Как сесть в тюрьму, не сделав ничего плохого.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
26.03.2026 - 10:18
3
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Апельсиняя @ 26.03.2026 - 09:47)
Простыми словами: врёт.

Я тоже так думаю. Учитывая что сумму которую присудили не говорит...
Обычно все вот эти прохладные истории "выставили неподъемные алименты" на поверку оказываются "пока жили - я работал, имел такую-то зарплату, потом жена ушла, я забухал, с работы поперли, теперь сижу охранником в пятерочке за 40 тыщ рублей, и теперь я не тяну".

[^]
volspec
26.03.2026 - 10:21
6
Статус: Offline

Шутник

Ох и накидают мне щас. Буду писать непопулярный здесь ответ :)

Как-то много нестыковок.

1) "уехала и через пол-года развелась". А зачем сам полгода ждал?
2) "назначили 2 часа с конвоем" - тоже бывает довольно редко без особых причин.
3) Гиганские алименты - они обычно либо 25% от з.пл. либо 0.5-1 ПМ (который маленький!) И то и другое никак не гиганские деньги. Либо автор работает за 0.5 МРОТ, а остальное "по-левому" и ничего платить не хочет, либо занимается обналом и тогда 25% от з.пл много выходят.
4) "я платил всё что мог, но остался должен 1 млн за 10 лет" - то есть чувак недоплачивал примерно по 8 тыс в мес (это не учитывая %). Ох..тельная сумма просто.
5) "я предоставил справку", "я предоставил справку" ... - то есть вместо решениня платить Своему! ребенку, автор старается отмазаться справками что он весь со всех сторон бедный.

Вообщем, все бабы конечно козлы. Но и автору как-то больше хочется кота с прожектором запостить, чем поверить в то, что он белый и пушистый.

И "у неё цель жизни, добиться чтобы я сел." на пустом месте не возникает.
Скорее всего автор обиделся м уперся - "раз разводимся - хер ты от меня что получишь" и 10 лет пытался сделать так, чтобы алименты были минмальные и на ребенка ему похрен раз 2 часа под надзором его устраивают и он ичего не далет чтобы это изменить.

Да и вообще весь "плач ярославны" по поводу "меня бедного денех лишают". А то что у тебя дочь, а тебе на не пох (пусть и жена Козел) из текста подразумевается - все о жене и денгах и ни слова о ребенке и общении.

Поэтому, формируется ощущение, что хоть жена и Козел, но и автор - Мудак, по крайней мере по отношению к детям. И поэтому сочувствия не вызывает.
Вот такое непопулярное здесь ИМХО.

[^]
Амнуэль
26.03.2026 - 10:22
0

Иноагент

Цитата (Resurrect @ 26.03.2026 - 00:53)
Цитата (makisima @ 26.03.2026 - 01:44)
Цитата (Resurrect @ 26.03.2026 - 01:40)
Цитата (ruslan3967 @ 26.03.2026 - 01:31)
Цитата
На отметке в полмиллиона моя бывшая уже подавала на меня в суд и тогда мне присудили год принудительных работ.

После отсидки долги обнуляют или за время отсидки ещё будешь должен больше?

Принудительные работы, это не отсидка. Тебя отправляют работать в местный Жилищник. Улицы мести, сугробы разгребать, ну и другая неквалифицированная творческая работа. Долги не обнуляются. Всю зарплату забирают в счёт долгов.

Я знаю, у меня друг то же самое делал. Блять, капец у нас законы. От меня тебе, ТС, прям респект. Если надо чего, обращайся. Чем могу.

Ничем не сможешь. Я это в основном для себя написал, мысли в порядок привести. Утром надо ответ дать, в суд или на СВО. Суд точно посадит. Такие дела.

На СВО конечно же! Будешь сокращать наше народонаселение moderator.gif

[^]
bigfacker
26.03.2026 - 10:29
-1

Последний охотник на ведьм.

Цитата (skorpion11 @ 26.03.2026 - 09:56)
То, что за долги по алиментам могут дать срок, вообще не укладывается в голове.
Ещё теперь алименты, рассчитываемые при отсутствии официального дохода или по решению суда, базируются на среднемесячной номинальной начисленной зарплате в регионе, а не на МРОТ.

Ты слышал звон и разносишь его.

Алименты от средней зарплаты с марта стали считать в Социальном фонде только для расчета выплат малоимущим. Многие хитрожопые семьи ранее разводились, на словах показывали устную договоренность по алиментам - самый минимум в Соцфонд и мамы-одиночки получали выплаты.

Теперь, если нет решения суда, то Соцфонд считает доходы от алиментов, как 25% от средней зарплаты. И отказывает в помощи малоимущим.

[^]
Машинка
26.03.2026 - 10:30
3

Шутник

Суд наверное верит официальным документам, а не многозначительному молчанию... Много непонятного.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
skorpion11
26.03.2026 - 10:32
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 26.03.2026 - 10:18)
пока жили - я работал, имел такую-то зарплату, потом жена ушла, я забухал, с работы поперли, теперь сижу охранником в пятерочке за 40 тыщ рублей, и теперь я не тяну

За это срок надо давать?

[^]
Valuj
26.03.2026 - 10:32
2

Ярила

Цитата
на основной работе я зарабатываю столько, на подработке столько и левыми заказами за месяц как раз твоя желаемая сумма и выходит

Цитата
Я предоставлял суду справку 2НДФЛ, бывшая заявляла что я скрываю доходы.

Так получается бывшая не пиздела? Или в справке подработки и левые заказы тоже отображались?

[^]
Македо123
26.03.2026 - 10:34
3

Ярила

Был у меня один коллега, как только вместе в смену попадали сразу начинал рассказывать какая жена у него ебанутая. Надоело мне слушать, и как то раз спросил, А зачем ты на ебанутой женился? Он окуел, говорит она раньше не была такой. Так , делаем вывод, раньше она была нормальной, вышла за тебя замуж и стала ебанутой? Кто виноват? Обиделся на меня, но хоть перестал грузить меня своими рассказами. Мужику 50 но свято верит в что в него влюблена 23 летняя уйгурка, он сам хохол. Фотки мне ее показывал, рассказывал по каким ресторанам ее водит. Спрашиваю, на одни грабли наступил, опыта не получил? Просто скажи ей что тебя сократили или перевели на гораздо ниже оплачиваемую должность. Долго она после этого с тобой общаться будет?

[^]
Яzzь
26.03.2026 - 10:35
3

Ярила

Цитата (makisima @ 26.03.2026 - 01:26)
Блять, моя еще прям адекватная. Даже если бы она была ебнутая, за меня вступилась бы дочь. Вот этот, блять, персонаж адекватнее всех других баб. "Мама, если ты привезешь из Америки новый айфон, я тебя домой не пущу". Откуда у нас, двух долбоебов, взялась экономная дочь, я не знаю

А дочь экономит свои заработанные деньги или заработанные вами которые вы хотите потратить на себя?

[^]
Апельсиняя
26.03.2026 - 10:39
-2

Ярила

Цитата (sprint87 @ 26.03.2026 - 08:17)
На кой жениться. Этот контракт выгоден только одной стороне. И вообще спокойная жизнь с бабой есть только у Сюткина. У него правильная политика))))

Да, женщинам сегодня вообще не выгоден брак. Не знаю, зачем женщины это делают сегодня.

[^]
GoldSky
26.03.2026 - 10:41
1

Свидетель

Цитата (denisiuk @ 26.03.2026 - 01:26)
Ебать тебя в люсю, ты в детстве есть у меня был удалёнкой галактике, первые 4 дм прочитал простыни... и уже понял то что ты инопланетянин на хуй замотанный в простыню и угашенный пиздюнёй

Рупор хуеты, пости лучше свои видосики, а не сри в комментах

[^]
skorpion11
26.03.2026 - 10:50
-1

Ярила

Цитата (bigfacker @ 26.03.2026 - 10:29)

Алименты от средней зарплаты с марта стали считать в Социальном фонде только для расчета выплат малоимущим.  Многие хитрожопые семьи ранее разводились, на словах показывали устную договоренность по алиментам - самый минимум в Соцфонд и мамы-одиночки получали выплаты.

Теперь, если нет решения суда, то Соцфонд считает доходы от алиментов, как 25% от средней зарплаты. И отказывает в помощи малоимущим.

И какой я звон разношу?
Нет нехитрожопых семей, которые действительно развелись?
Это как борьба с перекупами. Единственное жилье, если не прошло 3 или 5 лет ( постоянно меняется срок), продаешь с уплатой налогов 13%. Нормально так. Срочно понадобилось продать квартиру и с 3-х млн заплатил 390 тыс. И таких семей полно, кто попал в такую ситуацию.

[^]
ССН
26.03.2026 - 11:10
1

Юморист

Цитата (Resurrect @ 26.03.2026 - 03:53)
Цитата (makisima @ 26.03.2026 - 01:44)
Цитата (Resurrect @ 26.03.2026 - 01:40)
Цитата (ruslan3967 @ 26.03.2026 - 01:31)
Цитата
На отметке в полмиллиона моя бывшая уже подавала на меня в суд и тогда мне присудили год принудительных работ.

После отсидки долги обнуляют или за время отсидки ещё будешь должен больше?

Принудительные работы, это не отсидка. Тебя отправляют работать в местный Жилищник. Улицы мести, сугробы разгребать, ну и другая неквалифицированная творческая работа. Долги не обнуляются. Всю зарплату забирают в счёт долгов.

Я знаю, у меня друг то же самое делал. Блять, капец у нас законы. От меня тебе, ТС, прям респект. Если надо чего, обращайся. Чем могу.

Ничем не сможешь. Я это в основном для себя написал, мысли в порядок привести. Утром надо ответ дать, в суд или на СВО. Суд точно посадит. Такие дела.

Не раз слышал от людей, при малейшей провинности начинают дело шить или иди добровольцем на СВО

[^]
gunstilzit
26.03.2026 - 11:11
2

05.05.2018

alex1506
Цитата
Походу, в России лучше не жениться. Геморрой один. А так ТС всё правильно расписал, тут только терпеть остаётся.

Да не,можно.
Главное не на ЯПовце-миллионере lol.gif

Я живу в реальности,знаю многих кто развёлся и только у одного проблемы с алиментами.
Он не платил(по его словам бывшая типа сказала не надо lol.gif )сейчас у него долг под 2 ляма,хотя сын уже взрослый.

[^]
genika
26.03.2026 - 11:15
0

Ярила

Цитата (bigfacker @ 26.03.2026 - 10:29)
Цитата (skorpion11 @ 26.03.2026 - 09:56)
То, что за долги по алиментам могут дать срок, вообще не укладывается в голове.
Ещё теперь алименты, рассчитываемые при отсутствии официального дохода или по решению суда, базируются на среднемесячной номинальной начисленной зарплате в регионе, а не на МРОТ.

Алименты от средней зарплаты с марта стали считать в Социальном фонде только для расчета выплат малоимущим. Многие хитрожопые семьи ранее разводились, на словах показывали устную договоренность по алиментам - самый минимум в Соцфонд и мамы-одиночки получали выплаты.

о как! неужели прикрыли лавочку? а то я таких хитропопых знаю семейку
живут в огромном коттедже + дорогие тачки, но типо безработные и малоимущие

[^]
UFO32
26.03.2026 - 11:16
-1

Ярила

Цитата (GeoVan @ 26.03.2026 - 01:22)
Поэтому я никогда не женюсь.

Для начисления алиментов не обязательно жениться. Более того не обязательно даже что-бы у тебя были дети. gigi.gif
Баба может заявить любого мужика в качестве отца детей в суде.
Конечно это оспаривается, но не всегда.

[^]
genika
26.03.2026 - 11:18
-1

Ярила

может быть
она хочет лишить его родительских прав, потому и хочет его посадить upset.gif

сам виноват что так пошло , не на пустом месте такое случается

Это сообщение отредактировал genika - 26.03.2026 - 11:23

[^]
UFO32
26.03.2026 - 11:19
0

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 26.03.2026 - 11:11)
Я живу в реальности,знаю многих кто развёлся и только у одного проблемы с алиментами.
Он не платил(по его словам бывшая типа сказала не надо lol.gif )сейчас у него долг под 2 ляма,хотя сын уже взрослый.

Мужики копите бумажки. Каждый чек, каждый денежный перевод, желательно комментировать что он идёт на содержание ребёнка. И пусть бывшая жена или не бывшая возмущается.

[^]
neardachnik
26.03.2026 - 11:21
-1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 26.03.2026 - 09:17)
Этот ежедневный вой на болотах даже тут на ЯПе - это молчите так?

Ну вот отвечу твоими же словами: нормальные молча(!) тянут лямку. А вы, сударыня, всех стрижете под одну гребёнку с нытиками, ровно так же, как нытики всех женщин, причисляют к меркантильным сукам, судя только по личному опыту и трендам. И чем вы лучше тех нытиков после этого?

[^]
kameranec
26.03.2026 - 11:23
5

Ярила

ТС вы лютый балабол! Хотя я думаю вы просто тролль. Вам тут ща советы дают и переживают за вас искренне, не понимая что половина этого текста звиздешь.
1. Твердую денежную сумму вам присудили из-за нерегулярных доходов, ну и неофициальных тоже.
2. На принудительные работы вас отправили из-за долга, так как от вас не было выплат более полугода, никаких выплат!
3. Какую вы там нахрен справку предоставляли? Ваш бухгалтер обязан выплачивать 25% и не надо никуда со справками бегать.
4. С хера ли вы платили ей напрямую? А я скажу, вы нихера не работали официально, да и не посылали вы ей нихера, иначе не было бы административки и уголовки. Вы могли спокойно на счёт приставов платить и они её нашли бы.
5. Если вы не балабол, то вы просто тупой, иначе встали бы в центр занятости и не было бы долга! Высчитывали бы из пособия, но вы очень умный и согласились на твердую денежную сумму.
6. Заключение. Своим рассказом вы подогреваете пуканы молодым и неопытным, по факту всё не так страшно, как вы тут пытаетесь всем показать.
P.S Женат третий раз, алименты от звонка до звонка выплачены, был даже долг из-за тупости своей ( пока работу искал в ЦЗ на учет не встал и долг копился от средней зп по области)
Ну и приставом работал по молодости.

[^]
ronis777
26.03.2026 - 11:32
2

Балагур

Цитата (Resurrect @ 26.03.2026 - 01:51)
Цитата (St1x3 @ 26.03.2026 - 01:42)
Как тебе назначили "непосильные" алименты если у тебя официальная работа.
25% это непосильно?

Выше читай, я уже ответил. Алименты могут назначить в трёх вариантах.

Если у тебя официальная работа то вариант только 1 25% от зарплаты если таковой нет только тогда возможны варианты. dont.gif

[^]
kistanov
26.03.2026 - 11:32
0

оптихуист

что за ебанина?!
суд назначает исходя из справок. ну или в твердой сумме, если у тебя нет постоянной работы или официальная зп явно ниже региона.
меня бж так пыталась взъебать. договорились полюбовно на четверть. но она пошла в суд с суммой больше чем четверть. суд посмотрел на 2ндфл и присудил четверть от официалки. а на вскукареки ее адвоката у него есть дополнительные доходы положил хуй.

[^]
RealFair
26.03.2026 - 11:33
0

Ярила

У женщин есть момент под названием гадить. Вот просто так, с перекошенным лицом, без какой либо цели, очень часто в ущерб себе, что станет потом обвинением в адрес мужика что плохо ей стало. Натура такая. С первой женой разводился, она гадила просто так, ни денег, ничего не выкружила, кроме того, что 2,5 года делили имущество, которое за это время стало стоить дешевле раза в два. Что по ней же и ударило, т.к. к тому времени мои доходы выросли примерно раз в 10 с момента развода, а ее упали раза в 2. Для меня сумма стала равна двум зарплатам, а у нее за несколько лет. И по телефону злорадствовала, так тебе и надо, трать деньги и время и т.д., ну когда я до разума пытался достучаться. Я уж ей не стал говорить о реальном моем положении дел, иначе бы вообще кукухой съехала.

[^]
Kostazem
26.03.2026 - 11:45
8

Весельчак

Нашёл это дело в суде, решение суд ещё не вывесил, с интересом почитаю как будет.
Как юрист с 10 летним стажем, в том числе по семейным делам, скажу, что ТС ооооочень многое либо недоговаривает, либо скрывает.
Предположу, что после развода, ТС подумал и смекнул, "а хера я буду платить алименты этой жабе? Да она их по-любому на себя будет тратить!" и сменил оффициальную работу на "чёрную"/"серую".
Бывшая энное количество времени: месяцы/годы, бегала за ним в попытках получить хоть какие-то копейки, на что он гордо разводил руками со словами "Я гол как сокол".
Бывшую это в конец заебало, и она решила пойти тем путём, которым пошла и правильно сделала.
ТСу пересчитали долг за последние три года и выдвинули единой суммой. Тут то он на жопу и присел.

[^]
White00Trash
26.03.2026 - 11:46
-1

Цитата (Апельсиняя @ 26.03.2026 - 16:58)
Цитата (Tirpitz @ 26.03.2026 - 07:56)
Если она бесится, значит правильно всё делаешь и она проигрывает

Бесится тут только он.

Вы прям все номера собрали своими комментами.

Как сесть в тюрьму, не сделав ничего плохого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
65 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30218
61 Пользователей: D1inniy, Антисептик, ershara, trulyalya, LLIEPXAH2007, FreeКаменщик, MWalker, Shishоk, LEXA84, PvtMeek, alenn, Truzenzuzeks, vano48, Русскиемы, dr1agon, Dominonimo, Cooper92, Dolgoper, RBLRBL, eSKa, comendor1968, kurt89, SSS123, AlexFalcon, Майорзапаса, ПИЗДОЛИЗ, romakor, rumit23, MakS321, bsabsa, shpiegel, Lizzz, Vanzilla, ramulezz, zuxel8, schurap, darkside, misterriston, blackelvar, jettt, sthprog, Жуковски, Pixta, behemoth1997, stichonoff, kott67, SNEGOWIK, jiurich, fcharvel, Антигон, Механика, Sagan, StomatikChes, Хокк, ProtectoRRR, xtrem13, Хас, ПР0ЩЕЛЫГА, DrHouse2004, balu803, Vas78
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх