Выбор в пользу тишины: стоит ли переезжать в дом за городом и сколько это стоит?

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ruslan3967 23 мар 2026 в 22:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (relanium84 @ 23.03.2026 - 23:44)
[QUOTE=ruslan3967,23.03.2026 - 22:25] да как бы на такой случай можно поставить нормально-открытый клапан, чтобы при отключении электричества он открывался и сливал воду из системы отопления, чтобы там ничего не порвало. [/QUOTE]
На практике не прокатит.
1. Любое отключение электричества на 5 минут = нерабочее давление в системе.
2. Слив 100% не будет, во многих местах немного воды останется = разморозка системы. [/QUOTE]
да все покатит. просто подпитку тоже надо автоматизировать. а то, что где то чуть воды останется - и чего? лопает не от наличия льда в системе.

Вперёд. Флаг в руки.
Будет незабываемый опыт по замене нескольких батарей.
Деповчанин 23 мар 2026 в 23:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Рассуждения как бы специалистов, ни дня не живших в своем доме

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Joktar 23 мар 2026 в 23:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Не могу дождаться конца недели, побыстрее за город уехать хочется. Можно и за городом от шума проснуться, но обычно это дождь или вьюга. Город тоже доставляет, но это Питер, что я тут вам рассказываю 🤔

Babikoff 23 мар 2026 в 23:46
Хохмач  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (RedMoon123 @ 23.03.2026 - 19:19)
Сначала выбирают не дом, а соседей.

Окажется рядом меломан-тусовщик - хрен что ты с ним сделаешь. Что в квартире его никак не утихомирить, а на своей земле и в своем доме он будет вообще посылать трехэтажным матом.

Далее: до первой серьезной проблемы. Приступ аппендицита. Приступ зубной боли. Травма. В большом городе зачастую скорая приезжает за 10 минут. В частный дом она приедет когда-нибудь-может быть.

Частный дом - это прекрасно, как я ранее писал.
Только в виде закрытого поселка со своей управляшкой. Что бы УК чистила улицы в поселке, занималась уличным освещением, подметала. Чинила обрывы электро-линий, если таковые случались.

И на участке на своем, что бы самому не горбатится- желательно иметь таджика на зарплате, который будет тебе газон постригать, листву граблять, клумбы поливать.

И расположение частного дома должно быть в 10-20-30км от крупного города.

Все остальное - это все прекрасно и замечательно ровно до того момента, пока не случится или проблема со здоровьем или иная проблема.

А частный дом где-нибудь в далеке от города, в селе. Где никакой УК и прочих-прочих, где абсолютно все проблемы ложатся на тебя и ты решаешь их исключительно сам - нужно десять раз подумать - нужен ли такой частный дом.

В Сентябре 2025 года катались несколько дней по водоемам с корешами по Воронежской области, в радиусе 50-70км от Воронежа. Воронеж - крупный миллионник, столица Черноземья. Ахренеть сколько дохрена я видел брошеных ПРИЛИЧНЫХ домов даже в приличных селах и деревнях. Видимо жили старики, по-умирали, а родственникам из Воронежа нахрен не надо содержать дом и участок. Именно что приличные дома. Со стеклопакетами, с нормальной крышей, не покосившиеся избушки. Видно - что в доме просто никто не появляется очень давно, на участке бурьян выше человеческого роста. Продать - дорого не продашь. Всем подавай по-ближе к миллионнику. Вот и стоят эти дома, нахрен никому не нужные.

Поспорю. Живу уже 10 лет в доме, именно а деревне. Дороги чистят муниципальным трактором, лампочки меняют, на меломанов вызывается ППС. А жить в закрытом поселке с управляшкой- такое себе удовольствие. Платить заебешься, да ещё и делать никто ничего не будет. И платить нужно дохера. То есть тот же человейник, но по горизонтали.

Beawulf 24 мар 2026 в 00:16
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
Дом в 2025 году построили, потихоньку доделываю, квартира достала! По прямой от квартиры до дома 2.7км. После 30 все более интересно!
Чихуахуа 24 мар 2026 в 00:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Babikoff @ 23.03.2026 - 23:46)
Поспорю. Живу уже 10 лет в доме, именно а деревне. Дороги чистят муниципальным трактором, лампочки меняют, на меломанов вызывается ППС. А жить в закрытом поселке с управляшкой- такое себе удовольствие. Платить заебешься, да ещё и делать никто ничего не будет. И платить нужно дохера. То есть тот же человейник, но по горизонтали.

Подтверждаю, так и есть.

Мы тоже когда выбирали земельный участок определили для себя пару важных критериев:
1. Максимальная близость к городу;
2. Категорически никаких коттеджных поселков и СНТ.

Эта зима выдалась сверхснежная, мы с соседями ни копейки не потратили на трактор - все чистилось муниципальным трактором. Освещение улиц за счет администрации.
Вывоз мусора - администрация.
ППС не вызывали, так как за все время проживания не помню меломанов на всю улицу. Скорее всего это связано с тем, что люди здесь живут круглогодично, а не приезжают по выходным нажраться шашлыков да набухаться в хлам, как это часто бывает в СНТ.

А вот те, кто купил участки в СНТ и коттеджных поселках - те жалуются. Там вечно, то по весне дороги закрывают от грузовиков на просушку на 2 месяца (а это значит мебель, крупногабарит не привезти).
То вечные взносы, которые постоянно растут.
Знакомые подумывают выставить дом в коттеджном поселке на продажу, что бы купить на обычной муниципальной земле. Потому что по началу, когда начинали строится, взнос был что- то около тысячи рублей в месяц. Сейчас же сумма увеличилась до 20 тысяч.
При этом этом на территории этого коттеджного поселка особо ничего и не делается, только взносы растут.

mihnail 24 мар 2026 в 00:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Да это вечный спор. Каждому свое. Знаю людей которые переехали в город, и говорят ну их нахер эти деревни. Знаю людей которые наоборот из города в деревню. И говорят про город также, ну его нахер.
Мне вот нравится когда вокруг людей много, все магазы рядом, всё рядом. Нет головной боли о обслуживании, ремонте, замене всяких там котлов, насосов, септиков, триммеров.
Каждому своё, херли спорить.

Архаровец29 24 мар 2026 в 01:10
Юморист  •  На сайте 4 месяца
3
Цитата (Жидомасон @ 23.03.2026 - 12:49)
Два года назад переехал из квартиры в дом. Жалею, что раньше этого не сделал

7 лет как построил последний дом и живу в нём.Было желание и его продать и построить другой ,но тут подвели газ и ...есть квартиры в Архангельске и Москве,но это не для меня.
Раньше жил в городе(по прописке) и до центра добирался дольше чем сейчас из деревни на берегу озера.
Но в любой такой теме золотыми буквами нужно прописать-у каждого своё счастье!Главное чтобы именно Вам нравилось.

Это сообщение отредактировал Архаровец29 - 24 мар 2026 в 01:11
Japper 24 мар 2026 в 01:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ChaosKnight @ 23.03.2026 - 18:41)
На обеде иду через частный сектор. Тишина? Хуй. То шансон на по поселка. То собаки лают с утра до вечера. Заебись! Тишина. Благодать.

Значит, тебе просто повезло. Поменьше пафоса. Город, хоть, какой?
Вольдемар161 24 мар 2026 в 01:44
Хохмач  •  На сайте 8 месяцев
4
Лучший частный дом это чужой дом, ну те друзей, родственников.
Приехал, отдохнул, уехал.
Ни забот, ни хлопот.
Красота.

Это сообщение отредактировал Вольдемар161 - 24 мар 2026 в 01:45
Майорзапаса 24 мар 2026 в 02:39
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Майорзапаса @ 23.03.2026 - 19:00)
Крестоносец
Цитата
А снег и покос вполне заменяют зарядки и абонементы в фитнесс.

Смешно читать такое от жителя Новосибирска.
В эту зиму снега у нас нападало - две нормы как минимум, и что, сука, характерно, ему все равно хочешь ты его убирать или нет, как ты себя чувствуешь, как спина, как здоровье, как настроение, устал ты или нет? Он, гад, падает а ты его, соответственно, должен утром и вечером убирать.
Должен, в отличии от всяких зарядок и фитнессов. Вот ей-богу, я понимаю, когда в таком ключе - снег вместо зарядки - рассуждают жителю югов, что с них взять, но слышать такое от земляка по крайней мере странно.

Кстати о снеге: он сегодня ночью опять выпал, мокрый и тяжёлый.
Майорзапаса 24 мар 2026 в 02:47
6
Цитата (bratok123456 @ 23.03.2026 - 19:55)
в своём доме (дача) выходишь в трусах во входную дверь не слишком задумываясь, после города (любой комплектации) просыпаешься от тишины

Вот пи@дец какая положительная сторона, постоянно упоминаемая адептами частных домов: походить в одних трусах и яйца почесать. Ну, так-то я и в квартире могу тем же самым заниматься. Или вышел новый закон, по которому в МКД это уже незаконно?
Майорзапаса 24 мар 2026 в 02:51
1
Цитата (mnirtis @ 23.03.2026 - 21:07)
Дом, не менее 300 метров, с муниципальным участком, чтоб летом тебе службы косили траву, а зимой убирали снег. И да, в полной тишине, вокруг лес, до метро 5 минут пешком

up.gif up.gif up.gif
Вольдемар161 24 мар 2026 в 02:51
Хохмач  •  На сайте 8 месяцев
2
Цитата (Майорзапаса @ 23.03.2026 - 19:00)
Крестоносец
Цитата
А снег и покос вполне заменяют зарядки и абонементы в фитнесс.

Смешно читать такое от жителя Новосибирска.
В эту зиму снега у нас нападало - две нормы как минимум, и что, сука, характерно, ему все равно хочешь ты его убирать или нет, как ты себя чувствуешь, как спина, как здоровье, как настроение, устал ты или нет? Он, гад, падает а ты его, соответственно, должен утром и вечером убирать.
Должен, в отличии от всяких зарядок и фитнессов. Вот ей-богу, я понимаю, когда в таком ключе - снег вместо зарядки - рассуждают жителю югов, что с них взять, но слышать такое от земляка по крайней мере странно.

Жителям югов, ваш снег тем более на хер не нужен.
Мы не для того на югах живем.
ХулиПедрович 24 мар 2026 в 03:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Julika85 @ 23.03.2026 - 15:41)
Выбрали дом, попросите у хозяина там переночевать, 1-2 дня и что-то поделать по дому, самое простое.

А что по дому надо делать? Ровно то че в городской квартире - уборка, мойка посуды. Ну это, конечно, дом не сделан из говна и палок, где вечно что-нибудь отваливается.
Майорзапаса 24 мар 2026 в 03:47
0
Babikoff
Цитата

ППС? В деревне? На шум от соседей?
Да будет врать-то, батенька.
maxim42 24 мар 2026 в 03:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mezzo @ 23.03.2026 - 16:57)
В СССР всё давно придумали за вас - Квартира + Дача.
Но зуммеры зачем то опять изобретают велосипед

План по заебаться
Лета в некоторых регионах 4.5 месяца толком
Из них месяц ты будешь ее после зимы в порядок приводить
Потом месчц к зиме готовить
Оставшиеся 2.5 у тебя в основном по выходным она
И пробки чтоб доехать до нее
А там тоже надо покрасить, покосить, подлить, подновить итд

В промежутках можно и отдохнуть

Чот не так я устаю чтоб так ради "отдохнуть на даче" заебываться)
Майорзапаса 24 мар 2026 в 03:58
5
Цитата (Adiks @ 23.03.2026 - 22:20)
В прошлом году, решились с женой, продали квартиру 44 кв.м, купили дом 86 кв, новый, участок 6 соток. Понимаю, что в квартиру больше никогда не вернусь. Комуналка на порядок меньше (платим только за газ, электиричество и вывоз мусора. Вода своя из скважины, отопление от газа). Выйти в выходной на мангале приготовить чего, благодать. Никаких битв за парковку, ибо тут действительное МОЁ место. Музыка в доме вечером, дети топают, никто ничего не скажет, так и других не слышим.

С математикой не ошиблись? Так-то "на порядок" - это в 10 раз. На участке снег убирает и траву косит тоже муниципалитет или самому приходится, ну, типа, вместо зарядки?
И что самое прелестное в подобных сообщениях - это то, что они совершенно не учитывают капитальные расходы. Сдохнет твой насос на скважине или газовая колонка - и вылетит вся твоя экономия в трубу, причём одномоментно. Тебе потребуется куча денег прямо здесь и сейчас, а не через месяц.
Ну и расходы на покупку газонокосилок, снегоочистителей и прочей шняги они, естественно, тоже не учитывают. Зато "на порядок меньше" у них получается.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 24 мар 2026 в 04:01
Майорзапаса 24 мар 2026 в 04:07
4
Цитата (maxim42 @ 24.03.2026 - 03:58)
Цитата (mezzo @ 23.03.2026 - 16:57)
В СССР всё давно придумали за вас - Квартира + Дача.
Но зуммеры зачем то опять изобретают велосипед

План по заебаться
Лета в некоторых регионах 4.5 месяца толком
Из них месяц ты будешь ее после зимы в порядок приводить
Потом месчц к зиме готовить
Оставшиеся 2.5 у тебя в основном по выходным она
И пробки чтоб доехать до нее
А там тоже надо покрасить, покосить, подлить, подновить итд

В промежутках можно и отдохнуть

Чот не так я устаю чтоб так ради "отдохнуть на даче" заебываться)

А вот не соглашусь ни капли, хоть и живу в Сибири и на даче только с с середины мая по середину сентября. Самое главное в даче - это смена обстановки раз в неделю. То есть на диване я и дома могу поваляться, и пивка выпить, но за осень-зиму-весну это однообразие - работа и квартира - достает конкретно, а здесь раз в неделю - все по-другому.
Так что я для себя выбор сделал: жить в квартире, отдыхать на даче.
Колбасофф 24 мар 2026 в 04:23
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Хз, четвёртый год я живу за городом, всё заебись, никогда не поеду жить в город. У меня куры, собака, коты, свежий воздух. Сажаю помидоры/огурцы/петрушка. Город пускай без меня.

Выбор в пользу тишины: стоит ли переезжать в дом за городом и сколько это стоит?

Это сообщение отредактировал Колбасофф - 24 мар 2026 в 04:26
fear88 24 мар 2026 в 04:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (mihnail @ 24.03.2026 - 00:50)
Да это вечный спор. Каждому свое. Знаю людей которые переехали в город, и говорят ну их нахер эти деревни. Знаю людей которые наоборот из города в деревню. И говорят про город также, ну его нахер.
Мне вот нравится когда вокруг людей много, все магазы рядом, всё рядом. Нет головной боли о обслуживании, ремонте, замене всяких там котлов, насосов, септиков, триммеров.
Каждому своё, херли спорить.

Все правильно говорят, самое лучшее это дом в черте города, когда есть центральная вода, отопление и канализация, и все в шаговой доступности

Это сообщение отредактировал fear88 - 24 мар 2026 в 04:42
Nebuloid 24 мар 2026 в 04:44
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Есть квартира и дача я, тудачу

Вот такую штуку покупаю, там диванчик поставлю

DimmON777 24 мар 2026 в 04:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Koive @ 23.03.2026 - 13:49)
Я бы съехал в психоневрологию в одиночку на пожизненно)

У меня тоже дружбан переехал. Но счастье длилось недолго. По соседству какой-то начальник прокуратуры открыл свой блэкджек с шлюхами в прямом смысле. И чуть ли не каждую ночь соседи должны наблюдать, как этих шлюх насилуют, режут, а они орут на всю улицу. А в выходные вообще фейерверк в полночь. Обращения в компетентные органы ни к чему не привели
Nebuloid 24 мар 2026 в 04:53
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
У меня тоже дружбан переехал. Но счастье длилось недолго. По соседству какой-то начальник прокуратуры открыл свой блэкджек с шлюхами в прямом смысле. И чуть ли не каждую ночь соседи должны наблюдать, как этих шлюх насилуют, режут, а они орут на всю улицу. А в выходные вообще фейерверк в полночь. Обращения в компетентные органы ни к чему не привели

Эпштейн? Просто канистра керосина

HOPKOMAH 24 мар 2026 в 04:57
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (relanium84 @ 23.03.2026 - 22:10)
Цитата (ЯLisa @ 23.03.2026 - 14:05)
Цитата (Юшок @ 23.03.2026 - 14:02)
Дом это хорошо, но его не реально закрыть как квартиру и уехать к примеру на несколько лет, за ним нужно следить.
И что будет с домом через 10 или 20 лет, а квартира это на века, как сундук.
Но если бы хороший кирпичный дом в черте города в частном секторе я бы не отказался

Какой несколько лет? На пару недель не уедешь. Особенно зимой. Свет вырубится, котёл газовый остановится и не факт что сам запустится.

да как бы на такой случай можно поставить нормально-открытый клапан, чтобы при отключении электричества он открывался и сливал воду из системы отопления, чтобы там ничего не порвало.

А можно антифриз залить?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 651
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх