Блокировка Roblox в России НАКОНЕЦ-ТО И СЛАВА БОГУ)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
4.12.2025 - 21:13
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Klotik @ 4.12.2025 - 12:00)
Цитата (Maverick00 @ 4.12.2025 - 19:49)
А что будет, когда запретят VPN? По-моему это не просто логичный, но уже и обязательный следующий шаг - до сих пор ходите на уже официально запрещённые сайты через VPN? Значит заставим провайдеров резать VPN траффик.

И всё ведь.

А вы не в курсе да? Не совсем запретили, но обрубают интернет тем кто в этот момент обращается к впн.

Нет, я не знал, спасибо. Ну т. е. уже понятно, что полный запрет VPN не за горами.
Просто удивляюсь, когда люди пишут - ха, подумаешь запретили ютуб, мы через впн будем смотреть и всё пофиг! Ну так это как с симптомами болезни бороться, а не с самим недугом. Временное решение.

[^]
tourbox
4.12.2025 - 21:13
13

Ярила

Безграмотный дебилоид, у которого нет авторитета перед собственным ребенком.
Миллионы людей и детей играют и не испытывают проблем ни с учебой ни с полноценной жизнью.
Да хуле говорить майнкрафт, соцсети и т.п. все блокируют в угоду пустоты.

[^]
MarccoTozzi
4.12.2025 - 21:21
2

Ярила

Пусть колоши изучают. Зачем то IT нужно.

[^]
srgz
4.12.2025 - 21:27
-2

Хохмач

Цитата (AndreySF @ 4.12.2025 - 17:51)
Да дело не в роблоксе (я вообще хуй знает что это такое). Начали с инстаграм (мне было похуй), потом ютуб (тут я уже охуел), теперь ватсап (охуели абсолютно все).

Ничего не напоминает?

Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я же не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я же не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я же не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.

на баррикады когда рванешь, воин? или тоже границу штурмовать будешь?

[^]
AngryCorn
4.12.2025 - 21:28
0

Ярила

Дело не роблоксе как таковом

[^]
zonta
4.12.2025 - 21:30
4

Приколист

А можно я буду решать что для моих детей зло, а что не зло и в каких количествах.

[^]
RavenSean
4.12.2025 - 21:31
9
Статус: Online

Звиздабол-задушевник

Ура, роблокс заблокировали! © топикстартер.

Наконец-то комиссар тракторы запретил, а то я как сына отвел на конюшню, а там оказывается новые трактора Советская власть вводила, так он никак не хочет с тех пор ни подковы ковать, ни за плугом ходить, все ему, окаянному трактора подавай, только о них молодежь и думает, нет, чтобы как мы раньше, борона, конь, пахота, ну хотя бы лопата, нет, трактора эти бесовские. Хорошо, что комиссар их запретил.

[^]
Хтоник
4.12.2025 - 21:44
1

Приколист

Цитата (KsandrPRO @ 04.12.2025 - 15:01)
Ну при таком отношении можно считать свободой и наркотики, и езду на машине без соблюдения ПДД - ведь тоже свободы лишают, да?
Вам выше объяснили, чем плох Роблокс. Это как наркотик, как алкоголь...
Вы даете своим детям алкоголь? Нет? А чего так? Ведь вы их свободу ограничиваете! Или это другое?

Перепутал вербальную информацию и химию.У умственно-отсталых такое бывает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
polar440
4.12.2025 - 21:49
4

Ярила

Цитата (rosban @ 4.12.2025 - 15:20)
Да дело не в том, что ИМЕННО Роблокс. Дело в том, что вот эти гибриды из Роскомнадзора уже просто в край охуели. Без суда, без разбирательств просто блокируют платформу, на которой сидят миллионы. А вдруг завтра у них на ЯП их 8 сантиметровый хуй встанет? И добавлю: никакой ФБК и прочие Медузы не смогли бы настроить против власти полчища школоты, как это сделал Роскомнадзор. Браво, хули!

Так в роскомпозоре такие же упоротые сидят как и в автовазе.

[^]
Roxxy
4.12.2025 - 22:17
2

Ярила

Цитата (Max04 @ 4.12.2025 - 17:44)
Цитата (Viper2Snake @ 4.12.2025 - 13:23)
Шпала. Поясню - если тебя не устраивает ресурс, на котором обитает ты или ТВОЙ ребёнок, то решение по ограничению доступа к этому ресурсу должен принимать ты и в отношении только СВОЕГО ребёнка или себя. Когда решение о ограничении доступа/передвижения/использования принимают за тебя это не благо а его лишение. Я, например, не пью, но не кричу, что алкоголь надо запретить, а самогонщиков расстрелять - это дело сугубо персональное для каждого.

Давайте тогда уж наркотики разрешим, какого хера запретили? Все же знают, что это плохо, так пусть каждый за себя решает! deg.gif

Ну водяру же можно, никого алкогольная наркотическая зависимость не смущает. Вроде как алкоголизм тоже у наркологов лечат. А в целом идея здравая, можно ещё производство лабораторное сделать и продавать в аптеках. Меньше вреда гораздо будет.

[^]
Гвозди
4.12.2025 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Грызли @ 04.12.2025 - 13:18)
Это ж какой уровень интеллекта нужно иметь, чтобы радоваться тому, что у тебя ограничивают свободу?

Да они другую хуйню придумают только нашу.

[^]
manifold13
4.12.2025 - 22:36
0

Ярила

Цитата (popapauka @ 04.12.2025 - 13:20)
этож какой уровень интелекта нужно иметь, чтобы верить в свободу и ее абсолютное благо

интеллект.

[^]
IronCabbage
4.12.2025 - 22:57
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (sanitar @ 4.12.2025 - 13:19)
Цитата (Грызли @ 4.12.2025 - 13:18)
Это ж какой уровень интеллекта нужно иметь, чтобы радоваться тому, что у тебя ограничивают свободу?

это ж какой какахой надо быть, чтобы считать свободой разрушение психики

Ты наверное в донатные помойки в вк не играл чтоб понять почему дети роблокс выбирают.

[^]
Klotik
4.12.2025 - 23:31
2

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 4.12.2025 - 21:13)
Цитата (Klotik @ 4.12.2025 - 12:00)
Цитата (Maverick00 @ 4.12.2025 - 19:49)
А что будет, когда запретят VPN? По-моему это не просто логичный, но уже и обязательный следующий шаг - до сих пор ходите на уже официально запрещённые сайты через VPN? Значит заставим провайдеров резать VPN траффик.

И всё ведь.

А вы не в курсе да? Не совсем запретили, но обрубают интернет тем кто в этот момент обращается к впн.

Нет, я не знал, спасибо. Ну т. е. уже понятно, что полный запрет VPN не за горами.
Просто удивляюсь, когда люди пишут - ха, подумаешь запретили ютуб, мы через впн будем смотреть и всё пофиг! Ну так это как с симптомами болезни бороться, а не с самим недугом. Временное решение.

Как бы с пруфом пойдет?

Пошли по простому пути: Россиянам «вырубают» доступ в интернет из-за VPN.

В России пытались найти способ заблокировать протокол VPN, но пошли по более простому пути: блокировка интернета при обнаружении запрещенных VPN, заявил НСН глава Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков.

Российские провайдеры стали отключать пользователей от интернета при попытке воспользоваться VPN, сообщает Digital Report. После включения сервиса некоторые абоненты полностью теряют связь с сетью, хотя компьютер и телефон показывают наличие сигнала Wi-Fi или 4G. После обнаружения VPN провайдер «сбивает» настройки DNS-сервера, из-за чего интернет полностью пропадает. Зыков подтвердил эту информацию.

«Нет ничего сложного в том, чтобы выявить, что человек использует VPN, так как это специальные протоколы. Видно, когда трафик с одного устройства идет по одному адресу, а дальше все автоматизировано. Подобное поведение гаджетов вылавливается автоматически. У нас приняты законы, которые позволяют находить гаджеты, подключенные к VPN. Мы пытались найти способ заблокировать протокол, но пошли по более простому пути. Если устройство «ломится» в VPN, этому VPN просто вырубают доступ в интернет. В таком случае у гаджета теряется доступ к Сети. В России есть ряд разрешенных VPN, они находятся в белом списке, выполняют требования законодательства. Но при этом у них тоже есть проблемы с подключением сейчас», - объяснил он.

Со своей стороны, глава совета Фонда развития цифровой экономики Герман Клименко добавил, что блокировками занимаются не провайдеры, а Роскомнадзор.

«Провайдеры не занимаются блокировками, этим занимается Роскомнадзор, на кабелях стоит специальное оборудование для этого. А провайдеры подкачивают списки из Роскомнадзора, не дают доступ к тем ресурсам, которые есть в этом списке. Роскомнадзор вычисляет сервисы VPN, которые не выполняют наши законы. Такие сервисы не могут по закону предоставлять доступ к запрещенным сайтам. Если такой сервис находится, он попадает в этот список. Когда мы с вами пользуемся каким-то сервисом, у него есть свой след, по этому следу Роскомнадзор его и находит, а затем блокирует. VPN блокируется по трафику на специальном оборудовании. Сейчас практически не осталось бесплатных таких сервисов в магазинах приложений», - заключил собеседник НСН.

[^]
Maverick00
5.12.2025 - 02:11
1

Ярила

Klotik
А зачем пруф, я как бы верю, я просто не знал, поэтому и спросил.

[^]
sartanil
5.12.2025 - 04:28
-4

Балагур

Согласен с тобой!! Предлагаю не ограничивать свободы детей и разрешить совать пальцы/гвозди в розетки!!!!

[^]
sashanikl
5.12.2025 - 05:43
4

Юморист

Путинизм. Вместо того, чтоб растить здоровое общество, воспитывать людей качественными культурными продуктами - просто запрещаем всё. Нет ничего - нет проблем.
Класс.

[^]
Odin41
5.12.2025 - 05:49
2

Шутник

ТС , хреновый из тебя воспитатель. Если твои дети делают , что хотят, то виноват только ты.

[^]
Radiy
5.12.2025 - 07:49
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 4.12.2025 - 13:21)
Сначала ЯПовцы возмущаются что нынче, мол, дети в телефонах сидят. Другое дело палкой крапиву бить или по гаражам прыгать.
Как только детям из миллионов игр запрещают одну, то ЯПовцы называют пидорасами тех, кто ограничил доступ к этой игре.
И никто новый не идёт бить крапиву палкой. Потому кроме вони в интернете противники запретов ничего не сделали.
Взрослые остались довольны и ещё более уверены в своих позициях, а дети скоро найдут новую игру.

нихрена не одну.
попробуй скачай EVE Online например.
а я 8 лет в нее играл. и что там было такого запретного ??
упоминание бустеров?

[^]
Alex666666
5.12.2025 - 07:55
-2

Ярила

Цитата (Dudnik @ 4.12.2025 - 16:29)
Цитата (Alex666666 @ 4.12.2025 - 15:47)

А то, что убийства немного запрещены, тебя тоже расстраивает? Интеллектуальный ты наш lol.gif

Передёргивать не надо. Что в Роблексе учат убивать? Дают подробные инструкции? В игровой форме показывают как правильно удавить подушкой во сне свою храпящую бабушку?
Видите, я тоже могу развести демагогию.
Вас от убийства себе подобных удерживает только УК? Или всё же у нормальных людей должны быть какие-то моральные тормоза?
Не знаю, может вы и вам подобные, фигурально выражаясь, любите крепкий хозяйский куец в заднице? Во всём согласны с государством? "Они" там лучше знают, что нам надо?
Бомбануло что-то, извиняюсь.

Ну, про демагогию ты прав - могешь, но на уровне малолетки. А что ты вообще знаешь о роблексе? Ты знаешь сколько там педофилов пасется? Ты знаешь, с кем конкретно сейчас общается там твой ребенок? Я знаю - именно тебе плевать. У тебя может и детей-то такого возраста нет. Но громко пернуть в форуме ты готов. И если тебя, в чем я сомневаюсь, удерживают от противоправных поступков моральные принципы, а не УК, то ты готов поручиться и за всех остальных? Такие как ты будут сильно радоваться отмене УК и полной свободе. Но, поверь, очень не долго. И отсутствие мозга тебе не даст понять почему.

[^]
МужПодруги
5.12.2025 - 07:56
1

Приколист

Цитата (rosban @ 4.12.2025 - 13:20)
...
А вдруг завтра у них на ЯП их 8 сантиметровый хуй встанет? И добавлю: никакой ФБК и прочие Медузы не смогли бы настроить против власти полчища школоты, как это сделал Роскомнадзор. Браво, хули!

Не встанет.
ЯП добросовестно сотрудничает с государством.
Иначе, его бы давно закрыли.
У "товарища майора" уже давно ваш ЯП-профиль.

[^]
techNICK
5.12.2025 - 07:57
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (sartanil @ 5.12.2025 - 06:28)

Согласен с тобой!! Предлагаю не ограничивать свободы детей и разрешить совать пальцы/гвозди в розетки!!!!

А почему бы и нет?
Только предварительно рассказать о последствиях данного поступка. Предупредить, не?

Бля, сами родители всучивают ребятёнку планшет или смартфон, чтоб он не отвлекал от лежания на диване или пивососания, а потом жалуются, что дети на онлайн подсаживаются и радующиеся ограничениям. faceoff.gif

[^]
techNICK
5.12.2025 - 08:01
4

Ветеран Броуновского движения

Alex666666
Цитата
Ты знаешь сколько там педофилов пасется?

А ты откуда знаешь, что именно там много педофилов?
А в соцсетях, а в сети в целом?
Обрубить всем интернет кхуям! Это проще всего. А вот ребёнка воспитывать, объяснять, предостерегать - это труд, время и терпение. Топором по кабелю быстро, легко и дёшево.

Это сообщение отредактировал techNICK - 5.12.2025 - 08:03

[^]
Интербомж
5.12.2025 - 08:03
-2

Приколист

О чем вы? А давайте тогда свободу бить морду введем? когда вам в очередной раз выбьют пару зубов, какая будет реакция?

[^]
МужПодруги
5.12.2025 - 08:08
2

Приколист

Цитата (Интербомж @ 5.12.2025 - 08:03)

О чем вы? А давайте тогда свободу бить морду введем? когда вам в очередной раз выбьют пару зубов, какая будет реакция?

Свобода это не право делать то, что хочешь, а право не делать то, что не хочешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30637
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх