Зуммеры

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Feniks5 12 авг 2026 в 19:49
Приколист  •  На сайте 3 года
5
А у меня несколько другие впечатления от поколений. Старшее, 60-70х годов рождения, все делает тяп-ляп, на отвали, криво-косо, для галочки (в основной своей массе, исключения есть везде). После них всё надо переделывать. Объясняешь им, что после такой их работы слишком много лишней работы, - бесполезно. «И так сойдёт», - считают они, очень искренне. И очень обижаются даже на самые корректные замечания. Причем неважно, это экономисты, строители, электрики или сантехники. Портрет одинаковый. Это просто стиль жизни. Ни за что не несут ответственность, никакого качества им не нужно. Глядя на них, понимаю, почему в стране такой бардак. Среднее, 80-90 годы, более толковое, разумное и образованное. С ними проще всего вести дела. Именно их рады видеть в любом отделе предприятия, они составляют рабочий костяк коллектива, именно им стараются платить побольше. А молодежь идет к нам лишь на самую простую работу и, вроде, справляются (но не задерживаются). Ругать их нет причин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МаксШульц 12 авг 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (loredan @ 12.08.2026 - 19:28)
Наш Народ любит работать. Иначе этот народ не создал бы всего того, чем сейчас пользуется тот народ, который реально не любит работать.
И этот не любящий работу народ, сейчас при власти
Отсюда вся наша вселенская жопа. 😎

Я б прям подискутировал как наш народ любит работать и что такого он выдающегося создал? Особенно про создал интересно, учитывая что индустриализацию в ссср провели по факту нищие американцы из-за великой депрессии, а весь космос мы из пенемюнде вывезли, благо в нашей зоне окупации он оказался

MsQWERTY 12 авг 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
О, Боже! Появились сотрудники, которые видят разницу между продавцом и уборщицей. Какое горе!

Fireaction 12 авг 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (про100имя @ 12.08.2026 - 16:44)
Нет. Можешь не верить но нет. Корма или в заводской упаковке, или расфасованы. Фасую не в магазине, привожу в мастерскую. Уборка у грызунов и птиц через день. Убираемся сами. Или я, или жена. Это делаем после рабочего дня.

Пару часов назад на "дружественном" сайте мельком по диагонали пробежал пост —я попала в рабство бла-бла-бла заставляют мыть 40 квадратов бла-бла-бла.
Не знаю, тот ли это случай

wws 12 авг 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kotmart @ 12 авг 2026 в 11:42)
Работаю в торговле, где разница поколений очень четко видна: отношение к работе, общение, интересы. Если раньше говорили - "они другие", то про этих я могу сказать - они "ИНЫЕ"((( И они идут нам на смену..

Тупые.......
MsQWERTY 12 авг 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата
Так сказано было, все обязанности проговаривались на собеседовании, после чего был подписан договор. Если не хочешь делать что то, скажи сразу, ну или не подписывай. А если подписал, то не выебывайся, или кто то заставлял?

Смотри, если продавец обратится в трудовую инспекцию, то пострадает работодатель. По ТК, если хочешь, что бы продавец убирал помещение, ты обязан его оформить по совмещению. Т.к. в обязанности продавца не входит уборка помещения. Меня минусить можете, только ТК РФ пофиг на ваши минусы. У нас есть ОКПДРФ, и если вы вменяете сотруднику функции, которые он не должен делать, то проблемы у вас. Курите ТК РФ. Там столько всего интересного!

Ananas33 12 авг 2026 в 19:55
Приколист  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Stefanius @ 12.08.2026 - 18:19)
да блеать а не один за всех с одной зарплатой ! корешь трудится айтишником, в Израиле. Когда только устроился , на столе перегорела лампочка в настольной лампе. Пошел искать где найти. Минут через 5 прилетает начальник и говорит что это не его работа, у них есть кто этим занимается и получает за это з/п. корешь конечно прихуел, хуле, родился и рос в СССР, потом РФ, менталитет -ну а хуле, че тут делов то на 5 минут. Ан нет, каждый должен делать то, за что получает з/п...продавец обязан продавать-вот и все. а то и товар прими, и грязь убери, и прилавки протри-ухи поели работодатели. не вопрос-отдельной строчкой в трудовом договоре с четкой суммой-но тут наверно скорее всего ухипоевший работодатель скажет, да ладно, так, на словах договоримся , да ?

Не путайте хрен с пальцем.
Есть большие конторы (заколачивающие Овер дохрена денег), в которых каждый специалист делает свою работу - это правильно.
Но есть мелкий бизнес, как у автора сего поста, чисто финансово не может на магазин с копеечной выручкой (у него не продуктовый или какой-то супер пупер нужный для всех товар, а зоомагазин) держать кучу сотрудников, это не возможно экономически. А также в связи со слабой загруженностью сотрудника.
Поэтому продавцу-консультанту-кормильцу животных-уборщику предъявляются такие требования, это нормально, особенно с учетом того, что стороны об этом договорились заранее и подписан договор. Как же вы предлагаете в трудовом договоре обозвать этого сотрудника? Может «мастерица на все руки»?

Фиг с ним, сколько я не работал, у меня в должностных обязанностях всегда было прописано «держать рабочее место в порядке».

У меня у дома сетевой продуктовый магазин, там один и тот же сотрудник выполняет обязанности:
- выкладывают выпечку (не знаю они сами пекут или покупают, но выпечка вкусная и свежая)
- выкладывают товар
- ставят ценники
- проверяют просрочку
- моют полы
- работают за кассой
Наверное по ТК - они такие же продавцы-кассиры.

HeresDeorum 12 авг 2026 в 19:56
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (AlDianochka @ 12.08.2026 - 19:40)
Кстати, поддерживать чистоту на рабочем месте и полы мыть - далеко не одно и то же. У нас чистота сводится к смести огрызком платы на пол мусор, если сильно грязно - протереть стол спиртом. ВСЕ!

Сколько у вас человек в организации? Сколько у вас свободного времени за день?
А там девчуля сидит в телефоне от клиента к клиенту, или с подругами щебечет.
В грязный магазин заходить неохота. А в чистом и купить что то приятно, больше клиентов, больше выручка. Если небыло оговорено сразу, то можно с хозяевами потом поговорить, насчёт "я вам клиентов привлекаю, хочу премию". С другой стороны, мы знаем ситуацию со слов одного человека, а как там было, хз.

Ananas33 12 авг 2026 в 19:56
Приколист  •  На сайте 2 года
3
Цитата (MsQWERTY @ 12.08.2026 - 19:54)
Смотри, если продавец обратится в трудовую инспекцию, то пострадает работодатель. По ТК, если хочешь, что бы продавец убирал помещение, ты обязан его оформить по совместительству. Т.к. в обязанности продавца не входит уборка помещения.

Напиши нам, где прописаны обязанности продавца? Каким регламентом, гостом или кодексом нужно пользоваться

MityaReg59 12 авг 2026 в 19:57
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Кстати, поддерживать чистоту на рабочем месте и полы мыть - далеко не одно и то же. У нас чистота сводится к смести огрызком платы на пол мусор, если сильно грязно - протереть стол спиртом. ВСЕ!

Техническим спиртом?

instinkt12 12 авг 2026 в 19:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (пиЖамка @ 12 авг 2026 в 19:48)
Цитата (shchur @ 12 авг 2026 в 19:01)
Цитата (Kasja222 @ 12 авг 2026 в 18:48)
Цитата (AlDianochka @ 12 авг 2026 в 18:39)
Цитата (Wadiman1609 @ 12.08.2026 - 18:37)
Захожу пару раз в месяц в такой же магазинчик, купить наполнитель для лотка своему рыжику и сына котейке, так вот как ни зайду мадам которая там работает всегда в телефоне сидит(клиентов нет), думается что хотя бы подмести щеткой и в совок всё это сгребсти особого труда не составит. 45 касиков для девушки норм зарплата, хочет больше пусть на конвеер пиздует.

А девушке деньги не нужны? Что 45 нормальная зарплата? Мигрантка может и стала бы работать, и то вряд ли...

А сколько она там должна зарабатывать?
Работа не бей лежачего, 2-2 без переработок.
Ну пусть в КБ за 60 идет и вспахивает с 9 до 23.

Причем в КБ она будет вспахивать, потому что там коллектив сверстников, они ее сами смотивируют и толчки мыть и полы в торговом зале и товар из фуры выгружать и учёт делать всю ночь до утра. Это сила коллектива.

какая нафиг мотивация? там текучка писец, уже за приведенного на работу знакомого платят) там нормальные то привыкшие работать люди не выдерживают, что уж говорить про молодежь, бегут, теряя тапки. Сети - это зло, вот там реально ищут рабов за копейки. У меня Пятерочка рядом, каждый день почти захожу за хлебом свежим и еще какими-то мелочами, докупить. Тока с продавшицей познакомишься, разболтаешься, а ее уже нет( реально больше полугода ни одной продавщицы не видела. Молодежь вообще - максимум неделя.
Удивляюсь конечно с сетей, так к работникам относится. Ну видимо выгоднее все таки вот такой поток трешовый работников, чем создать нормальный коллектив на нормальных условиях why.gif

У сетевиков другая история. Либо идешь вверх по должностной иерархии - строишь карьеру в компании либо меняешь работу. Это в принципе не самый плохой вариант.

ТСу- срежь 5 рублей с зп, скиньтесь на договор с клирингом. И вообще что бы наемный рабочий у тебя остался работать в долгую нужно либо мотивировать его деньгами - процентом либо возможностями. 45к это актуальная зарплата для 2021 года ну либо для маргиналов алкашей.

Не можешь позволить платить выше, ну значит сам торгуй хомяками с женой два через два следую тезиса господина рекрут. Он прямо как боженька смолвил.

Это сообщение отредактировал instinkt12 - 12 авг 2026 в 19:59
GreatTraktor 12 авг 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (МаксШульц @ 12 авг 2026 в 19:49)
Цитата (loredan @ 12.08.2026 - 19:28)
Наш Народ любит работать.  Иначе этот народ не создал бы всего того, чем сейчас пользуется тот народ, который реально не любит работать. 
И этот не любящий работу народ, сейчас при власти
Отсюда вся наша вселенская жопа.  😎

Я б прям подискутировал как наш народ любит работать и что такого он выдающегося создал? Особенно про создал интересно, учитывая что индустриализацию в ссср провели по факту нищие американцы из-за великой депрессии, а весь космос мы из пенемюнде вывезли, благо в нашей зоне окупации он оказался

Вот тебе дай оборудование из этого самого Пенемюнде, без всяких инструкций, как эту хуйню использовать и ты бы еще 100 лет репу чесал бы, сидел. А они за пару лет разобрались и на его основе свое напридумывали. Не надо обесценивать упорство и смекалку нашего народа. Именно Русские из всех народов СССР самые плодовитые на изобретения. Так что тут особо не о чем дискутировать.
AlDianochka 12 авг 2026 в 19:58
Пантера  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (MityaReg59 @ 12 авг 2026 в 19:57)

Техническим спиртом?

Обычный медицинский. Есть и изопропанол, но его меньше и жалко.
HeresDeorum 12 авг 2026 в 19:59
-1
Цитата (MsQWERTY @ 12.08.2026 - 19:54)
Смотри, если продавец обратится в трудовую инспекцию, то пострадает работодатель. По ТК, если хочешь, что бы продавец убирал помещение, ты обязан его оформить по совместительству. Т.к. в обязанности продавца не входит уборка помещения.

В данном случае владелец пропишем должностные инструкции, кто и что должен делать, инспектор приедет, покидает головой, возьмёт пачку корма попугаю и свалит в туман.

zashitnik 12 авг 2026 в 19:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (про100имя @ 12 авг 2026 в 16:39)
Цитата (jora15 @ 12.08.2026 - 16:37)
Какая зарплата ей была обещана, если не секрет?

45 тысяч. Работа два через два.

Сам иди полы мой в нагрузку к основной работе за такие деньги
пиЖамка 12 авг 2026 в 20:00
надо бить добрее  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (skorpion11 @ 12 авг 2026 в 19:35)
Цитата (пиЖамка @ 12 авг 2026 в 19:27)
блин, представилаТакой, фу, за голову драматично схватился: вы слишком токсичные, я не могу работать в таких условиях, предоставьте мне оплачиваемый отпуск и оплатите психоаналитика для прорабатывания психологической травмы, нанесенной вами.
кста,в некоторых развитых странах реально есть отпуски "по выгоранию" и "депрессивному состоянию" и оплата психоаналитика работодателем.
Вот зумеры охренеют от обратки от старшего поколения

Ага, мечтай. Поднимут еще пенсионный возраст и будете за копейки до пенсии на старых слабеньких ножках у ворот стоять, согласные на любую работу. gigi.gif

cry.gif да уж все вокруг говорят, что работать будут, пока на ногах стоять в состоянии, хоть даже на старческих слабеньких ножках cry.gif
zashitnik 12 авг 2026 в 20:00
2
Цитата (Provirtus @ 12 авг 2026 в 16:45)
Цитата (Патриккей @ 12 авг 2026 в 18:41)
Цитата (Provirtus @ 12.08.2026 - 16:36)
Охуевшие работодатели. За одну зарплату человек должен функции четверых выполнять. Зимой наверное снежок почистить еще надо? А зряплата 20 целых тысяч наверное?

Силком тянут?

Врут при трудоустройстве. Меня так же наебали неделю назад. Оказалось, что помимо электрики и сантехники у меня дохуя других обязанностей, вплоть до мытья полов. Нахуй послал этого работодателя.

Правильно сделал
И зумерка тоже
zashitnik 12 авг 2026 в 20:00
1
Цитата (про100имя @ 12 авг 2026 в 16:46)
Цитата (zdesia @ 12.08.2026 - 16:43)
"Сказала что тяжело и полы мыть она не нанималась. Хотя при устройстве оговаривали эти моменты."
Прописано это в контракте?
Если нет, то иди в дудку эксплуататор.

В договоре эти моменты указаны. Она подписывала.
Или я договор должен вслух зачитать?

Выложи сюда договор
tcp1 12 авг 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Блин, а чего плачешься? Сам поторгуй, помой полы, животных покорми и 45т сэкономишь. Огромные денжища же.
AlDianochka 12 авг 2026 в 20:01
Пантера  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (HeresDeorum @ 12 авг 2026 в 19:56)

Сколько у вас человек в организации? Сколько у вас свободного времени за день?
А там девчуля сидит в телефоне от клиента к клиенту, или с подругами щебечет.
В грязный магазин заходить неохота. А в чистом и купить что то приятно, больше клиентов, больше выручка. Если небыло оговорено сразу, то можно с хозяевами потом поговорить, насчёт "я вам клиентов привлекаю, хочу премию". С другой стороны, мы знаем ситуацию со слов одного человека, а как там было, хз.

Свободного времени? Когда как. Обычно хватает и тут пофлудить и в танки поиграть и свое домашнее поделать.... cheer.gif
В организации или в нашем отделе?
Waterwall 12 авг 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (про100имя @ 12 авг 2026 в 16:41)
Хомяк есть. Но тебе не продам))) Я видел как ты с котом ныряешь)

Я настоятельно требую это видео! pray.gif
HeresDeorum 12 авг 2026 в 20:02
2
Цитата (Fireaction @ 12.08.2026 - 19:50)
Пару часов назад на "дружественном" сайте мельком по диагонали пробежал пост —я попала в рабство бла-бла-бла заставляют мыть 40 квадратов бла-бла-бла.
Не знаю, тот ли это случай

Тащи сюдой, будем делать экспертное мнение, прямая трансляция с дивана.

zashitnik 12 авг 2026 в 20:03
2
Цитата (Derek18 @ 12 авг 2026 в 16:58)
Цитата (uralzp @ 12.08.2026 - 16:57)
Хуй вам.  Вы так и сексуальных услуг будете требовать.
Работник обязан выполнять только то, что прописано в рабочей инструкции. Или было обговорено при устройстве на работу.

Так обговорили же

Ты веришь тому, что говорит буржуй?
zashitnik 12 авг 2026 в 20:03
1
Цитата (coin99 @ 12 авг 2026 в 17:02)
Цитата (про100имя @ 12 авг 2026 в 17:00)
Цитата (gogarom @ 12.08.2026 - 16:59)
Найми уборщицу, мне не нравится, когда я захожу покупать, а продавец с тряпкой елозит....подождите говорит, на улице дождь, снег...и я стою когда она 40 квадратов домоет...

Специфика магазинов разная. В зоотоварах нет наплыва клиентов. Порой сам себе работу придумываешь. Времени на пробежать шваброй вагон.

бля, ну пробегись.
или жена твоя пусть пробежится.

продавец и уборщица - это разные ставки и разная спецуха.

Правильно
MityaReg59 12 авг 2026 в 20:04
Балагур  •  На сайте 4 года
1
Цитата (AlDianochka @ 12.08.2026 - 19:58)
Обычный медицинский. Есть и изопропанол, но его меньше и жалко.

Охренеть, медицинским спиртом столы протирать. Мажоры)))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
49 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 298
43 Пользователей: ВасильОлегыч, Evgesh42, lugan1979, zdesia, ничего, pavbykov, diirom, Temirtau, хлориднатрия, kaysys, Rotkiv48, BehindTheSun, sea1012, Unk1nd, Tankisttt, NetWorm, pashtetius, EestiJolka, obligaziya, zorex, smok, Псевдоподий, Лапок, 1w27, Ad1102, kote666, kven, firstnameone, ЛенаС, 156, ПыПыщь, AH2, Crimper, sakura666, sievert, Хитрый, riv1329, КудряшкаМ, MouseX, SergeySL, zond, ХрюнМоржов, Ch1ck
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх