Есть ли смысл эмигрировать?

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vinokur 20 мая 2026 в 23:09
Шутник  •  На сайте 3 года
4
Да, проблема. Высшее образование, но всю жизнь барыжил. Теперь надо как то зарабатывать, а кроме как барыжить ничего не умеем. Хоть куда беги, разницы нет. Везде нужно работать, если хочется вкусно есть. Вариант, освоить профессию, навыков накопытить. Разработать что нибудь, производить. С развитем интернет-продаж барыги, извините, мелкие предприниматели в торговой сфере, остаются за бортом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kaha 20 мая 2026 в 23:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DariaPav @ 20 мая 2026 в 23:00)
Цитата (В0здух @ 20 мая 2026 в 07:54)
Цитата (Buzzkill @ 20.05.2026 - 13:34)
Пхххх
Ну попробуй.
Нет, я каждый год, конечно, отправляю анкеты.
Но всерьез на это не рассчитываю.
Это так, типа ну а вдруг.

А почему Вас так тянет в США? Гос-во паразит , или пока холодильник битком похер сколько бомб надо сбросить на другие страны? У меня кстати есть один родственник, из программистов, ещё в 90 его заманивали Грин картой , не захотел.

Если бы он звал тебя заманивая грин-картой, то значит хотел на тебе жениться! Только через брак или выиграв можно быстро получить грин-карту. По-другому чтоп получить её - надо въебывать несколько лет по рабочей визе или купить трамповскую за лимон баксов! Блять, откуда вы такие беретесь? Люди платят 100к баксов, чтоп жениться и её получить через брак. Лезут через стену и сидят несколько месяцев ради этого и тд и не факт, что ее когда-нить дадут и ваапще не депортируют, а тебе тут знакомый нахаляву ее дает! sm_biggrin.gif

У меня нас целый нотариус выиграла Грин карту.
Закрыла практику и свалила.
Чего ей здесь не хватало?
DariaPav 20 мая 2026 в 23:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (der19kol @ 20 мая 2026 в 08:16)
Две подружки моей жены, мы вместе жили в общаге когда учились в институте, они втроём на фармфакультете, уехали из России, одна как немка в Германию (её бабушка немка), вторая как эстонка с мужем (тоже эстонец) в Канаду, сейчас и те и те хотят вернуться, но уже не могут, живут совсем не лучше нас. Заиметь в Канаде свой дом не реально совсем, в Германии можно, но кредит на всю жизнь. Жизнь нигде не сахар, везде государства закрывают инет, забирают налоги, медицина для простого человека везде пиздец, в России даже лучше и быстрее. Так что как оказалось, лучше всего мы с женой устроились здесь. С полного нуля, две квартиры, трое детей, дача, машина, гараж. Сейчас старшая уже вышла замуж, в ипотеку квартира, ребёнок, декрет 3 года. Такого нигде нет. У меня сестра в США через 2 недели после родов вышла на работу (ипотеку никто за тебя платить не будет), её матери пришлось из России лететь туда сидеть с ребёнком. А сейчас отец до сих пор подкидывает денежку. Но знаю случаи, когда люди пиздец хорошо там устраивались, но это только хорошие программеры, таким везде почёт и в СШАе и в Новой Зеландии.

Пиздит твоя сестра - маму, как бесплатную няню выписала! Экономит 1000 в неделю на няне! dont.gif
Джебраил 20 мая 2026 в 23:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (DariaPav @ 20 мая 2026 в 21:08)
С грин-картой дадут и без гражданства - даже дом купить можно в ипотеку.

Была бы работа с нормальным контрактом...
Witas 20 мая 2026 в 23:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (GuAn @ 20 мая 2026 в 10:50)
Что-то в последнее время много подобных постов появилось, как по команде...
Хмм, странно всё это.
Что касается эмиграции, то если достаток имеется, то какая разница где жить? Деньги если есть - едь отдыхай там где тебе нравится. А офисы, офисы они везде одинаковые, как и мастерские и цеха и прочее.
Какая разница в какой стране работать и жить, когда отдыхать себе ты можешь позволить там где захочешь?
А если нет достатка даже на Родине, то кто сказал, что достаток появится на чужбине? Без: связей, знакомых, какой никакой поддержки, без знания языка, без знания культуры и нюансов, о которых будь ты просто туристом вообще не задумываешься.
Каааароч - с деньгами везде хорошо, без денег везде плохо, как то так.

Ага, блят очень странно...
Пятая колонна, видимо... gigi.gif
RRFFAA 20 мая 2026 в 23:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
О себе - скоро 50 лет
На этом разговор можно закрыть.
Priozerec 20 мая 2026 в 23:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Ну, если есть несколько соток зелени, взять пару квартир в Тае, в одной жить, другую сдавать, под них же получить инвестиционную визу🤷‍♂️

DrOhara 20 мая 2026 в 23:42
Юморист  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (iUrsus @ 20 мая 2026 в 11:11)
Цитата (skorpion11 @ 20.05.2026 - 11:10)
У нас нет бесплатной медицины. Мы отчисляем налоги. Вернее работодатель за нас.
Там страховка, которую оплачивают сами.

+1

Что +1 то?
Там как бы тоже есть Medicare, по которой точно также можно бесплатно ходить к врачам и делать операции.

Лишь бы написать что-то...
DrOhara 20 мая 2026 в 23:44
2
Цитата (RRFFAA @ 20 мая 2026 в 23:18)
О себе - скоро 50 лет
На этом разговор можно закрыть.

С Херали?
Я знаю кучу людей которые уехали в 40+ и очень неплохо устроились за границей.
Если у вас таких знакомых или такого опыта нет это не значит что у остальных точно также.
DrOhara 20 мая 2026 в 23:48
1
Цитата (987456123456 @ 20 мая 2026 в 11:59)
Знакомые пару лет назад тут продали все (квартиру-машину-дачу) и рванули во Францию (там какая-то далекая родня обосновалась).
Получил визу цифрового кочевника, год прожил по ней. Сейчас оформляет внж на основании того, что открывает свой бизнес (ремонтом занимается).

Ребенка в школу сразу устроил.Зо год неплохо натренировался в языке.

Квартиру там купил правда не в столице. А в небольшом городке или деревне, хз, рядом с Марселем.

Правда по возрасту ему ближе к сорока.

В общем доволен, возвращаться не собирается. Правда и лопатой денег не гребет, впритык хватает

А на несколько соток зелени вполне моно купить пару квартир: в одной жить, другую сдавать. А жить по студенческой визе. Например.... В общем.ю вариантов много... Нужно только желание

На 200к долларов купить пару квартир во Франции?
Да вы шутник однако...
DariaPav 21 мая 2026 в 00:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kaha @ 20 мая 2026 в 15:11)
Цитата (DariaPav @ 20 мая 2026 в 23:00)
Цитата (В0здух @ 20 мая 2026 в 07:54)
Цитата (Buzzkill @ 20.05.2026 - 13:34)
Пхххх
Ну попробуй.
Нет, я каждый год, конечно, отправляю анкеты.
Но всерьез на это не рассчитываю.
Это так, типа ну а вдруг.

А почему Вас так тянет в США? Гос-во паразит , или пока холодильник битком похер сколько бомб надо сбросить на другие страны? У меня кстати есть один родственник, из программистов, ещё в 90 его заманивали Грин картой , не захотел.

Если бы он звал тебя заманивая грин-картой, то значит хотел на тебе жениться! Только через брак или выиграв можно быстро получить грин-карту. По-другому чтоп получить её - надо въебывать несколько лет по рабочей визе или купить трамповскую за лимон баксов! Блять, откуда вы такие беретесь? Люди платят 100к баксов, чтоп жениться и её получить через брак. Лезут через стену и сидят несколько месяцев ради этого и тд и не факт, что ее когда-нить дадут и ваапще не депортируют, а тебе тут знакомый нахаляву ее дает! sm_biggrin.gif

У меня нас целый нотариус выиграла Грин карту.
Закрыла практику и свалила.
Чего ей здесь не хватало?

Чувствуешь разницу между: "друг обещал грин-карту, если он приедет" и "официально выиграла грин-карту"? lol.gif
DariaPav 21 мая 2026 в 00:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Джебраил @ 20 мая 2026 в 15:14)
Цитата (DariaPav @ 20 мая 2026 в 21:08)
С грин-картой дадут и без гражданства - даже дом купить можно в ипотеку.

Была бы работа с нормальным контрактом...

Кто не дает найти? Заходишь на сайт конторы - подать резюме. Нужно подать в 1000 контор - штук 10 откликнутся, а 1 может и взять cheer.gif
rok88 21 мая 2026 в 00:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Если дети есть то смысл есть.
Если бесплоден то смысла нет.
Если устроился хорошо и имеешь выходы к правильным людят то смысла нет.
Деповчанин 21 мая 2026 в 00:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Россиянам сейчас везде рады до жопы. Добро пожаловать

macgugo 21 мая 2026 в 00:14
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
0
"В возрасте и больной" - я бы уже не рассматривал. Максимум - переехать в деревню и жить в удовольствие и скромно. Но это если есть маненько денЯк (хотя бы на приобретение и обустройство и немного на черный день) и позволяет инфраструктура (тут от географии. В большинстве регионов Скорую в деревню не дождешься).
PS. Улучшений в ближайшие десятилетия тоже не ожидаю. Да и гори оно все синим пламенем.

Это сообщение отредактировал macgugo - 21 мая 2026 в 00:16
Kraftway 21 мая 2026 в 00:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Максим30 @ 20 мая 2026 в 10:41)
4. Европа? Куда только? Где более менее жить там можно не напрягаясь? Испания, Словакия, Хорватия?
В общем посоветуйте, кто в теме и что думает.

Европа изнасилована, там жизни не будет.
vov4ikne 21 мая 2026 в 00:20
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Alex4862 @ 20.05.2026 - 10:44)
Судя по вводным, не стоит.

Хз, мне 55 вводные примерно как у автора, только не торговля а станки чпу. Пакую чемоданы в Беларусь, город Лида…

Androssboy 21 мая 2026 в 00:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Гаррет @ 20.05.2026 - 10:45)
В Беларусь беги, ёпта.
А если серьёзно, ты сам на свой вопрос ответил - везде жопа и нигде ты нахер не нужен.
Если коммерческое помещение приличных размеров, то сдавай, на хлеб хватит, а дальше что-нибудь придумаешь.

Кому сдавать то? Вы видели, сколько везде объявлений об аренде?
У нас в городе такой передел коммерческой недвиги начался, что вот-вот до стрельбы дойдёт. Одного из лавных рантье так нагнули, что все в шоке. Но у нас традиция - мэры либо умирают в кабинете, либо в тюрячку отъезжают. Второй вариант наиболее частый.

воха7 21 мая 2026 в 00:29
0
Есть кое-какое имущество: квартира своя, по наследству одна еще досталась и комерч помещение с комерч транспортом б/у. Налоги на помещение сильно повысили. Если продать все быстро - несколько соток зелени можно будет получить. На эти деньги, если вывезти можно жилье в другой стране купить думаю. Но сам за границей ни разу не был.

Дело в том, что перспектив для своих детей сейчас не вижу, пока ученики средней школы. Говорю - учите иностранные языки, пригодятся. Сам языков никаких не знаю и не выучу нормально, вообще с ними всегда было тяжело в школе. Так элементарно связать пару фраз разве что. Навыков каких-либо, которые пригодятся там не имею. Физически работать уже тяжело - грыжа межпозвоночных дисков. В общем понимаю, что перспектив для меня за границей никаких нет, так дожить жизнь работая на нетяжелой работе. Надежда, что хоть дети и мои потомки смогут в нормальной стране развиваться.

Дети без образования там нахрен не нужны.
А там она стоит денег и бабла может не хватить от слова совсем.
Так что образование прийдется получать тут.
Переезжать нужно было когда детям было до 10 лет, а лучше до школы, или после получения ими специализированного образования.
Как вариант, можно детей подготовить и отправить в ВУЗ в забугорье помогая подняться там, потом присоединится к ним.
Вы думаете что работая охранником с описанными вашими перспективами сможете там поднять детей?
Сомневаюсь.
Я в свои 49 могу работать физически и могу хоть завтра уехать в Германию где будет работа и нет проблем с выездными документами в ЕС.
Если прям сильно постараться, можно выйти на Португалию и Италию. Знаю немного французский но во Францию нет желания.
И да, единственная страна куда могу приехать и будет жилье, это Латвия.
И да, если сильно постараться, могу получить паспорт одной из стран ЕС.
KiaOra 21 мая 2026 в 00:39
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Kasja222 @ 20.05.2026 - 16:42)
Смысл отвечать о зарплатах на стройках вне ситуации ТС-а?
У президента НЗ тоже неплохая зарплата, я так думаю, давай ее в пример приведем))

В НЗ премьер, а не президент. ☝🏻

vaisman 21 мая 2026 в 00:50
0
Ну и так, про райские кущи в европах. Знакомая живет на севере Испании, хорошо устроилась - несколько лет на ферме вджобывала, сейчас вроде в гостинцу на рецепшн пошла. Муж (испанец) вообще без работы сидит. Дама только что приходит в один чатик
Кагу: Я короче это выдохну и завтра проорусь
К: Как прощупаю почву...
К: С меня с мужем просит налоговая 15 к евро, потому шо могут
К: Чисто математически за полгода до истечения срока давности приебались к ипотеке
К: Там сложновастенько, и легально я могу оспорить но какого хера ваще
Такой вот рай, где государство от тебя ничего не хочет. Ну и не знаю насчет немцев, но знаю, что знакомая из Болгарии прощупывает почву на предмет вернуться в РФ (но у нее есть куда), и эта вот из Испании пока сидит на жопе ровно ("ну мы там дом сделали, столько сил вложили"), но годы идут, а радостных перспектив там особо она не видит (и тоже есть куда возвращаться). Российское гражданство дочке сделала. Но оба примера "полюбила-поженились-уехала", безо всякой политики. И обе знают, что здесь происходит у нас. Так что потока возвращенцев нет, но некоторое количество есть (или собирается есть)

ТС при его исходных с высокой вероятностью просто присядет на жопу, и будет невесело.

Ну и для масштаба - дояркой тетка получала что-то около 1000 в месяц. Хуярила при этом от рассвета до обеда, а после обеда хуярила, приводя в порядок собственный дом. От налоговой они там отобьются (но это не точно), но запрос так нормальный, больше годового дохода вышел.

Это сообщение отредактировал vaisman - 21 мая 2026 в 00:54
Apion 21 мая 2026 в 00:51
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
1
В 50 лет без языка и профессии на новом рынке эмиграция может оказаться не спасением, а очень дорогим стрессом
CutPaste 21 мая 2026 в 00:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (finot @ 20 мая 2026 в 22:32)
А почему никто не предложил Германию? Для меня она очень даже. Немецкая педантичность мне знакома с детства. Отцово воспитание.

афтору налоги мешают, ага, Германию предложить.
Vishnea 21 мая 2026 в 01:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
У каждого человека своя история жизни.
Ни один, из приведённых примеров, не может служить образцом.
Всё, чисто - индивидуально, суб'ективно.
Как повезёт.
НО! ВОЗРАСТ ИГРАЕТ РОЛЬ!
ОТСУТСТВИЕ ЯЗЫКА, ОБРАЗОВАНИЯ, ОПЫТА РАБОТЫ - это всё в минус!
а, что в плюс?

Это сообщение отредактировал Vishnea - 21 мая 2026 в 01:13
DrOhara 21 мая 2026 в 02:55
2
Цитата (Kraftway @ 21 мая 2026 в 00:14)
4. Европа? Куда только? Где более менее жить там можно не напрягаясь? Испания, Словакия, Хорватия?
В общем посоветуйте, кто в теме и что думает.

Европа изнасилована, там жизни не будет.

Мне кажется тут несколько странное построение вопроса, человек выбирает куда поехать на ПМЖ.
Судя по всему у ТСа нет понимания того что ни в какую из этих стран просто так на ПМЖ уехать не получится, особенно с 200к долларов.

Сделать документы можно конечно, но само по себе это 200-500к евро обойдется на человека. Как правило те кто выбирает такой быстрый путь обладают капиталами в десятки миллионов долларов.

Далее, не зная местного языка работу не найдете с вероятностью 99%. Возможно повезет и какой-то русский возьмёт в свой бизнес, где надо будет пахать за минималку по 8-12 часов в день. Нужно ли оно такое? Правильный ответ - Нет! Не в 50 лет точно.

Ну и самый важный момент. В своей стране мы все в той или иной степени социализированы, есть какие-то друзья, знакомые, родные и близкие, коллеги по работе, ещё кто-то. Там вы будете абсолютно одни! Это надо понимать чётко! Я много раз видел как у людей психика ехала от такого поворота, они все бросали и возвращались назад, потеряв кучу времени и денег.

Ну и, наконец, надо всё-таки определится с целью переезда. Пока это звучит очень непонятно, типа - хочу что лучше, но не знаю что хочу.
Если хотите теплый климат это одно, хотите пристроить детей на выгодные в будущем условия это другое, хотите разбогатеть за счёт переезда это третье, бежите от потенциального конфликта это четвертое.
Определитесь, чего вы хотите!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 162
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх