Как погибают "успешные" компании

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LBum 24 фев 2026 в 01:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 20.02.2026 - 22:59)
Цитата (LBum @ 20.02.2026 - 16:40)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 20.02.2026 - 20:23)
Цитата (LBum @ 20.02.2026 - 15:29)
Цитата (bXp @ 20.02.2026 - 04:51)
Все ясно. Если система работает, нехуй в нее лезть. Первый закон инженера.

Не инженера, а совкового менеджера. Которого за реальное улучшение никак не вознаградят, а если что пойдет не так, то за любой незначительный косяк наружу мехом вывернут.

Нет, это именно из инженерии.
"Если работает — не трогай"
"Если что-то не должно работать, но работает, не пытайся разобраться - дай ему работать".
"Ошибка не проявится до момента финального испытания устройства"
"Если что-то выглядит глупо, но работает как надо, то это не глупо".

Ну-ну. Сиди на пальме, кушай бананы. Нехер на землю спускаться. Мальчики-посыльные справляются? Нехер телефоны устанавливать. Тазики ездят? Нехер их улучшать. Совок распался? Виноват Горбачев. Не те, кто десятилетиями боялись что-то улучшить.

Боксер, наверное, бывший? С ломаными ушами и отбитым мозгом?

Нет. Боксом никогда не занимался. Конфликты предпочитаю разруливать базаром (посредством интеллекта)
JaAntibiotik 26 фев 2026 в 07:32
Приколист  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (gekom @ 23.02.2026 - 09:59)
В любом раскладе, если компания приносит прибыль - выводи и в вкладывай в безрисковые активы, ситуация на рынке неизбежно будет меняться и не факт, что компания сможет ее использовать эффективно.

Самая большая ошибка, когда думают, что завтра - это вчера, но в следующий день.

Пример безрисковых активов?
MikeBruer 26 фев 2026 в 08:57
Шутник  •  На сайте 2 года
-1
https://www.yaplakal.com/forum1/topic3049246.html
Тут какие-то однобокие подробности на мой взгляд. Но суть одна - грядет вмешательство «регулятора».
19mav71 автор 3 мар 2026 в 21:52
Весельчак  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Alex7521 @ 19.02.2026 - 17:11)
После первого тезиса все стало понятно.

Что тебе лично стало понятно?
"Понятный ты наш"?
19mav71 автор 3 мар 2026 в 22:03
Весельчак  •  На сайте 7 лет
-5
Цитата (МашруМ @ 19.02.2026 - 18:10)
мне больше интересно, как ТС себя ощущает не спустя 7 дней, а на четвертый, почти пятый год:

Я изменился спустя 7 дней войны...

Понял ли он хоть что-нибудь?

Что ты хотел сказать, Укро-бот, епппаный?

То, что за 4 года войны я стал из незатейливо наблюдающего и слегка сочувствующего украинцами - в конкретного укро-ненавистника?

да, это факт!

УКРАИНА ДОЛЖНА БЫТЬ УНИЧТОЖЕНА!

просто потому, что она по проекту суть "АНТИ-РОССИЯ"!
Суть украины как Анти-Росиии - должнв быть уничтожена потому что Анти-Россия!

Россия, не имеет права на своих границах иметь "Анти-Росиию"!

А если ты, укро-бот, считчаешь иначе, то и ты ждолжен быть уничтожен!

Ибо фишка в том, что мое госулаорство должно выдить, а не твое!
Если ты на другой стороне - и считаешь, что "Анти-Россия" должна победить Росссию с выплатой триллионов репараций, разделом Росиии на 10 княжеств, отдачей украине кранснодарского края - то ты далбайоп!

Тебя в итоге найдут!
Где бы ты не был.
Пример Бали - и тебе пример!

Оскорбление и оффтоп. Лимит 1х10

Это сообщение отредактировал Акация - 11 мар 2026 в 09:40
МашруМ 11 мар 2026 в 00:10
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
2
19mav71
я смотрю, мало тебе наваляли в начальной теме. Продолжаешь бессильной злобой сочиться и желчь изливать.

Как-то незаметно, что думающих, как ты, упырей много. Накидали там тебе знатно. Но продолжай брызгать слюной, ты забавный.
Naibu 11 мар 2026 в 00:38
Ярила  •  На сайте 1 год
3
ТС, прочитал, отправил в закладки. По сути только не очень согласен с аксиомой №1, и с тем, что описаны все-таки больше тенденции в РФ, а не общемировые. Мое видение, что 90% "собственников" компаний в этой стране, это люди крайне далекие как от MBA, от бизнеса, от экономики и школьной арифметики, так, в принципе даже от житейской смекалки и способности принимать банальнейшие решения. Нет, это не люди, которым "повезло" и "сложились звезды", это люди, которым "позволили", в свое время. За все время разных работ НИ РАЗУ не встречал компанию или собственников, которые выигрывали 223 или 44 просто потому, что они красаучики. Все до одного были повязаны коррупцией тем или иным образом. Папа, мама, брат, сват, дядя, тётя... То же самое могу сказать в принципе про "успешность". Все до единого известного мне "неуспешного" бизнеса затевались людьми увлеченными, умными, способными, но НЕ имеющих каких либо "подвязов" хоть где-то. При этом НИ ОДНОГО реально УСПЕШНОГО бизнеса, не замазанного так или иначе в криминале или коррупции я НЕ ЗНАЮ. Это я именно про РФ говорю, как там в других странах - мне не ведомо. Там, может и "звезды совпали", хз... Здесь играют только звёзды на погонах. И никакие более.
SamePerson 11 мар 2026 в 16:08
Шестая колонна  •  На сайте 3 года
3
Цитата (19mav71 @ 3.03.2026 - 22:03)
Цитата (МашруМ @ 19.02.2026 - 18:10)
мне больше интересно, как ТС себя ощущает не спустя 7 дней, а на четвертый, почти пятый год:

Я изменился спустя 7 дней войны...

Понял ли он хоть что-нибудь?

Что ты хотел сказать, Укро-бот, епппаный?

То, что за 4 года войны я стал из незатейливо наблюдающего и слегка сочувствующего украинцами - в конкретного укро-ненавистника?

да, это факт!

УКРАИНА ДОЛЖНА БЫТЬ УНИЧТОЖЕНА!

просто потому, что она по проекту суть "АНТИ-РОССИЯ"!
Суть украины как Анти-Росиии - должнв быть уничтожена потому что Анти-Россия!

Россия, не имеет права на своих границах иметь "Анти-Росиию"!

А если ты, укро-бот, считчаешь иначе, то и ты ждолжен быть уничтожен!

Ибо фишка в том, что мое госулаорство должно выдить, а не твое!
Если ты на другой стороне - и считаешь, что "Анти-Россия" должна победить Росссию с выплатой триллионов репараций, разделом Росиии на 10 княжеств, отдачей украине кранснодарского края - то ты далбайоп!

Тебя в итоге найдут!
Где бы ты не был.
Пример Бали - и тебе пример!

Оскорбление и оффтоп. Лимит 1х10

ТС, а ты почему еще не на фронте? Антироссию уничтожать, "укро-ботов" выискивать? Видимо, по возрасту не пускают? Ну так прибавь себе год в метрике, может возьмут. Ты ж так проникновенно все это расписывал в 2022-м, не может же быть, что спустя четыре года твой боевой пост все еще на диване, а не где-нибудь на славянском направлении?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 090
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх