Я проверяю "домашку", написанную ИИ, и чувствую себя бесполезной

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HeresDeorum 7 сен 2026 в 20:12
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (DeadOtmoroz @ 07.09.2026 - 18:09)
собственно, а что изменилось? Раньше тоже списывали, просто теперь это вышло на другой технологический уровень. Запрещать это невозможно - будет как с допингом, вроде нельзя, но жрут все(почти)
Устный контроль, экзамены покажут "ху из ху"

Дело в том, что пока ты искал, что именно списать, ты просеивал кучу информации, что то оставалось в голове, писал своими ручками, хоть что то хоть как то, а тут, как я понял, детишки просто заставили ии написать почерком от руки и распечатали, даже не удосужившись прочитать, что они несут в школу. Это уже финальная прямая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ебений 7 сен 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Бошк @ 7 сен 2026 в 19:56)
Цитата (TomZenger @ 7 сен 2026 в 18:19)
Пиздежь чистой воды. Если только это не элитная школа где все ученики используют платные специализированные ИИ или папы/мамы шарят в теме и сами за них все делают, возможно с помощью той же ИИ. По факту, если ребенок ни зуб в ногой в теме, ИИ ему такой херни нагенерирует. Это примерно как попытки моего 11 летнего сына с помощью ИИшки скомпилировать с гитхаба проект в пайтоне. Пока папа не дал пендаля в нужном направлении, не указал очевидные и не очевидные косяки сына и не сказал что у ИИшки конкретно спросить по этим проблемам, сын пол дня бился с ИИ и в результате - хуй.

Три хаха, у нас туо 11 летний оболтус поднял на игровом компе себе локальный QWEN и вполне себе успешно домашки на нем пилит и вполне себе успешно еще и с одноклассниками делится. Второй постарше - 14 лет, пилит какие-то моды то ли в роблоксе, то ли в майнкрафте, зарабатывает бабки уже сравнимые с заработком родителей. Еще один в свои 15 покупает продаёт скины в КС, ботов каких-то там делает, тоже нормально по деньгам вполне. А вы говорите. Детки щас офигеть какие развитые, а уж с волшебным ИИ который все разжует и на полочку положет, так вообще. Они не знают что "так нельзя", "так не работает ", "так не принято" и т.п. ,они берут и делают там где взрослый подумает - да не, херня. И приходят к успеху. Периодически и не все, но приходят. А ещё у них есть огромный ресурс - свободное время и закрытые базовые потребности. Взрослый человек не сможет с 0 полгода копаться в том же Роблоксе чтобв начать там зарабатывать. Ему жрать нечего будет и за квартиру нечем платить, не говоря уж если семья есть. А у них вагон времени, сил и энергии. Так что чему удивляться?

Время конечно поменялось, но все равно чтобы пользоваться ИИ нужна какая-то база. Само собой, можно сделать домашку, написать сочинение, эссе, поручив это ИИ. Но сам то ты умнее не станешь, а учебные заведения в первую очередь нужны чтобы научить мыслить ученика. Анализировать, видеть логику, понимать процессы и пр.

Например, инженер старой школы тебе на пальцах сможет объяснить принцип работы двигателя, а вот студент который написал написал промт и получил отличный реферат "чтобы сдать" при этом даже не удосужился прочесть его, не знает и не понимает вообще нихуя.

Само собой, если бы у нас был ИИ мы бы тоже им пользовались вовсю, потому что в библиотеке сидеть скучно, а пивас и девчонки ждут. Но одно дело когда ты пользуешься им как инструментом, и при этом сам шаришь в теме и совсем другое, когда ты просто написал промп, и даже не знаешь что там получилось в результате. А чаще всего так и происходит.
koshelev 7 сен 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Андрей1956 @ 07.09.2026 - 19:59)
А чего Вам от дитей надо? Как они могут понять глубину терзаний лишнего человека, и зачем им помнить дату рождения Лермонтова? Я и сам её не помню... Во всю идет СВО, люди гибнут тысячами. А им прелагают рассуждать о Татьяне и Печорине. Просто дичь какая-то.
Эти дети живут в другом мире; в этом мире нужны другие знания... А в школе все та же шарманка.

Они борются как могут.

Надо? Чтоб в голове что-то работало, шевелилось и думалось, были базовые знания, а не так - от розетки (интернета) его хууяк отключили и перед нами что-то чуть умнее обезьяны. Не буду говорить кто, где и когда купил бочку на дачу жечь траву, ветки.. крышка срезана и целая, а в самой бочке уже жгли. Увидел я этикетку на крышки - говорю ëбу дались? из под токсичного вещества - в ней жечь ничего нельзя! Прошу заметить - я не химик, образование просто нормальное было.
Сейчас пишут бездумно, что телефончик по Т9 предложит, то и хуячат, отсюда "тся ться" никак не родятся, "не" отдельно с прилагательными, приставка "по" отдельно от глаголов... пойду по ем!

fiorano 7 сен 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Не знаю в какой школе учите (или просто рассказ), нам запрещено носить телефон в школу, а своего ребёнка заставляю делать дз самому, хоть на 3. Многое от родителей, нечего на школьников пенять

motya 7 сен 2026 в 20:14
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Андрей1956 @ 7 сен 2026 в 19:59)
Во всю идет СВО, люди гибнут тысячами. А им прелагают рассуждать о Татьяне и Печорине. Просто дичь какая-то.
Эти дети живут в другом мире; в этом мире нужны другие знания...

какие, например?
SBrute 7 сен 2026 в 20:19
0
Где-то я видел такие жирные подзаголовки... А! Это ж нейросеть написала, 99%.Учительница потратила время на проверку пластмассовых сочинений, и на свое времени не осталось.
nocturnal11 7 сен 2026 в 20:23
0
Они могут только хотеть, создавать не способны!
А что им хотеть укажут.
Пусть и живут!
Я за ИИ, но надо понимать, кому и для он нужен

WERTONOS 7 сен 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (DeadOtmoroz @ 7 сен 2026 в 18:09)
собственно, а что изменилось? Раньше тоже списывали, просто теперь это вышло на другой технологический уровень. Запрещать это невозможно - будет как с допингом, вроде нельзя, но жрут все(почти)

не сравнивай хуй с конфеткой.

списывали да не все. чтобы списать надо было проявить множество коммуникативных навыков, уметь правильно распределить время, найти подходящее для этого место. некоторым было легче домашку самому сделать, чем решить вышеуказанные задачи.
serg2773 7 сен 2026 в 20:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Глушилка gsm, и контрольная. Можно даже тлф не собирать. Вряд ли кто то Достоевского скачал. Или изложение по теме в свободной форме. Там во всей красе все раскроется.
vlasoff87 7 сен 2026 в 20:29
0
Нууу. На уроке задать написать эссе? Сразу все понятно будет

TomZenger 7 сен 2026 в 20:35
0
Цитата (Lippen @ 07.09.2026 - 18:28)
TomZenger
Ну, я б чутка поспорил, совсем чутка, я в питоне не в зуб ногой, попросил гемини написать мне код для питона длч обработки большого количества таблиц, да запрос на обработку был банален и прост, проанализировать и выдать объединенный результат, но гемини выдал мне код, да не с первого раза, да с коррекциями, но выдал. Это я к чему, что даже не умеющий и не знающий может это сделать в бесплатном гемини.

Ну поспорьте. Сколько вам лет, простите? А теперь ребенок, который максимум что видел, это скретчер, да модоковыряние без луа. И вот он бьётся с пайтоном и не может понять че не так. Ну во первых запускать надо все таки из папки с исходниками команды. Во вторых зависимости проекта не подтянуты, в третьих он пытается компилить на старой версии, а там бы 3.13. А ну он еще с git мучался, потому что в мануале написано - клонировать через git. Пока обьяснил по простому - сказал скачать исходники в отдельную папку. Вы судите по себе, а это дети. Они делают ошибки в простейших для нас вещах в силу отсутствия какого либо опыта.

AlexGD 7 сен 2026 в 20:36
1
Дело не в разности поколений, не в бесполезности каких-то профессий, дело в системе образования, в её адаптации к новым возможностям программирования. Использование ИИ - это не обман, а просто возможность использования человеческого языка в качестве языка программирования. Использование искусственных нейронных систем в процессе образования - это сугубо вопросы образования, юридические вопросы. Про это кино уже давно сняли - Приключение электроника, где Элек - это ИИ, а Сыроежкин - это читер, который этот ИИ использует. И в фильме поднимался ровно тот же вопрос - как воспринимать результаты работы ИИ в образовании, как системно к этому относиться. Эпизод с хоккейным матчем - ровно про это. Про легальность использования тех или иных инструментов в образовании. И по большому счету ИИ это никак не касается. Ведь подделывать результаты можно через шпаргалки, через списывание у Светки, через покупку помощи у старшеклассников, у репетиторов, или просто покупать дополнительные учебники, курсы и так далее. А калькулятор - это допустимо? Или надо всё считать строго в уме? Сейчас век цифровых технологий. И именно система образования должна решать, как формироваться и подстраиваться под технологии, когда параллельно идёт такое развитие? Не нужен ИИ? Тогда образовательный процесс нужно формировать так, что исключать возможность его использования. Если учителя видят, что ученики не сами пишут сочинения, то педагогический состав и пускай перед министерством образования ставит соответствующие вопросы. Потому что использование учениками доступных систем программирования всё равно приведет к профессиональному отбору в будущем. Если сейчас система образования требует ставить кол за работу, которая явно не была написана самим учеником, то и надо ставить кол. В чем проблема-то.

Это сообщение отредактировал AlexGD - 7 сен 2026 в 20:46
P376 7 сен 2026 в 20:38
0
Цитата (DeadOtmoroz @ 7 сен 2026 в 18:09)

Ага. Мои одногрупники в технаре и универе тупо переписывали ответы из первых двух, трех книг из списка литературы что дал препод.
Соответственно максимум тройка.
Я же имея блат в пункте приемки макулатуры имел дома достаточно обширную тех библиотеку. Некоторые книги были НКПС издания 1938-1939 гг.
Переписав ответы оттуда, вызывал ступор у преподов. "Как, откуда, что это?" shum_lol.gif
Результат, сплошные отлично. lol.gif
Потом большинство книг подарил парочке нормальных преподов в универе.
А устный... Ну когда меня попытался гонять по гидравлике чувак который ее не крутил своими ручками и максимум ту же книжку читал, что давал студентам, а я его загрузил терминами из судостроительной гидродинамики, то ему не оставалось ничего другого как поставить "5" в зачетку и отпустить побыстрее.
На защите диплома в техникуме, красного кстати, я комиссию сразу с начала защиты вырубил эпиграфом: "Как сказал великий Роджер Бэкон, величайшими изобретениями человечества являются те, что сокращают расстояния!" Это я так развлекался в Автодорожном. rulez.gif
FloatP 7 сен 2026 в 20:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
ну, значит, теперь не нужны задания, которые ии может выполнить

придумывайте новые задания gigi.gif
ТабанСобук 7 сен 2026 в 20:41
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Ну, собственно, как мы писали сочинения? Открываешь рецензию Белинского в той же книге перед произведением и выдергиваешь предложения

Azrya 7 сен 2026 в 20:43
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
0
Так надо отменить домашние задания в таком виде. Только тесты на уроке. При учителе. Дома пусть готовятся как хотят. Но любое задание только на уроках. Тогда и знания начнут появляться.

лодыpь 7 сен 2026 в 20:44
Бредогенератор  •  На сайте 12 лет
0
кмк настоящий учитель не доказывает, а увлекает. Да и не "знания" важны, а навык, умение пользоваться собственным мозгом.
Цитата
Вывод такой: либо я вместе с остальными делаю свинцовое лицо и ставлю пятерки за пустоту, либо сама продолжаю доказывать, что знания все таки важны. Может быть есть единомышленники?
Друзь 7 сен 2026 в 20:51
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Я вообще считаю, что нет смысла задавать домашнее задание.

busl 7 сен 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Ну в наше время, в 80-х был бы интернет с ИИ, мы бы тоже также делали. Не надо думать, что дети лентяи. Жизнь сейчас такая.
FloatP 7 сен 2026 в 20:56
0
Цитата (Ladom @ 7 сен 2026 в 19:48)
Капец смешно))) учителя именно этого и добиваются - идеала. Для этого все средства хороши))) Т вот - результат достигнут, но опа - личность подавай))) вы сами её убиваете. Как человек, живущий на копейки, в разводе и заискивающий ради премии может рассчитывать создать успешную ЛИЧНОСТЬ?

+100

сейчас такие учителя, что лучше уж ии
хотя и в ссср такие были - колебались вместе с линией партии и дальше учебника сами ничего не знали

если родители хотят вырастить из ребенка нормального человека, должны или школу искать или сами заниматься. лучше и то, и другое

а так вырастет серая масса ни о чем
lamEr13 7 сен 2026 в 20:57
Попандопуло  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ЗСМ @ 7 сен 2026 в 19:44)
Сегодня gimini и Алисе показывал письмо с ошибками, написанное коллегой. Оба провалили задачу и не нашли элементарных ошибок пока не ткнул носом.
Так что:
1. Не все потеряно.
2. ИИ хороший инструмент в умелых руках. Недоразвитый естественный интеллект никакой искусственный интеллект не спасет.

А у тебя Алиса Про и остальные платные? :)
В общем будет помогать наверное только за деньги ...
Schaman 7 сен 2026 в 20:57
Шутник  •  На сайте 2 месяца
1
Цитата (mnr1 @ 7 сен 2026 в 18:04)
за учителя тоже ИИ писал?

Судя по вот этому:

Цитата (rendjer431 @ 7 сен 2026 в 17:58)
Ошибка в тетради - это идентификатор, отпечаток пальца ребенка.

да, это ИИ.

Поясню - это калька с английского "fingerprint". Учителем русского языка и литературы в данном контексте не может быть использовано. Настоящий учитель написал бы что-то про индивидуальность, особенности личности ребенка.
Майлз 7 сен 2026 в 20:57
0
Цитата (VAV54 @ 07.09.2026 - 18:06)
Ну, вызови к доске, пусть перескажет своё "сочинение". Потом - второго, А там - поглядим...

Вот именно. Устные ответы никуда не делись. И почему они у вас телефоны только за пять минут до конца урока сдают. У моего в школе - никаких телефонов на уроках. И опять таки - сейчас ни одна статья или диссертация не принимается без проверки на антиплагиат и ИИ. В чем проблема так же с домашкой поступать?

diver11 7 сен 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (OSM @ 7 сен 2026 в 18:02)
Тю... Так тоже прогоняй проверку через ИИ.

К сожалению, ИИ учится на человеческом материале, поэтому человек, который грамотно всё пишет, может быть опознан как искусственный идиот. Да что "может быть" - так уже студентов валят на экзаменах, просто потому-что "подозрительно ии-шный контент".
Единственный выход - писать сочинения в классе под надзором, для этого можно религиоведение убрать из программы, чтобы освободить время для творческой работы.
И сочинения реально нужны - их цель не столько надрачивать людей на одну точку зрения, чем грешат учителя литературы, едва ученик выдает свою мысль, а не из учебных материалов, сколько научить грамотной речи - сочинения вбивают на подкорке языковые паттерны. Так-что без сочинений мы скоро получим мычащее поколение, которое на пике своего интеллекта сможет выдавать максимум, что так "типа, эээ, ну типа это" вместо грамотной речи.

Это сообщение отредактировал diver11 - 7 сен 2026 в 21:06
Basilio7223 7 сен 2026 в 21:04
Хуй забей  •  На сайте 11 лет
0
Я как-то сдавал курсовую, полностью содранную с примеров.
Препод посмотрел и сказал:
"Не знал, что ты работаешь в Borland".
А я забыл в заголовке убрать "Template by Borland Inc."

Получил троебан за находчивость.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
55 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 685
51 Пользователей: Владимир12345, GrizzlyBFG, гендольф, РомаШтайнов, lehabl, Newvovan1973, Oldpiper49, Гастробайтер, Resident114, kalabaska, ХедШот, мандалор, Aardman, madnik, nichegosebe8, Damian21, krepna, Den1ska, ligovo, Karpivan, h377kp, Barmalej13, mazafakov, QUAZARoj287, НектоБегемот, BANOCNIK, Крлксн, shef1974, Kolyan85, 3uJI, deAmalfy, коrt, crematory, Baddie1980, sha2112xx, norveg72, trubka, Karrabazz, dexter841, Rinatmag, GlowyMan, Ronish, rendjer431, DrNo, veter9, evgenius777, Vovanches, conung, krkrkr, Walton, LeBear
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх