот "эксперты" прям в красках описывали изменения в звуке. gigi.gif Простите, конечно, старые коллеги по этому делу, что занимался таким негодяйством. Но ящик вискаря я получил вполне заслуженно.

Ха-ха-ха. Вот прям вспомнил, как с одной подругой поспорил. Она была профессиональным потребителем кока-колы. Ну и утверждала что легко на вкус отличит. Взяли несколько вариантов - обычную кока-колу в пластике, в банке, в стекле плюс еще несколько разных бутылок импорта, включая др. Пеппер. Разлил по стаканам, принес. Она с точностью угадала какая кола была из стекла, а какая из Германии.
А во всех стаканах была пепси lol.gif

А вот интересно, никогда не путал колу и пепси. кола чуть более резкая и немножко кислее, а перси больше отдает апельсином. Хотя когда болел ковидом все на вкус как кипяченая вода были rulez.gif

Это сообщение отредактировал ДонБатон - 31 мар 2026 в 20:52
Yopt 31 мар 2026 в 21:29
модераторъ уголка падонка  •  На сайте 22 года
2
Ну по сути стремление ко всем элитным компонентам системы ничем не отличается от желания владения яхтой не 100 метров, а 150, например, или такой же 100-метровой, но в элементах отделки яхты есть золото вместо алюминия, и кожа какого-то более элитного буйвола по всем креслам.
Также как и действительно дорогие машины. Не едет она лучше машины в полцены, в четверть цены, но если нравится переплачивать за шильдик - бери.
По сути это все излишки за действительно огромные деньги, но человек их имеет и тратит, и хуй с ним, его выбор.
И я бы к этому так и относился - нравится иметь элитный полутораметровый кабель питания за 2 млн руб - имей, твое право, но это все переходит все границы, когда эти самые аудиофилы начинают городить ересь, брызгать слюной выкрикивая откровенную дичь, порой еще и тебя обзывая недалеким тугоухим, нихуя не шарящим ебланом. Вот это уже клиника, за это уже хочется уебать.
Neonlight 31 мар 2026 в 21:43
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Лев123 @ 31.03.2026 - 10:48)
Это они еще сетевые кабеля не тестировали, вот где лохотрон!

Не, ну разница меж 5 и 6 категорией по флюку есть, 5ку от тестировать сильно проще на 5 категорию, чем 6ку на шестую)))

deke 31 мар 2026 в 21:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (RusLandiya @ 31.03.2026 - 11:34)
Цитата (Steuermann88 @ 31.03.2026 - 10:28)
Сколько зарегистрировано случаев инфаркта жопы у аудиофилов после исследования ?

Ни одного.
Они не слышат ничего, сверх того, что хотят услышать.
Замеры неправильные, аппаратура говно и т.д.
А вот как только он меняет кабель за 2000 баксов, на кабель за 4000 баксов, так тональность меняется, звук становиться глубже, исчезает шум и рассасываются старые шрамы.

рассасываются старые шмары? cool.gif
serg2773 31 мар 2026 в 22:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Вот реальный понт, который как ни странно работает. Разделительный трансформатор, 240/240. От него смысл есть, особенно, когда присутствует нормальное заземление в квартире. Но поскольку вещь дорогая, мало кто использует. Мне был нужен в своё время, сделал из двух от бесперебойников. Не очевидная польза, можно поиметь 100 вольт для питания японической экзотики. При наличии хорошего железа, реально намотать самому или просто собрать из двух один, использовав сетевые секции.
Круг 31 мар 2026 в 22:13
Балагур  •  На сайте 7 месяцев
1
Цитата (tynblpb @ 31.03.2026 - 18:04)
Щас, наверное, ниже 2000, если покупать на Алишке.
Я нифига не специалист и послушав полноразмерные за много деняк, понял, что мои внутриканальные KZ ZS10 Pro меня устраивают качеством воспроизведения звука.

За 2 для тебя уже дорого? Ну ты даёшь. Или ты телефонные вкладыши за наушники принимал?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 966
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх