Верховный суд разрешил уволить сотрудника, выпившего на работе

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WiktorS 30 авг 2023 в 06:54
Хохмач  •  На сайте 3 года
3
Цитата (carmafia @ 30.08.2023 - 06:48)
Цитата (мандалор @ 29.08.2023 - 15:14)
Цитата (Hakunin @ 29.08.2023 - 15:12)
Ну если слесарь с руками, то за забором не останется

Для начала, слесарь с руками и пить не будет

Ой да ладно пиздеть то, у меня есть несколько рукастых знакомых слесарей и все выпивают в рабочее время, начальники это прекрасно видят просто глаза закрывают на это ибо они выполняют свои обязанности. Нашли до кого доебаться до русского слесаря.

Ну значит твои начальники бесстрашные! А если кому то из этих поддатых слесарей руку не дай бог оторвёт - как думаешь кто будет виноват?
Buzuikin 30 авг 2023 в 06:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (bigfacker @ 30.08.2023 - 06:27)
Что относится к иным доказательствам? Показания подневольной уборщицы, что сантехник был пьян? Нахуа тогда робокопы водителей тащут на медосвидетельствование, когда достаточно иных доказательств и лишай прав.

Иногда судья не принимает доказательства формально полученные незаконным путем. Например есть видеосъемка, что слесарь открывает водку и пьет с горла, но судья не принял видеосъемку в качестве доказательства, приому что это было в раздевалке, где видеосъемка запрещена. И таких моментов при рассмотрении дела может быть немеряно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HacpyBDylo 30 авг 2023 в 06:56
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Ну теперь, на основании слов бабок с лавочки у подъезда, можно за проституцию и наркоманию закрывать. И за блядство.

КотВасилий 30 авг 2023 в 06:59
Кот древнее и неприкосновенное животное  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Nursaltan @ 30.08.2023 - 06:33)
Цитата (mitch @ 30.08.2023 - 06:08)
Т.е. все дело в записке пьяного слесаря. Освидетельствования не было, суд принял объяснительную как доказательство вины?

Прецедент есть. Теперь у работодателя есть ещё один способ уволить сотрудника: БЕЗ МЕДОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ можно обьявить пьяным, и можно, даже, з/п не платить.
Спасибо большое...

Пожалуйста...
Все работодатели уже кинулись увольнять за пьянку ценных сотрудников
Шеридан 30 авг 2023 в 06:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (nyarlathoten @ 30.08.2023 - 06:12)
Ну а так вякнешь что против начальства, найдут пару свидетелей и уволят по статье.

Да щас, заебутся.

У нас ваще ТК на стороне работника. Когда меня бывает спрашивают : типа начальник сказал пиши заявление по собственному, я говорю, если не хочешь увольнения, пусть сам и пишет, потом через суд сам предложит тебе "по соглашению сторон" и пару окладов

Nameloss 30 авг 2023 в 07:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (lektor1052 @ 29.08.2023 - 15:11)
А я знаю что это за "иные предоставленные суду доказательства"! Я даже знаю какой на них президент нарисован. Три суда по предоставленным доказательствам вынесли решения в пользу мужика и только в верховном суде всплыли "иные доказательства"

И какой президент нарисован на этих доказательствах?

Колиостро 30 авг 2023 в 07:01
Хохмач  •  На сайте 3 года
-5
А как сварщикам и сантехникам теперь работать. Я вас спрашиваю. Да и многие другие отрасли теперь под угрозой. Они там совсем ёбнулись нахуй.
У меня Серёга сварщик, трезвым не бывает,но варит как бог- что ж теперь его увольнять? А кто трубу варить будет?

Zahas 30 авг 2023 в 07:04
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Tarbozaver88 @ 29.08.2023 - 15:13)
Ели бухарик, то кому он на куй сдался.

Сцук, алкота на работе - ненавижу. Место работы 1, завод, государственный: все тряслись над синеботами, как над грудными детьми. В понедельник половины нет на рабочих местах, вместо штрафов, выговоров и актов все пожимают плечами и уважительно шепчут "болеет человек!". Какой нахер "болеет", работу за грузчиков кто делать будет? Начальнички в пиджаках? Вторая половина профнепригодна, глаза красные, руки трясутся, из человеческого языка понимают только "вали нахер с глаз моих". Место работы 2, контора по продажам: в самый подходящий момент, когда надо отгружать, начсклада уходит в недельный запой. Директор и замдира ищут этого урода с собаками, сами попутно выполняя его работу, мудак через неделю возвращается и... ничего не происходит. Почему? А потому что "надо войти в положение". Я не идиот и не ханжа, я прекрасно знаю и вижу что иногда (иногда, блять, а не каждый вечер) люди отмечают на работе дни рождения, юбилеи и прочие мелочи. Большинство этих людей не имеют проблем с алкоголем и работоспособностью. А есть категория синевы, охеревшей от безнаказанности настолько, что считает нормальным сваливать на норм работников свои обязанности и заливающей пойло прямо в рабочие часы.

Может потому, что оплата такая? Ну и работнички соответствуют оплате. Иначе нормальных бы набрали, а не "входили в положение"

зудука 30 авг 2023 в 07:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
1. Алкорамки стали совсем не редкостью. Теперь на этом предприятии разорятся, но купят сей волшебный прибор. И коллеги этого рабочего его поймают и дадут знатных пиздюлей.

2. Если у предприятия договор с ЧОПом на охрану, то умнее всего было вызвать ГБР и сдать клиента им. Плюсом - еще один акт, даже если ГБР его не довезут. А если мне память не изменяет, то ГБР теперь будут просто обязаны его довезти до алкотеста иначе им отписаться невозможно, за что они гражданина задержали.

В общем произошедшее для всех - плата за обучение. На этом предприятии транспорт есть? Значит сотрудники ежедневно проходят тест у аттестованного специалиста для путевого листа? Пусть не "у себя дома". Почему не привлечен этот специалист?
Маленькая подсказка. Не надо платить сразу. Тому, кто повезет пациента, достаточно иметь с собой доверенность и гарантийное письмо об оплате. Наркология по таким документам принимает и выставляет счет на постоплату. И у нормальных ЧОПов и служб охраны предприятий такая доверенность открытая и гарантийное письмо либо есть всегда либо есть договор с этой наркологией.
kazakD 30 авг 2023 в 07:11
Старый зануда  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (nyarlathoten @ 30.08.2023 - 06:12)
Ну а так вякнешь что против начальства, найдут пару свидетелей и уволят по статье.

Если Вы нужный специалист, то не уволят, а прислушаются, а если Вы пьяница и тунеядец, то выгонят и правильно сделают, мало того, что не работает, так еще и барогозит. Да и ценному специалист нет надобности с начальством ссорится, он у себя главный, а не начальник.

зудука 30 авг 2023 в 07:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (RWC @ 30.08.2023 - 06:52)
Цитата (bubble @ 30.08.2023 - 00:35)
Цитата (Псевдоподий @ 29.08.2023 - 15:29)
Цитата (мишутка78 @ 29.08.2023 - 15:14)
Ну писец , теперь так будет , Петров сука ты уволен!!! Почему? Ты пьян ... мои стукачи Иванов ,Сидоров видели как ты бухал на работе . Если без шуток, то турнуть теперь можно любого

В одной теме пишут, что работать некому, в другой - что теперь увольнять могут по беспределу. Зачем увольнять просто так хорошего работника, напрасно обвинив его в пьянстве, вот чтобы что?

Сегодня ты хороший работник, а завтра за права свои пойдёшь и станешь плохим.

Ну или например место твое подросшему дитяте надо освободить, не клерком же обычным цветочку работать.

Просто вот вижу очередь "цветочков мамкиных" на рабочее место слесаря. rulez.gif
ZloyOrcka 30 авг 2023 в 07:18
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (КотВсехЯбун @ 29.08.2023 - 16:07)
ZloyOrcka
Цитата
Служба безопасности с поверенным алкотестером решали эту задачу на одном из предприятий на которых я работал. Два раза дунул, в обоих случаях показало. Никто на производство не пускает. Составляется акт. Все под видеозапись. Идет подвыпивший пассажир домой с последующим удержанием за неявку на рабочее место. В договоре оговорено, две-три неявки в месяц и преспокойно увольняли человека. Никаких проблем.

Это не медосвидетельствование. Медосвидос проводится на условиях Приказа Министерства здравоохранения РФ от 18 декабря 2015 г. N 933н.
А освидетельствование при помощи поверенных алкотестеров производится соответствующими лицами государственных органов. Службы безопасности предприятий таковыми не являются. Это всего лишь соглашение между работником и работодателем о том, что результаты поверенного алкотестера стороны будут рассматривать как допустимое доказательство и лишь при условии, что работник в момент проверки согласен с результатами и отказывается от освидоса у врача. Другими словами, вроде и удобная позиция, но достаточно тонкая по сути

А кто говорит про мед. освидетельствование. В договоре описаны условия при которых работник к рабочему месту не допускается. В данном случае четко указаны показания алкотестера. Который проходит поверку, есть и контрольный прибор на случай спорных моментов. Дисциплинарка наступает не за нахождение в условном алкогольном опьянении, а за неявку. Проблем с данной системой не возникало, все оговорено и закреплено в трудовом распорядке. Лучше так, чем допускать пьяного на высоту, к опасному производству и т.д.
nyarlathoten 30 авг 2023 в 07:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (kazakD @ 30.08.2023 - 07:11)
Если Вы нужный специалист, то не уволят, а прислушаются, а если Вы пьяница и тунеядец, то выгонят и правильно сделают, мало того, что не работает, так еще и барогозит. Да и ценному специалист нет надобности с начальством ссорится, он у себя главный, а не начальник.

Тот кто увольняет обычно смутно представляет кто хороший специалист, а кто тунеядец.
А так да хороший специалист и согласен сверхурочно без доплаты, то работай, а не хочешь в выходной выйти или вообще решил полный отпуск взять так пьяница и тунеядец.
Ну и традиционная очередь за воротами.

RWC 30 авг 2023 в 07:26
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (зудука @ 30.08.2023 - 14:12)
Цитата (RWC @ 30.08.2023 - 06:52)
Цитата (bubble @ 30.08.2023 - 00:35)
Цитата (Псевдоподий @ 29.08.2023 - 15:29)
Цитата (мишутка78 @ 29.08.2023 - 15:14)
Ну писец , теперь так будет , Петров сука ты уволен!!! Почему? Ты пьян ... мои стукачи Иванов ,Сидоров видели как ты бухал на работе . Если без шуток, то турнуть теперь можно любого

В одной теме пишут, что работать некому, в другой - что теперь увольнять могут по беспределу. Зачем увольнять просто так хорошего работника, напрасно обвинив его в пьянстве, вот чтобы что?

Сегодня ты хороший работник, а завтра за права свои пойдёшь и станешь плохим.

Ну или например место твое подросшему дитяте надо освободить, не клерком же обычным цветочку работать.

Просто вот вижу очередь "цветочков мамкиных" на рабочее место слесаря. rulez.gif

смотрите ширше, к неугодным и не такое применяли и пытаются применять
dx69 30 авг 2023 в 07:29
Убийца времени и трафика  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Compas208 @ 30.08.2023 - 08:46)
Он сам признал, что пьяный, а сейчас слова про давление ничего не значат.
И да, как я говорил озуевшему гайцу, когда тому почудился запах алкоголя (не пил тогда долгое время) - предъявите свидетельство о поверке на ваш нос? Может это ковид у вас или вы сами выпили?

Нет освидетествования - нет основания.
Упс  dx69 точно, увольняли некоторых как раз после осмотра штатным медиком.

Тогда такой вопрос - а штатный медик имеет право определять состояние алкогольного опьянения? Почему-то считал и считаю, что должны быть цифры после исследований, а не косвенные или прямые признаки, которые могут быть субъективны.

штатный медик имеет право взять кровь на анализ.
а уж экспресс-анализ показывает до 0.5 промиль в течении 2 минут..
а вот если используют "трубку" тут нужна поверка прибора и штатный сотрудник который на (НОРМАЛЬНЫХ) предприятиях связанных с оборонкой всегда имеется в штате охраны объекта) - тут тест почти мгновенный.

Другое дело что признаки опьянения - какие применять? от ПДД - так не пойдёт.. может человек квасу выпил. Тут раздолье для адвокатов..

Это сообщение отредактировал dx69 - 30 авг 2023 в 07:30
КотВасилий 30 авг 2023 в 07:29
Кот древнее и неприкосновенное животное  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (nyarlathoten @ 30.08.2023 - 07:24)
Цитата (kazakD @ 30.08.2023 - 07:11)

Тот кто увольняет обычно смутно представляет кто хороший специалист, а кто тунеядец.
А так да хороший специалист и согласен сверхурочно без доплаты, то работай, а не хочешь в выходной выйти или вообще решил полный отпуск взять так пьяница и тунеядец.
Ну и традиционная очередь за воротами.

Тот кто увольняет обычно хорошо представляет кто хороший специалист, а кто тунеядец. В одной дружественной конторе ценному кадру даже двух-трехдневные запои прощают, ибо спец. Придет в норму - и все догонит, еще и перевыполнит

Это сообщение отредактировал КотВасилий - 30 авг 2023 в 07:47
1111papa1111 30 авг 2023 в 07:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (btm620 @ 30.08.2023 - 06:07)
Цитата (ooooops @ 30.08.2023 - 06:04)
А разве так не всегда было?

Надо доказать, что работник пьянный. Даже если он очевидно очень бухой. Много бумажек заполнить очень правильно, отправить на освидетельствование и т.д.

а теперь можно любого пьяным НАЗНАЧИТЬ. и пшёл вон, щенок.
КотВсехЯбун 30 авг 2023 в 07:47
Кот  •  На сайте 10 лет
0
ZloyOrcka
Цитата
А кто говорит про мед. освидетельствование. В договоре описаны условия при которых работник к рабочему месту не допускается. В данном случае четко указаны показания алкотестера. Который проходит поверку, есть и контрольный прибор на случай спорных моментов. Дисциплинарка наступает не за нахождение в условном алкогольном опьянении, а за неявку. Проблем с данной системой не возникало, все оговорено и закреплено в трудовом распорядке. Лучше так, чем допускать пьяного на высоту, к опасному производству и т.д.

Кто говорит? Да сама суть темы, наверное.
Вопрос касается не системы разпознания, которая установлена и закреплена, а когнкретный случай. Для примера, ощутите разницу в подходе, когда при выпуске на линию водитель автобуса проходит медицинский предрейсовый осмотр и когда просто водитель автомобиля садится утром за руль и шуршит по своим делам. Не находите ли, что обстоятельства совершенно разные?
alx7 30 авг 2023 в 08:07
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
В 90х другу движку моторист перебирал. Не старый на и не молодой. Ковырялся всегда в набуханном состоянии. Считался отличным слесарем.

MrDrakula99 30 авг 2023 в 08:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (proИЗvod @ 29.08.2023 - 16:12)
Цитата (Заратустра @ 29.08.2023 - 16:11)
интересно, а кто кроме медэкспертизы может доказать что человек пьян? какие такие "другие документы"?

Видео например.

Видео передает процентное содержание алкоголя в крови?
mafalex 30 авг 2023 в 08:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
дааа, а были времена. когда в разгар рабочего дня, даже вне праздников и др, накрывали поляну прям в кабинетах.. и не считалось чем-то таким. Да просто, захотелось. Это крупный концерн, служба продаж.
UncleFrodo 30 авг 2023 в 08:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (bolych @ 29.08.2023 - 17:13)
Цитата (lektor1052 @ 29.08.2023 - 15:11)
А я знаю что это за "иные предоставленные суду доказательства"! Я даже знаю какой на них президент нарисован.

вообще там четко описаны внешние признаки опьянения, которые могут быть указаны в Акте.

Я знаю пару человек, которые живут с внешними признаками опьянения, но они трезвые. И каждый новый начальник их будет увольнять?
maximkoff 30 авг 2023 в 08:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (dist69 @ 29.08.2023 - 15:13)
т.е. у работодателей появился новый рычаг давления на неугодных сотрудников? alik.gif

- Иванов!
- Чего?
- Почему пьяный?
- Да я ж вообще не пью...
- Не знаю, не знаю... Пьяный ты какой-то. Давай-ка по собственному...
mike.gif
ne4est 30 авг 2023 в 08:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ранимый какой слесарь пошёл.
YaTip 30 авг 2023 в 08:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Hakunin @ 29.08.2023 - 15:12)
Ну если слесарь с руками, то за забором не останется

Пьянь не за забором, а под забором будет. Бухать на работе, - нельзя. Работать с похмелья, - нельзя.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 061
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх