После наводнения Дагестан столкнулся с наследием правового нигилизма.
мало знаете вы Россию ёбанные правители! просто рассказываю: поехал где то в 2010 к брату в орловскую область, выпили крепко и давай обсуждать кто как и где живет. оказывается хата в которой брат живет больше 20 лет по докам совхозная.... я ему ты чо дурак?!!! "да пусть попробуют у меня её отнять!" - я реально после такого хотел уебать ему со всей дури! потом понял что нажрались и на утро все выдал его жене: как легко его совхоз банкротится-перекупается и как легко с помощью росгвардии вас выгонят на улицу! народ там тогда я так понял был не такой проженный насчет поглощений сельхоз предприятий и эту херню не прошнявал в отличии от нас ростовских.
p.s. Я так понимаю что, построил дом на земле которая тебе не принадлежит, не платишь налог, подключаешь электричество, газ незаконно, т.к. дом не зарегистрирован его не существует и не платишь тоже за это. А наш целователь каранов теперь им и мат.помощь с наших налогов отслюнявливает.
нет, ты не правильно понял каждый из родственников притаскивает на какой-нибудь залитый паводком пустырь пару досок, 3 мешка строительного мусора, горсть ищачьего навоза и говорит "это все что осталось от моего единственного жилища" и получает бабло.
вон там есть уже инфа про 100% незарегистрированных домов в некоторых местах, щас они итоги подобьют и окажется что четко на пути следования потоков воды и грязи, плотность застройки была как в ебаном Шанхае, как же жалко то что все это смыло и теперь это великолепие никто не увидит, ммм жалко да, но шо поделать надо помогать, надо помогать, да.
Это сообщение отредактировал lliiss - 1 мая 2026 в 20:38
А тут вот в соседней теме чел жалился, что комунизьма хочет, а его нету. Ну и комментаторы там в ту же дудку. Вот же природа дала возможность пожить как в коммунизьме. (одни уже реализовали, другим только предстоит поделиться). И опять чем-то недовольны. Ну да, не всем, ну так и "Москва не сразу строилась".
Было б у нас прецедентное право - такого б безобразия не допустили б. Во-первых, потому что принятие решение по выплатам за самострой противоречило б практике 2. Если б выплаты сделали б, то это прецедент и в дальнейшем суды обязаны были бы руководствоваться такой практикой по выплате за самострой и то, что за самострой и самовольное подключение ширфовать нельзя
Попали носатые. Кроилово привело к попадалову. Самостроя настроили, наебали систему, налоги не платили на имущество, сэкономили. Теперь экономия боком вышла. Но царь, как обычно, любит помогать тем, кто не должен получать помощь. Зато законопослушные граждане сраную справку месяцами получают на зарегистрированное жилье. Я вообще не понимаю, на каком юридическом основании будут выделяться средства для тех, у кого по документам ноль, а по факту коттедж?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Новолакский район например переселенческий. Принудительно их переселили с Ауховского района , с земель чеченцев-аккинцев. И отсутствие документов на жилье не вина переселенцев. Власти не соизволили это сделать. А как людям выживать по вашему надо в голой степи? И газ проведен, и электричество, и вода. Общей канальи только нет. Деньги за предоставляемые услуги стабильно собирают контролёры и всякие надзорные органы. Так что Степашка не переживай что бесплатно люди пользуются чем то.
Вот бы мне кто так помог... 16 лет уже мотаюсь по сьемному жилью, а ведь тоже не хуй с горы, а гражданин России... Эй, государство, протяни чтоль руку помощи своему гражданину... Я и налоги плачу и самострой не возвожу... Законопослушный весь
Так ты не с горы, а они с горы, че непонятного то
Жителям Дагестана, чей дом не был официально оформлен, но пострадал в ходе наводнений, также необходимо помочь, заявил президент России Владимир Путин на встрече с главами муниципалитетов.
Отличное предложение! Я за! Выдать лопаты, пусть себе снова строят. А что, уже сумели раз, сумеют и еще. И никаких денег не давать. Жилья же нету официально зарегистрированного. А то и рыбку съесть хотят и...
фиксировать все видео и статьи по поводу наводнения в Дагестане . когда такое же случится в другой области или регионе-предъявить местным властям для выплаты компенсации даже при самострое. и доказывать ничего не нужно. все на видео уже есть.
p.s. Я так понимаю что, построил дом на земле которая тебе не принадлежит, не платишь налог, подключаешь электричество, газ незаконно, т.к. дом не зарегистрирован его не существует и не платишь тоже за это. А наш целователь Коранов теперь им и мат.помощь с наших налогов отслюнявливает.
Всё правильно понимаешь. Не из своих же он помогать собирается. Хотя легко бы смог..
Вот молодец Вовчик. Вот святой. Ничего, народ сплотиться, налоги заплатит и будут на Кавказе новые красивые "самострои"! Ну а хули нам.
Попали носатые. Кроилово привело к попадалову. Самостроя настроили, наебали систему, налоги не платили на имущество, сэкономили. Теперь экономия боком вышла. Но царь, как обычно, любит помогать тем, кто не должен получать помощь. Зато законопослушные граждане сраную справку месяцами получают на зарегистрированное жилье. Я вообще не понимаю, на каком юридическом основании будут выделяться средства для тех, у кого по документам ноль, а по факту коттедж?
нашему царю...все это ... не мешало бы переселить куда-нибудь в Казахстан. Вспоминая про знаки Господа. Восстанавливать всю это строительство из дерьма и палок... будет только слабоумный
Это сообщение отредактировал VameAlkal - 1 мая 2026 в 21:16
Очень много хочется написать, особенно про сравнение отношения к пострадавшим там, и к пострадавшим в Белгородской, Курской областях, а так же тем кто пострадал от затопления в Орске. Но что ни слово будет, то стопудовая статья. И это при том что у нас гласность и демократия
Хорошо переселили, но объясни мне как при жестких требования ресурсоснабжающих организаций на толстую пачку документов об собственности их смогли подключить к коммуникациям? Или у них нет таких требований, а почему?
Потому что в Дагестане конченная коррупция везде. И никаких требований особо не предъявлялось. Только в последние годы ужесточили требования , после "хлопков" газа в жилых домах. Больше для отвода глаз конечно все это
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)