И как быть?

Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ОтСебяТина автор 23 фев. 2026 г. в 10:28
Весельчак  •  На сайте 3 года
4
Цитата (hellroad @ 23.02.2026 - 10:13)
ТС, а ты в каком городе живешь?
Если в Питере, то можем встретиться.

Не Питер, далеко

Размещено через приложение ЯПлакалъ
шурен 23 фев. 2026 г. в 10:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (bekendorf @ 23.02.2026 - 10:27)
Статистика самостоятельного разрыва абьюзивных отношений прямо скажем не радует. Но я тоже буду рад если ТС справится и наконец-то разорвёт нездоровые отношения.

Что за статистика, прям официальная? Насколько свежая?

bekendorf 23 фев. 2026 г. в 10:32
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (hellroad @ 23.02.2026 - 10:02)
А никто не может помочь, в том то и суть, ты из жопы можешь выбраться только сам, собрав себя в кучу, и твердо решить для себя самого- так больше нельзя, и убедив себя, что «я смогу».
Поэтому часто и не выбираются, сдаются, что боятся трудностей, а они будут.
Я знаю как это- выбиралась сама, было дело.

Ты права. Но судя по теме ТС уже решила для себя. Осталось убедить себя в "я смогу", и вот на этом этапе ломаются очень многие. Вот тут и нужна поддержка. А пока видимо только как от мамы: это не он мудак, это ты говно.
bekendorf 23 фев. 2026 г. в 10:33
1
Цитата (шурен @ 23.02.2026 - 10:30)
Что за статистика, прям официальная? Насколько свежая?

Нет. Неофициальная, старая, ещё и из США, от цетнров помощи женщимам при домашнем насилии.
krisenish 23 фев. 2026 г. в 10:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (ОтСебяТина @ 23.02.2026 - 09:11)
Я, кстати, маме давно как-то намекнула, что с мужем дела не очень, хочу уйти, что вот уже 2 дня жизни не даёт, угрожает ноги оторвать. Она сказала "ох, дочь, ты наверное что-то натворила признавайся по мужикам бегала!". Ну вот с того дня мне стало ясно - нет у меня поддержки, самавиновата#

Автор, ты писала, что твоя мама с развивающейся деменцией. Это твое предположение или медицинский факт?
Потому, как если второе, то очень вероятно, что тебе или сестре придётся с ней жить в скором времени. Или нанимать сиделку/искать пансионат. А это серьезные деньги.
Человек с деменцией не может жить один, это опасно не только для него, но и для всего дома, если речь о многоквартирном доме.

Ну и мама твоя, видимо, боится, что ты к ней придешь жить после развода, вот и намекает на примирение.

шурен 23 фев. 2026 г. в 10:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (bekendorf @ 23.02.2026 - 10:33)
Нет. Неофициальная, старая, ещё и из США, от цетнров помощи женщимам при домашнем насилии.

Это там можно по центрам помощи статистику вести, там все налажено более-менее и очень многие женщины действительно в эти центры обращаются. У нас на тыщу одна, наверное, пойдет. Сами выкарабкиваются, в основном

bekendorf 23 фев. 2026 г. в 10:44
0
Цитата (шурен @ 23.02.2026 - 10:42)
Это там можно по центрам помощи статистику вести, там все налажено более-менее и очень многие женщины действительно в эти центры обращаются. У нас на тыщу одна, наверное, пойдет. Сами выкарабкиваются, в основном

Думаю у нас статистика будет гораздо хуже. Патриархат же, эта тема это ярко демонстрирует.
ОтСебяТина автор 23 фев. 2026 г. в 11:12
4
Цитата (krisenish @ 23.02.2026 - 10:40)
Автор, ты писала, что твоя мама с развивающейся деменцией. Это твое предположение или медицинский факт?
Потому, как если второе, то очень вероятно, что тебе или сестре придётся с ней жить в скором времени. Или нанимать сиделку/искать пансионат. А это серьезные деньги.
Человек с деменцией не может жить один, это опасно не только для него, но и для всего дома, если речь о многоквартирном доме.

Ну и мама твоя, видимо, боится, что ты к ней придешь жить после развода, вот и намекает на примирение.

Диагноз предварительно поставил терапевт, когда сестра маму на прием привела по поводу давления. У неврологу и психиатру она не идёт. Ну и это у нее все давно длится.
Вы абсолютно правы, мама даже мысли не допускает, что дочь с внуком к ней придут жить. Всегда так было. Мы с сестрой каждая в свои 18 лет сбежали из родительского дома потому что жить было невыносимо. Всякое было, даже вспоминать не хочу.

lyza 23 фев. 2026 г. в 11:16
ВечнаяНевеста  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ОтСебяТина @ 23.02.2026 - 10:28)
Не Питер, далеко

Муж не беспокоит? Вчера не приходил?

ОтСебяТина автор 23 фев. 2026 г. в 11:20
9
Люди, вчера вечером говорила с сыном, спросила его аккуратно , что он обо всем что произошло, думает. Сначала ответил, что не хочет об этом говорить. А потом перед сном я снова завела разговор. Попросила прощения за то, что вынудила его жить в этом всем, за то что испортила его детство. Он ответил, что его детство начало портиться когда папа ушел.
Вот такие маленькие трагедии гигантского масштаба.
Я как могла объяснила почему, как я думаю, он часто безответной оставляет агрессию в свой адрес. Что буллят не слабых, глупых, плохих, а тех, кто не отвечает адекватно на агрессию. И что в этом тоже я ответственна. Рассказала много историй из прошлого когда он был победитель, не уступал, обидчики бежали спасаясь и пр.

krisenish 23 фев. 2026 г. в 11:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ОтСебяТина @ 23.02.2026 - 11:12)
Диагноз предварительно поставил терапевт, когда сестра маму на прием привела по поводу давления. У неврологу и психиатру она не идёт. Ну и это у нее все давно длится.
Вы абсолютно правы, мама даже мысли не допускает, что дочь с внуком к ней придут жить. Всегда так было. Мы с сестрой каждая в свои 18 лет сбежали из родительского дома потому что жить было невыносимо. Всякое было, даже вспоминать не хочу.

Если к маме идти не вариант, то воспользуйся советами из темы и обратись в центры помощи таким семьям.
Потому как при условии, что твоя зарплата - это платеж по ипотеке, говорить о съёме жилья не разумно, конечно.
Или друзья/другие родственники? Может приютят на время?

ОтСебяТина автор 23 фев. 2026 г. в 11:21
4
Цитата (lyza @ 23.02.2026 - 11:16)
Муж не беспокоит? Вчера не приходил?

Нет, не приходил, но это ненадолго. Скоро начнется.

lyza 23 фев. 2026 г. в 11:25
2
Цитата (ОтСебяТина @ 23.02.2026 - 11:21)
Нет, не приходил, но это ненадолго. Скоро начнется.

А выяснила где машина?

ОтСебяТина автор 23 фев. 2026 г. в 11:28
5
Цитата (lyza @ 23.02.2026 - 11:25)
А выяснила где машина?

Машину он забрал, это сто процентов.
По справедливости это его авто, он его покупал на свои деньги, подремонтировал. Я не претендую.

lyza 23 фев. 2026 г. в 11:30
5
Цитата
Люди, вчера вечером говорила с сыном, спросила его аккуратно , что он обо всем что произошло, думает. Сначала ответил, что не хочет об этом говорить. А потом перед сном я снова завела разговор. Попросила прощения за то, что вынудила его жить в этом всем, за то что испортила его детство. Он ответил, что его детство начало портиться когда папа ушел.
Вот такие маленькие трагедии гигантского масштаба.
Я как могла объяснила почему, как я думаю, он часто безответной оставляет агрессию в свой адрес. Что буллят не слабых, глупых, плохих, а тех, кто не отвечает адекватно на агрессию. И что в этом тоже я ответственна. Рассказала много историй из прошлого когда он был победитель, не уступал, обидчики бежали спасаясь и пр.

Такие вещи с психологом прорабатывать надо, а не просто повинившись и объяснив ситуацию со своей стороны... вы так пацана доломаете...
*лан, сердобольных тут чуть больше чем дохуя.... как деньги начнете собирать пишите в лс

ОтСебяТина автор 23 фев. 2026 г. в 11:34
9
Тут вот раньше мужчины писали, мол, я его не впускаю в квартиру, за которую он платит. Все так. Ну а нам с ребенком куда деваться? Я уже ему говорила, что хоть на время развода, хоть после развода, я вообще не против чтобы он жил в этой квартире, ведь он действительно ее и покупал вместе со мной и ремонтировал и ипотеку платил. Но он не даёт нормально жить мне и ребенку. Любая мелочь, которая ему "не зашла" этотмуха, которую он раздувает до слона. Ор, крики, швыряние вещей,запугивание, грохот дверями, битьё кружек и тд. Как жить в одной квартире с человеком, который за 5 секунд разгоняется от нормы до дикой обезьяны???

ОтСебяТина автор 23 фев. 2026 г. в 11:34
6
Я не хочу чтобы ему было плохо. Я хочу чтоб мне и ребенку хотя бы не было плохо и все.

ОтСебяТина автор 23 фев. 2026 г. в 11:36
3
Цитата (lyza @ 23.02.2026 - 11:30)
Такие вещи с психологом прорабатывать надо, а не просто повинившись и объяснив ситуацию со своей стороны... вы так пацана доломаете...
*лан, сердобольных тут чуть больше чем дохуя.... как деньги начнете собирать пишите в лс

Ну пока не до психолога нам. Тогда ходили к подростковому психотерапевту. Их 3 у нас в городе. Ценник для меня не гуманный пока вообще. Что могу пока как мать ему сказать, объяснить, извиниться, то делаю.

lyza 23 фев. 2026 г. в 11:51
4
Цитата (ОтСебяТина @ 23.02.2026 - 11:36)
Ну пока не до психолога нам. Тогда ходили к подростковому психотерапевту. Их 3 у нас в городе. Ценник для меня не гуманный пока вообще. Что могу пока как мать ему сказать, объяснить, извиниться, то делаю.

При этом выговорились вы, а не он... вы, с себя вину скинули, а его травмы остались с ним.. а может еще и чувство вины привили

ОтСебяТина автор 23 фев. 2026 г. в 11:54
3
Цитата (lyza @ 23.02.2026 - 11:51)
При этом выговорились вы, а не он... вы, с себя вину скинули, а его травмы остались с ним.. а может еще и чувство вины привили

Ничего я не скинула, наобопот попыталась объяснить, что это все не его проблема, не его ответственность, а моя полностью. Говорю же, пока нам не до походов к психологу, ну не на что мне его водить к психологу!

Grinader 23 фев. 2026 г. в 12:04
Хохмач  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (ОтСебяТина @ 23.02.2026 - 11:34)
Я не хочу чтобы ему было плохо. Я хочу чтоб мне и ребенку хотя бы не было плохо и все.

Сними квартиру и уезжай вместе с ребенком. В чем проблема?

diegoLunes 23 фев. 2026 г. в 12:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Перечислил 100 000. Держитесь!
lyza 23 фев. 2026 г. в 12:10
3
Цитата (Grinader @ 23.02.2026 - 12:04)

Могу ошибаться, но проблема в том, что хочется и накуй сесть и рыбку съесть.. извинити
Кому угрожают выкинуть в окно, вместе с ребёнком,режут вещи и т.п., те уносят ноги, не оглядываясь, куда глаза глядят.. не раздумывая!
* а ТС вполне адекватно накидывает..

ОтСебяТина автор 23 фев. 2026 г. в 12:12
1
Цитата (Grinader @ 23.02.2026 - 12:04)

Нет проблем

Helibor 23 фев. 2026 г. в 12:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (ОтСебяТина @ 23.02.2026 - 11:34)

ничего страшного бери самое дорогое что у тебя есть и уезжай из квартиры мужа. Нихуя себе мужика не пускает в хату которую он купил, он что должен бомжевать чтоли чтоб тебе было комфортно?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 423
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх