Проеду глушь, деревню, тетку, Саратов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анда
4.03.2026 - 07:58
1
Статус: Online

Ярила

Попробуй попутку остановить на трассе Кызыл-Абакан.

[^]
Tpynope3
4.03.2026 - 08:03
2
Статус: Offline

Хохмач

я вообще всех разогнал, живу один. уходите!

[^]
Аэробдом
4.03.2026 - 08:08
4

Приколист

Вставлю с другой стороны баррикад. Всю молодость проездил автостопом, хули, молодые, патлатые, в собственности только хуй да кеды, взял герлу, взял гитару и алга в Крым. Спасибо тем дальнобоям, которые не боялись и брали с собой)

[^]
DarKnight
4.03.2026 - 08:08
1

Ярила

Цитата (Mroad @ 03.03.2026 - 20:13)
К пашкету с оказией заезжал

Так это может Пашкет и был? Семёрка сломалась, добирался на попутках.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Panovab
4.03.2026 - 08:09
1

Ярила

Цитата (Vinnipuhov @ 03.03.2026 - 20:10)
Я даже в лифте попутчиков не беру

Это святое. Кнопку своего этажа надо быстро несколько раз нажимать

[^]
fkmrf123
4.03.2026 - 08:25
3

Ярила

Цитата (seteolavidor @ 3.03.2026 - 20:08)
без остановок.

С просторов.

Я не суеверный. Двадцать лет за рулём фуры - если начнёшь верить в приметы, лучше сразу увольняйся. Чёрная кошка перебежала - ну перебежала. Число 13 - ну 13. Разбитое зеркало - зло, но только потому что новое стоит восемь тысяч.

Но после одного случая я перестал брать попутчиков на ночных участках. Не потому что мистика. А потому что люди бывают страшнее любой мистики.

Дело было в ноябре. Тащил сборку из Москвы в Волгоград. Обычный рейс, обычная трасса, обычная ночь. После Саратова трасса пустеет - кто ездил, тот знает. Фонарей нет. Населёнки нет. Есть ты, фары и сто двадцать километров темноты.

На обочине стоит мужик. Рука поднята. Одет нормально - куртка, рюкзак. Не бомж, не пьяный. Я обычно не останавливаюсь, но тут минус пятнадцать, а до ближайшей заправки километров сорок. Ладно, думаю. Человек же.

Сел. Поздоровался. Нормальный вроде мужик, лет сорок пять. Говорит - машина сломалась, эвакуатор только утром, надо до Камышина добраться. Ок, мне по пути.

Первые полчаса - тишина. Я не навязываюсь, он молчит. Нормальная история. Потом он начинает разговаривать. И вот тут у меня внутри щёлкнул тот самый тумблер, который за двадцать лет на трассе ни разу не ошибался.

Он задаёт вопросы. Но не те вопросы, которые задаёт нормальный попутчик. Не «давно за рулём?» и не «откуда едешь?». А: «Один едешь?» «Часто по этой трассе?» «Груз ценный?» «На заправке останавливаться будешь?»

Я отвечаю спокойно, но внутри уже всё собралось. Рука на телефоне. В голове - карта, где ближайший пост ДПС. И я делаю то, чему меня научил один старый водила ещё в нулевых.

Беру телефон. Набираю номер. Говорю громко: «Серёг, привет. Да, я на подъезде. Минут сорок. Ага, с попутчиком еду, мужик до Камышина. Давай, встречай на заправке, как обычно.»

Никакого Серёги нет. Я звонил на свой второй номер, который не отвечает.

Мужик замолчал. Совсем. Через десять минут говорит: «Слушай, высади меня тут, мне тут ближе будет.»

Тут - это чистое поле. Ни дома, ни поворота, ни тропинки. «Ближе» - к чему?

Высадил. Поехал. В зеркало смотрю - он стоит и смотрит вслед. Потом достаёт телефон.

Может, я параноик. Может, мужик реально хотел выйти в поле посреди ночи при минус пятнадцати. Бывает же, да?

На заправке за Камышином разговорился с другим дальнобоем. Он говорит: «А ты знаешь, что тут месяц назад фуру вскрыли? Водилу на обочину выкинули, груз увели. И началось с попутчика.»

С тех пор - нет. Не беру. Хоть дождь, хоть мороз, хоть там Дед Мороз с мешком стоит. Мигну аварийкой - извини, брат. Но дверь не открою.

Жена говорит: «Ты стал чёрствый.» Нет. Я остался живой.

По молодости и еще при Союзе от работы отправили как в командировку работать в колхоз, что км. в 100 (+/-) от основного места и человек нас было двадцать.
Короче, работа колхозная не для меня и я решил сбежать сославшись на сорванную спину. Вышел на трассу и торможу фуру, где отлично помню, что водитель за рулем молодой парень +/- мне ровесник.
Ехали тихо и разговоров то в целом никаких не было, за исключением кратких междометий.
И вот когда уже подъезжали к городу, я попросил его остановиться, т.к. до дома и с пересадкой на рядом проходившем маршруте автобуса мне было ближе, чем добираться куда он ехал под разгруз.
И вот когда я вылезал из кабины с поворотом головы налево, чтобы сказать спасибо, то за рулем сидел старик с бородой годов этак под 60-т ++ точно, где выпрыгнув из салона мне даже стало как то совсем даже и не по себе.
И вот сколько лет уже прошло после всего этого, а никакого объяснения увиденному так найти и не могу.

[^]
ylomov
4.03.2026 - 08:32
3

Хохмач

В девяностые бомбил на своей. После одного похожего случая не только перестал бомбить, но и голосующих не беру и помощь на дороге не оказываю. Хоть с канистрой, хоть с тросом, хоть с проводами стоят. Особенно баб. Знакомый так попал.

[^]
Виконт
4.03.2026 - 08:33
1

Ищем пуговицу

качканар горнозаводск, есть несколько автобусных остановок на трассе, почти никогда никто не стоит, да и не башкирия у нас, это там принято подвезти.
Стоят две девки, машут, но что то ёкнуло, говорю водиле давай включай поворотник, будто останавливаешься, как поравняемся, по газам. ну так и сделали, поднялись на пригорок, сказал в рацию про такое, мужики ржут, мол за следующим пригорком увидишь, менты стоят. как раз уже подъехали , так и есть , проехали внимательно смотря на них, а они на нас. видно девки об обломе уже предупредили.

[^]
Майлз
4.03.2026 - 08:36
4

Ярила

Цитата
Покороче дороги не нашёл, кроме как через Саратов? Ехал бы сразу через Самару, хуле.

Не трынди, это тебе не Сибирь и не Якутия.
З.Ы. Понимаю, что с копипастой разговариваю. Где, кстати, ссылка на первоисточник?

Я не знаю где там копипаста шел пустынную дорогу после Саратова на Волгоград. Но вот одна поездка из Москвы в Саратов мне запомнилась. Сейчас я живу и работаю в Москве, но до переезда мне достаточно часто приходилось мотаться из родного Саратова до столицы и обратно. Ездить в дальние поездки я люблю ночью, поскольку машин меньше, а сам сова и ночью не спать для меня проблем не составляет. Обычно ездил через Тамбов и Борисоглебск. В один прекрасный момент решил поехать через Кирсанов, там значительно короче получается. Экспериментатор. Вот , честно, почувствовал себя как будто оказался в рассказе Стивена Кинга «Короткая дорога миссис Тротт», кто читал - поймет. Вот там я реально подвзднул. Полная темень, машин нет совсем, дорога узкая, вокруг какой то лес, болотца, никакой разметки, дорога в колдобинах, хотя и не гнал, постоянное ощущение, что сейчас улечу куда-то в лес, причем ясно понимаешь, что если такое случиться - найдут только через неделю, при этом фары выхватывают из темноты всякую хрень, а воображение дальше дорисовывает.

[^]
vladkhvdv
4.03.2026 - 08:38
1

Шутник

Копипаста

[^]
suhoi
4.03.2026 - 08:40
1

>>>@@@@@<<<!

Брал раньше.И интересные люди попадались.Но после двух случаев (долго рассказывать.Один с нетрезвым мужиком,второй с тремя несовершеннолетними сосками),будет кто поперек дороги лежать-не остановлюсь.Особенно с детьми,подростками

[^]
romul34rus
4.03.2026 - 08:43
1

Шутник

Цитата (Grimlen @ 03.03.2026 - 20:13)
А зачем Москва Волгоград через Саратов?

В Камышин надо было заехать,на фестиваль арбуза

[^]
СомВяляный
4.03.2026 - 08:44
3

Ярила

Цитата (Richer1983 @ 3.03.2026 - 20:59)
Сейчас неплохая трасса через Кирсанов, Ртищево и т.д. Пустая и покрытие нормальное, если в Саратов заезжать, то почему бы и нет. Правда напрямую по м6 гораздо быстрее (рыбацкий маршрут). Единственное летом и осенью трасса м6 серьезно загруженная и полос на подъем практически нет

через Кирсанов нормальная дорога? охуеть, чтож тогда для вас хуевая дорога? lol.gif

[^]
Liliya11
4.03.2026 - 08:51
1

Шутник

по этой же дороге ехали в Камышин, ночью с парнем, он за рулем, дорога жуткая, машин нет, лес, время от времени пробегали кошки, как мне казалось, но скорее всего это были лисы, было жутко очень, как из фильма, я решила поспать и попросила его ни в коем случае не останавливаться, начала засыпать чувствую останавливается, у мужика сломалась машина, дотащили до Камышина, парень еще и денег дал, это была цыганская семья, я так думаю, они там зарабатывали так

[^]
chuvakB
4.03.2026 - 08:53
1

Ярила

Цитата (ifkfkkfkdfk @ 3.03.2026 - 20:25)
Цитата (Vinnipuhov @ 3.03.2026 - 20:10)

А я в лифт не захожу если там кто то есть.
А если в лифт ко мне кто-то забежит (особоенно женского пола) - то сразу выбегаю.
sm_biggrin.gif

Вот ты где тусуешься.
А я то всё думаю, что за чудик живёт этажом выше меня, что из лифта выбегает проехав с 9-го на 8-ой этаж.

Это сообщение отредактировал chuvakB - 4.03.2026 - 08:54

[^]
Етить
4.03.2026 - 08:57
3

Ярила

Цитата (Anrifa @ 3.03.2026 - 20:25)
Я как-то на легковой, баба голосует, замедляюсь, вижу что старая, страшная, тапку в пол, км через 80 ещё одна, тоже старая. Без попутчиков доехал

мимо кладбища ехал?

[^]
suhoi
4.03.2026 - 09:04
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Anrifa @ 3.03.2026 - 20:25)
Я как-то на легковой, баба голосует, замедляюсь, вижу что старая, страшная, тапку в пол, км через 80 ещё одна, тоже старая. Без попутчиков доехал

Был случай.Ночь.До ближайшего жилья в обе стороны километров 20.Баба идет.Не голосует.Торможу-замерзнешь! Молодая по мне) лет 30,красивая.Молча села рядом.Запах ,будто она в бочке с коньяком выкупалась в одежде))))Довез до ближайшего поселка,она слова не проронила.Молча вышла,сотню кинула на сиденье и исчезла)))

[^]
Jamuja
4.03.2026 - 09:13
3

Ярила

В тот вечер всё было не так, зеркало разбилось, и кошка чёрная перебежала дорогу. Но ехать было надо. И по новостям, как назло, с утра трубили, что нашли на трассе парня зарезанного. Уже третьего в этом месяце. Убийца истерзал его, и забрал лишь телефон...
Но, да ладно, поехал.
Как на трассу то вышел, вроде отлегло с души, дорога она знаете ли, успокаивает. Вот только радость была преждевременной. Как начало смеркаться, машина начала дёргаться, чихать, и в итоге, заглохла в чистом поле.
Я вышел, попинал колесо... Эх не механик Я, совсем не механик. Что делать куда идти стою посреди трассы. Насколько помню далеко должен быть населённый пункт или заправка. Перекрестившись на дорогу пошёл туда. Вы когда-нибудь шли в темноте ночью зимой? Это очень страшно. Сам идёшь А в голову мысли странные лезут. И вдруг слышу мотор работает, машина меня догоняет.
Ну думаю, была не была, стою и голосую. На моё счастье дальнобойщик сжалился и подсадил меня к себе. Поначалу ехали молча он всё смотрел на дорогу и что-то бурчал себе под нос. Я попытался его разговорить уточнить куда он едет и где мне удобнее будет сойти. Внезапно лицо его изменилось правый глаз задёргался, он он схватил телефон и начал куда-то названивать. Поскольку салон был прокурен я чуть-чуть приоткрыл окно. И в тишине ночи Я явственно услышал звонок телефона... Звонок раздавался из кузова фуры.
Страшная мысль обожгла меня. Сейчас он остановится зарежет меня мои вещи бросить туда же вещам других бедолаг... Это не водитель - маньяк!
Как раз слышу договаривается с неким Серёгой, походу вещи с ним делят пополам.
Но виду не подаю, остановите говорю вот здесь прямо прогуляться хочу.
Тот не то понял что его раскрыли, не то просто настроение у него было не то, но высадил меня а сам поехал дальше.
Я ещё посмотрел А в зеркале отображается его рожа, смотрит на меня не отрываясь волчара.
Как до заправки дошёл не помню, там уже вызвали помощь я успел куда мне надо но с тех пор, никогда я не как бы мне не было плохо, не буду голосовать ночью на дороге...

[^]
WhiskIn
4.03.2026 - 09:21
2

Ярила

Цитата (Alex762 @ 3.03.2026 - 20:21)
Таки-да. Насколько помню после Воронежа будет Борисоглебск, а потом - Волгоградская область. Балашов (Саратовская обл) остаётся слева... я брал попутчиков и в РФ и в Казахстане. Вроде обходилось... один раз на границе РК-РФ маму с дочкой подвозил. Армяне. Поступать дочка приехала в РФ. Если мама хоть с диким акцентом на русском общалась, то дочка вообще по-русски ни бельмеса... как она собиралась учиться - хз...

Деньги решают всё.

[^]
АстроМаг
4.03.2026 - 09:31
1

Ярила

Цитата (Vinnipuhov @ 3.03.2026 - 20:10)

Водителем лифта работаешь? sm_biggrin.gif bravo.gif

[^]
iiSheky
4.03.2026 - 10:32
1

Ярила

беру только баб стройных, остальных всех нахуй. Без обид мужики lol.gif

[^]
PavelG
4.03.2026 - 10:32
6

Ярила

Мы в принципе попутчиков не берём, но пару лет назад походу чуть конкретно не встряли.
Водитель у нас в семье жена, так получилось. Я штурман и пивосос. Возвращаемся как-то ясным погожим днём от моей мамы домой в Краснодар. Пиво уже поддавило на клапан, а тут как раз и "туалетный лесок" на трассе из Майкопа в Усть-Лабинск уже недалеко от самого Усть-Лабинска. Место издревле для поссать, собственно лесок, широченные обочины, прямая дорога с обзором на пару километров во обе стороны. Тормознули, аварийка, я в лес. Сделал своё грязное дело, неторопясь выхожу к машине, а перед нами метрах в 10 тормознула белая нива И рядом на дороге крайне медленно мимо десятка проезжает, вижу жена что-то суетливо машет типа "Давай уже быстрее да поехали". Ну быстрее, так быстрее, выскакиваю, сажусь и жена с прогрёбами, что за ней вообще не водится срывается и с дикой скоростью, что опять же в её манере ехать не больше соточки летит. Чо за нах? Мутная фигня какая-то, говорит она. Ты пошел в лес, эта Нива подъехала, встала впереди и никто из неё не выходит, а десятка эта вообще по встречке ехала и увидев нашу машину прям медленно стала ехать и мужик прям изучал меня, а потом метров 100 проехал и развернулся и опять медленно мимо ехал и внимательно заглядывал в салон. Ну вот вробе бы и всё... а через пару недель как раз пошли те нашумевшие новости про пропажи людей в крае, история про аниматоров, которых искали и нашли убитыми и ведь они были не единичным случаем. И в новостях фигурировала белая Нива, как транспорт подозреваемых. Такие дела. Теперь на трассе не то, что не подбираем, а даже поссать лишний раз не останавливаемся, а если останавливаемся, так в месте, где рядом постоянно на перекрестке менты дежурят и на заправках.

[^]
kirjan65
4.03.2026 - 10:57
0

Приколист

Цитата (karas72 @ 03.03.2026 - 20:15)
Я начал жить в СССР. А вот сейчас читаешь такого плана рассказы, и охуеваешь.

Наверное - неправильно я был воспитан...

А при чём здесь сср. Полно американских фильмов про попутчиков.

[^]
MNXA
4.03.2026 - 11:24
0

Приколист

Цитата (PavelG @ 4.03.2026 - 10:32)
....
а через пару недель как раз пошли те нашумевшие новости про пропажи людей в крае, история про аниматоров, которых искали и нашли убитыми и ведь они были не единичным случаем. И в новостях фигурировала белая Нива, как транспорт подозреваемых. Такие дела. Теперь на трассе не то, что не подбираем, а даже поссать лишний раз не останавливаемся, а если останавливаемся, так в месте, где рядом постоянно на перекрестке менты дежурят и на заправках.

т.е. теперь ты останавливаешься возле поста ГИБДД, выходишь из машины. рассупониваешься, и, глядя в глаза инспектору, ссышь. так что ли?
а мсье знает толк...

ну а вообще, тема с попутчиками - жескач.

[^]
Игорьсаныч
4.03.2026 - 11:26
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 3.03.2026 - 20:10)
Я как-то ехал из Питера в Архангельск, по пути никого не брал, нормально доехал.
Вот такая история.

У меня так друга под Питером ограбили, весь товар что приобрел взяли. Бандиты хуле. Хорошо еще машину оставили

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 4.03.2026 - 11:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18608
13 Пользователей: Балус, Meg6pam, pokermon, DimaUxus, Stingray77, Haval663, paraplano, microb78, maks99, gkjnjdjltw, LG5, ПДВ67, samara163
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх