Наивность советских граждан

Страницы: 1 ...  24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JuryFG 30 июн 2026 в 23:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ДинГиор @ 30 июн 2026 в 22:33)
Цитата (sskirillss @ 30 июн 2026 в 22:41)
Ой как страшно. Люди старались, воровали всем коллективом, аж 4,5 тыс. человек в данной схеме, если верить следствию. И взять одного Дерипаску, у которого состояние 7,6 млрд. 2 млрд и почти 8, да лохи ушастые там по сравнению с нынешними гражданами, им только мелочь тырить по карманам. И Дерипаска у нас один из многих, а тогда дело на всю страну гремело.

Во первых, состояние оценивается по активам, компания - актив. Ее стоимость, часто, раздута. Сегодня акции взлетели, ты триллионер, завтра упали и ты миллиардер, послезавтра снова упали и ты уже миллионер. Примеров масса. Вон, 3dfx в 90е и какая то Нвидиа. Бац и в нулевые Нвидиа покупает 3dfx за бесценок. Внезапно, ага? Или история Нокиа. Потому считать по активам в виде компаний не слишком валидно, что ли.

Почему Вы считаете, что акции входят в актив?
Когда говорят, что компания оценивается по активам, имеют в виду балансовую стоимость или Net Asset Value.
Это та сумма, которую теоретически получат собственники (акционеры), если компания всё продаст и расплатится по долгам.
Активы — это то, чем компания владеет:
Деньги на счетах
Недвижимость
Оборудование
Запасы
Дебиторская задолженность
Инвестиции и т.д.
А то, что Вы говорите это биржевая стоимость, т.е. капитализация.

Сравнивать Дерипаску и Илона Маска или Дженсена Хуанга...
Пойду я спать наверное.
sskirillss 30 июн 2026 в 23:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (galkin @ 30 июн 2026 в 23:16)
Цитата (sskirillss @ 30 июн 2026 в 22:58)
Все в курсе, что немодное дешевле, только зачем тогда эти росказни про "страшную цену"?

А вы в курсе, что калории они везде одинаковые.

Ты так себя утешаешь? Что прошлогодняя обувь по скидке "одинаковая по каллориям"? lol.gif Так ты не мне строчи, вон Андрюше западло носить "немодное", убеждай его.
smekalof 30 июн 2026 в 23:54
.  •  На сайте 14 лет
1
Рядовой народ СССР был реально наивен (знаю по себе и окружающим). Это результат 70-ти летнего эксперимента по перестройке сознания масс.
Его (народ) к этому приучила партия.
"Честно работай и всё будет, партия подумает за тебя".
Данная тема работала до ухода Брежнева, потом пошли сбои.
Вполне естественно, что такую "народную массу", верящую в 100%-ю правдивость телевидения легко разводили всякие там Кашпировские и МММ.
Апельсиняя 30 июн 2026 в 23:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Андрей1956 @ 30 июн 2026 в 21:50)
Цитата
Только дураки мечтают о "заграничном".

А Вы до какого возраста в СССР жили? ИМХО Вы этих времен просто не застали. И что значит мечтать? Выбор то простой . Дешёвое некрасивое гавно, или приличная дорогая вещь.

Вот не думаю, что Вы гавно выберете.

Ну просто посмотри любые фото советских времен, как красиво и разнообразно одеты женщины. И все они одеты в советскую продукцию.
smekalof 1 июл 2026 в 00:02
.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 30 июн 2026 в 23:54)
Цитата (Андрей1956 @ 30 июн 2026 в 21:50)
Цитата
Только дураки мечтают о "заграничном".

А Вы до какого возраста в СССР жили? ИМХО Вы этих времен просто не застали. И что значит мечтать? Выбор то простой . Дешёвое некрасивое гавно, или приличная дорогая вещь.

Вот не думаю, что Вы гавно выберете.

Ну просто посмотри любые фото советских времен, как красиво и разнообразно одеты женщины. И все они одеты в советскую продукцию.

Серьёзно!? blink.gif
ЯLisa 1 июл 2026 в 00:08
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ЕваЛотта @ 30 июн 2026 в 09:59)
Цитата (ДинГиор @ 30 июн 2026 в 09:53)
Наивные воровали все, что не приколочено по ночам? Квартирные кражи бич СССР, сейчас крайне редкое явление.

В первую очередь, это потому, что выявить домушника стало несравненно проще: везде камеры. А оставленный в коридоре волосок через ДНК экспертизу не оставит подозреваемому ни шанса.

В первую очередь это потому, что сейчас сбыть краденое нереально. Никому не нужна б.у. шуба с рук даже за три копейки. И тот же магнитофон, или телевизор. Ну украл и дальше что? Куда девать?
У всех своего полно.
Boerboel74 1 июл 2026 в 00:09
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (GadPolzuchij @ 30 июн 2026 в 09:27)
Работая сегодня на малооплачиваемой работе достатка хватит чтобы организовать себе быт как при Брежневе. А почему то никто не хочет, а хочет получше. Только виртуально поныть "как було и як щас"

не факт.
мастеркухни 1 июл 2026 в 00:12
Юморист  •  На сайте 2 месяца
1
Очень глубокие и правильные мысли. Но понять их могут не только лишь все. Ща придут антисоветские говноеды и будут верещать об очередях и отсутсвии туалетной бумаги для их нежной жопы, убогие питекантропы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЕгорИ 1 июл 2026 в 00:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (хондовод @ 30 июн 2026 в 09:24)
Вы говорите, что мы сыны крестьян-христиан, верящих в Бога, царя и отечество.

До революции в нашем селе были только церковь и кабак.
Пришли коммунисты... Церковь и кабак закрыли, но построили клуб, школу, библиотеку, фельдшерский пункт.
Сейчас коммунистов нет, как и всего что они построили.
Зато есть церковь и кабак (Старый злободневный анекдот)

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 1 июл 2026 в 00:17
мастеркухни 1 июл 2026 в 00:16
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (BioMax1 @ 30.06.2026 - 09:40)
а кто это вы...поток сознания какой то....общие фразы скомпилированные в жалобный вой обделенного....

Что бы понять о чем этот текст нужны мозги, видимо у тебя просто их нет, так что не рефлексируй, иди камеди клаб посмотри.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sskirillss 1 июл 2026 в 00:17
0
Цитата (ДинГиор @ 30 июн 2026 в 23:33)
Цитата (sskirillss @ 30 июн 2026 в 22:41)
Ой как страшно. Люди старались, воровали всем коллективом, аж 4,5 тыс. человек в данной схеме, если верить следствию. И взять одного Дерипаску, у которого состояние 7,6 млрд. 2 млрд и почти 8, да лохи ушастые там по сравнению с нынешними гражданами, им только мелочь тырить по карманам. И Дерипаска у нас один из многих, а тогда дело на всю страну гремело.

Во первых, состояние оценивается по активам, компания - актив. Ее стоимость, часто, раздута. Сегодня акции взлетели, ты триллионер, завтра упали и ты миллиардер, послезавтра снова упали и ты уже миллионер. Примеров масса. Вон, 3dfx в 90е и какая то Нвидиа. Бац и в нулевые Нвидиа покупает 3dfx за бесценок. Внезапно, ага? Или история Нокиа. Потому считать по активам в виде компаний не слишком валидно, что ли.

А цена на тот самый хлопок не раздута была случаем? Как и ушерб, кстати? lol.gif

Цитата
Во вторых, ты говоришь о украденном?

Да вообще то ты сам об этом речь завел, а теперь пытаешься на меня стрелки перевести.
Цитата
Кто это установил? Ты? Может и Маска туда же? Или "куртку"? Не ну а че. Люди бизнес наладили, заработали, а тут их равняешь с ворами. Хотя... Ты про "отнять и поделить", со всей, так сказать, пролетарской ненавистью к буржуям? Тогда понятно.

Я не в курсе, кто и чего устанавливал, но у нас законы принимают об итогах приватизации. Если там все честно, то зачем? gigi.gif

Цитата
А еще ты не учел инфляцию, 1 бакс тогда это... 4 сегодня. Представляешь? Т.е. не такие и "лохи". Нынче это была бы сумма в 8 млрд. баков.

А почему я должен был? Ты предложил по курсу 1 к 1, я те посчитал, хотя он и был копеек 70. Ты не стесняйся, можно еще взять спекулятивный курс к доллару, цены на хлопок по мировому курсу. Уж натягивать сову то по полной. Ты ж вон "забыл", что Дерипаска то один, а у граждан вся прибыль на коллектив делится. И по итогу 4500 чел наворовали как один олигарх, как и было изначально..

Цитата
Дело то гремело, а чем закончилось, подскажи, все ли сели, надолго ли? А че так? Только ты про "вышку" не рассказывай, изучи вопрос сперва, что б впросак не попасть.

Также есть мнение, что это всего лишь то, что вскрылось из за каких то терок между центром и республикой. Думаешь, если одни так делали, другие что, стояли и смотрели в стороне? Серьезно? Просто этих чуть прижали, вот и все.

Сынок, я про дело еще с советской прессы знаю и знаю, что под финал там и начала всплывать заказная часть, но ее замяли. Так что если уж ты полез срывать покровы, то будь любезен озвучивать всю подноготную, а не раздувать только то, что тебе угодно.

Это сообщение отредактировал sskirillss - 1 июл 2026 в 00:23
sskirillss 1 июл 2026 в 00:22
1
Цитата (ЯLisa @ 1 июл 2026 в 00:08)
Цитата (ЕваЛотта @ 30 июн 2026 в 09:59)
Цитата (ДинГиор @ 30 июн 2026 в 09:53)
Наивные воровали все, что не приколочено по ночам? Квартирные кражи бич СССР, сейчас крайне редкое явление.

В первую очередь, это потому, что выявить домушника стало несравненно проще: везде камеры. А оставленный в коридоре волосок через ДНК экспертизу не оставит подозреваемому ни шанса.

В первую очередь это потому, что сейчас сбыть краденое нереально. Никому не нужна б.у. шуба с рук даже за три копейки. И тот же магнитофон, или телевизор. Ну украл и дальше что? Куда девать?
У всех своего полно.

А почему тогда авито цветет и пахнет? И откуда там покупатели тех же телевизоров?
sskirillss 1 июл 2026 в 00:30
0
Цитата (Андрей1956 @ 30 июн 2026 в 23:47)
Цитата (sskirillss @ 30.06.2026 - 23:44)
Андрюша. не смеши. Сколько вырезок надо было, что бы купить машину типа 8-ки? А вот реализовав вырезку на базаре, человек мог за деньги купить ту самую машину.
Ну и самое интересное, тебе то откуда знать, что продавали, что нет? Ты сам сказал, что мясо на рынке ты не покупал.

Чудак-человек...Просто так, за деньги, легковую машину в СССР вообще нельзя было купить.

Нужен был типа талон от предприятия. Тут я не силен, машин не покупал...Но по папиным рассказам.

Просто талон? Деньги не нужны? Ну и как спекулянтов накрывали, которые те самые машины перепродавали. Они тоже талон спрашивали? Ты какую то дичь прям порой озвучиваешь.
sskirillss 1 июл 2026 в 00:32
2
Цитата (Silver867 @ 30 июн 2026 в 23:49)
Цитата (sskirillss @ 30 июн 2026 в 23:44)
Цитата (Андрей1956 @ 30 июн 2026 в 23:36)
Цитата (sskirillss @ 30.06.2026 - 22:11)
Это какая то женская логика.  Если себе лучшие куски оставлять, то остальную корову куда? Выкинуть в овраг?   Такое распределение мяса дефицит не обьясняет. И дефицит то в магазине по госцене. А на рынке его не было, там цена другая.

В СССР было правило : ты мне, я тебе. Деньги почти ничего не значили. Соответственно вырезка как услуга шла тем, кто может какую-то услугу оказаться взамен.

А за деньги на простых рынках её и не продовали.

Андрюша. не смеши. Сколько вырезок надо было, что бы купить машину типа 8-ки? А вот реализовав вырезку на базаре, человек мог за деньги купить ту самую машину.

Ага, в советском автосалоне по продаже автомобилей.
Откуда вы лезете?

Иди грызи кость, мальчик в телогрейке и резиновых сапогах. Ты тоже вырезками машину оплачивал?
Honunok 1 июл 2026 в 00:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Silver867 @ 30 июн 2026 в 23:49)
Цитата (sskirillss @ 30 июн 2026 в 23:44)
Цитата (Андрей1956 @ 30 июн 2026 в 23:36)
Цитата (sskirillss @ 30.06.2026 - 22:11)
Это какая то женская логика.  Если себе лучшие куски оставлять, то остальную корову куда? Выкинуть в овраг?   Такое распределение мяса дефицит не обьясняет. И дефицит то в магазине по госцене. А на рынке его не было, там цена другая.

В СССР было правило : ты мне, я тебе. Деньги почти ничего не значили. Соответственно вырезка как услуга шла тем, кто может какую-то услугу оказаться взамен.

А за деньги на простых рынках её и не продовали.

Ага, в советском автосалоне по продаже автомобилей.
Откуда вы лезете?

авторынок деточка
залазь откуда вылез gigi.gif

Наивность советских граждан
beisel 1 июл 2026 в 00:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Потом было еще два старичка. Их никто и запомнить- то не успел, потому что сразу дохли.

ой та фуфломет
Андропов и Черненко
страно ,но Андропов не асоцировался с рухлядью,как Черненко .
Того реально под ручки таскали .
даже Брежнев неасоциировался сг лубоки стариком .
часами шамксть свои речи стоя на трибуне сьезда - это мля какое здоровье нужно было.
beisel 1 июл 2026 в 00:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
бля жопер был доступен далее некуда , сосед Яков купил его в Кустанае магазин Тулпар на Урицкого .между Ленина и Тарана
работал Яков в аэропорту и его жопер ездил на смеси б70 и а76
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 114
2 Пользователей: djon3d, Hommeboy
Страницы: 1 ...  24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх