Про смартфны и макс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Митолизд
2.12.2025 - 14:24
4
Статус: Offline

Сонный медведь

Цитата (Boomss @ 2.12.2025 - 14:09)
Цитата (Гуноп @ 2.12.2025 - 13:31)
Есть очень простой и элементарный выход.

Кто считает себя свободной и независимой личностью - может просто НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ мессенджером Макс. Не хотите получать информацию через Макс - значит не будете её получать. Только и всего.

Да дело в том, что эти "свободные" личности подставляют своих детей. Дети будут без информации. И когда они скажут, папа (мама) может хватит херней заниматься? Я устала приходить в школу, когда весь класс в курсе, что надо ко второму уроку... Вот тогда папа (мама) невзирая на "свободолюбие" установят потихоньку то что просят и всё.

Дети будут с информацией, если слегонца так пощекотать жалобой директору чувствительные места. Удивительным образом школа быстро находит способы доносить важную информацию по самым разным каналам до готовых жаловаться и их детей. Даже если у них нет Макса/Сферума/дневникару и подобных вещей. Я это проходил и знаю)

Но можно прикрывать свою трусость перед синдромом вахтера заботой о детях, да. Это удобно.

ЗЫ. В первой школе старшей как-то очень настойчиво предлагали сходить на концерт Дениса Майданова. Даже пытались говорить, что это обязательно. Даже мне позвонили, когда она с наглой усмешкой (а я знаю, как она умеет) сказала, что после посещения топовых рок-фестивалей с мировыми звездами не выдержит этого, с позволения сказать, выступления этого, с позволения сказать, певца. Не пошли. Двойку никто не поставил. Но в классе хватало тех, кто пошел с формулировкой «ну надо так надо, зачем нам проблемы». Тоже в чистом виде синдром вахтера. Но кто-то послушает, а кто-то пошлет.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 2.12.2025 - 14:28

[^]
Swenum
2.12.2025 - 14:31
0

Ярила

Хотите заниматься анальным сексом с MAX - занимайтесь, только без меня и моих детей! Впрочем как и про использование viber, уже писал тут, что начали дополнительные задания к домашкам скидывать в viber. А у ребёнка смарт-часы не позволяют устанавливать никакие левые приложения и игры. Пришлось написать очень вежливое письмо -объяснительную, что все домашние задания должны быть задокументированы в дневнике, желательно в бумажном. Ибо положено так по всем правилам, и вообще учить нужно детей правильной работе с документами.

[^]
Динамик
2.12.2025 - 14:38
1

Балагур

Цитата (DNAError @ 1.12.2025 - 22:39)
А что за школа? В каком городе?
Потрудитесь объяснить что означает: "электронные дневники перевели только на макс"?
Не хочет ли сказать автор, что доступ к электронной площадке учеников был ограничен, отключен доступ через веб-интерфейс?

Подробностей бы, а то на какой-то синий или платный вброс смахивает.

СПб. Вход в электронный дневник теперь только через подтверждение единоразовым кодом, который приходит в мессенджер МАХ.

[^]
Сергей4545
2.12.2025 - 14:48
-1

Приколист

Цитата
Потрудитесь объяснить что означает: "электронные дневники перевели только на макс"?
Не хочет ли сказать автор, что доступ к электронной площадке учеников был ограничен, отключен доступ через веб-интерфейс?

Город Псков. 10я школа. 4 границы латвия эстония литва и рб. И инета мобильного нет. Доступ к электронному дневнику только через макс. Уже куда понятнее? Решили дело через бумажный дневник. Никакой не вброс. Жизнь. Ну минус незнаю почему. Какой то упоротый поставил. Я против макса. Шифрования никакого нет в отличии ватсапа и телеги. Вот пукан у фсб и горит, что наши переписки прочитать не может. Конечно же национальный месенджер макс))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сергей4545
2.12.2025 - 15:08
1

Приколист

ТС живет в России пока что. Но семью переправил в в Витебск всю. Там и жизнь лучше и утиль дикого сбора на авто нет. Почти угадал) держит меня в РФ только контракт. 4 месяца закончиться, так в РБ к семье перееду.

[^]
rosco430
2.12.2025 - 15:37
-3

Ярила

Цитата (demkam @ 01.12.2025 - 22:31)
Давно пишу, что бумажный дневник-верное решение! Хоть один из думающих родителей пришел к данному выводу

Я как дожил до 40 учась на одни двойки

А отличники уже в земле прикопаны.

Алкоголик и наркоман.

[^]
Круг
2.12.2025 - 15:55
1

Юморист

Цитата (Митолизд @ 02.12.2025 - 12:53)
1. Запрети себе кухонные ножи, ими людей убивают.
2. Про адвоката - был вопрос, зачем что-то от Макса скрывать, я на него ответил.
3. Можешь оценивать, если тебе так нравится - мне все равно, а тебе какая-никакая важность. Сходи звездочку где-нибудь поставь, оценщик.

Если бы тебе было все равно - то тут не стал бы ссать кипятком от правды про тебя. Нафига мне запрещать кухонные ножи? Я же не ты, что бы везде видит опасность. Я реалист, в отличие от тебя. А ты просто мудак, у которого нет своего мнения и который идет на поводу толпы. Если бы у тебя было хотя бы капельку ума и своего мнения - то ты аргументировал бы свое неприятие макса по другому. Но ты действуешь шаблонно - тебе внушили что Макс следить, а остальные мессенджеры - просто святые. Но для анализа у тебя нет мозгов.

[^]
Круг
2.12.2025 - 15:58
2

Юморист

Цитата (HAYASHI @ 02.12.2025 - 12:15)
А с Максом весь компромат будет у отечественных спецслужб. А потом хуяк и тебе счета заблокировали, выезд закрыли и доказывай, что не верблюд.

А с иностранными мессенджерами весь компромат будет у иностранцев и они заставят тебя совершать какое нибудь теракт или че то другое противозаконное и ты как то проснёшься в тюрьме, на пожизненном. Так что тебе выбирать.

[^]
Boomss
2.12.2025 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Swenum @ 2.12.2025 - 14:23)
Цитата (Boomss @ 2.12.2025 - 14:09)
Цитата (Гуноп @ 2.12.2025 - 13:31)
Есть очень простой и элементарный выход.

Кто считает себя свободной и независимой личностью - может просто НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ мессенджером Макс. Не хотите получать информацию через Макс - значит не будете её получать. Только и всего.

Да дело в том, что эти "свободные" личности подставляют своих детей. Дети будут без информации. И когда они скажут, папа (мама) может хватит херней заниматься? Я устала приходить в школу, когда весь класс в курсе, что надо ко второму уроку... Вот тогда папа (мама) невзирая на "свободолюбие" установят потихоньку то что просят и всё.

Ну в данном случае большинство класса припрёться к первому (ибо написано, что большинство вернулось на использование бумажных дневников) и если преподавателя не будет, разнесут школу и себе головы. А за это будет отвечать дирекция. Это быстро заставит их использовать удобные методы оповещения всех. Вплоть до обзвона лично.
p.s. за 11 лет учёбы в школе ни одного разу не было, чтобы резко оказалось, что ко второму уроку было. Всегда идёт замена. Дети, когда на территории школы - ответственность школы.

А в это вот сложно поверить. Может это конечно деревня какая-то, где в пандемию вышки с G5 жгли, чтобы они вирус не распространяли... Тогда да, там могли и всем классом перейти на бумажные дневники.
У меня в городе в Подмосковье особо не заморачивались и у младшего весь класс установил МАКС. При чём оказалось, что половина класса уже давно его установила.

[^]
Boomss
2.12.2025 - 16:12
2

Ярила

Цитата (Сергей4545 @ 2.12.2025 - 14:48)
Цитата

Город Псков. 10я школа. 4 границы латвия эстония литва и рб. И инета мобильного нет. Доступ к электронному дневнику только через макс. Уже куда понятнее? Решили дело через бумажный дневник. Никакой не вброс. Жизнь. Ну минус незнаю почему. Какой то упоротый поставил. Я против макса. Шифрования никакого нет в отличии ватсапа и телеги. Вот пукан у фсб и горит, что наши переписки прочитать не может. Конечно же национальный месенджер макс))

А, понятно, ты ещё и иностранец уже. Нахрена серишь тогда тут?

А можно уточнить, откуда информация про то, что в МАКС нет шифрования? Сам придумал? Или в канале ТГ хохлятском каком прочитал?

"В мессенджере MAX используется сквозное шифрование (end-to-end encryption). Это значит, что расшифровать сообщения могут только отправитель и получатель, даже разработчики не имеют доступа к содержимому.
При этом переписка в группах и каналах может шифроваться иначе — это стандартная практика в мессенджерах, где несколько участников.
Для максимальной приватности в MAX предусмотрены секретные чаты — режим, где переписка полностью зашифрована и автоматически удаляется после заданного времени.
Кроме того, серверы MAX расположены на территории России, что исключает передачу информации третьим странам и соответствует требованиям ФЗ-152 «О персональных данных»."

Это сообщение отредактировал Boomss - 2.12.2025 - 16:13

[^]
Восьмой
2.12.2025 - 16:21
0

Шутник

Цитата (Boomss @ 2.12.2025 - 16:12)
А, понятно, ты ещё и иностранец уже. Нахрена серишь тогда тут?

А можно уточнить, откуда информация про то, что в МАКС нет шифрования? Сам придумал? Или в канале ТГ хохлятском каком прочитал?

"В мессенджере MAX используется сквозное шифрование (end-to-end encryption). Это значит, что расшифровать сообщения могут только отправитель и получатель, даже разработчики не имеют доступа к содержимому.
При этом переписка в группах и каналах может шифроваться иначе — это стандартная практика в мессенджерах, где несколько участников.
Для максимальной приватности в MAX предусмотрены секретные чаты — режим, где переписка полностью зашифрована и автоматически удаляется после заданного времени.
Кроме того, серверы MAX расположены на территории России, что исключает передачу информации третьим странам и соответствует требованиям ФЗ-152 «О персональных данных»."

Друг, ты не понимаешь, если нет красивой плашки как в ватсапе и телеге о том что всё защищено мегашифрованием, то люди считают что шифрования нет... да и сомневаюсь что хотя бы кто-то из "нетакусиков" сможет определить есть ли реально шифрование или нет... но главное чтобы была плашка красивая и чтобы это было ни в коем случае не государственное

[^]
HAYASHI
2.12.2025 - 16:25
1

Котик

Цитата (Круг @ 2.12.2025 - 15:58)
А с Максом весь компромат будет у отечественных спецслужб. А потом хуяк и тебе счета заблокировали, выезд закрыли и доказывай, что не верблюд.

А с иностранными мессенджерами весь компромат будет у иностранцев и они заставят тебя совершать какое нибудь теракт или че то другое противозаконное и ты как то проснёшься в тюрьме, на пожизненном. Так что тебе выбирать.

Охуенный аргумент. Иностранцы, которые может чего-то там заставят или не заставят (тут еще большой вопрос, а заставит ли меня тот компромат что-то совершить) или гарантированный анальный Махизонд, с которым ты как голый перед отечественными службами, для которых как два пальца нарисовать тебе статью за какую-нибудь фигню написанную друзьям в шутку. У нас нихуяшеньки не правовое государство.

[^]
vaisman
2.12.2025 - 16:29
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (HAYASHI @ 2.12.2025 - 16:25)
Охуенный аргумент. Иностранцы, которые может чего-то там заставят или не заставят (тут еще большой вопрос, а заставит ли меня тот компромат что-то совершить) или гарантированный анальный Махизонд, с которым ты как голый перед отечественными службами, для которых как два пальца нарисовать тебе статью за какую-нибудь фигню написанную друзьям в шутку. У нас нихуяшеньки не правовое государство.

А вот ты это вот сейчас без сквозного шифрования пишешь, кстати.

Интересно, почему при внимательном рассмотрении практически все страдальцы от анального зонда (кстати с чего такая фиксация?) оказываются нетакусиками, причем для того, чтобы на них собрать материал, вовсе не надо собирать из max-а логи?

[^]
воха7
2.12.2025 - 16:35
2

Ярила

Эти танцы с бубном вокруг МАКСа заколебали.
В кого не плюнь, тайный олигарх или агент ЦРУ и Массада.
Интересно, а чем таким дети занимаются что тащ. майор знать не должен а родители знают?

[^]
pan4a76
2.12.2025 - 16:35
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (KoteKot @ 01.12.2025 - 22:38)
"Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я же не был коммунистом. ... Затем они пришли за евреями, и я молчал — потому что я не был евреем. Затем они пришли за мной — и не осталось никого, чтобы говорить за меня."

Xyй там ночевал!
Когда они пришли за тобой, ты всё так же тупо сидел за клавиатурой и строчил гневные комменты, боеТц xyeв!)))

[^]
Восьмой
2.12.2025 - 16:41
-2

Шутник

Цитата (HAYASHI @ 2.12.2025 - 16:25)
Цитата (Круг @ 2.12.2025 - 15:58)

если у нас за твою писанину в максе могу посадить (ну у всех свои влажные мечты), то ты думаешь что тебя просто так посадить не за что? или тащ. майор сидит и ждёт когда ты макс поставишь, напишешь хоть одно сообщение и только в тот момент группа захвата вломится к тебе и начнёт крутить, да в чёрный воронок запихивать? скажи доктору, что терапия не помогает =)

[^]
Trespasser65
2.12.2025 - 16:41
0

ГраммарНаци

Цитата
Ну а смысл какой в этом перфомансе, почему нельзя мах использовать для школы, а для остального другие мессенджеры?

хочется электронное- веб-морда к сервису вполне себе решение. заметно более дешёвое, устойчивое, защищённое, поддерживаемое. Браузер был у меня на древнем сименсе, кнопочном.

[^]
Сергей4545
2.12.2025 - 17:03
1

Приколист

Цитата
Ну а смысл какой в этом перфомансе, почему нельзя мах использовать для школы, а для остального другие мессенджеры?

Это надо отдельный телефон брать от 10 андроида и сим карту с тарифом. Тогда да. В моем случае я на принцип пошел. Купил тел на андроиде 9 (требования макс от 10 андроида) смартфон в наличии да! Макс не поддерживает! Теперь бумажный дневник оффициально.

[^]
Boomss
2.12.2025 - 17:04
-1

Ярила

Цитата (HAYASHI @ 2.12.2025 - 12:12)
Не так давно родственница звонила, сетовала, что ватсапы ентыя вашия и телеграмы не работают, мол для безопасности все, чтобы стариков мошенники не разводили, да и вообще, енто ж все заморское, не скрепное. И вот говорит, давайте вы себе Макс поставите, чтоб общаться можно было.

А я подумал и решил, что ставить это говно, при всей любви к родственникам, мне не хочется.

Ну и долбоёб. Проверь первоисточник этих новостей про слежку через МАКС.
Поверить херпоймикому и из-за этого перестать общаться с родственниками... Ну кто если не дибил...

[^]
Boomss
2.12.2025 - 17:07
0

Ярила

Цитата (Valerian60 @ 2.12.2025 - 12:21)
Цитата
ну ты типичный мамкин бунтарь, и жижу не колол и макс не поставил. Это все твои достижения в жизни? Вопрос риторический

Жижу не колол и МАХ не ставил и ставить не собираюсь в отличие от таких терпил как ты. Что касается личных достижений это не имеет отношения к обсуждаемой теме.

А банковское приложение то поставил, а? Терпила хреново, чтож ты так сдал назад? А ВацАпп стоит? А андроид есть? Ахахааа Да у тебя на смарте приложений нахер не нужных дохера поди, а вот кто ставит МАКС исключительно терпилы!
Бля, ну ты и баран малолетний. gigi.gif

[^]
Сергей4545
2.12.2025 - 17:11
0

Приколист

Что вы так ругаетесь? Банковские приложения это отдельная тема. А вот что ватсап блочить стали это да. Видео не перешлешь и фото с трудом. Уже. Своей написал. Давай в телеге общаться там пока все норм. Ну минус хз кто оставил. Попробуйте вот сейчас короткое видео по ватсапу послать. 5ти секундное. Хер отправиться.

[^]
Boomss
2.12.2025 - 17:12
2

Ярила

Цитата (Сергей4545 @ 2.12.2025 - 17:03)
Цитата

Это надо отдельный телефон брать от 10 андроида и сим карту с тарифом. Тогда да. В моем случае я на принцип пошел. Купил тел на андроиде 9 (требования макс от 10 андроида) смартфон в наличии да! Макс не поддерживает! Теперь бумажный дневник оффициально.

Да всё всё, мы поняли. Спишь в шапочке из фольги, дети ходят исключительно строем. Из-за принципа готов на всё, сделать жизнь хуже и себе и детям.
Готов потратится на говносмарт, чтобы доказать кому-то, что ты бомж и не имеешь возможности детям нормальный телефон купить и поэтому твои дети будут пользоваться бумажным дневником как в древности. Я представляю лицо директора от таких заявлений. lol.gif
Ты сам себя почитай, проанализируй. Ты же смешён...

[^]
HAYASHI
2.12.2025 - 17:18
0

Котик

Подъехала бригада топителей за православно-скрепный Мах. sm_biggrin.gif

[^]
olegrudyy
2.12.2025 - 17:23
0

Ярила

Своим упрямством вы прям загнали "товарищей" в угол, щас будут голову ломать, как им чипировать бумажное устройство под названием "дневник обычный"

[^]
Сергей4545
2.12.2025 - 17:24
0

Приколист

Цитата
И с каких это пор электронные дневники начали работать через мессенджеры? Пиздиш ты СэрГей4545.

Давно уже. А вот и не пизжу. Через госуслуги еще можно зайти минуя этот макс. Через родительский чат нихрена. Я только через госуслуги, там хотя бы выбор есть пропустить этот макс. Скоро и эту кнопку прикроят. Но у дочки уже бумажный дневник есть. На хую я всех вертел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31324
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх