Выбор в пользу тишины: стоит ли переезжать в дом за городом и сколько это стоит?

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HOPKOMAH 24 мар 2026 в 05:05
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Adiks @ 23.03.2026 - 22:20)
В прошлом году, решились с женой, продали квартиру 44 кв.м, купили дом 86 кв, новый, участок 6 соток. Понимаю, что в квартиру больше никогда не вернусь. Комуналка на порядок меньше (платим только за газ, электиричество и вывоз мусора. Вода своя из скважины, отопление от газа). Выйти в выходной на мангале приготовить чего, благодать. Никаких битв за парковку, ибо тут действительное МОЁ место. Музыка в доме вечером, дети топают, никто ничего не скажет, так и других не слышим.

Ошибка.
Когда вы продали вашу микродвушку с проходной большой комнатой, надо было купить хоть какую-то однушку, хоть студию, но что-то должно было остаться в городе.
А вот на вырученную разницу покупать недвижимость за городом. Пусть даже на все не хватило, пришлось бы кредититься и доплачивать, но микро квартира метров 20-30 должна была остаться. Там можно было и прописанными оставаться всем.
HOPKOMAH 24 мар 2026 в 05:09
0
Да, кстати, важный нюанс подмечено. Что если частный дом не в черте города, а за городом, то очень желательно альтернативный вил транспорта помимо вашей машины.
Автобус хорошо, но электричка вообще шикарно.
Вот у тёщи дом загородный с газом и жить можно круглый год и недалеко вроде от МКАД- 30 км, но... электричка в 800м от дома. Её и не слышно уже и идти 9 мин.
Если кто за рулем бухает или приболел- другой член семьи всегда доедет туда или обратно.
maxim42 24 мар 2026 в 05:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Майорзапаса @ 24.03.2026 - 08:07)
Цитата (maxim42 @ 24.03.2026 - 03:58)
Цитата (mezzo @ 23.03.2026 - 16:57)
В СССР всё давно придумали за вас - Квартира + Дача.
Но зуммеры зачем то опять изобретают велосипед

План по заебаться
Лета в некоторых регионах 4.5 месяца толком
Из них месяц ты будешь ее после зимы в порядок приводить
Потом месчц к зиме готовить
Оставшиеся 2.5 у тебя в основном по выходным она
И пробки чтоб доехать до нее
А там тоже надо покрасить, покосить, подлить, подновить итд

В промежутках можно и отдохнуть

Чот не так я устаю чтоб так ради "отдохнуть на даче" заебываться)

А вот не соглашусь ни капли, хоть и живу в Сибири и на даче только с с середины мая по середину сентября. Самое главное в даче - это смена обстановки раз в неделю. То есть на диване я и дома могу поваляться, и пивка выпить, но за осень-зиму-весну это однообразие - работа и квартира - достает конкретно, а здесь раз в неделю - все по-другому.
Так что я для себя выбор сделал: жить в квартире, отдыхать на даче.

Ну тут на вкус и цвет, конечно.
Но прям не мой формат.
Я прекрасно умею лежать
Когда надо сменить картинку еду на выхи в какой-нибудь соседний город например + варианты всякого кино, ресторанчика, театра, концерта плюсом
И мне там не надо копать, чинить и полоть )
А дача - не поездил неделю и через 2 уже коси джунгли ходи..
maxim42 24 мар 2026 в 05:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Майорзапаса @ 24.03.2026 - 06:47)
Цитата (bratok123456 @ 23.03.2026 - 19:55)
в своём доме (дача) выходишь в трусах во входную дверь не слишком задумываясь, после города (любой комплектации) просыпаешься от тишины

Вот пи@дец какая положительная сторона, постоянно упоминаемая адептами частных домов: походить в одних трусах и яйца почесать. Ну, так-то я и в квартире могу тем же самым заниматься. Или вышел новый закон, по которому в МКД это уже незаконно?

Главное чтоб из дома напротив особо ранимые дети с особо ебанутыми родителями не увидели )
Nebuloid 24 мар 2026 в 05:21
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Квартира за городом и дача на велике 15 минут у Волги я доволен

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TS2000X 24 мар 2026 в 05:45
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Свой дом это прежде всего тишина. Но это будет только при условии, если соседи спокойные и воспитанные люди. Если у соседей фляга свистит, то тишины не будет. Желательно, что бы рядом не было производств и авто-железнодорожных магистралей. Так что всё очень непросто.
maxim42 24 мар 2026 в 05:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Nebuloid @ 24.03.2026 - 08:53)
Цитата
У меня тоже дружбан переехал. Но счастье длилось недолго. По соседству какой-то начальник прокуратуры открыл свой блэкджек с шлюхами в прямом смысле. И чуть ли не каждую ночь соседи должны наблюдать, как этих шлюх насилуют, режут, а они орут на всю улицу. А в выходные вообще фейерверк в полночь. Обращения в компетентные органы ни к чему не привели

Эпштейн? Просто канистра керосина

Обожаю советчиков таких советов.
Себе их советовал сам?
Скольких утихомирил керосином?
Furbycar 24 мар 2026 в 05:53
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Домо-квартиросрач, луносрач, шипово-липучный срач, 92-95й бензосрач - это всё наше святое!)))

Я в доме живу. Единственное о чём жалею - надо было строить где-нибудь в глухом лесу, чтоб от людей на километры не было. Соседи все уроды! Триммеры, собаки, затопляют территории строя дамбы, ебанутые короче. Заебали уже.

МимоПроходил 24 мар 2026 в 05:56
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Цитата (marsello @ 23.03.2026 - 12:47)
Ну и нахер такое надо? Неужели все эти пункты легко перекрываются терминами "тишина, свобода"? А то как не почитаешь посты про частный дом, так половина ЯПа пишет, что ни за что не променяют на жилье в квартире вот такое ежедневное рабство. Зимой - снег, летом - трава.

P.S. А по поводу жилья в многоквартирном доме, безусловно есть аналогичный ряд минусов, о которых тоже можно запилить пост. Каждый выбирает что ему по душе и в количестве времени, которое ты можешь потратить на себя или на "держать свой дом"

траву я кошу раз в неделю или в полторы, снег раз пять-шесть за зиму.
а вопли и драки пьяных соседей, в столице РБ, я слушал каждую ночь.
ментам на них было похуй, они туда даже не ездили уже.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 24 мар 2026 в 05:57
HOPKOMAH 24 мар 2026 в 06:27
1
Цитата (maxim42 @ 24.03.2026 - 05:47)
Цитата (Nebuloid @ 24.03.2026 - 08:53)
Цитата
У меня тоже дружбан переехал. Но счастье длилось недолго. По соседству какой-то начальник прокуратуры открыл свой блэкджек с шлюхами в прямом смысле. И чуть ли не каждую ночь соседи должны наблюдать, как этих шлюх насилуют, режут, а они орут на всю улицу. А в выходные вообще фейерверк в полночь. Обращения в компетентные органы ни к чему не привели

Эпштейн? Просто канистра керосина

Обожаю советчиков таких советов.
Себе их советовал сам?
Скольких утихомирил керосином?

Да, при неправильном ветре может половина посёлка сгореть.
Нуегонах...

На месте этого человека я поставил бы колонки на несколько киловатт в сторону борделя и когда особенно шумят, врубал бы Дип Хаус Басс или Дабстеп. Чтоб у шлюх окна дрожали и коленки. Всë равно соседи не спят. А когда нехорошие люди пришли бы сдаваться, то можно договариваться.

Это сообщение отредактировал HOPKOMAH - 24 мар 2026 в 06:31
АМАЛКЕР 24 мар 2026 в 07:00
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Майорзапаса @ 24.03.2026 - 03:58)
Сдохнет твой насос на скважине или газовая колонка - и вылетит вся твоя экономия в трубу, причём одномоментно. Тебе потребуется куча денег прямо здесь и сейчас, а не через месяц.

Все сразу одномоментно не сдохнет.
Тем более если изначально правильно установлено.
Ну насос тыщ 30 счас, это на мою глубокую скважину в 40 метров. Менять его ну полдня вдвоем с перекурами.Не такие уж огромные деньги, хватает его лет на 5-7 а то и больше легко.
Не так сложно иметь некую сумму на счету именно для таких ситуаций.

Я свой дом сам строил, я знаю про него все и как что работает, и куда надо обращать внимание периодически. Неожиданные сюрпризы очень редки.
Косилки и культиваторы тоже не стоят гигантских денег.
АМАЛКЕР 24 мар 2026 в 07:02
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Колбасофф @ 24.03.2026 - 04:23)
Хз, четвёртый год я живу за городом, всё заебись, никогда не поеду жить в город. У меня куры, собака, коты, свежий воздух. Сажаю помидоры/огурцы/петрушка. Город пускай без меня.

А то!

Выбор в пользу тишины: стоит ли переезжать в дом за городом и сколько это стоит?
Mf26 24 мар 2026 в 07:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (АМАЛКЕР @ 24.03.2026 - 07:00)
Цитата (Майорзапаса @ 24.03.2026 - 03:58)
Сдохнет твой насос на скважине или газовая колонка -  и вылетит вся твоя экономия в трубу, причём одномоментно. Тебе потребуется куча денег прямо здесь и сейчас, а не через месяц.

Все сразу одномоментно не сдохнет.
Тем более если изначально правильно установлено.
Ну насос тыщ 30 счас, это на мою глубокую скважину в 40 метров. Менять его ну полдня вдвоем с перекурами.Не такие уж огромные деньги, хватает его лет на 5-7 а то и больше легко.
Не так сложно иметь некую сумму на счету именно для таких ситуаций.

Я свой дом сам строил, я знаю про него все и как что работает, и куда надо обращать внимание периодически. Неожиданные сюрпризы очень редки.
Косилки и культиваторы тоже не стоят гигантских денег.

поддержу сразу не сдохнет. зато не наебывает никто каждый месяц собирая деньги не пойми на что. не ну если ностальжи там можно и самому каждый месяц на капремонт пооткладывать.

Но в частном доме свои приключения.. у нас вот в поселке на выходных 150 метров забора который поселок от леса огораживает спиздили... ну уже почти нашли кто но вот сам факт что должно быть в голове куда пришла светлая мысль спиздить 150 метров забора и сдать его в чермет...
Шнурец 24 мар 2026 в 07:12
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (SureShot @ 23.03.2026 - 12:54)
Хотел бы жить за городом, но с детства привык к квартире. Очень трудно перестроиться, хотя пару друзей это сделали и им оч нравится. Много проблем, например снегопад в этом году хорошо показал.

В ту сторону привыкнуть можно / обратно в кв - вот здесь нужно оч постараться
Шнурец 24 мар 2026 в 07:16
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Искал целенаправленно дом - чтобы от машины не зависеть . В основном на электричке предпочитаю (10 мин пешком ) школа в 5 минутах / сад в 5 минутах
Городская канализация / вода / городской телефон / газ

Площадь чистая около 90 м + подвал 40 м . У детей свои комнаты / у нас своя спальня . 2 собаки / шиншилла / теперь еще и кошка -

Какая квартира даст столько свободы ?
Nice79 24 мар 2026 в 07:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (fear88 @ 24.03.2026 - 04:40)
Цитата (mihnail @ 24.03.2026 - 00:50)
Да это вечный спор. Каждому свое. Знаю людей которые переехали в город, и говорят ну их нахер эти деревни. Знаю людей которые наоборот из города в деревню. И говорят про город также, ну его нахер.
Мне вот нравится когда вокруг людей много, все магазы рядом, всё рядом. Нет головной боли о обслуживании, ремонте, замене всяких там котлов, насосов, септиков, триммеров.
Каждому своё, херли спорить.

Все правильно говорят, самое лучшее это дом в черте города, когда есть центральная вода, отопление и канализация, и все в шаговой доступности

Смотря какой город...
Я жил в Ростове в частном доме, бывший СНТ, но теперь уже городская территория.
Улочки такие, что две машины не разъедутся, трансформатор полумёртвый и каждое лето от нагрузки помирает. Вода централизованная, но в Ростове её лучше не пить и пищу на ней не готовить.
Ну и сам участок - сраные три сотки, со всех сторон зажатые домами.
И в нормальный магазин один хуй на машине ехать.
Первомайский район, если что, недалеко от Каскадной.

Это сообщение отредактировал Nice79 - 24 мар 2026 в 07:41
MinimumLaw 24 мар 2026 в 07:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (mikha877 @ 23.03.2026 - 12:44)
— Дешевый пластик, линолеум, ламинат низкого качества, натяжные потолки неизвестного происхождения могут выделять формальдегид и фенол. Это прямая угроза для иммунной системы и онкориск при длительном воздействии.

Сдайте эксперта в психушку и несите нового. Этот явно не в себе и бред несет.

Если у отделочного материала есть сертификат безопасности (а без него он просто продаваться не может), то все остальное домыслы недоэксперта. А единственный, доказанный НЕ онкоген - это нейлон. Остальные при длительном воздействии онкогены. Дух развода чувствую я (или упертый непрофессионализм - это мы эксперту оставим выбирать).

А по сути - в скворечник на первом фото точно не стоит. Как и во дворец на втором. Первый просто реально скворечник, а второй отопить - надо связи в газпроме иметь. Не для "среднего россиянина" радость. Правильно в Европе оценивают - дача 50-75 квадратов, дом для постоянного проживания 75-100 квадратов НА СЕМЬЮ ИЗ 4-5 человек. Оптимум, чтоб не тесно, но при этом не сильно накладно.

А российская специфика - в том, что участок должен потихоньку пристройками обрастать. Баня/сауна (небольшая - буквально на 1-2 человек), мастерская, хозблок, навес для машины. Это по мужской части. По остальным частям - теплица, летняя кухня, беседка, пруд, сад-огород. Вот тогда можно и жить нормально, и старость встретить достойно. А не этиться в двух комнатах дворца, плача о том что "воздух топишь" или не плакаться о том, что "ремонт непрекращающийся". Только ведь никто этого не понимает. Гребаные родные корни - усадьба, чтоб круче чем у соседей, родовое гнездо и прочие глупости.
MaxiG 24 мар 2026 в 08:19
1
Дом для не слабых духом людей :) постоянная движуха. В квартиру пришел упал на диван и чилиш. В дом пришел и пока не свалишся то снег то трава то крыша то еще чего.
Зингельпупер 24 мар 2026 в 08:24
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (marsello @ 23.03.2026 - 19:47)
Ну и нахер такое надо? Неужели все эти пункты легко перекрываются терминами "тишина, свобода"? А то как не почитаешь посты про частный дом, так половина ЯПа пишет, что ни за что не променяют на жилье в квартире вот такое ежедневное рабство. Зимой - снег, летом - трава.

Дом - это постоянные расходы и обслуживание. Вот сейчас борюсь с понаехами-муравьями, которые ломятся в дом. Но не променяю, нет, разве что по старости и немощности придётся переехать в муравейник.
Astrosv80 24 мар 2026 в 08:26
2
Цитата (Бокин @ 23.03.2026 - 12:51)
Соседи по подъезду переехали в свой дом а загородном посёлке, типа элитный.
У одного соседа пилорама своя во дворе, с циркулярными пилами, с другой стороны - собачий питомник, хаски (до сих пор).
Прелести с двух сторон, только сзади такие-же, тихие.

Ну, примерно то же можно и про квартиру написать)) Сверху дети шары катают, справа, слева алкаши живут))
Mokvi 24 мар 2026 в 08:28
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата
Свой дом это прежде всего тишина. Но это будет только при условии, если соседи спокойные и воспитанные люди. Если у соседей фляга свистит, то тишины не будет. Желательно, что бы рядом не было производств и авто-железнодорожных магистралей. Так что всё очень непросто.

У меня в городе тишина в квартире и вид на набережную и реку, недалеко парк и метро. Жил в своем доме , по поводу тишины нет так все радужно, если ты конечно не в одиноком доме в лесу живешь

armoravto 24 мар 2026 в 08:32
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (rostov61 @ 23.03.2026 - 14:11)
тоже переезжал 4 года назад в закрытый поселок в поисках тишины и покоя...
сосед через забор хуячит молотком с утра до ночи, кузнец типа какой-то, на все просьбы перестать - шлет лесом, типа хобби у меня такое. дальше,метров через 100 какую-то производственную площадку поставили, тоже хуячат молотками и болгарками... статус земельного участка естетсвенно перевели с ижс в каку-то другую поебень..
еле сдерживаю себя чтобы не начать стрелять!

Вызывай ментов и пиши заявление о нарушении твоих законных прав на тишину. Хочет сосед ковать, пусть построит капитальную кузню с шумоизоляцией и фильтрацией выбросов вредных веществ, экологов на него натрави.

Это сообщение отредактировал armoravto - 24 мар 2026 в 08:33
AndreyRu 24 мар 2026 в 09:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
...

ststst 24 мар 2026 в 09:19
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Sergiost @ 23.03.2026 - 21:42)
Родители жены прожили 15 лет в Ачинском районе, 250км от Красноярска. Дом двухэтажный, постройки дворовые, гараж, баня, кухня летняя, дровник и соток наверное 30 земли. Ну что сказать? Ехать к ним из Красноярска дольше, чем лететь до него из столицы, 30 соток земли - такое себе удовольствие после 60 лет, но обрабатывать приходилось, чтобы не пустовала и не заростала. Зимой как проклятый постоянно вывозишь снег со двора иначе можно потом и дверь во двор не открыть. Вода в туалете круглосуточно струйкой течет, чтобы не перемерзла. Летняя кухня так все 15 лет простояла без надобности. За нормальными продуктами только в Ачинск, зубы лечить или что серьезное, тоже на месте без вариантов. Выезд куда-то дальше - целое событие! И то надо с соседями договориться, кота и собаку кормить ходить, и все равно сердце не на месте. Нет, нам то в гости раз в год приехать, в баньке попариться, шашлыка на свежем воздухе поесть и поспать в тишине красота! Только мы хорошо, если на неделю приезжали, а потом с родителями весь остальной год только по телефону связь, ибо с интернетом в деревне тоже не айс!
В итоге промаялись все это время, а тут мы предложили в Красноярске в новом ЖК «Южный берег» купить квартиру. Уговорили переехать, уже 5 лет как живут в свое удовольствие! Ни тебе снег вывозить, ни огород окучивать, ни сидеть в 4 стенах в отсутствии альтернативы куда пойти! Инфраструктура шикарная и локация - на берегу Енисея. Поликлиника в соседнем доме, продуктовых на любой вкус в округе. Так что я вам так скажу - ну его нахрен, этот домик в деревне! ИМХО.

Извините, но "Тихие зори" почти элитный район - с домами не выше 8ми этажей. Вот если б выбор был между домиком в нормальном поселке каком нибудь "Удачном" и квартирой в человейнике в "Тихих зорях" я думаю выбор был за домом.
Апельсиняя 24 мар 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ну зачем убеждать кого-то, это же хорошо, что многим ближе человейники. Если бы все они переехали в отдельные дома, то места бы не хватило.
Причем заметила, что часто привозят человейник с собой. Эти дома впритык, шум и невоспитанность.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 651
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх