Россиянам не до премиальной электроники. По всей стране невероятный бум спроса на дешевую технику

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Witas
8.11.2025 - 11:05
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pino123 @ 7.11.2025 - 19:23)
Цитата (Smokey79 @ 07.11.2025 - 07:29)
Ну да, полностью согласен. Вот аппарат стоит мой и ему примерно 25 лет и он работает до сих пор . Поменяю его если совсем умрёт.

Наивный. Не дождешься.
Он нас с тобой переживёт.

Резиновые ремни в приводах умирают от времени.

[^]
Tuzov83
8.11.2025 - 11:07
0
Статус: Offline

Ярила

А вообще, много еще от интенсивности пользования зависит. В 2014 году бабла не было, купил перф, самый дешманский, Bort какой-то. Пластик вонял шопесец. До сих пор пашет - ну так я им пользуюсь пару раз в год. Вообще когда беру дешманскую технику, стараюсь делать перезаклад по мощности. Выходит все равно дешевле брендов, но работает долго. У меня на даче триммеру Hammer (в 220V в свое время форсили) уже лет 8 или 9 - никаких проблем. Так там 3 лошади. Тесть купил Штиль FS55, причем позже меня, так заебался уде ремонтировать. А я только свечу один раз поменял, и бачок эпоксидкой заклеил - чет треснул по шву, а новый не найти. Нету уже того Hammer-а, да и 220V давно закрылось.

[^]
shaitan45
8.11.2025 - 11:10
0

Приколист

Нам, россиянам
эта ваша электроника
нахер не нужна!

[^]
RoberArtois
8.11.2025 - 11:14
0

вагоноуважаемый рыбофей

*наш хмель пожрал долгоносик, наш урожай погиб, милорд* так что еше долго от меня не дождетесь покупки нового ифона или елевизора alk.gif

[^]
Tacho
8.11.2025 - 11:21
0

Балагур

Цитата (Night310 @ 8.11.2025 - 04:19)
Все, кто пишет "Не вижу отличий премиума от Китая, так зачем покупать премиум?" - разумеется, дело каждого, что покупать. Но, покупая Китая, нужно хотя бы отдавать себе отчет, что вот этот вот Китай и убивает премиум. Покупая премиум (а под ним мы уже понимаем даже самый народный Bosch), вы оплачиваете не только "качество" в целом, но и оплачиваете НИОКР этих компаний. Где люди реально придумывают что-то новое. В отличие от Китая, который или тупо покупает лицензии на производство тех или иных моделей, или попросту ворует технологии. Китаю не нужно вкладываться в НИОКР, чтобы сделать стиралку нового поколения или планшет. Китаю вообще не нужно ничего придумывать, потому что он подсадил людей на свою пластиковую одноразовую продукцию с брендами типа NSWKA и PSLKVH, и люди говорят: "Покупаю одноразовую китайскую хрень, она через год ломается, покупаю новую. Зачем мне тратить больше денег на Японию?"

Заметили, что все китайские смартфоны перестали отличаться друг от друга и выделяться хоть какими-то достоинствами? А сколько восторгов было, когда на рынок вышла "Сяоми"! Сколько бравурных обзоров от прикормленных китайцами блогеров, сравнивавших китайфон одного бренда с китайфоном другого! Ну и сколько лет "Сяоми" продержалась на инерции спизженно-купленных западных технологий? Где эта "конкуренция", где китайские технологии XXI века? Всё, закончилось.

Вот если бы они НИОКР провели и сделали новое изделие более качественным и хотя бы по цене предыдущего, тогда да. А так все новые модели дороже предыдущих и с какими-то ненужными опциями. Нахрена в стиралке блютус, например? Так что, идут в жопу эти бренды, если не могут конкурировать с китайцами.

[^]
Paradoxion
8.11.2025 - 11:43
0

Ярила

Ну тут еще дело в том что в последнее время и техника стала чуть дешевле стоить например за 4200 можно купить 27 монитор когда пару лет назад минимум начинался с 8-10т так же и со смартфонами и ноутбуками плюс появились мини пк . телевизоры так же в минималках подешевели. Я 5 лет назад маме 32 самый дешевый за 15т брал и это была отличная цена сейчас за такие деньги можно 43-50 поискать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KirKrg
8.11.2025 - 13:55
0

Ярила

Ну тут смотря какая и для чего техника...
Для примера...
Купили мы как то гриль фирмы B..K за херову гору денег.
Ну ладно... жена попросила, а ей кто-то рассказал, что это пиздатейший гриль.
Раза наверное после 5го использования с одной из пластин начало облазить покрытие антипригарное. Новая пластина стоит чуть дешевле чем новый гриль другой фирмы, например Te..L
Пластины мылись только руками, остывшие и т.д и т.п Всё по фен шу ю.
У нас духовка Whirpool куплена в 21м году за... тыс. 40 или 45.
Через пару месяцев использования сломался таймер. Не выставляется время.
Ремонт по гарантии.
У сына духовка DEKO или DEPO не помню точно... что-то не дорогое... 22-25 тыс стоила в 2023м года. Работает уже 2 года, даже есть функция отключения при срабатывании таймера чего нет в моей духовке.
Haier телевизор мне по гарантии через 3 года поменяли на новый, тот же Samsung послал бы нах

[^]
Марсоход
8.11.2025 - 14:16
0

Юморист

Если поднять стоимость на чёрный хлеб, то увеличатся продажи белого хлеба. Такая большая статья с кучей экспертов а всё ищут причины бума на дешёвую электронику?

[^]
Лапотьпервый
8.11.2025 - 14:47
0

Ярила

Цитата (Witas @ 8.11.2025 - 10:59)
Цитата (4yvak @ 8.11.2025 - 06:09)
Так сейчас выбирать начнёшь, там названия "хуй, пизда, джигурда" и что мне из этого выбрать? по отзыву: отличный шуруповёрт, правда я им ещё не пользовался. Раньше всё понятно было чётко.
Вот был телек Lg ахуенный, я зачем то его продал, думал развиваться буду духовно, развиваться не получилось, купил xiaomi ебучее гавно, постоянно виснет при первом включении, разъебать его охото.

Только хотел про это же написать.
Поменял телек Тошиба, который работал бесперебойно лет 20 с диском ещё DVD. Продал за 4000 руб на Авито.
Купил на андройде Hyundai. Типа, ну Hyundai же вроде норм тачки делает, всё такое.
Блять, он мне все нервы вымотал. Виснет, на кнопки не реагирует..
Никто не знает, может прошивку попробовать другую залить?
Или этому гавну ничего не поможет?
Жена говорила-купи samsung..

6 лет назад стал обладателем ТВ Самсунг 65".
В прошлом году перестали работать часть приложений. Пишет: обновить ПО.
-А ПО на эту модель Самсунг перестал обновлять.
Теперь по нему только первые 20 каналов...Или приставку к нему покупать...

И пылесос Самсунг -сдох (завыл) через год.

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 8.11.2025 - 14:50

[^]
Witas
8.11.2025 - 14:49
1

Ярила

Цитата (KirKrg @ 8.11.2025 - 13:55)
Ну тут смотря какая и для чего техника...
Для примера...
Купили мы как то гриль фирмы B..K за херову гору денег.
Ну ладно... жена попросила, а ей кто-то рассказал, что это пиздатейший гриль.
Раза наверное после 5го использования с одной из пластин начало облазить покрытие антипригарное. Новая пластина стоит чуть дешевле чем новый гриль другой фирмы, например Te..L
Пластины мылись только руками, остывшие и т.д и т.п Всё по фен шу ю.
У нас духовка Whirpool куплена в 21м году за... тыс. 40 или 45.
Через пару месяцев использования сломался таймер. Не выставляется время.
Ремонт по гарантии.
У сына духовка DEKO или DEPO не помню точно... что-то не дорогое... 22-25 тыс стоила в 2023м года. Работает уже 2 года, даже есть функция отключения при срабатывании таймера чего нет в моей духовке.
Haier телевизор мне по гарантии через 3 года поменяли на новый, тот же Samsung послал бы нах

Дело в том, что Samsung и не сломался бы скорее всего.

[^]
ArmGuRu
8.11.2025 - 14:52
0

Ярила

А смысл? Уже лет 20, нет смысла покупать бренд, та же хуета, только с шильдиком.

[^]
Witas
8.11.2025 - 14:52
0

Ярила

Цитата (Лапотьпервый @ 8.11.2025 - 14:47)
Цитата (Witas @ 8.11.2025 - 10:59)
Цитата (4yvak @ 8.11.2025 - 06:09)
Так сейчас выбирать начнёшь, там названия "хуй, пизда, джигурда" и что мне из этого выбрать? по отзыву: отличный шуруповёрт, правда я им ещё не пользовался. Раньше всё понятно было чётко.
Вот был телек Lg ахуенный, я зачем то его продал, думал развиваться буду духовно, развиваться не получилось, купил xiaomi ебучее гавно, постоянно виснет при первом включении, разъебать его охото.

Только хотел про это же написать.
Поменял телек Тошиба, который работал бесперебойно лет 20 с диском ещё DVD. Продал за 4000 руб на Авито.
Купил на андройде Hyundai. Типа, ну Hyundai же вроде норм тачки делает, всё такое.
Блять, он мне все нервы вымотал. Виснет, на кнопки не реагирует..
Никто не знает, может прошивку попробовать другую залить?
Или этому гавну ничего не поможет?
Жена говорила-купи samsung..

6 лет назад стал обладателем ТВ Самсунг 65".
В прошлом году перестали работать часть приложений. Пишет: обновить ПО.
-А ПО на эту модель Самсунг перестал обновлять.
Теперь по нему только первые 20 каналов...Или приставку к нему покупать...

У меня с телевизором Panasonic подобная фигня.
Там предустановлены несколько приложений с покупки. И всё. Я не могу туда ничего до установить.

[^]
Shushtank
8.11.2025 - 15:01
0

Ярила

Цитата (prp3001 @ 7.11.2025 - 15:13)
Всё просто, бренд сегодня совсем не то, что был раньше. Если раньше платишь за бренд и у тебя есть хорошая техника, которая не умрёт через полгода. А сегодня бренд уже толком и не имеет никаких преимуществ, так как клепается из такого же говна и палок, чтобы за него платить. На хрена мне брать условный бош за 100, когда точно такое же НИКТО стоит 50, а проработает также и столько же. А если нет разницы, то зачем платить больше?
Ну и денег свободных тоже меньше стало, цены выросли по отношению к зп, отсюда и подход.

Мой хороший товарищ работает директором магазина ДНС, когда я обратился к нему с вопросом - какой водонагреватель лучше купить (а деньги были), он ответил открытым текстом, что лучше брать дешевый - сломается так же по срокам как и бренд, но будет не так обидно) cool.gif

[^]
ark788
8.11.2025 - 15:24
2

Ярила

Телевизор который в Европе стоит 500 еуриков у нас уже за 1000;)) смешные … три первых правила экономики::: экономика должна быть экономной, если народ начал экономить значит надо поднимать налоги и уменьшать соцвыплаты, и последнее … сделай так чтобы народ платил за все;)) и да не забудь про воздух

[^]
0Kaiser0
9.11.2025 - 09:42
0

Приколист

Ушёл премиум из РФ. Bosch это не премиум. Премиум это Miele, NEFF, Siemens, AEG, Mitsubishi, Daikin, Sony, Sharp. В 2011 покупал варочную газовую за 11 тысяч. Сейчас если их найти в РФ то цены - космос. Та же варочная газовая - 68 тысяч. Зачем? За 68 можно штук пять взять ноунеймов. Кондиционер в 2012 ставил Митсубиши, а сейчас за его стоимость можно во всех комнатах повесить ноунейм и ещё останется. На работу заказывал Санвинды - три года, работают без нареканий. Да, нет уверенности, что он отработает 14 лет, но так и без штанов его установка не оставит. С зарплаты новый купил если сдохнет и всё.

Это сообщение отредактировал 0Kaiser0 - 9.11.2025 - 09:53

[^]
Tacho
9.11.2025 - 10:25
1

Балагур

Цитата (0Kaiser0 @ 9.11.2025 - 09:42)
Ушёл премиум из РФ. Bosch это не премиум. Премиум это Miele, NEFF, Siemens, AEG, Mitsubishi, Daikin, Sony, Sharp. В 2011 покупал варочную газовую за 11 тысяч. Сейчас если их найти в РФ то цены - космос. Та же варочная газовая - 68 тысяч. Зачем? За 68 можно штук пять взять ноунеймов. Кондиционер в 2012 ставил Митсубиши, а сейчас за его стоимость можно во всех комнатах повесить ноунейм и ещё останется. На работу заказывал Санвинды - три года, работают без нареканий. Да, нет уверенности, что он отработает 14 лет, но так и без штанов его установка не оставит. С зарплаты новый купил если сдохнет и всё.

Клиент, ходит по домам, чинит премиум, мне приносит электронные платы, которые не умеет чинить. Так вот премиум также ломается и 24 и 21 гг выпуска. Арендодатель недавно приносил плату от своей стиралки миле 2010 г, тоже не вынесла бытовой эксплуатации. Кому как повезет, и нонейм может годами работать и премиум сдыхает.

[^]
mister007
9.11.2025 - 16:38
0

Ярила

Цитата (vitrevers @ 08.11.2025 - 10:43)
сегодня бош и китайская хуебора на одном заводе одними рабочими делается, даже детали одинаковые... и смысл брать бош за 80+?

Ищите турецкие, производимые для внутреннего потребления в туретчине.
Заводы , со старыми технологиями и турки, Китай не подпускают, к своим заводам.. Пока что, еще ,,,,,

[^]
Smokey79
9.11.2025 - 18:43
0

Юморист

Цитата (toe @ 07.11.2025 - 17:58)
Хвалишься?

Ну да )))

[^]
Smokey79
9.11.2025 - 18:44
0

Юморист

Цитата (diман @ 07.11.2025 - 16:33)
диски перестал читать ((( такой жы.

Мой читает, на озоне прикупил недавно несколько штук , звук супер

[^]
Night310
10.11.2025 - 01:04
0

Ярила

Цитата (Tacho @ 8.11.2025 - 11:21)
Вот если бы они НИОКР провели и сделали новое изделие более качественным и хотя бы по цене предыдущего, тогда да. А так все новые модели дороже предыдущих и с какими-то ненужными опциями. Нахрена в стиралке блютус, например? Так что, идут в жопу эти бренды, если не могут конкурировать с китайцами.

Вы утрируете. Разумеется, НИОКР проводится, но не так интенсивно, как было раньше.
В чем есть непосредственная вина Китая.
А модельный ряд надо обновлять с той же частотой, что и прежде.
Поэтому реальные новые достижения уходят в более премиальный сегмент бренда, который обновляется реже, а для обывателей создают видимость прогресса, напичкивая старые модели блютусами и меняя дизайн кнопочек.

Вы поймите, что в перспективе Китай вам ничего нового не предложит.
Подсадив обывателя на свои марки (изначально недорогие и напичканные интересными финтифлюшками), он постепенно начинает поднимать цены и, выпуская веер однотипных моделей, создает видимость развития ассортимента. При этом с каждой новой итерацией число новаций в моделях снижается.
А потребитель уже подсел и в голове у него прописалось, что Китай каждый год выпускает новое и дешевое. Тогда как ни нового (в реальности), ни дешевого уже нет.

[^]
arthur4ik
10.11.2025 - 01:07
0

Ярила

Цитата (pe4kin0909 @ 7.11.2025 - 07:03)
Денег у людей всё меньше и меньше. Причины они, блин, ищут.

Причина в самих этих же людях. Терпят власть, которая делает все, чтобы уровень жизни ухудшить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32182
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх