"Я поинтересовался у друга, который уже перешагнул 70-летний рубеж: "какие изменения он замечает в себе?"

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maik2 29 мар 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ВОМБАТ1 @ 28.03.2026 - 15:12)
Вот у меня друг за 70 не общается с официантами и не торгуется на рынке он просто не ходит в такие заведения ему не хватает на это пенсии

Да. По описанию видно, что импортный чел.
Kaa18 29 мар 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Друг научился в 70 лет,любить супруга?
В 70 лет он чаевые официантам стал оставлять хорошие,наверное всю свою пенсию после оплаты ЖКХ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Crash71 29 мар 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (StiplChez @ 28.03.2026 - 14:55)
15. Я не помню первые 14 пунктов

old.gif

"Я поинтересовался у друга, который уже перешагнул 70-летний рубеж: "какие изменения он замечает в себе?"
Crash71 29 мар 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Micha555 @ 29.03.2026 - 05:59)
Друг научился любить супруга ??

Друг и супруг.
Полюбили друг друга. rulez.gif
GTS12 29 мар 2026 в 11:05
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Значит этот товарищ не совсем беден и живёт не на одну пенсию

Гайгоша 29 мар 2026 в 12:52
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Это менталитет западного старичка и только....
Друзь 29 мар 2026 в 12:55
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Я это все понял и осознал в свои 36...

Чеа 29 мар 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (russ84 @ 28.03.2026 - 14:56)
. Я делаю то, что приносит мне радость

Вот это не всегда получается,значит этому надо еще учиться.А так вроде по делу..

Как обойтись без слова НАДО?
Я не люблю мыть обувь. Не мыть, что ли? Будем грязными ходить?

Да и про счастье легко рассуждать, когда нет нерешаемой беды - например, ребенка-инвалида.

Да даже просто если нет денег на лечение зубов или геморроя - ну попробуй выбрать счастье, ога.

Видимо, довольно благополучно жизнь сложилась у этого мужчины.

Это сообщение отредактировал Чеа - 29 мар 2026 в 12:57
МИШАМЫШЬ 29 мар 2026 в 13:06
Носитель Носков  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (дрын2005 @ 29.03.2026 - 14:39)
Цитата (МИШАМЫШЬ @ 28.03.2026 - 15:41)
Отморозки, нет снисхождения к старикам, не понимают, что мозги усыхают, что реакция замедляются.
Нет уважения к тому что человек, каким бы он не был, за жизнь преодолел. 
Не понимают на сколько тяжелее жить.  Как в играх: ты проходишь новичком первый уровень, тебе всё легко и ты плюёшь на того кто ползает на хардкоре на последнем уровне. Недоумки

Херню несешь. С возрастом я только убеждаюсь в утверждении, что из молодых дебилов вырастают старые дураки. Возраст не добавляет ума.
Самому 50+, если что.

Так я и не писал, что добавляет. У тебя есть родители? Ты заботишься о них? А почему? Наверное потому, что их умственные и физические возможности далеки от твоих 50+. А твои дети будут заботиться о тебе, это естественный ход жизни. А чужие старики это тоже чьи то отцы и деды, и это снисхождение можно и нужно распространить и на них. Старые дураки получаются далеко не только из молодых дебилов.
МИШАМЫШЬ 29 мар 2026 в 13:18
Носитель Носков  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Чеа @ 29.03.2026 - 20:57)
Цитата (russ84 @ 28.03.2026 - 14:56)
. Я делаю то, что приносит мне радость

Вот это не всегда получается,значит этому надо еще учиться.А так вроде по делу..

Как обойтись без слова НАДО?
Я не люблю мыть обувь. Не мыть, что ли? Будем грязными ходить?

Да и про счастье легко рассуждать, когда нет нерешаемой беды - например, ребенка-инвалида.

Да даже просто если нет денег на лечение зубов или геморроя - ну попробуй выбрать счастье, ога.

Видимо, довольно благополучно жизнь сложилась у этого мужчины.

Есть люди, которые ноют из-за хуйни, и есть те кто умудряется радоваться жизни с геморрроем и без зубов. Наверное стоит у таких учиться тому как жить. У моей тётки дочь - инвалид с детства, более жизнелюбивого человека ещё поискать. Да много таких, соседи по даче, обоим под восемьдесят, у них сын с синдромом Дауна, в своё время чудил, был притчей во языцех, щас не встаёт, сосед его на горбу таскает. Был у них ещё сын, в позапрошлом году утонул - бухнул на рыбалке. И ничо, живут как-то, огород садят, сосед на микрике по помойкам ездит металл собирает - на бензин и бухлишко. Я вчера его на даче застал, потом пошёл с собакой гулять, смотрю, бутылки на клёнах - Димонова работа, но Бог с ним, если его это радует.
snowwhite 29 мар 2026 в 13:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Большинство пунктов и сейчас у меня актуальны

Сват 29 мар 2026 в 17:39
Проктолог-иллюзионист  •  На сайте 21 год
0
Цитата
3. Я перестал торговаться с продавцами на рынке. Пара лишних монет не изменит моей жизни, но они могут помочь молодому человеку, который собирает деньги на обучение своей дочери.

Идиотизм.

Shemus 29 мар 2026 в 17:55
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Прозрение приходит когда хуй стоять перестает ))

NahIpoh 29 мар 2026 в 17:56
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата
Пост от сотрудников ПФР
Какие нафиг кафе и официанты. Охранники в пятерочке пока ещё чаевые не просят

В натуре, после 50 чуешь изменения, а после 60 понимаешь что ты начинаешь сыпаться. Понимаешь, что пыня конченый пидор, который наебал всех, обещая что возраст выхода на пенсию не будет увеличен, и видя эту мерзопакостную рожу постоянно вспоминаешь об этом. А подходя на работе,к доске объявлений, вздрагиваешь, потому что уже издалека видно, что опять чей-то некролог вывесили. И дожить до 70 уже становится мечтой. Потому что в некрологах указаны даты рождения и смерти и частенько эти цифры меньше 60.

TSV33 29 мар 2026 в 18:12
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Почти всё так кроме
П. 3 торговаться нужно, особенно если есть в данный момент желание.
П. 4 Хуй им а не чаевые.
П. 12 схуя ли я должен жертвовать своим эго, если кто тот не хочет для меня пожертвовать своим.... Проще на хуй послать.
А так, все остальные пункты правильные...

TSV33 29 мар 2026 в 18:14
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Shemus @ 29.03.2026 - 17:55)
Прозрение приходит когда хуй стоять перестает ))

как бы трезвее смотришь на многие вещи?

ГражданинЧе 29 мар 2026 в 18:16
1
"Я научился не исправлять людей, даже если точно знаю, что они ошибаются. Я больше не беру на себя груз стремления сделать всех идеальными. Мир прекрасен и без идеалов."

а почему не все такие деды? наш главдед, с дурзяьми из федерального собрания то и дело пытаются чуть ли не в трусы к нам зазезть и рассказать как "правильно" жить

Это сообщение отредактировал ГражданинЧе - 29 мар 2026 в 18:17
TSV33 29 мар 2026 в 18:18
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Параслов @ 29.03.2026 - 09:49)
Мне через пару месяцев стукнет 60.
Два года назад у меня поехала крыша - в энтих ваших интернетах я познакомился с девушкой и наконец-то узнал, что такое настоящая любовь. С той поры мы вместе и сейчас готовимся свадьбе.
Встретится раньше было не суждено - когда я уже закончил школу, она только родилась.
Наши чувства совершенно искренние. Никакой корысти в них просто не может быть. Все нажитое ранее, ещё до нашего знакомства, оставил своим взрослым детям.
Нередко мы ходим в рестораны и когда всё нравится, оставляем чаевые.
На рынке всегда торгуюсь, не в целях экономии, а потому что по приколу.

И да, 10 лет назад я думал: "Блин, какой же я старый". Теперь точно знаю - возраст, он только в голове, на сколько себя оценишь - столько тебе и есть)))

Джигарханян с Лепсом тоже уверяли про любовь..

SaM700 29 мар 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Поздно он пришел ко вполне очевидным вещам.
ars55 29 мар 2026 в 20:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Не меняются люди после 70-ти, во всяком случае в лучшую сторону, по себе знаю
ЯЕсть 29 мар 2026 в 21:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Если у человека в 70+ лет живы родители - это уже большой заебок, не всякий может похвастаться родаками, которым скоро 100 лет исполнится. dont.gif
ЯЕсть 29 мар 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Мне через пару месяцев стукнет 60.
Два года назад у меня поехала крыша - в энтих ваших интернетах я познакомился с девушкой и наконец-то узнал, что такое настоящая любовь. С той поры мы вместе и сейчас готовимся свадьбе.
Встретится раньше было не суждено - когда я уже закончил школу, она только родилась.

Влюблённость папаши в одноклассницу своей дочери мы все видели в фильме "Красота по-американски". Но он сумел вовремя остановиться, а ты - нет. dont.gif
Roan13 29 мар 2026 в 21:50
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Мне в ноябре исполнилось 70. Выяснилось, что никакого дискомфорта от этой цифры я не испытываю. Скорее гордость: дожила до солидного возраста! Теперь и умирать не обидно😉
Единственное, что я могу сказать про изменения в моей жизни, так это то, что я теперь делаю только то, что считаю нужным, не оглядываясь на чужое мнение. Хочется дать официанту на чай - даю. Не хочется , говорю подругам, что наливать шампанское, почти заехав руковом мне в лицо , было ошибкой и ежели они хотят дать официанту на чай, то без меня. (Кстати, я со всеми подругами могу позволить себе регулярно ходить в рестораны. С одними в пафосные ,с другими в места попроще, но тех,кто на пенсию себе этого не может позволить вообще ,среди моих друзей нет. Минск. Беларусь). Хочется выйти в свет при всем параде, значит укладка, маникюр, педикюр и продуманный наряд. Не хочется, значит будут ногти без лака и джемпер с брюками. Увидела в интернете как делают елочные игрушки из ваты, значит буду целый день делать такую игрушку, наплевав на планы по уборке квартиры или готовку еды. И так во всем. Вот сейчас захотелось написать здесь правду - написала. 😉 В 70 лет я уже никому ничего не должна. И у меня нет этого пресловутого желания "быть кому то нужной". Я всю жизнь была всем нужна! Хватит. "Я свободен, словно птица в небесах!"☺️ У меня заслуженный отдых и я заслуженно отдыхаю😄 Не знаю, сколько мне еще отпущено относительно здорового времени, но я твердо намерена наслаждаться каждым днем!
NeoAlex 30 мар 2026 в 10:16
0
А почему автор не указан? Энтони Хопкинс озвучивал пункты
Oldgrumbler 30 мар 2026 в 10:16
Юморист  •  На сайте 1 год
0
А ты точно разговаривал с ним или сам все это придумал? Мне почти 70, и большинство пунктов совершенно правильные.
Вот только некоторые.
Торгаши на рынках не собирают на обучение ребенка. Они туда пришли обманывать покупателей при ослабленном контроле органов. Дело не в том, что они плохие, а в том, что система других не пустит.
Официанты работают за зарплату. С какого фига надо им давать еще денег? Мне за мою работу никто чаевых не предложит никогда. Они согласились на предложенную работодателем оплату за свой труд. Вот и пусть ее получают добросовестно.
Дело не в эго. Если человек поступает с тобой подло, не честно и т.д., то поддерживать отношения глупо. Это тратить остатки своей жизни на иллюзию дружбы, которая закончится в тот момент, когда у тебя начнутся трудности.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 583
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх