Почему люди не борются с несправедливостью?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Citizen72
1.12.2025 - 03:46
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maxim42 @ 1.12.2025 - 02:58)
И да, как правило несправедливым доход руководителя считают те, кому или никогда не светит им стать или самому распиздяю.

Знаю пример когда человека с рабочей должности, на которой он думал что начальник нихуя не делает, поставили замом.
Хватило на три месяца. И зарплата не удержала, назад попросился.

Знаю тех кто в руководителя "наигрался", ибо отработал ты свое время, сделал положенное и домой, и все, спи спокойно до завтра. А начальнику за все твое отвечать и за свое еще, и кучу таких как ты. А случись пиздец - спросят в первую очередь с него, и последствия косяков ему разгребать. Так что нахуй оно бы и надо то.

Кто отвечает, это как раз и есть - рабочие и замы. Директор, если это директор, никогда себя не подставит. Как и то, что директор никогда самостоятельно не сгенерирует нового и полезного решения. Для поиска таких решений существует старая схема "Алло, мы ищем таланты" - собрания, производственные планерки, система ежемесячной отчетности с прогнозированием на будущий период.
На них людей вынуждают забесплатно не только контролировать текущие процессы, но и придумывать и обеспечивать новые. Кто с этим сталкивался, понимает, о чем я пишу. Показательное сравнение: такую же или схожую работу делает аутсорс. И Вы, в шоке, от разницы в оплате.

[^]
bombardun
1.12.2025 - 03:52
-2

Приколист

Читайте "Капитал" Маркса, там все написано)

[^]
Nihilcurans
1.12.2025 - 03:54
0

Весельчак

Цитата (microlab777 @ 30.11.2025 - 15:05)
Элементарно же можно формулу сделать, чтобы директор не мог получать больше рабочего в 10-20 раз. Ну че за хуйня, когда пашущий человек получает 50 тр, а директор 500 тр.

Это всё уже было, мы в этом выросли. Уравниловка. Не сработало без НКВД.
А директору нынче платят больше не потому, что он ценный специалист, а затем, чтоб не воровал у хозяина. Рабочему платят мало потому, что могут. Пока рабочие идут на такую зарплату - так и будут платить.

[^]
microlab777
1.12.2025 - 03:57
-1

хороший

Цитата
затем, чтоб не воровал у хозяина.

и перестали воровать?

Почему люди не борются с несправедливостью?

[^]
microlab777
1.12.2025 - 04:00
-1

хороший

Цитата (LuckyLuchano @ 1.12.2025 - 03:39)
Вопрос спорный. А моя мама так говорила. Про ситуацию при СССР ещё. "А почему слесарь больше меня, бухгалтера получает? Он до 17 отработал и домой, а мы с отчетами сидим. Я пять лет училась, а он два. А ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ СТРЕМИТЬСЯ ПРИ ТАКОМ РАСКЛАДЕ? А может все закончим фазанки и будем рабочими с большой зарплатой?". Есть доля правды в её словах?

А почему слесарь должен меньше бухгалтера получать?

За то что бухгалтерша училась 5 лет - так у нее и работа не в говне руки марать и не трубы таскать.

[^]
NKRF
1.12.2025 - 04:01
0

Ярила

Цитата (microlab777 @ 30.11.2025 - 16:13)

Так если всем денег дают, зачем работать ? или ты обязан будешь работать там, где тебе укажут, но будут надбавки ?
Тогда вопросики будут, почему водитель говновоза зарабатывает как хирург. Такое же сравнение как с инженерами, которые ракеты строили, сроки сжатые, учились и учатся. А ты водитель, булочки по магазинам развозишь.

Это сообщение отредактировал NKRF - 1.12.2025 - 04:03

[^]
Botya666
1.12.2025 - 04:15
7

Ярила

Цитата (microlab777 @ 30.11.2025 - 16:05)
Элементарно же можно формулу сделать, чтобы директор не мог получать больше рабочего в 10-20 раз. Ну че за хуйня, когда пашущий человек получает 50 тр, а директор 500 тр.

Такую хуйню может написать лишь человек никогда не пытавшийся вести бизнес и руководить людьми.
В шкуру мелкого бизнесмена я еще раз меньше чем за 6 крат относительно зарплаты "простого человека" не полезу. Ибо уже бывал там и знаю, чего это стоит.
Руководство людьми чутка подешевле, но все же - руководить 10 рылами я возьмусь не меньше, чем за 2 их зарплаты.
Итого мелкий бизнес с 10 работниками, где я в роли директора - 8 окладов низов минимум. Иначе мне просто этот геморрой нахер не нужен будет.
Хотите убить экономику - установите эти самые "справедливые" зарплаты, и хер вы в принципе найдете руководителей.

[^]
1vanopolo
1.12.2025 - 04:17
0

Весельчак

Цитата (BadDoggyDog @ 30.11.2025 - 16:12)
Просто не очень грамотные

Ой согласен!
Потому, что в школе надо учится, а потом в ВУЗе, а потом еще, еще и еще.

Ну и мерило произведенной работы у нас не усталость после трудового дня.

[^]
Sealer
1.12.2025 - 04:19
-3
Статус: Online

Приколист

Надо вернуть СССР

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nickkh
1.12.2025 - 04:20
2

ДВ Россия

Цитата (cofr @ 30.11.2025 - 23:06)
Ленин? Ну, здравствуй, Ильич, долго тебя ждали.

Ленин на ролс-ройсе гонял :)

[^]
microlab777
1.12.2025 - 04:20
-2

хороший

Цитата (Botya666 @ 1.12.2025 - 04:15)
Цитата (microlab777 @ 30.11.2025 - 16:05)

Такую хуйню может написать лишь человек никогда не пытавшийся вести бизнес и руководить людьми.
В шкуру мелкого бизнесмена я еще раз меньше чем за 6 крат относительно зарплаты "простого человека" не полезу. Ибо уже бывал там и знаю, чего это стоит.
Руководство людьми чутка подешевле, но все же - руководить 10 рылами я возьмусь не меньше, чем за 2 их зарплаты.
Итого мелкий бизнес с 10 работниками, где я в роли директора - 8 окладов низов минимум. Иначе мне просто этот геморрой нахер не нужен будет.
Хотите убить экономику - установите эти самые "справедливые" зарплаты, и хер вы в принципе найдете руководителей.

тогда поднимай рабочему зарплату, чтобы по формуле и твоя автоматически увеличилась

[^]
h377kp
1.12.2025 - 04:22
0

Ярила

Я не борюсь потому что не мир менять надо а СЕБЯ.

[^]
Sealer
1.12.2025 - 04:25
-3
Статус: Online

Приколист

Цитата (Botya666 @ 01.12.2025 - 04:15)

Знаем вас "ведунов"бизнеса - кричать что за забором очередь,а когда работать безплатно желающие закончатся - продать всё что осталось и свалить...

[^]
активитка
1.12.2025 - 04:27
0

Весельчак

Цитата (igsuk @ 30.11.2025 - 16:11)
пашущий человек отработал положенное и ушел домой.и его больше абсолютно ничего не ебет
директор отвечает за все предприятие и за каждого человека в частности
на директоре угроза всех штрафов и уголовка
вы хотите что бы руководители при всей той ответственности что они несут зарплату имели такую же как работяги?

а у пилорамщика руки по 1000 раз на дню чуть не лишаются пальцев,по твоему он меньше рискует?

[^]
ДинГиор
1.12.2025 - 04:30
3

Ярила

Цитата (Алекс22 @ 1.12.2025 - 03:08)
пашущий человек отработал положенное и ушел домой.и его больше абсолютно ничего не ебет
вы хотите что бы руководители при всей той ответственности что они несут зарплату имели такую же как работяги?

Ой ой ой, ну если так сложно работать "директором" пуст пашет раз это легко и голова не болит. Не видел ни одного руководителя кто добровольно бы с должности ушел

А я видел и много.
Из последнего - моя хорошая знакомая, которая не вывезла главным технологом и ушла обратно.
И ее позиция была точно такой же, до того, как она решила что ей не уперся большой оклад, если могут в выходные заставить ехать на завод. Могут позвонить в 3 ночи. Могут потребовать задержаться до 9-10 вечера, производственная необходимость, понимаешь. А раньше 7 она перестала уходить вообще. Это +2 часа на работе и дома ты вечно в чатах разруливаешь.

Не видел он.

[^]
Nihilcurans
1.12.2025 - 04:33
-2

Весельчак

Цитата (microlab777 @ 1.12.2025 - 02:57)
Цитата
затем, чтоб не воровал у хозяина.

и перестали воровать?

Тут фокус есть - если директору платить мало, то он по любому придумает, как отправить что-то в свой карман. То есть думать он будет не о хозяйском бизнесе, а о своём наебизнесе. Если же платить много, то тому же директору выгодно воровать будет только помногу, а это легко заметить. И директор это понимает. Поэтому чтобы скрыть своё воровство ему нужно увеличить объёмы выручки. Дабы среди больших сумм не заметили. А вот на таких условиях хозяину уже плевать, тырит директор, или нет.

Это сообщение отредактировал Nihilcurans - 1.12.2025 - 04:33

[^]
maxim42
1.12.2025 - 04:34
3

Ярила

Цитата (Sealer @ 1.12.2025 - 08:19)
Надо вернуть СССР

А кто вам мешает организовать такую коммуну и попробовать?

Это сообщение отредактировал maxim42 - 1.12.2025 - 04:34

[^]
maxim42
1.12.2025 - 04:35
4

Ярила

Цитата (активитка @ 1.12.2025 - 08:27)

а у пилорамщика руки по 1000 раз на дню чуть не лишаются пальцев,по твоему он меньше рискует?

Так нехуй на ТБ класть
А то и его лишиться можно)

[^]
ДинГиор
1.12.2025 - 04:36
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 1.12.2025 - 00:04)
Если вдруг ты создашь свою фирму, ты готов дворнику, который у тебя по территории целый день с метёлкой ходит и бычки веником из угла в угол гоняет платить столько же, сколько и себе нарежешь?

Эти даже простым работягам, как они, услугами коих пользуются, не готовы платить нормально, кроят как могут.

Вон, мне давеча заявили, что замена розетки за 5к дорого.
При этом напрочь игнорируя аргументы, что человек едет к тебе менять эту розетку, часто через пол города едет. И если он будет брать те 500р, что считаются справедливой ценой, то, зачастую, даже транспорт не окупит.

У любых шабашников историй про жадных заказчиков миллион. А вот историй, как заплатили достойно - ничтожно мало.

Так что большинство, создав свои конторки, будут кроить на окладах, забывая о своих взглядах, найдя тысячу причин, почему "этодругое".

[^]
orbitel
1.12.2025 - 04:40
1

Ярила

Всё началось с девяностых. Народу внушили, что он будет жить лучше всех в мире. Наш народ верит в сказки ну и повелся. В результате построили странную форму капитализма. Профсоюзы, призванные защищать интересы трудящихся где-то растворились. Более того, вновь испеченные менеджеры взяли на вооружение западные приемы эксплуатации людей, но во много раз с меньшей оплатой такого труда. Нужно построить социальное государство, где любой труд будет достойно оплачиваться и где будут работать принципы социальной справедливости. Чего, увы, у нас нет.

[^]
serenja
1.12.2025 - 04:42
1

Ярила

Есть такой коэффициент Джинни:
Коэффициент расслоения доходов (коэффициент Джини) — статистический показатель степени расслоения общества выбранной страны или региона по какому-либо изучаемому признаку. Используется для оценки экономического неравенства. Коэффициент Джини может варьироваться от 0 до 1. Чем больше его значение отклоняется от нуля и приближается к единице, тем в большей степени доходы сконцентрированы в руках отдельных групп населения.
Когда-то в доковидные времена правительства цивилизованных прогрессивных европейских стран старались проводить внутреннюю политику в своих странах так, что бы этот коэффициент неизменно снижался. Это было своего рода их кредо. Но потом с приходом "великой опасности" в виде короновируса властьимущие протестировали другие подходы к управлению социумом, как то: введение масштабных локдаунов, запреты собраний, массовые обязательные "вакцинации". После проведения этой проверки, видимо, были сделаны определенные выводы, что если держать людей в страхе, то о справедливости они забудут и не будут бузить.

[^]
ДинГиор
1.12.2025 - 04:49
4

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 1.12.2025 - 03:46)
Кто отвечает, это как раз и есть - рабочие и замы. Директор, если это директор, никогда себя не подставит. Как и то, что директор никогда самостоятельно не сгенерирует нового и полезного решения. Для поиска таких решений существует старая схема "Алло, мы ищем таланты" - собрания, производственные планерки, система ежемесячной отчетности с прогнозированием на будущий период.
На них людей вынуждают забесплатно не только контролировать текущие процессы, но и придумывать и обеспечивать новые. Кто с этим сталкивался, понимает, о чем я пишу. Показательное сравнение: такую же или схожую работу делает аутсорс. И Вы, в шоке, от разницы в оплате.

Если ты отдаешь документацию на аутсорс, полностью, сам не обладая компетенциями, ты завалишь первый же серьезный аудит.
Просто не пройдешь, получишь кучу критических замечаний и завод закроют.

И даже не потому, что аутсорс плохо справился, нет. Производство - динамический процесс. Кто то должен постоянно работать с документацией. И работать будут. Но без компетенций идеальный пакет документов от аутсорса, по конкретному продукту, на конкретной линии, масштабировать правильно не сумеют. Конечная.

А в твоем примере, аутсорс может выполнять работу нескольких отделов на заводе не хуже. Нет. Не может. Просто потому, что не будет оперативной реакции. Или же это будет стоить сильно дороже, чем наемный работник и все едино - хуже.

Думаешь собственник идиот, акционеры идиоты? Могли бы, наемного директора заменили на приходящего раз в месяц, выплачивая копейки. Но не могут.

Замов, часто, нет вовсе, разве что какой то крупняк, хотя и там, обычно, генеральный, директора отделов и все. Даже секретарь не у каждого директора есть. Оптимизация.

[^]
lubawa
1.12.2025 - 04:50
0

Балагур

Боремся. Работаем на на дядю, а на себя.

[^]
maxim42
1.12.2025 - 04:52
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 1.12.2025 - 08:36)
Цитата (одинизмногих @ 1.12.2025 - 00:04)
Если вдруг ты создашь свою фирму, ты готов дворнику, который у тебя по территории целый день с метёлкой ходит и бычки веником из угла в угол гоняет платить столько же, сколько и себе нарежешь?

Эти даже простым работягам, как они, услугами коих пользуются, не готовы платить нормально, кроят как могут.

При этом напрочь игнорируя аргументы, что человек едет к тебе менять эту розетку, часто через пол города едет. И если он будет брать те 500р, что считаются справедливой ценой, то, зачастую, даже транспорт не окупит.

У любых шабашников историй про жадных заказчиков миллион. А вот историй, как заплатили достойно - ничтожно мало.

Так что большинство, создав свои конторки, будут кроить на окладах, забывая о своих взглядах, найдя тысячу причин, почему "этодругое".

А что входит в замену розетки за 5000?

[^]
lubawa
1.12.2025 - 04:56
1

Балагур

Цитата

А почему меня должно волновать, откуда вы едете? и на чем, на виптакси?

Розетку даже я могу поменять. За что там 5000р? Снять крышку, открутить два болтика крепежа к стене, открутить два болтика, которые провода держат, выкинуть старую розетку, собрать с новой в обратном порядке.

За что 5000?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22707
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх