Бывший паспортный стол

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mafalex
2.10.2023 - 16:36
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (VictorYang @ 2.10.2023 - 15:36)
mafalex
Цитата
будьте добры про присягу подробнее.. Кто из здешних давал присягу на принятие в гражданство рф?

Я давал (или принимал?). Вроде с 2017-го года она приносится. Я в 2021-м принял гражданство РФ. Кстати, общаемся с другими переселенцами - У ВСЕХ на присяге присутствовал человек, который не мог произнести текст. Некоторых отправляли на следующий раз (в каждом ОВМ есть свой день принесения присяги), при мне девушке с третьей попытки удалость прочесть. Особенно тяжело ей давалось слово "свободы".
И да - тоже Челябинск)). И вопрос к автору - в каком ОВМ дело было?

спрошу по другому - какой документ у тебя есть о гражданстве рф? на основании чего ты считаешь, что оно есть?

[^]
lion2006
2.10.2023 - 16:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kuguar @ 2.10.2023 - 13:10)
Как же здорово что у нас нет национализма и связанным с ним проблемами.

Таки да, греческий я вообще не знаю.
И мне реально было очень не просто оформлять документы на ВНЖ, ибо с бюрократией тут полный порядок.
Однако тут не нашлось такой же гниды-паспортички и я везде сумел объяснится на очень базовом английском.

И большое спасибо автору топика за напоминание, почему я уехал. pray.gif

Отличненько. А теперь гражданство получи и тест сдай. Кривой английский не прокатит.

[^]
VictorYang
2.10.2023 - 16:58
0

Главный жрец прокрастинации

mafalex
Цитата
какой документ у тебя есть о гражданстве рф?

Паспорт гражданина РФ. До него было решение "уполномоченного органа" о принятии меня в гражданство.

[^]
beenawhile
2.10.2023 - 16:58
0

Ярила

Цитата (kaha @ 2.10.2023 - 13:54)
Сейчас мой друг для тайки оформляет, и единственное, что ее отделяет от гражданства - язык.

Удивительно, что они хотят к нам переехать. Как-то была у нас собутыльничья интернациональная компания, некоторые парни спрашивали тайку, переедет ли она в их страны. Всем она сказала "да", а вот мне "нет".

Но может быть потому, что я женщина... gigi.gif

Это сообщение отредактировал beenawhile - 2.10.2023 - 16:59

[^]
Зодчий
2.10.2023 - 17:32
0

Ярила

ни в каких странах не требуется свободное владение языком для получения гражданства. \Как правило достаточен уровень А2, в редких странах В1. А2 это как раз вот такой и уровень типа Мая писать заявлений нашальника.

Плюс при чем тут кавказцы? Вы реально верите, что иностранцы (не кавказцы,а там европейцы, индусы, тайванцы и т.д.) знают русский язык лучше кавказцев, когда получают гражданство? /Ни фига, даже в сто раз хуже. Многие даже слова сказать не смогут, только присягу наизусть учат в транскрипции, ни слова не понимая из того что говорят.

Я это к тому,, что уверен, если бы автор увидел бы не пару кавказцев, а французскую молодую пару, которые пришли бы получать ПМЖ или гражданство, то его ни сколько бы не смутило, полное отсутствие знания языка. А вот если бы эти кавказцы чисто говорили по-русски, он все равно бы возмутился закрытой женщиной и бородой мужчины.

Так что говоря о двойных стандартах, надо уметь признавать, и свои стереотипы и двойные стандарты.

[^]
znatok78
2.10.2023 - 18:12
3

Ярила

Угу, а потом ему позвонит местный "бегунок" и прекрасно по-русски объяснит, что за 5000 рублей этот капитан должен просто поставить свой автограф вооон тут...и этот "герой" поставит...Если бы правда российские чиновники были принципиальные, то у нас все мигранты были бы вежливые, говорящие хорошо по-русски, работящие и так далее, все законы для этого есть...только у наших чиновников один принцип - деньги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ykosss
2.10.2023 - 20:14
1

Ярила

За всю эту бюрократическую залупу,и беззаконие отвечает президент.
Только в его власти навести порядок.
За Махмуда,который говорить не может,но получил гражданство должен отвечать лично директор ФСБ.
Только тогда будет порядок.
Не говоря про взятки,от слово взятка,у чиновника должна начинаться предсмертная конвульсия.

[^]
Мордехай
2.10.2023 - 21:01
0

Ярила

Цитата (point027 @ 2.10.2023 - 12:33)
А Джефу Монсону, получившему паспорт страны, как он выразился "Раска Федераска", тоже нужно было сначала учить русский?
Это я написал не потому, что "тожероссиян" поддерживаю, а потому что двойные стандарты.
А если мы поддерживаем двойные стандарты, то зачем потом удивляться, что в одном случае поступили по закону, а в другом таком же - нет?

Джефф Монсон- ценный кадр, а эта чурка- вахаббит

[^]
ralex64r
2.10.2023 - 22:07
1

Ярила

Цитата (kaha @ 02.10.2023 - 11:11)
Моя тайка наизусть присягу учила. И перед ментами в паспортном читала.

У тебя есть своя тайка?

[^]
Олег222
2.10.2023 - 23:26
0

Ярила

Цитата (ralex64r @ 2.10.2023 - 22:07)
Цитата (kaha @ 02.10.2023 - 11:11)

У тебя есть своя тайка?

Тайка может оказаться с сюрпризом gigi.gif

[^]
Strategmax
3.10.2023 - 00:14
-1

Ярила

А звание кэп, это кто?

[^]
Псевдоподий
3.10.2023 - 00:23
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Kuguar @ 2.10.2023 - 13:10)
Как же здорово что у нас нет национализма и связанным с ним проблемами.

Таки да, греческий я вообще не знаю.
И мне реально было очень не просто оформлять документы на ВНЖ, ибо с бюрократией тут полный порядок.
Однако тут не нашлось такой же гниды-паспортички и я везде сумел объяснится на очень базовом английском.

И большое спасибо автору топика за напоминание, почему я уехал. pray.gif

Там, куда ты уехал, ты такой же дикарь в глазах местных, как и азиаты здесь. Но продолжай верить, что там нет национализма.

[^]
Непокорный
3.10.2023 - 00:49
2

Смехотворец

Цитата (VictorYang @ 2.10.2023 - 16:58)
mafalex
Цитата

Паспорт гражданина РФ. До него было решение "уполномоченного органа" о принятии меня в гражданство.

Можно открыть "закон о гражданстве" 2002 года выпуска и найти там статью № 41, 2 и прочесть пункты непризнания лица гражданином в случаях если:
пункт "г") после первичного получения паспорта гражданина Российской Федерации лицо приобрело гражданство Российской Федерации в порядке, установленном настоящим Федеральным законом;
Так что этот пачпорт никакого гражданства удостоверить не может, только личность и не более.

[^]
Crocodile108
3.10.2023 - 01:41
0

Ярила

"...отдел миграционного учета..." - это что, показатель, что все мы мигранты, по их определению, даже в собственной стране?

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 3.10.2023 - 01:41

[^]
VictorYang
3.10.2023 - 02:55
0

Цитата (Непокорный @ 3.10.2023 - 03:49)
mafalex
Цитата

Можно открыть "закон о гражданстве" 2002 года выпуска и найти там статью № 41, 2 и прочесть пункты непризнания лица гражданином в случаях если:
пункт "г") после первичного получения паспорта гражданина Российской Федерации лицо приобрело гражданство Российской Федерации в порядке, установленном настоящим Федеральным законом;
Так что этот пачпорт никакого гражданства удостоверить не может, только личность и не более.

Что-то я совсем не понял этого пункта. Бред какой-то. Или были прецеденты, когда после получения паспорта, люди снова обращались за гражданством, но уже под другим именем?

[^]
жЫлезнодорож
3.10.2023 - 04:20
0

Ярила

Их обязали. Я по наивности хотел помочь заполнить ему бланк, но тётя капитан на меня строго посмотрела и стребовала с него документ по курсам каким то. Он типа забыл, она его развернула. Я кстати тупанул, надо было в МФЦ паспорт поменять, чем там в очереди сидеть

[^]
anmas
3.10.2023 - 10:34
0

Ярила

Цитата (bereg79 @ 2.10.2023 - 11:01)
Цитата (Штирлиц @ 2.10.2023 - 10:58)
- Я вас не понимаю! А кто вас еще должен понять? Вы на этом языке не сможете принять ПРИСЯГУ, вы ведь гражданство принимаете. Идите, учите русский язык!

Но экзамен по русскому языку они наверняка сдали или сдадут... На отлично moderator.gif

как только сдадут сразу принимающего за жабры и в кутузку.

[^]
Евгений13RUS
3.10.2023 - 12:09
0

Мордвин

Цитата (anmas @ 03.10.2023 - 10:34)
как только сдадут сразу принимающего за жабры и в кутузку.

Ты с дубу рухнул. Там такая мафия и такие деньги крутятся, что быстрее тебя посадят за просто так.

[^]
Непокорный
3.10.2023 - 12:22
1

Смехотворец

Цитата (VictorYang @ 3.10.2023 - 02:55)
Цитата (Непокорный @ 3.10.2023 - 03:49)
mafalex
Цитата

Что-то я совсем не понял этого пункта. Бред какой-то. Или были прецеденты, когда после получения паспорта, люди снова обращались за гражданством, но уже под другим именем?

Так-то закон (если он закон), следет понимать буквально, не трактовать вольным образом. А там написано, что получившее первый раз паспорт, лицо не может иметь гражданство. То есть, имеющий этот документ, фактически законно признаётся лицом без гражданства, физлицом и апатридом. На которого не распространяются правовые аспекты законодательства, чему мы видим подтверждение на каждом шагу, стоит лишь начать обращать внимание на причину.

[^]
Брагинец
3.10.2023 - 14:09
0

Ярила

Цитата (mafalex @ 02.10.2023 - 12:58)
Либо что-то изменилось, либо майор ахинею говорит, но за рвение ему конечно плюсик.
Вы тут в порыве патриотизма, будьте добры про присягу подробнее.. Кто из здешних давал присягу на принятие в гражданство рф?
- из этого следует следующий вопрос - а есть ли у вас гражданство на самом деле? - ответ написан в т.н. паспорте рф - кто вам выдал его. и кто на печати: миграционная служба.
- Вывод - ты такой же мигрант, только он бородатый, а ты нет, и русский язык знаешь, а правовой статус у вас одинаковый. И у меня к сожалению.

Мне рувд паспорт выдавало

[^]
integral59
3.10.2023 - 16:49
1

Шутник

Жора Депардьефф, Витя Ан, Наташа Орейрова, Джефик Монсонофф тоже на родном русском плохо говорят. Степа Сигалов еще может чего-то, но акцент адский...

[^]
Leshiko
3.10.2023 - 23:54
0

Ярила

Там на обороте учебника по русскому языку ещё с советских времён Цена указана. Скромно, в уголке, но на видном месте. А вот ещё приобретаем брошюрки от автора курса, не скупимся!

[^]
Crash71
4.10.2023 - 01:15
0

Ярила

Цитата (kaha @ 2.10.2023 - 11:11)

И что за присяга?
Обязуюсь на митинги не выходить и в ВК лайки ставить Владимиру Владимировичу? pray.gif

[^]
VictorYang
4.10.2023 - 04:41
0

Непокорный
Цитата
А там написано, что получившее первый раз паспорт, лицо не может иметь гражданство

Переведем эту юридическую формулу на язык, понятный для читателя. Речь идет о том, что когда государство не выполнило принятой на себя миссии по защите и покровительству хотя бы тех упомянутых выше 65 тыс. граждан, гражданство РФ не получило необходимого документального подтверждения, что названо в комментируемом пункте первичным получением паспорта гражданина Российской Федерации. Часть этих фактически граждан России не остановились на полпути и продолжили процесс приобретения гражданства РФ путем оформления вида на жительство (подробнее см. ч. 1 ст. 13 Закона) с использованием оснований приема в гражданство России в упрощенном порядке (подробнее см. комментарий к ст. 14 Закона) и в ином установленном законом порядке. В итоге эти попытки увенчались успехом (либо процесс находился в стадии длительного решения на протяжении года). А тут государство все же озаботилось судьбой этих лиц и инициировало принятие комментируемых поправок. В связи с этим у граждан появилась возможность дважды приобрести гражданство России. Чтобы избежать этого дублирования, авторы поправок приняли решение "не признавать" таких граждан повторно гражданами РФ;"

https://darksnoel.livejournal.com/1183328.html

Короче, во избежание казуистики это было написано.

[^]
Рупь
4.10.2023 - 21:40
0

Балагур

Цитата (VictorYang @ 4.10.2023 - 04:41)
Непокорный
Цитата
А там написано, что получившее первый раз паспорт, лицо не может иметь гражданство

Переведем эту юридическую формулу на язык, понятный для читателя. Речь идет о том, что когда государство не выполнило принятой на себя миссии по защите и покровительству хотя бы тех упомянутых выше 65 тыс. граждан, гражданство РФ не получило необходимого документального подтверждения, что названо в комментируемом пункте первичным получением паспорта гражданина Российской Федерации. Часть этих фактически граждан России не остановились на полпути и продолжили процесс приобретения гражданства РФ путем оформления вида на жительство (подробнее см. ч. 1 ст. 13 Закона) с использованием оснований приема в гражданство России в упрощенном порядке (подробнее см. комментарий к ст. 14 Закона) и в ином установленном законом порядке. В итоге эти попытки увенчались успехом (либо процесс находился в стадии длительного решения на протяжении года). А тут государство все же озаботилось судьбой этих лиц и инициировало принятие комментируемых поправок. В связи с этим у граждан появилась возможность дважды приобрести гражданство России. Чтобы избежать этого дублирования, авторы поправок приняли решение "не признавать" таких граждан повторно гражданами РФ;"

https://darksnoel.livejournal.com/1183328.html

Короче, во избежание казуистики это было написано.

Че то муть какая то. У каких граждан получилась возможность для получения гражданства, если они его не получили и не могут быть поэтому гражданами. Если законы надо переводить, то для кого они тогда написаны, для переводчиков что ли??

Это сообщение отредактировал Рупь - 4.10.2023 - 21:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24679
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх