Бывший паспортный стол

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
2.10.2023 - 10:58
Статус: Offline

сетевой разведчик

499
На неделе была в бывшем паспортном столе, который сейчас называется отдел миграционного учета.. Хм. Уже о многом говорит.

Но сам процесс... Заходим с сыном 18 лет, пишем бланки, мимо проходит майор, или кэп, не приглядывалась, и, по ходу дела, спрашивает, кто стоит, и за чем, и рулит их по кабинетам. За нами идёт пара, покрытая дама, по самые глаза, и ее спутник с бородой и без усов. И этот чел в погонах спрашивает их, мол, а вы зачем здесь?

И они начинают вдвоем говорить только два слова:
- Паспорт и заявлееееннняя)))

И больше ничего.

Мой герой спросил у них 4 раза, что паспорт, и что заявленнннняя?
Ему не объяснили. Потому что не алё)

И тогда, этот лукум моей души как громко сказал на весь коридор:
- Я вас не понимаю! А кто вас еще должен понять? Вы на этом языке не сможете принять ПРИСЯГУ, вы ведь гражданство принимаете. Идите, учите русский язык!

Господи, кто ты мой герой, г. Челябинск, рыбочка моя, дай Бог тебе и твоей семье всех благ.

© user7028576

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Cybernetic
2.10.2023 - 10:59
188

Приколист

А лучше сразу на.й! Долгих лет этому сотруднику!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sosen
2.10.2023 - 11:00
17

Приколист

Накажут его, увы. Так с "местными" нельзя... sad.gif

[^]
bereg79
2.10.2023 - 11:01
70

Хохмач

Цитата (Штирлиц @ 2.10.2023 - 10:58)
- Я вас не понимаю! А кто вас еще должен понять? Вы на этом языке не сможете принять ПРИСЯГУ, вы ведь гражданство принимаете. Идите, учите русский язык!

Но экзамен по русскому языку они наверняка сдали или сдадут... На отлично moderator.gif

[^]
0ben
2.10.2023 - 11:02
23

Хохмач

Так то стобальники

[^]
zashitnik
2.10.2023 - 11:05
12

Ярила

Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 28.12.2022) "О гражданстве Российской Федерации"

Статья 11.1. Присяга лица, приобретающего гражданство Российской Федерации

(введена Федеральным законом от 29.07.2017 N 243-ФЗ)

1. Лицо, приобретающее гражданство Российской Федерации по одному из оснований, предусмотренных пунктами "б" - "г" статьи 11 настоящего Федерального закона (за исключением лиц, указанных в части второй настоящей статьи), обязано принести Присягу гражданина Российской Федерации (далее - Присяга):

"Я (фамилия, имя, отчество), добровольно и осознанно принимая гражданство Российской Федерации, клянусь:
соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, права и свободы ее граждан;
исполнять обязанности гражданина Российской Федерации на благо государства и общества;
защищать свободу и независимость Российской Федерации;
быть верным России, уважать ее культуру, историю и традиции".

[^]
lexaXOT
2.10.2023 - 11:06
56
Статус: Online

Ярила

и даму закрытую покрывалом по самые яйца надо было еще в обезьянник - вдруг разыскиваемая террористка какая

[^]
zashitnik
2.10.2023 - 11:08
29

Ярила

Тем не менее российское гражданство в первом квартале 2023 года получили более 106 тыс. иностранных граждан.
При этом большую часть новых граждан России составили выходцы из Таджикистана...
По итогам 2022 года почти 700 тыс. иностранных граждан получили паспорт России.

интерфакс

Это сообщение отредактировал zashitnik - 2.10.2023 - 11:08

[^]
RedMoon123
2.10.2023 - 11:11
1

Ваш хозяин

когда получал паспорт одной небольшой европейской страны - у меня ничего не спрашивали.

[^]
kaha
2.10.2023 - 11:11
9

Ярила

Моя тайка наизусть присягу учила. И перед ментами в паспортном читала.

[^]
Бабминтон
2.10.2023 - 11:30
53

Хохмач

Было это лет 5 назад. Пришёл в МФЦ забирать загранник. Взял в аппарате талон, сижу, жду, где-то 5 человек впереди.
Залетает в МФЦ молодой горячий парень в красных кроссовках и орёт девчонке за инфостойкой - давай мине паспарт быстра делать мине билет самалёт Эмираты, давай быстра делай паспарт, я пришёл из паспарт стол, вот паспарт русски! - и показывает паспорт общегражданский.
В течении пяти минут выяснилось - этот "уважаемый" человек получил пять минут назад паспорт гражданина России, и ему теперь остро необходим загранпаспорт, чтоб лететь в Дубай, так как у него билет уже на завтра, а эти нехорошие люди тянут с выдачей загранника этому новоиспечённому гражданину России! В следующие пять минут ему объяснили, что, судя по всему, этот уважаемый человек 21 года, получил гражданство только что, но, так как у него кроме паспорта еще должен быть билет военный, то ему необходимо свистовать к военному комиссару и потребовать у него билет, а потом приходить сюда. Но, так как ему 21 год, то получит он военник вместе с повесткой, так как кроме прав ещё есть обязанности, и служить в рядах ВС РФ это почетная обязанность. Надо было видеть ебало этого "гражданина".
И у меня возник вопрос - как это чучело не способное связать пару слов сдало экзамен по языку? А требования по бумагам там писец какие - мою жену, которая закончила русскоязычную школу заставляли сдавать экзамен. Вернее, они требовали пройти курсы стоимостью 12 тысяч иначе не допустят до экзамена стоимостью 5 тысяч рублей. Вот так.

[^]
makар
2.10.2023 - 11:37
27

Весельчак

Цитата (Бабминтон @ 2.10.2023 - 11:30)
Было это лет 5 назад. Пришёл в МФЦ забирать загранник. Взял в аппарате талон, сижу, жду, где-то 5 человек впереди.
Залетает в МФЦ молодой горячий парень в красных кроссовках и орёт девчонке за инфостойкой - давай мине паспарт быстра делать мине билет самалёт Эмираты, давай быстра делай паспарт, я пришёл из паспарт стол, вот паспарт русски! - и показывает паспорт общегражданский.
В течении пяти минут выяснилось - этот "уважаемый" человек получил пять минут назад паспорт гражданина России, и ему теперь остро необходим загранпаспорт, чтоб лететь в Дубай, так как у него билет уже на завтра, а эти нехорошие люди тянут с выдачей загранника этому новоиспечённому гражданину России! В следующие пять минут ему объяснили, что, судя по всему, этот уважаемый человек 21 года, получил гражданство только что, но, так как у него кроме паспорта еще должен быть билет военный, то ему необходимо свистовать к военному комиссару и потребовать у него билет, а потом приходить сюда. Но, так как ему 21 год, то получит он военник вместе с повесткой, так как кроме прав ещё есть обязанности, и служить в рядах ВС РФ это почетная обязанность. Надо было видеть ебало этого "гражданина".
И у меня возник вопрос - как это чучело не способное связать пару слов сдало экзамен по языку? А требования по бумагам там писец какие - мою жену, которая закончила русскоязычную школу заставляли сдавать экзамен. Вернее, они требовали пройти курсы стоимостью 12 тысяч иначе не допустят до экзамена стоимостью 5 тысяч рублей. Вот так.

это называется блядство в органах власти

[^]
YOrick
2.10.2023 - 12:02
22

Ярила

Угу, я в Тейково в ФМС приехал чтобы взять справку о регистрации ребёнка по месту жительства, так на меня там как на говно посмотрела баба из окошка.
А чучмека с женой, которые пришли на гражданство подавать чуть с ног до головы не облизала. И всё этим гидроцефалам от талибана спокойно и внятно объясняла.

[^]
Мордехай
2.10.2023 - 12:28
5

Ярила

Цитата
спутник с бородой и без усов.

Вахаббит!!!
moderator.gif

[^]
vell20197
2.10.2023 - 12:31
3

Ебись оно трехратным проебом

Потом они зайдут к нему в кабинет без свидетелей и выйдут с довольными рожами «тожеросмиянами»

[^]
point027
2.10.2023 - 12:33
17

Ябрила

А Джефу Монсону, получившему паспорт страны, как он выразился "Раска Федераска", тоже нужно было сначала учить русский?
Это я написал не потому, что "тожероссиян" поддерживаю, а потому что двойные стандарты.
А если мы поддерживаем двойные стандарты, то зачем потом удивляться, что в одном случае поступили по закону, а в другом таком же - нет?

[^]
Sericpai
2.10.2023 - 12:41
0

Ярила

Мне русскому, рождённому в РСФСР, вроде тоже придёться сдавать русский язык?
Эээ, при подаче доков на гражданство РФ.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 2.10.2023 - 12:41

[^]
Ьыъ
2.10.2023 - 12:42
0

Ярила

Рад за таких "белых ворон". Слава Богу у нас их все больше и больше(ворон), я из КЗ.

[^]
Hrum76
12

Шутник

Цитата (Бабминтон @ 2.10.2023 - 11:30)
В течении пяти минут выяснилось - этот "уважаемый" человек получил пять минут назад паспорт гражданина России, и ему теперь остро необходим загранпаспорт, чтоб лететь в Дубай, так как у него билет уже на завтра,

а как он мог билет в Дубаи взять без загранпаспорта?
если брал на таджикский то и летел бы себе по нему

[^]
Chagas
4
Статус: Online

Приколист

Цитата (Бабминтон @ 02.10.2023 - 11:30)

Нельзя купить билет за границу без загран паспорта.

[^]
UPman
2.10.2023 - 12:43
0

Ярила

Цитата
рыбочка моя
примет он от них заявления
как миленький
только уже через посредника

[^]
АlekN21rus
2.10.2023 - 12:43
3

Юморист

Цитата (0ben @ 2.10.2023 - 11:02)
Так то стобальники

У стобальников уже есть российское гражданство, по праву рождения.

[^]
Ьыъ
2.10.2023 - 12:44
2

Ярила

Цитата (Sericpai @ 02.10.2023 - 12:41)

Я собираюсь в следующем году переселиться во Владивосток. Жилье есть уже. Всякие плюшки не нужны. Мне тоже придётся сдавать русский и лит-ру? Я - этнический русский.

[^]
Sericpai
2.10.2023 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Ьыъ @ 2.10.2023 - 15:44)
Цитата (Sericpai @ 02.10.2023 - 12:41)

Я собираюсь в следующем году переселиться во Владивосток. Жилье есть уже. Всякие плюшки не нужны. Мне тоже придётся сдавать русский и лит-ру? Я - этнический русский.

Во-во, у меня дочери и их мужья, и внуки русские по праву рождения, родители все из РСФСР.
Бледнолицые, светлоглазые и русоволосые.
Как будет?

[^]
Klansmen
2.10.2023 - 12:48
1

...

Цитата
Господи, кто ты мой герой, г. Челябинск, рыбочка моя, дай Бог тебе и твоей семье всех благ.

Этой "рыбочке" бородатый уебан занесет денег.
И все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24678
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх