Бывший паспортный стол

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dennsp
2.10.2023 - 12:51
5
Статус: Offline

Смотритель

Цитата (Бабминтон @ 02.10.2023 - 11:30)
Было это лет 5 назад. Пришёл в МФЦ забирать загранник. Взял в аппарате талон, сижу, жду, где-то 5 человек впереди.
Залетает в МФЦ молодой горячий парень в красных кроссовках и орёт девчонке за инфостойкой - давай мине паспарт быстра делать мине билет самалёт Эмираты, давай быстра делай паспарт, я пришёл из паспарт стол, вот паспарт русски! - и показывает паспорт общегражданский.
В течении пяти минут выяснилось - этот "уважаемый" человек получил пять минут назад паспорт гражданина России, и ему теперь остро необходим загранпаспорт, чтоб лететь в Дубай, так как у него билет уже на завтра, а эти нехорошие люди тянут с выдачей загранника этому новоиспечённому гражданину России! В следующие пять минут ему объяснили, что, судя по всему, этот уважаемый человек 21 года, получил гражданство только что, но, так как у него кроме паспорта еще должен быть билет военный, то ему необходимо свистовать к военному комиссару и потребовать у него билет, а потом приходить сюда. Но, так как ему 21 год, то получит он военник вместе с повесткой, так как кроме прав ещё есть обязанности, и служить в рядах ВС РФ это почетная обязанность. Надо было видеть ебало этого "гражданина".
И у меня возник вопрос - как это чучело не способное связать пару слов сдало экзамен по языку? А требования по бумагам там писец какие - мою жену, которая закончила русскоязычную школу заставляли сдавать экзамен. Вернее, они требовали пройти курсы стоимостью 12 тысяч иначе не допустят до экзамена стоимостью 5 тысяч рублей. Вот так.

Как можно купить билет на завтра, не имея загранпаспорта, если при покупке номер паспорта обязателен?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mafalex
2.10.2023 - 12:58
2
Статус: Online

Ярила

Либо что-то изменилось, либо майор ахинею говорит, но за рвение ему конечно плюсик.
Вы тут в порыве патриотизма, будьте добры про присягу подробнее.. Кто из здешних давал присягу на принятие в гражданство рф?
- из этого следует следующий вопрос - а есть ли у вас гражданство на самом деле? - ответ написан в т.н. паспорте рф - кто вам выдал его. и кто на печати: миграционная служба.
- Вывод - ты такой же мигрант, только он бородатый, а ты нет, и русский язык знаешь, а правовой статус у вас одинаковый. И у меня к сожалению.

Это сообщение отредактировал mafalex - 2.10.2023 - 13:56

[^]
Гидробот
2.10.2023 - 13:05
3

Весельчак

Хорошая история , жаль что пиздёж

[^]
Kuguar
2.10.2023 - 13:10
1

Ярила

Как же здорово что у нас нет национализма и связанным с ним проблемами.

Таки да, греческий я вообще не знаю.
И мне реально было очень не просто оформлять документы на ВНЖ, ибо с бюрократией тут полный порядок.
Однако тут не нашлось такой же гниды-паспортички и я везде сумел объяснится на очень базовом английском.

И большое спасибо автору топика за напоминание, почему я уехал. pray.gif

Это сообщение отредактировал Kuguar - 2.10.2023 - 13:30

[^]
usr80
2.10.2023 - 13:18
0

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 2.10.2023 - 11:06)
и даму закрытую покрывалом по самые яйца надо было еще в обезьянник - вдруг разыскиваемая террористка какая

Это тогда в Пятерочках и Перекрестках торговать будет некому совсем.

[^]
nocturnal11
2.10.2023 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Klansmen @ 02.10.2023 - 12:48)
Этой "рыбочке" бородатый уебан занесет денег.
И все.

Ты сам видел? Заявление написал?

[^]
Ksya
2.10.2023 - 13:30
2

Хохмач

Цитата (Sericpai @ 2.10.2023 - 12:41)
Мне русскому, рождённому в РСФСР, вроде тоже придёться сдавать русский язык?
Эээ, при подаче доков на гражданство РФ.

Если у вас имеется документ об образовании, полученный до 1991 года (до развала Союза), то им подтвердите, экзамен сдавать не нужно будет

[^]
Jamuja
2.10.2023 - 13:30
0

Ярила

Цитата (Klansmen @ 02.10.2023 - 12:48)
И все.

Так объяснить не сможет, за что денежка. Ахалай -Махалай, ахч вам паспорта.

[^]
Kuguar
2.10.2023 - 13:31
-1

Ярила

Цитата (Klansmen @ 2.10.2023 - 12:48)
И все.

А еще что ни будь на рашистском можешь сказать ?

[^]
Ash21
2.10.2023 - 13:34
0

Шутник

Цитата (point027 @ 02.10.2023 - 12:33)
А Джефу Монсону, получившему паспорт страны, как он выразился "Раска Федераска", тоже нужно было сначала учить русский?
Это я написал не потому, что "тожероссиян" поддерживаю, а потому что двойные стандарты.
А если мы поддерживаем двойные стандарты, то зачем потом удивляться, что в одном случае поступили по закону, а в другом таком же - нет?

О, вчера только с ним в Уфе сфотографировался в ТЦ. Он дочку привел в игровухе побегать.

[^]
Синтетик
2.10.2023 - 13:36
0

Тгасклит

Если громко сказал, значит экзамен очень дорогой будет.

[^]
Sericpai
2.10.2023 - 13:39
1

Ярила

Цитата (Ksya @ 2.10.2023 - 16:30)
Цитата (Sericpai @ 2.10.2023 - 12:41)
Мне русскому, рождённому в РСФСР, вроде тоже придёться сдавать русский язык?
Эээ, при подаче доков на гражданство РФ.

Если у вас имеется документ об образовании, полученный до 1991 года (до развала Союза), то им подтвердите, экзамен сдавать не нужно будет

Дети и внуки мои русские, выросшие в русских семьях, но только родившиеся в КЗ будут сдавать?
Но ведь это нонсенс. Это почти оскорбление национальности.
Хотя о чём это я. Вот кто это мог такое придумать.
Я ладно, подхожу по это школа в 77, институт в 87.
Но для взрослых дочерей, их мужьм это вроде как оскорбление?

Это сообщение отредактировал Sericpai - 2.10.2023 - 13:40

[^]
Непокорный
2.10.2023 - 13:42
0

Смехотворец

Цитата
который сейчас называется отдел миграционного учета.. Хм. Уже о многом говорит.

Буквально говорит от том, что этот отдел учитывает мигрантов. Все, кто там регистрируются, получают статус мигранта - временно пребывающего на территории без вида на пмж.

[^]
Своячок69
2.10.2023 - 13:46
1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 2.10.2023 - 10:58)
На неделе была в бывшем паспортном столе, который сейчас называется отдел миграционного учета.. Хм. Уже о многом говорит.

Но сам процесс... Заходим с сыном 18 лет, пишем бланки, мимо проходит майор, или кэп, не приглядывалась, и, по ходу дела, спрашивает, кто стоит, и за чем, и рулит их по кабинетам. За нами идёт пара, покрытая дама, по самые глаза, и ее спутник с бородой и без усов. И этот чел в погонах спрашивает их, мол, а вы зачем здесь?

И они начинают вдвоем говорить только два слова:
- Паспорт и заявлееееннняя)))

И больше ничего.

Мой герой спросил у них 4 раза, что паспорт, и что заявленнннняя?
Ему не объяснили. Потому что не алё)

И тогда, этот лукум моей души как громко сказал на весь коридор:
- Я вас не понимаю! А кто вас еще должен понять? Вы на этом языке не сможете принять ПРИСЯГУ, вы ведь гражданство принимаете. Идите, учите русский язык!

Господи, кто ты мой герой, г. Челябинск, рыбочка моя, дай Бог тебе и твоей семье всех благ.

© user7028576

Хороша история, жалко что пиздежь. Их обычно с диаспоры ранее приехавшие водят и на плохом русском переводят на ихний.

Я думаю у этому дойдут постепенно, как в истории. Я бы ещё добавил одну неприятную для таких мигрантов фишку. В случае отсутствия понимания с мигрантами в обычной разговорной речи, например 30-40 слов в минуту , тратится драгоценное время госсотрудника. Подписант сертификата, на знание языка должен ответить за выданный документ. Понизить в должности, зарплате и ограничить ее или его преподавательские функции. А лучше выгнать нахуй если соберётся три таких случая.

[^]
kaha
2.10.2023 - 13:54
3

Ярила

У нас в замкадье получить справку за язык ооочень сложно.
невозможно считай.
Когда моя сдавала 5 лет назад, нам дали вопросы и ответы и она тупо зубрила, т.к. русского не знает.
Поциента снимают на камеру, как он общается, и после этого фильма идет в центр куда-то, где определяют годность
И учитель на листах бумаги показывал жене правильные ответы.

Сейчас мой друг для тайки оформляет, и единственное, что ее отделяет от гражданства - язык.
Я по блату, пришел к знакомым в языковой центр, и там по блату сказали, все кончилась халява. Снимают на видео всю комнату, хрен подскажешь.
Надо учить.
Для выполнения супружеских обязанностей самая необходимая опция.))))
Очень хочется надеяться, что и в других центрах так же строго.

[^]
snowwhite
2.10.2023 - 13:55
1

Ярила

Цитата
Было это лет 5 назад. Пришёл в МФЦ забирать загранник. Взял в аппарате талон, сижу, жду, где-то 5 человек впереди.
Залетает в МФЦ молодой горячий парень в красных кроссовках и орёт девчонке за инфостойкой - давай мине паспарт быстра делать мине билет самалёт Эмираты, давай быстра делай паспарт, я пришёл из паспарт стол, вот паспарт русски! - и показывает паспорт общегражданский.
В течении пяти минут выяснилось - этот "уважаемый" человек получил пять минут назад паспорт гражданина России, и ему теперь остро необходим загранпаспорт, чтоб лететь в Дубай, так как у него билет уже на завтра, а эти нехорошие люди тянут с выдачей загранника этому новоиспечённому гражданину России! В следующие пять минут ему объяснили, что, судя по всему, этот уважаемый человек 21 года, получил гражданство только что, но, так как у него кроме паспорта еще должен быть билет военный, то ему необходимо свистовать к военному комиссару и потребовать у него билет, а потом приходить сюда. Но, так как ему 21 год, то получит он военник вместе с повесткой, так как кроме прав ещё есть обязанности, и служить в рядах ВС РФ это почетная обязанность. Надо было видеть ебало этого "гражданина".
И у меня возник вопрос - как это чучело не способное связать пару слов сдало экзамен по языку? А требования по бумагам там писец какие - мою жену, которая закончила русскоязычную школу заставляли сдавать экзамен. Вернее, они требовали пройти курсы стоимостью 12 тысяч иначе не допустят до экзамена стоимостью 5 тысяч рублей. Вот так.

Как ему оформили билет в Дубай, если при оформлении нужен загран?
Сорян. Смотрю, уже задали этот вопрос😄

[^]
Коркинский
2.10.2023 - 14:13
0
Статус: Online

Ярила

А ты ко всем мужчинам обращаешься- рыбочка моя, ты по профилю вроде как мужского рода?

[^]
decad0r
2.10.2023 - 14:15
-1

Хохмач

всегда думал что иностранцам сначала выдают загран(по крайней мере дяде из приднестровья так делалось
а потом общегражданский

[^]
dimba
2.10.2023 - 14:15
0

Балагур

надо было говорить "МУЛЬТИПАСПОРТ"

[^]
Yarver85
2.10.2023 - 14:23
5

Ярила

Я тут паспорт восстанавливал. Зашёл и охренел. Какая там присяга? Там как на восточном базаре. Русских 3 человека. Я и два мента. А макаки даже объяснить не могут чего им надо. Стадо нехристей. Шекульме бульме паспартааа... То ли они политического убежища просят. То ли за бакшиш паспорт требуют. Почти всё грязные, воняет как в сортире на площади трёх вокзалов. Мрак. Так это ещё не самый финиш. Другу на свадьбу бабушка подарила однушку в Щербинке. Ей в очереди выдали. Поехали ремонт помогать делать. Новый микрорайон. Огромная детская площадка. И в разных концах стоят группы. Хачи, отдельно НЕГРЫ КАРЛ...., ГУКИ и отдельно славянской внешности. Хз, может хохлы или ещё кто. Он охуел и через год свалил оттуда. Продал хоромы и переехал. 2 история. Моя мама поменяла квартиру чтоб поближе к сестре и внучке жить. Вот сейчас переезжает. Район Солнцево. Новый ЖК Лучи. Я её туда отвозил. Просто офигел. 90%таджики, узбеки, хер пойми кто. Я понимаю что почти все они работают на отделке квартир. Но откуда их столько? Вышел во двор в ближайший магаз, до него 20м.меня 3 раза окликнули и на языке издалека похожим на русский пытались узнать что надо строить. Отшил. Такие построят потом не восстановишь. Зашёл в магазин-одни чуббаки. Русской речи не слышно. Одни вопли как на базаре.

[^]
ishrobert971
2.10.2023 - 14:56
0

Ярила

Хоть он и не рыбочка моя, но я с ним согласен.

[^]
VictorYang
2.10.2023 - 15:36
1

Главный жрец прокрастинации

mafalex
Цитата
будьте добры про присягу подробнее.. Кто из здешних давал присягу на принятие в гражданство рф?

Я давал (или принимал?). Вроде с 2017-го года она приносится. Я в 2021-м принял гражданство РФ. Кстати, общаемся с другими переселенцами - У ВСЕХ на присяге присутствовал человек, который не мог произнести текст. Некоторых отправляли на следующий раз (в каждом ОВМ есть свой день принесения присяги), при мне девушке с третьей попытки удалость прочесть. Особенно тяжело ей давалось слово "свободы".
И да - тоже Челябинск)). И вопрос к автору - в каком ОВМ дело было?

Это сообщение отредактировал VictorYang - 2.10.2023 - 15:37

[^]
VictorYang
2.10.2023 - 15:39
0

Главный жрец прокрастинации

Цитата (kaha @ 2.10.2023 - 16:54)
У нас в замкадье получить справку за язык ооочень сложно.
невозможно считай.
Когда моя сдавала 5 лет назад, нам дали вопросы и ответы и она тупо зубрила, т.к. русского не знает.
Поциента снимают на камеру, как он общается, и после этого фильма идет в центр куда-то, где определяют годность
И учитель на листах бумаги показывал жене правильные ответы.

Сейчас мой друг для тайки оформляет, и единственное, что ее отделяет от гражданства - язык.
Я по блату, пришел к знакомым в языковой центр, и там по блату сказали, все кончилась халява. Снимают на видео всю комнату, хрен подскажешь.
Надо учить.
Для выполнения супружеских обязанностей самая необходимая опция.))))
Очень хочется надеяться, что и в других центрах так же строго.

Да ладно? Там вопросы детские - тупо на согласованность вопросов и ответов, типа: Какая столица России? И варианты: Москва, Путин, Белый-синий-кранный, береза.

[^]
Тазодрочер
2.10.2023 - 15:44
0

Весельчак

Цитата (bereg79 @ 02.10.2023 - 11:01)
Но экзамен по русскому языку они наверняка сдали или сдадут... На отлично

Все сдают

[^]
bobbax
2.10.2023 - 16:02
1

НемАсквич

Штирлиц
Дарю тебе.

Бывший паспортный стол

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24679
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх