Великий комбинатор на экране и в жизни

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Abrazina 22 мар 2026 в 19:01
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (DenCHIK22 @ 21.03.2026 - 12:50)
Цитата (Кабачек @ 21.03.2026 - 13:47)
Цитата (Bashibuzuck @ 21.03.2026 - 13:40)
Цитата
Хороший актер, однозначно лучше Миронова сыграл в "Двенадцати стульях".
Но в роли Бендера мне все-таки больше нравится Юрский.

А для меня Миронов лучший Бендер

Не соглашусь, слишком типаж интеллигентный, он хоть и мошенник но все равно урка dont.gif

У меня тоже Миронов на последнем месте.
На первом Юрский, на втором уже Гомиашвили

Поддерживаю. Миронов, как актер, несомненно, легенда, величина и талант. Но не его это роль.

Юрский и Гомиашвили органично выглядели в роли "комбинатора", Миронов же (не умаляя его заслуг, разумеется) играл кого угодно, но выглядел не гениальным аферистом, а контуженным дурачком. Превратил отличное произведение в сраный мюзикл своими внезапными песнями и плясками посреди сцен.

А уж после прочтения книг и подавно появляются вопросы, как его вообще на ту роль отобрали. Но эт лично моё мнение, многим и с его участием нравится.

Это сообщение отредактировал Abrazina - 22 мар 2026 в 19:01
zarbazanov 22 мар 2026 в 19:05
DOUBTER  •  На сайте 11 лет
4
Если бы в фильме Гайдая не было бы Юрия Саранцева, хрен бы Гомиашвили стал лучшим Остапом всех времен и народов! По сути, Саранцев вытащил роль Остапа минимум на 70%. А Гайдай его даже в титры не включил...
"Это ж интонации, мамкина норка!"©

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 22 мар 2026 в 19:31
el333 22 мар 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Все Бендеры хороши. Но только прошу пожалуйста не делайте современные ремейки !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Borwag 22 мар 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
мошенник не может выглядеть как урка.никто ему не поверит.

Прототип Остапа Бендера - Осип Беьяминович Шор вообще работал в уголовном розыске Одессы.
Хотя мне всегда казалось, что Бендера авторы срисовали с Альфреда Джингля из "Записок Пиквикского клуба".

киноман 22 мар 2026 в 19:32
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (Borwag @ 22.03.2026 - 19:22)
Цитата
мошенник не может выглядеть как урка.никто ему не поверит.

Прототип Остапа Бендера - Осип Беьяминович Шор

На чем основано это утверждение?
Borwag 22 мар 2026 в 19:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата

На воспоминаниях современников - друзей авторов. Не заглядывая в поисковик, сошлюсь на мемуары Юрия Олеши и Валентина Катаева.

киноман 22 мар 2026 в 19:43
-2
Цитата (Borwag @ 22.03.2026 - 19:36)
Цитата

На воспоминаниях современников - друзей авторов. Не заглядывая в поисковик, сошлюсь на мемуары Юрия Олеши и Валентина Катаева.

Автор - Булгаков. Не заглядывая в поисковик, сошлюсь на подробное исследование Галковского в его жж.
gods02 22 мар 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Abrazina @ 22.03.2026 - 19:01)
Цитата

Не соглашусь, слишком типаж интеллигентный, он хоть и мошенник но все равно урка dont.gif

Поддерживаю. Миронов, как актер, несомненно, легенда, величина и талант. Но не его это роль.

Юрский и Гомиашвили органично выглядели в роли "комбинатора", Миронов же (не умаляя его заслуг, разумеется) играл кого угодно, но выглядел не гениальным аферистом, а контуженным дурачком. Превратил отличное произведение в сраный мюзикл своими внезапными песнями и плясками посреди сцен.

А уж после прочтения книг и подавно появляются вопросы, как его вообще на ту роль отобрали. Но эт лично моё мнение, многим и с его участием нравится.

А при чем тут Миронов?
Это Захаров снял фильм.
Дело артистов - играть, как сказал режиссер.
Это Захаров придумал снять "12 стульев" в таком виде.
ВотВоМхуЕнот 22 мар 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (el333 @ 22.03.2026 - 19:10)
Все Бендеры хороши. Но только прошу пожалуйста не делайте современные ремейки !

Ремейки чего?
Это классическое теперь уже литературное произведение.
ВотВоМхуЕнот 22 мар 2026 в 20:37
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Бамбрус @ 22.03.2026 - 17:09)
Цитата (gods02 @ 21.03.2026 - 15:10)
Судя по всему, вы "12 стульев" не читали.

Остап - молодой человек, авантюрист, аферист, мошенник, с живым воображением (мечта о Рио-де-Жанейро чего стоит), наглый, когда надо, физически развитый (может припугнуть, сравнили с "бывшим офицером" и т.д.)

Как раз Миронов больше всех укладывается в данное описание.

Миронов и физически развитый?
При всем уважении к артисту, но он очень рыхлый

Миронов рыхлым не был никогда. Отчего и помер.
Довольно спортивный мужик был.
demon667 22 мар 2026 в 20:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 21.03.2026 - 13:39)

Юрский огонь! А Миронов он всегда играл сам себя

jrunner 22 мар 2026 в 20:40
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Некоторые людей играют роли, а этот будто просто вышел в кадр и жил как привык ))
ВотВоМхуЕнот 22 мар 2026 в 20:50
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Romanello77 @ 22.03.2026 - 18:00)
Цитата (Poluboks @ 22.03.2026 - 14:05)
К чести Арчила Михайловича, он не трясся над своими деньгами, подобно Корейко, а до самой своей кончины помогал пожилым грузинским актерам и поддерживал стипендиями студентов ВГИКа. И в итоге у многих людей, включая миллионы кинозрителей, оставил о себе добрую память.

Это ознозначно + bravo.gif

Но Мюллер,это только Броневой ! dont.gif

Ну да: трудно себе представить в роли шефа гестапо грузина. Броневой однозначно вписался в этот образ: ведь по книге Мюллер был дородного телосложения, а худощавый Гомиашвили тут явно не прокатывал бы

Генрих Мюллер в жизни не был дородным. Среднего телосложения - фотографий сохранилось много. Лиознова не хотела брать Броневого на роль Мюллера именно из-за непохожести. При том, что мы все любим киношного Мюллера в исполнении Леонида Сергеевича, к сожалению, он не смог передать ни книжный образ, ни, тем более, реальный - слишком добрый, непростительно добрый у него получился персонаж.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 22 мар 2026 в 20:52
МилаБелик 22 мар 2026 в 21:00
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (zarbazanov @ 22.03.2026 - 19:05)
Если бы в фильме Гайдая не было бы Юрия Саранцева, хрен бы Гомиашвили стал лучшим Остапом всех времен и народов! По сути, Саранцев вытащил роль Остапа минимум на 70%. А Гайдай его даже в титры не включил...
"Это ж интонации, мамкина норка!"©

Юрий Саранцев гениальный мастер озвучания! И актëр тоже замечательный. Вот у кого должны учиться современные косноязычные актëришки, которые даже не знают что такое интонация.
Была на открытии памятника на его могиле в 2012 году.
ComradeVladi 22 мар 2026 в 21:13
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
"...И тот, другой, с ним был — красавец мужчина. Явно бывший офицер. "
киноман 22 мар 2026 в 22:04
1
Цитата (МимоПроходил @ 22.03.2026 - 18:55)
[QUOTE=Кабачек,21.03.2026 - 13:47] [/QUOTE]
А для меня Миронов лучший Бендер [/QUOTE]
Не соглашусь, слишком типаж интеллигентный, он хоть и мошенник но все равно урка dont.gif [/QUOTE]
мошенник не может выглядеть как урка.
никто ему не поверит. gigi.gif

Я уже давно читал и стулья, и теленка, и, стало быть, помню плохо. Но разве Бендер мошенник? Да вроде нет. В одном случае он пытается приобрести стулья, про которые он инсайдерски знает, что это клад, в другом - собирает компромат для шантажа. Лично я не припомню в книге того, что можно назвать мошенническими действиями Остапа.
gods02 22 мар 2026 в 23:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (киноман @ 22.03.2026 - 22:04)
[QUOTE=МимоПроходил,22.03.2026 - 18:55] [QUOTE=Кабачек,21.03.2026 - 13:47] [/QUOTE]
А для меня Миронов лучший Бендер [/QUOTE]
Не соглашусь, слишком типаж интеллигентный, он хоть и мошенник но все равно урка dont.gif [/QUOTE]
мошенник не может выглядеть как урка.
никто ему не поверит. gigi.gif [/QUOTE]
Я уже давно читал и стулья, и теленка, и, стало быть, помню плохо. Но разве Бендер мошенник? Да вроде нет. В одном случае он пытается приобрести стулья, про которые он инсайдерски знает, что это клад, в другом - собирает компромат для шантажа. Лично я не припомню в книге того, что можно назвать мошенническими действиями Остапа.

Эллочка-людоедка, Союз Меча и Орала, Ляпис Трубецкой и т.п. - можно квалифицировать как мошенничество?
Бамбрус 22 мар 2026 в 23:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 22.03.2026 - 20:37)

Ну да, неибацца атлет.
Можешь ещё погуглить его фото в юности. Или в фильмах "3+2" и "Трое в лодке".

PaCiFisT73 22 мар 2026 в 23:30
1
Цитата (xeknxf @ 21.03.2026 - 13:42)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 21.03.2026 - 13:39)

Суетливый какой-то Бендер у него получится
Как по мне.

Ага... Мелкоуголовная шушера, как по мне... Романтизьму нет... lol.gif По сути, играл самого себя...
PaCiFisT73 22 мар 2026 в 23:33
2
Цитата (gods02 @ 22.03.2026 - 20:05)
А при чем тут Миронов?
Это Захаров снял фильм.
Дело артистов - играть, как сказал режиссер.
Это Захаров придумал снять "12 стульев" в таком виде.

Так Захаров и снимал, по большому счёту, мюзикл...
Alexmiks 22 мар 2026 в 23:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Не узнать...

PvtMeek 22 мар 2026 в 23:55
Весельчак  •  На сайте 1 год
4
Цитата (DDDmitry @ 22.03.2026 - 15:12)
Ну тут дело вкуса канешно, но всё-таки Остап-это циничный делец, а Миронов исполнил какого то выходящего в тираж альфонса.

Очень странные у Вас представления о "циничном дельце".
Остап Бендер - романтик, именно эта черта выделяет его в ряду других трикстеров.

Значение выражения "альфонс" тоже не помешает уточнить.
Для "альфонса" главное - привалиться под бок к женщине, чтобы постоянно обеспечивала, "альфонс", в первую очередь, лентяй и паразит.
Бендер же рассматривал (и позже использовал) роль "брачного афериста" - тоже не особо почтенное занятие, но оно отличается именно постоянной сменой объектов охоты, перелетами с места на место.

Цитата (tokta1 @ 22.03.2026 - 16:28)
Ну и версия есть, что он протеже Лиозновой был, она подняла вопрос мало грузин снимают, вот есть кандидат. Вот и тёрки с Гайдаем были, озвучивал другой. При всем уважении Гайдаю, почему он яростно критиковал Захаровскую версию, мне она нравится, с Мироновым. У Захарова тоже хорошие фильмы, с тонким юмором.

У Захарова есть всенародно любимая и растащенная на цитаты "Формула любви", кстати, тоже с грузином в главной роли.

Цитата (Бамбрус @ 22.03.2026 - 23:19)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 22.03.2026 - 20:37)

Ну да, неибацца атлет.
Можешь ещё погуглить его фото в юности. Или в фильмах "3+2" и "Трое в лодке".

Оба правы.
Читал воспоминания одного из знакомых, отмечалось, что Миронов был склонен к полноте, но боролся с этим, сгоняя вес, довольно варварским способом: интенсивно играл в теннис, обматываясь полиэтиленом.
Майорзапаса 23 мар 2026 в 01:48
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Цитата (Андрей1956 @ 22.03.2026 - 17:38)
Фильм Гайдая какая-то клоунада, совсем не понравился. И Остап там прост как три копейки.

Гайдай сумел снимать только эксцентрические комедии, другие жанры были ему недоступны. Он и глубоко ироничные и несколько философские "Двенадцать стульев" умудрился снять в этом жанре, совершенно извратив книгу.
Майорзапаса 23 мар 2026 в 01:52
0
А если внимательно читать романы Ильфа и Петрова, то в них Остап - совершенно не такой, к которому мы привыкли на экране.
Книжный Бендер - уголовник-рецидивист, имеющий определенный вес в преступном мире, человек жёсткий и даже жестокий, без раздумья избивающий тех, кто слабее его и отнимающий у людей последнее. Человек очень крупный ("могучая шея") и физически развитый, организатор и руководитель банды мошенников и организатор ограбления.
Из советских актеров под это описание подходит Алексей Ванин.
Вот так должен выглядеть Остап.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 23 мар 2026 в 02:05
Хунху3 23 мар 2026 в 01:56
2
Цитата (Abrazina @ 22.03.2026 - 19:01)
Цитата

Миронов превратил? faceoff.gif
вот ни с того ни с чего начал сам в кадре внезапно петь, а режиссёру пришлось это снимать?
да это пиздец.... shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 507
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх