Я проверяю "домашку", написанную ИИ, и чувствую себя бесполезной

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RA2FDR 7 сен 2026 в 21:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DAS1970 @ 7 сен 2026 в 17:11)
Цитата (OSM @ 7 сен 2026 в 18:02)
Тю... Так тоже прогоняй проверку через ИИ.

Правда так можно докатиться до того, что и задания и их решения вообще человека отстранят.
Человек в этом звене будет лишним.
Вспоминается фильм Идиократия.

Ну! Скажи, что б на элекетронку скинули в ворде. Распечатаешь уже с оценками и раздашь.

Тогда можно пойти дальше. Сразу пусть ИИ-боту присылают, он пусть сразу оценки и ставит. Пусть с готовыми оценками и присылают. И уже из присланных только ботом в элжур эти оценки загрузить - и все. А на уроке можно не рассказывать, а сразу видео включить, пусть смотрят. А самой опять же сидеть за компом и писать промпт для ии, чтоб ебаные отчеты для начальства заполнил.
RA2FDR 7 сен 2026 в 21:13
0
Цитата (Lippen @ 7 сен 2026 в 17:28)
TomZenger
Ну, я б чутка поспорил, совсем чутка, я в питоне не в зуб ногой, попросил гемини написать мне код для питона длч обработки большого количества таблиц, да запрос на обработку был банален и прост, проанализировать и выдать объединенный результат, но гемини выдал мне код, да не с первого раза, да с коррекциями, но выдал. Это я к чему, что даже не умеющий и не знающий может это сделать в бесплатном гемини.

Только если гемини выдаст хуйню, которая вроде работает, но на выходе тоже дает хуйню, то надо обладать все-таки хоть какими-то пониманиями вопроса, чтобы отличть хуйню. Иначе оно может предложить сделать сердечники трансформаторов из дуба.
AnSoR 7 сен 2026 в 21:14
0
Трудовик, физкультурник и пара училок из художественной и музыкальной школы сидят на лавочке, попивают пиво в этот прекрасный осенний день и иронично улыбаются.

Промты? Ну, давайте ... 😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
samoy4itel 7 сен 2026 в 21:15
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (tynblpb @ 07.09.2026 - 18:03)
А не должна, блять.

А ты сам уже встал на баррикады?!

Дайкон 7 сен 2026 в 21:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Это, конечно, грустно, но - да. Это новый шаг эволюции.
Были времена, когда люди обнимали лошадей и называли машины бездушными железками. А когда-то, видимо, люди не могли понять будущих инженером, земледельцев, строителей. Думали: "Занимаются хернёй, вместо тог, чтобы идти на охоту как нормальные мужчины!"
Мир меняется. Мы меняемся. Задачи меняются. Это не хорошо и не плохо, это прогресс.
Старикам грустно, а молодежь в этом живёт. Всегда так было и всегда так будет. Пока существует человечество.

Андрей1956 7 сен 2026 в 21:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (koshelev @ 07.09.2026 - 20:14)
Надо? Чтоб в голове что-то работало, шевелилось и думалось, были базовые знания, а не так - от розетки (интернета) его хууяк отключили и перед нами что-то чуть умнее обезьяны. Не буду говорить кто, где и когда купил бочку на дачу жечь траву, ветки.. крышка срезана и целая, а в самой бочке уже жгли. Увидел я этикетку на крышки - говорю ëбу дались? из под токсичного вещества - в ней жечь ничего нельзя! Прошу заметить - я не химик, образование просто нормальное было.
Сейчас пишут бездумно, что телефончик по Т9 предложит, то и хуячат, отсюда "тся ться" никак не родятся, "не" отдельно с прилагательными, приставка "по" отдельно от глаголов... пойду по ем!

Да Вы поросто блещите интелектом! После того, как бочку из под ЛЮБОГО вещества промыли, а потом отожгли - в ней ничего опасного не осталось...

И не лумаю, что Вы прямо сейчас, без запросов в интернете, скажите год рождения Лермонтова.

И что это за бубны с танцами вокруг тся/ться, ключика с замочьком? Времена то совсем другие, и думать нужно по другому.

RA2FDR 7 сен 2026 в 21:18
0
Цитата (Derianur @ 7 сен 2026 в 17:31)
Единственный правильный и необходимый выбор будущего образования - система интернатов без доступа в Сеть. Только на уроках информатики, под контролем мощного ИИ. И это не фантазия, а абсолютная необходимость.

Нет. Наоборот, весь учебный материал должен быть доступным в форме, понятной ученикам. В принципе ученику похер, распинается перед ним учитель с указкой у доски или точно такой же учитель, только в видеоролике. И видеоролик можно поставить на паузу, если вдруг возник какой-то отвлекающий фактор, и потом продолжить с того же места. А лекцию, если ебалом прощелкал, дальше уже очень трудно втыкать.
Остается только правильно организовать процесс обучения, чтоб не ебланили. Но для этого уже учителя не нужны, а нужны надзиратели с пиздюлями. Они могут быть универсальные, на все предметы один gigi.gif
А сочинения вообще нахуй исключить.
Den3605 7 сен 2026 в 21:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (VAV54 @ 07.09.2026 - 18:06)
Ну, вызови к доске, пусть перескажет своё "сочинение". Потом - второго, А там - поглядим...

Когда я учился, учителя просто забивали несколько строк твоей писанины в Гугле, и если текст был не твой, ты получал кол.
Вообще проблемы не вижу.

dragonvik 7 сен 2026 в 21:20
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Бог ты мой, якие проблемы! Кто-то же должен работать дворниками и доставщиками. Пусть это будут люди без воображения, не способные создать ни строчки от себя - им будет легче переносить однотонность своего существования. Давеча, когда у старшей дочери было задание написать реферат по социологии на 15 страниц - попросила меня отредактировать, дополнить, налить воды... С огромным трудом удалось тормознуть себя на 25-й странице. Зато с каким кайфом мы с дочерью разбирали текст, меняли местами абзацы,чтобы текст звучал более гладко, а мысль развивалась последовательно. Ну и, конечно,чтобы дочь тоже понимала всё, что написано. И ведь стала понимать, спорить, удалять "не своё".
Решительно не понимаю человека, не способного вымучить из себя СВОЁ мнение,СВОЮ мысль - ведь они же там есть. Ведь есть же?
DenMorrison 7 сен 2026 в 21:21
Буддист-похуист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (tynblpb @ 07.09.2026 - 18:03)
А не должна, блять.

Охуел?! Ты как с учителем разговариваешь?! Вон из класса, придёшь с родителями!

mamiya 7 сен 2026 в 21:23
0
ИИ это путь в никуда. Через несколько лет поколение глупых детей - это сейчас которое - станет еще глупее. Так как основным навыком станет написание промптов и ничего более. Сейчас пока этот бум выгоден крупным корпорациям - ИИ дают пользовать массам. И дурачки радуются - ой я ничего не соображаю но могу при помощи Ии написать за вечер программку)) вопрос - а что вы будете делать когда окончательно отупеете? А тот же claude или chatgpt сделают подписку по 500уе в месяц? Тут в соседней теме уже один с восторгом писал что за 200 покупает.

Пысы явление это временное. Я имею ввиду массовую доступность.

Это сообщение отредактировал mamiya - 7 сен 2026 в 21:26
mihnail 7 сен 2026 в 21:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ни одной помарочки? Так пусть скажет чтоб от руки писали, а не печатный текст.

Johny777 7 сен 2026 в 21:24
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Тупые даже переписывая готовое ошибок нахуевертят и это будет видно заметно. Но даже переписывая готовое что-то запомнят.
alexrostovnd 7 сен 2026 в 21:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Дак в классе пишите сочинения! Зачем домой задавать! Попахивает пиздежом!

Holodok12 7 сен 2026 в 21:32
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
0
Мне кажется, сейчас домашка у школьников превратилась в полную халяву. Сфоткал задание по любому предмету, скормил ИИ и он тебе написал подробный ответ. Другое дело, что бесплатные версии ИИ могут где-то затупить, а на платные версии деньги придется брать у родителей, а они не факт, что их дадут.

Это сообщение отредактировал Holodok12 - 7 сен 2026 в 21:32
Кукундер 7 сен 2026 в 21:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mnr1 @ 07.09.2026 - 18:04)
за учителя тоже ИИ писал?

Без сомнений

RA29112 7 сен 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Текст вроде бы написан от лица учителя, но со знаками препинания у "учителя" как-то многое неверно: там, где нужно, они отсутствуют, а там, где нужна была бы запятая, стоит точка.
Быть может, учителю перед публикацией текста, следовало бы проверить его в текстовом редакторе, если у самого знаний не хватает на вычитку?

Это сообщение отредактировал RA29112 - 7 сен 2026 в 21:47
Умачка 7 сен 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата
друг-друга
cool.gif

Это сообщение отредактировал Умачка - 7 сен 2026 в 21:39
Умачка 7 сен 2026 в 21:40
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Мне ученик принес сочинение. Автор книги был назван Максом Горьким))
jsafari 7 сен 2026 в 21:45
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (kirkyk @ 07.09.2026 - 19:07)
План Даллеса победил! Не нужны мозги. нужен смартфон и инет! Все видят, как на улице, в ОТ, в авто все залипают! Я не хвалюсь, но как динозавр на работе - обычный, кнопочный телефон, чтобы писать смс и просто звонить! Зато зарядку держит неделю! и И стоит 2 рубля, не 30!

Это сообщение ты же не на кнопочном телефоне настрочил?)

cachalotina 7 сен 2026 в 21:51
0
Цитата (OSM @ 07.09.2026 - 18:02)
Тю... Так тоже прогоняй проверку через ИИ.

Правда так можно докатиться до того, что и задания и их решения вообще человека отстранят.
Человек в этом звене будет лишним.
Вспоминается фильм Идиократия.

Если они тетради сдают где ручкой написано - как сканить? У каждого учителя есть ламповый сканер и распознающий софт?

hobotoff 7 сен 2026 в 21:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Слезоточивая ху@ня, также написанная ИИ!
Я - директор, и все не так однозначно. Эти 10 учительниц, как куры, приносят мне одинаковые докладные, написанные через ИИ. Я, блэт, между молотом и наковальней!

Antyurban 7 сен 2026 в 21:53
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Недавно только понял беду с этими нейронками. Дал молодому сотруднику подготовить ТЗ на закупку вешалок для одежды ( некоторые называют тремпель), дал образец изделия. Даёт мне ТЗ , я охуел! Описание гребанного тремпеля на 2 страницах! И всё! Головой разучились думать, думают фото загрузил и получил результат.
Отнял телефон, посадил рядом за ноутбук, дал примерный образец ТЗ. И знаете, начал работать головой, сделал

Newvovan1973 7 сен 2026 в 21:55
0
Хреново все это. Думать отучают детей. Не нужны думающие. Но есть школы, где все же учат думать, но это безумно дорого. Я в СССР учился, в 80-е. Могу сравнивать.

h377kp 7 сен 2026 в 21:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Да и пофиг на домашку- ставь оценки за ЗНАНИЯ которые эта "заготовка человека" выдает из себя. вот и все.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
46 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 989
44 Пользователей: ФОРМАЛИН, VRNRuliT, sam7824, Pependos, Лис123456789, Krausemen, Armavir, IcePilot, СтоПудовый, Socrates, Kulabassoff, Egorka2010, Wellss, Griboed777, tankist822, Monkster, ventyra, AtomiZe, FreemanZloi, nicolaszivil, Enki1, SERG35, KEU, Plut43, mhl, sazzz1, ВоваКа, Капитошка, Dimka0587, Alexisssxz, mtimur05, maxxim3432, klementyevka, Крамола, qck1967, AHTOXA69, Burzhuy81, anicko, Kaharin, DimonVL, ozz2008, GreMLiN1992, BIIIG, Vanillacream
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх