где-то 92-94 вроде... ездили по /талончикам от администрации/ ну или личным знакомствам с королями и королевами бензоколонок со стрелками в четыре утра на заправках.
машин много меньше было, потому все так ностальгически-легко решаемо казалось, да и десятой части не было того, к чему сейчас привыкли.
сейчас если до того дойдет то будет катастрофа как она есть.
А этот хуй как заправляет свои машины? Показывая депутатскую корочку разумеется? А его родители/жена/членососка-секретутка тоже пользуются его "властью"? Думаю, ответ очевиден
Он на госмашине в Калугу к родственникам по выходным ездит.
Детей на другой конец города к репетиторам и на кружки на троллейбусах с пересадками везти после работы по 2-3 часа в одну сторону, потом столько же обратно?
Война похоже пришла потихоньку и к простым россиянам. Она не где-то там далеко в Украине или телевизоре, а вот рядом на соседей заправке. А репетиторы и кружки, это что-то из спокойной мирной жизни. И теперь всё труднее делать вид, что тебя это не касается.
То есть, перестать ухаживать за дачей - что бы ее могли спокойно обворовать и потом выставить штраф за заброшенность территории, перестать заботиться о родителях в отдаленных районах региона, перестать выезжать на природу за дикоросасми... Не использовать бензин в мототехнике... Я смотрю мы рвем очередное дно....
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сегодня в московской обл. Спецом смотрели везде ценник на бенз 95 обычный. Заправки типа "трасса" аж по 93 руб. И очереди нет. На некоторых в принципе и топлива газ, дизель и 92-й. Некоторые закрыты. Самая дешевая роснефть, стандартный 95-й от 69.55. Газпромнефть почти 76 руб и 20 литров на человека. Знакомые ездили на рыбалку на Селигер, еле заправились, только вчера приехали. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо. Частные заправки без очереди и 112 руб. За литр 95-го обычного есть. На остальных очереди. На Минке ближе к Москве ДТП, в очередь на заправку влетело что-то импортное синего цвета и собрало 6 машин, прохватил по-правому ряду.
Помню, как летом 1991-го бензин на заправке исчез. Приходилось ловить момент, когда привезут. Раз в три-четыре дня примерно появлялся. Мы с братом тогда хапнули удачно, 150-литровую бочку.
"повышенный спрос на топливо" Как он это себе представляет? Люди себе прикупили цистерны, в которых запасает топливо? Как гречку запасти - я понимаю. Но как запасти топливо? Залил бак и сжёг его. Как они себе представляют этот повышенный спрос? Они думают, что люди в ванную льют?
Есть подозрение, что будет как с солью и сахаром. В итоге больше одного бака отпускать не будут, а скупать будут всё, ибо у нас когда гocyдаpcтвo говорит, что нет причин для паники, то вспоминается фильм с Лесли Нильсеном "здесь не на что смотреть."
Шикарная фраза "больше одного бака отпускать не будут" А у тебя есть два бака? Канистра даже на 10л есть далеко не у всех, мало у кого есть. 99% автолюбителей нужно только в бак, а больше им некуда лить.
А как в стране обстоят дела с общественным транспортом ?! Или руководство имеет в виду, что после отказа народа от личного автотранспорта все проблемы решит транспорт общественный? Тут как бы кстати вспомнить всех тех, кто поставил мне минуса, когда я спросил, как у нас обстоят дела с производством общественного транспорта... Наверное, всё будет пучком благодаря электротранспорту? Там, правда, главное, чтобы россети выдержали нагрузку.
Но я почему-то думаю, что и там нас ждёт очередной "рывок". Вниз.
Кстати... Если вспомнить жгучее желание сильных мира сего загнать весь народ под колпак во время ковида - и сопоставить это с теперешней ситуацией с ГСМ, то вырисовывается примерно понятная картина: на работу строго с 8-00 до 18-00, после работы все будут сидеть дома, беречь нае-баллы, чтобы купить пластмассовые помидоры, хлеб из придорожной пыли и пальмовое масло для бутербродов, а в отпуск ездить уже будет некогда (баллы кто будет зарабатывать, Пушкин?), некуда (привет с пляжей Анапы) да и не на чем (бензин, ау)
Это сообщение отредактировал storm61 - 22 июн 2026 в 22:19
Неужели эти уебки не понимают, что такими просьбами они наоборот нагоняют волну спроса: ведь после таких просьб и уверений, что все будет хорошо, наступает еще большая жопа.
Понимают, конечно, но им похер. У них-то проблем с топливом не будет. Проблемы будут и простых граждан. Которые не смогут с дачи\на дачу поехать, в отпуск на машине скататься.
По словам губернатора, в конце прошлой недели у отдельных компаний возникли проблемы с логистикой, а автомобилисты отреагировали на них «ажиотажным спросом». «В результате даже на тех АЗС, где поставки топлива происходили по плану, появились очереди, начался рост цен», — добавил Авдеев.
Власти реально думают,что им достался такой тупой народ? Или это они специально перекладывают ответственность за отсутствие бензина на население? Типа вы сами виноваты в росте цен и отсутствии бензина
Вообще-то сами виноваты. Еще когда над "белогандонниками" ржали под улюлюканье из телевизора. И сейчас виноваты в том, что корзинки "для фронта" в пятёрочках стоят не с грунтом для рассады, а спряниками и тушёнкой. Виноваты в том, что не напинали под говно бешеным старухам, которые носочки вяжут ихним мальчикам.
Не только в Липецке. Кого из москвичей не спрошу - все в один голос говорят, что никаких проблем нет и буквально сегодня заправились по старым ценам и без очередей. Да вот только я, как замкадыш, вижу, что творится в области. И родственники из соседнего региона то же самое видят. А москвачам пох, у них все заебок.
Еще в теме про Капотню один умный комментатор так и сказал, что Нерезиновск без горючки не оставят, даже за счет остальных регионов. Ну вот, прогноз сбылся.
В мос. области творится далеко не на всех заправках в городе моем франшиза Роснефти очереди третий день, на краю города официальная роснефтеть бенз есть очереди нет ограничений тоже, что за ерунда не понятно...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)