Что будет с праворульными машинами в России после июня

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zedoxx 19 апр 2019 в 10:46
Юморист  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (SAOjga @ 19.04.2019 - 10:37)
Назови хоть один аналог, причем тоже гибридный?
user2ural @ 19 Apr 2019 в 10:25

А это что за ....ета неведомая? Вы хоть марку приведите.
Но так то, минивэнов в продаже нет что ли по вашему?

Видно же по фото - Ниссан Серена, гибридная. Тойота Эстима гибридная - того же класса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Гирокомп 19 апр 2019 в 10:48
сарказм  •  На сайте 7 лет
1
ЯПовская история о том, как дальневосточники боролись за свои права!

23.01.2018 - 18:06
--------------------------------------------

Народ толпился в коридоре возле кают-компании, читая приколотую на стенде радиограмму, полученную из пароходства. В ней сообщалось по судам, что таможня в очередной раз пересмотрела ставки таможенных пошлин на ввозимые из-за границы машины и теперь тарифы выросли снова.

-Да что ж такое-то? Сколько ж можно? Охренели они там совсем! Как дальше жить-то? – народ читал новость, материл власть, ругался и привычно расходился по курилкам и каютам продолжать обсуждение. Так уже бывало не единожды за последние пару лет, но в этот раз терпеть закручивание гаек безропотно никто не собирался.

- Так, братва, собираем общесудовое собрание! – громко объявил второй механик. – Будем решать, как мы с этим намерены бороться! Хватит уже терпеть это издевательство!
- Точно! Давай собирай народ. Напишем им, что моряки про это думают! – возбужденно гудел экипаж, поддерживая неформального лидера стихийного протеста.

Обычно любое судовое собрание является официальным мероприятием, проводимым по указанию и повелению судовой администрации, то есть, капитана. Но не в этот раз. Капитан совсем не собирался рисковать своим местом, устраивать несанкционированные бучи и тем более подписывать какие-то петиции.

Поэтому, невзирая на буйство демократии, перестройку и народовластие в стране, кэп проводить такое собрание и не думал. А то так сходишь сегодня на такое сборище, а завтра капитаном судна изберут буфетчицу. Просто потому что она загорать любит на верхнем мостике в голеньком виде.

Но стихийному народном протесту разрешение и не требовалось. Активный второй механик и инициативная группа быстренько провели работу среди экипажа, вывесили на стенде под радиограммой объявление о собрании и практически весь экипаж вечером сидел в столовой команды, ожидая принятия судьбоносных решений. Ну, кроме вахтенных и капитана, который заявил, что на самодеятельные сборища он добро не давал, ни на какое собрание не пойдет и вообще подозревает бунт на корабле.

Народ расположился за столами, выбрали по привычке президиум собрания и даже секретаря для ведения протокола.
- Мы не должны терпеть такого издевательства над собой! – вещал второй механик, активно жестикулируя обеими руками и временами принимая позу Ленина на броневике.
- Снова жадные лохматые щупальца таможни залезают в наши кошельки и карманы, воруя последние медяки из наших семейных бюджетов. Опять из моряков пытаются выжать последние соки, лишить всех средств к существованию! Сколько можно придумывать новые издевательства и бесконтрольно повышать пошлины? У нас дома дети голодают, жены плачут, жрать нечего!!!
Внимательная и благодарная публика слушала выступающего оратора изредка смахивая мужские скупые слезы на палубу. Через пару минут как—то позабылись моряцкие квартиры, уставленные привезенными из загранки акаями и сонями, хрусталем и стенками. Забылись жены в шубах и импортных сапогах, в украшениях и с золотыми зубами. Стирались воспоминания о детишках в джинсовых костюмчиках, надувающих пузыри из бубль-гума и играющие японскими игрушкам.
О купленных и привезенных ранее машинках, проданных на Зеленом Углу или стоящих в гаражах тоже все позабыли. Перед мысленным взором слушающих вставали картины голодных детей, сидящих в темных сырых трущобах, плачущих жен, продающих последнюю хрустальную вазу и вынужденных идти на панель, чтобы хоть как-то заработать копеечку в семью.

Яркий пример шахтеров, стучащих касками по Горбатому мосту в Москве и требующих чего-то от Президента страны, туманил морской коллективный разум и призывал к действиям.

- Мы должны объявить забастовку! – закончил свою речь второй механик. – Предъявить наши требования и бастовать, пока их не выполнят.
- Точно! Даёшь! Бастовать будем! – кричали возбужденные и распаленные работники моря. –Покажем власти кузькину мать.

Двухсотметровая железная коробка мерно пыхтела дизелем, переваливаясь на пологих валах морской зыби, и держала курс на юг, удаляясь от родных берегов. 35 человек на борту всерьез обсуждали глобальные проблемы 140-миллионной страны и готовились к серьезным действиям…

«Интересно, как они собираются заставить правительство пересматривать таможенные пошлины, бастуя на борту за тысячу километров от ближайшего порта?» - думал про себя четвертый помощник, попавший на судно после училища и еще не отработавший свой первый год.

- А как мы будем бастовать? – с места спросил он второго механика.
- Да как обычно. Объявляем всеобщую суточную забастовку. Останавливаем судно, сообщаем в пароходство и в печатные органы. – бодро ответил выступающий, - Пусть все знают, что экипаж в знак протеста против повышения таможенных пошлин объявил забастовку. Все, как один! И если наши требования не будут приняты, то бастовать станет все пароходство. А потом все моряки. А затем и все рабочие Дальнего Востока!
- Как практически будет выглядеть забастовка? – не унимался дотошный штурманец.
- Просто! Останавливаем судно, стопорим машину, ложимся в дрейф и никто не работает, - разъяснил механик.
- Здорово! И что, все будем бастовать и никто работать не пойдет?
- Конечно! Всем экипажем, единогласно! И точка! – триумфально закончил механик.
- Да, давай забастовку! Отдохнем денек, побастуем, - народ в столовой начал обсуждение предстоящего дня отдыха. Кто собирался порыбачить с борта судна, кто-то отоспаться. Имеющие при себе алкогольные запасы тоже строили грандиозные планы, разделяясь на группки и коллективы, собирающиеся протестовать и бастовать по индивидуальным планам.
- А повар с дневальной и буфетчицей тоже бастовать будут? – снова вылез с дурацким вопросом четвертый помощник. Гул голосов потихоньку начал понемногу умолкать.

Второй механик посмотрел на вопрошающего с легким сожалением, как на больного, а затем произнес:
- Ты чего, родной? Как же они бастовать будут, когда им еду готовить надо на экипаж?
- А как же забастовка?
- Да причем тут забастовка? – начал заводиться второй механик. – Жрать нам кто готовить будет?
- Так мы ж вроде всеобщую забастовку делать хотим? Значит и они должны бастовать. – ответил четвертый, наивно хлопая глазами.
- Твою ж мать, мы что, голодать должны, что ли? - взорвался второй механик. – Хватит херню пороть!
- А почему бы не поголодать один день? – не унимался штурман. – Представляете, какой это будет иметь общественный резонанс! Мы сообщаем в радиограмме, что экипаж в знак протеста против таможенных пошлин решил провести не только однодневную забастовку, но еще и голодовку! Это же еще круче! Помните доктора Хайдера и Бобби Сэндса? Они тоже голодали и про них весь мир знал. И про нас тоже узнают! Всего-то один день не поесть! В знак протеста! Ну?

Четвертый помощник смотрел в лица своих товарищей. Кто-то смотрел в стол, другие отводили глаза в сторону. Общий энтузиазм как-то быстро угас.
- Так о чем мы сообщать будем в радиограмме? – спросил штурман у второго механика, который уже сел на свое место за стол президиума. – О всеобщей забастовке или о частичной?
Механик насупившись, молчал.

- Судно обесточивать будем? Динамки останавливать будем? Сидеть без света, без телевизора и видика, без камбуза и чая? А котел остановим? А систему унитазную отключим? Ну, раз у нас забастовка, то пусть и четвертый механик не работает.
- Слышь, четвертый, - по простому обратился штурман к молодому четвертому механику, тоже работавшему первый год в море. – Система твоя без тебя работать будет?
- Ага, - иронично усмехнулся молодой «повелитель говна и пара». – Она час без меня проработает, а потом все унитазы у вас в каютах перестанут всасывать.
- Понятно. – сказал четвертый штурман. – Значит, делаем что? Объявляем всеобщую забастовку, но повар, буфетчица и дневальная у нас продолжают работать. Третий механик котел гоняет и динамки крутит, четвертый механик за фекальной системой и водопроводом следит. С ними мотористы и электрик работают. Ну, а вахту на мостике штурмана и так не бросят. Не хватало еще посреди моря болтаться без вахтенного в рубке. Да и радисты тоже на службу забить не смогут. А вдруг пришлют радиограмму об отмене пошлин?

- Так чего в послании писать будем? – снова спросил штурман второго механика. – В знак протеста против действий правительства забастовку объявили второй механик, боцман и три матроса с токарем. Кстати, от зарплаты за неотработанный день вы ведь отказываетесь?
- Да иди ты нахрен! – в сердцах сказал второй механик, двигаясь на выход из столовой.
- А как же протест? – крикнул ему в спину штурман.
- Желающие бастовать еще есть? - спросил он оставшихся в столовой членов экипажа.

Странно, но никто больше не хотел бороться за свои права.

Ни поголодать денек ради великой цели, ни денежки малой лишиться, ни жизнью рискнуть в знак протеста против чего-нибудь никто так и не согласился.
Единственное, что был готов народ – так это полежать денек на диване. В знак протеста. Но чтоб с трехразовым питанием.
А как же иначе?
28e 19 апр 2019 в 10:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Dronn69 @ 19.04.2019 - 04:18)
Отъездил 13 лет на правом руле. Ни одного ДТП по моей вине. Видимо другую "япошечку" мне уже не купить!
Как утомили "слуги народа" своей "заботой" о народе.

Вам никто не запрещает личный транспорт не в виде автобуса использовать и дальше. Запрещают по сути спецтранспорт.
vityia 19 апр 2019 в 10:48
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Gadenush @ 19.04.2019 - 05:16)
Цитата (UncleShiyck @ 19.04.2019 - 05:11)
Цитата (Gadenush @ 19.04.2019 - 05:08)
Цитата (Nazarbaev @ 19.04.2019 - 05:05)
Тебе вроде 37 лет, а ахинею несешь как умолешонный! сожги права свои и в больничку иди лечится может полегчает!

Ага, блять, я ахинею несу.
А кто-то вот такую хуйню себе в салон прихуячивает.

Может такую Хуйню ты себе на Ниссан Санни приколхозил, я лично ее вижу в первый раз в жизни.

Да колхозят! )))

о у меня такой фигни нету я 20 лет без нее езжу, а что сильно помогает?
Nazarbaev 19 апр 2019 в 10:53
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (SAOjga @ 19.04.2019 - 16:37)
Назови хоть один аналог, причем тоже гибридный?
user2ural @ 19 Apr 2019 в 10:25

А это что за ....ета неведомая? Вы хоть марку приведите.

Але, тебе конкретный пример привели Ниссан серена гибрид,2.0 литра гибрид покажи у любого официала такого класса авто? комфортный семейный, экономичный????? да машина не новая 3 года но цена на нее от 1120000 пробег до сотни.

Это сообщение отредактировал Nazarbaev - 19 апр 2019 в 10:58
vityia 19 апр 2019 в 10:55
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Тротил @ 19.04.2019 - 06:26)
Цитата (kvskabachok @ 19.04.2019 - 06:08)
Цитата (UncleShiyck @ 19.04.2019 - 05:59)
На Сахалине, Камчатке и в Приморье нет никаких проблем с правым рулем и левосторонним движением. Все эти проблемы высосаны из пальца там, у вас, за Уралом. Мы знать не знаем ни о каких проблемах с движением на праворульным автомобилях.

Перевожу на русский: не имея денег на нормальное иностранное авто, жители Сахалина, Камчатки и Приморья готовы и дальше испытывать судьбу, ради экономической выгоды!
Жду когда прули уровняют в цене с лрулями, чтобы воочию увидеть сколько прулей после этого останется и будет нахваливать комфортность поездок за правым рулём б/у япошки...

Ездил и на правом руле. Сейчас на левом.
Скажу так - по качеству исполнения правый гораздо лучше.
Недавно мной проданный Кашкай 2011г.в. английской сборки при эксплуатации в средней полосе России ебал мозги по мелочам и ржавел снизу гораздо больше, чем 20-летний пруль.
Так что дело не только в цене и платежеспособности граждан. Комфорт, качество и надежность тоже важны. Какой-нибудь свежий Альфард стоит намного дороже Весты или Икс Рея, но народ предпочитает взять его.

а че сравнивать альфард с иксреем давай по честному сравнивать например уазик и прадик гы гы гы на днях был пост как мужик год проездил на патриоте и вложил 370 тысяч кажется
Штирлиц 19 апр 2019 в 10:59
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (Gadenush @ 19.04.2019 - 08:34)
...стоит в гараже ибо боится он за него садиться.
Сам я никогда не сяду за пруль, потому что пиздос это полный - мне вот не видно нихуя, и левый габарит машины я не чувствую

Это видимо у вас семейное. Автомобильная несовместимость.
Вам, болезным, вообще за руль нельзя, хоть за правый, хоть за левый.
Ваш удел - ходить пешком.
ВОКЧУП76 19 апр 2019 в 11:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
"Теперь все машины, ввозимые на территорию России, должны проходить индивидуальную сертификацию для получения свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС)."
я думаю, что это ключевая фраза для дополнительного выкачивания бабла за эти свидетельства в определенных конторах
user2ural 19 апр 2019 в 11:04
1
Цитата

А что есть? Была зафира опелевская, шеви орландо, а где они? Я уже не говорю, что они и рядом не стояли по ТТХ. Зато мерс завод для чиновников построил-самые необходимые машины на рынке! Теперь и тойота засобирается следом за фордом!
rrets 19 апр 2019 в 11:07
3
Цитата (SAOjga @ 19.04.2019 - 16:48)

Эээ... Нет кучи аналогов для легковых машин? А на дорогах что ездит.

я хз че у вас на дорогах ездит...видимо лифов с левым рулем миллиард, e-NV200 ахулиард и прочие кей кары., которых у вас тоже не счесть....

тока сдается мне что нихуя то ты и не знаешь, про аналоги машин , какие есть, каких нет. На фольцфагене поло, ты сам едь...
Мацатыклист 19 апр 2019 в 11:30
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
нет у меня на пруль средств, но когда посидишь в косоруком авто - понимаешь всю ущербность нашего автопрома. лучше бы левостороннее движение сделали. хотя ну нахер эти мечты.

wed85 19 апр 2019 в 11:33
IT-серфер  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (filthyflower @ 19.04.2019 - 04:31)
Цитата (Fakk @ 19.04.2019 - 07:12)
На обгонах опасен не руль а долбоеб за рулём.

Вывод - эффективнее было бы запретить долбоебов. Нормально

ща тесты введут, и кто не пройдет будет платит налог
AgentCooper 19 апр 2019 в 11:34
Юморист  •  На сайте 7 лет
-1
за правый руль, либо владельцы, либо те, кто не ездил(лишь бы написать), я ЕЗДИЛ, реально не удобно((( передачу переключать несколько дней учился и не видно при обгоне...я конечно против них, но запрещать не стоит, с праворульками аварий не много, люди на таких машинах аккуратно ездят

Это сообщение отредактировал AgentCooper - 19 апр 2019 в 11:35
sibirtosha 19 апр 2019 в 11:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Что бы ни говорили, а японские авто переживут все остальные на много лет вперед. Ваш кэп.

Kukuruka 19 апр 2019 в 11:35
Ярила  •  На сайте 18 лет
-2
Цитата (Jazz36 @ 19.04.2019 - 10:43)
не дремлют благодетели, всё об народе думают.

Тебе покажется странным, но именно так.
Одна из немногих тем, которые надо сделать даже поперёк желания плебса.
Bordo 19 апр 2019 в 11:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
вообще не понимаю "инициативу" правительства (вернее понимаю, конечно)
живу Испании - тут праворулек из всяких Туманных Альбионов и прочих Ирландий - как говна за баней!
И нормально -ездят...
VoVaN38 19 апр 2019 в 11:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Gadenush @ 19.04.2019 - 04:34)
Ой бля да есть у нас в семье пруль, Ниссан Санни, в деревне стоит у дяди, сам он на Калине, угнали туда ему в подарок, так и стоит в гараже ибо боится он за него садиться.
Сам я никогда не сяду за пруль, потому что пиздос это полный - мне вот не видно нихуя, и левый габарит машины я не чувствую, а он самый опасный на наших дорогах.
Ну и нахуй оно надо? Да ещё и на автобусах!! Да ещё и на спец. технике!
Потому в пизду этот сраный бардачок!

Нет у тебя никакого ниссана, да и прав похоже тоже нет. П то:«в деревне у дяди стоит!))))»

expl83 19 апр 2019 в 11:36
1
Цитата (filthyflower @ 19.04.2019 - 04:31)
Цитата (Fakk @ 19.04.2019 - 07:12)
На обгонах опасен не руль а долбоеб за рулём.

Вывод - эффективнее было бы запретить долбоебов. Нормально

У нас так и сделают. А потом будете бегать по бти, жекам, налоговой, анализы в районную поликлинику сдавать и доказывать, что вы не долбоёб gigi.gif
Kukuruka 19 апр 2019 в 11:37
Ярила  •  На сайте 18 лет
-4
Цитата (sibirtosha @ 19.04.2019 - 11:35)
Что бы ни говорили, а японские авто переживут все остальные на много лет вперед. Ваш кэп.

Ничего они не переживут. Сгниют на автосвалке, как и прочий хлам.
Наступит время и ты не сможешь пройти на прульке ТО. А без ТО не получишь страховку. А без страховке тебя заебут штрафами. И всё. Дальше только в авторазборку сдать авто и забыть.
Если у тебя есть прулька и немного мозгов в башке, то должно как то дойти, что пора её продать, пока она стоит выше металлолома.
ЦиферБлат 19 апр 2019 в 11:39
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Медленно но верно ......втюхивают говноВАЗ на ДВ
ЕвгенийНВКЗ 19 апр 2019 в 11:39
Весельчак  •  На сайте 11 лет
5
Знакомая работает торговым представителем,мотается весь день по городу,машина хонда-фит праворульная,её доводы выходишь на тротуар,а не на проезжую часть,удобнее парковаться,насчет обгона город сплошная пробка.
Zuke 19 апр 2019 в 11:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (strijj78 @ 19.04.2019 - 05:02)
Господи, как же надоела эта "забота", начинающаяся со слов "запретить" и "ужесточить". Я больше 16 лет за рулем, только на праворульных накатал больше 200000, последние 6 лет на левом руле езжу. Так вот, у меня ни одной аварии по моей вине не было, да и штрафов штук пять за всю историю. Может не в руле дело? Сейчас у нас из новых автомобилей, которые теоретически можно купить, предлагаются только одноразовые пластиковые тазики, что-то приличное уже от двух миллионов начинается. И вот это - основная причина, по которой люди покупают правый руль - денег элементарно нет, а надежная и неприхотливая техника нужна. Когда японцы влезли на американский рынок, американские производители тоже просили им помочь, на что получили ответ "делайте лучше", у нас - пошлины поднимают, дотации дают, в итоге имеем ведерки за невменяемые деньги. Вы на что владивосткоцев пересаживать собираетесь? На, прости господи, "Калины"? И куда они с этой идеей пошлют?

Когда Японцы пришли в США, у США была очень мощная промышленность, в том числе и автомобилестроение. Поэтому автопроизводителям можно было не помогать, типа справляйтесь сами, не маленькие.
У нас же при открытии рынков, оказалось что автомобилестроение в жопе и промышленность в жопе. Поэтому если им не помогать - то им пиздец настал бы очень быстро.
Автоваз был в сложном положении и все таки я считаю что его спасли и правильно сделали, сейчас это достаточно конкурентноспособное предприятие.
Пускай продукцию автоваза многие хаят, но это не мешает десяткам тысяч людей ездить на вазе и сколько еще рабочих мест.
А заград пошлины есть не только у нас, думаете другие страны свой бизнес не защищают?

Цитата

Многие так говорили и говорят, но время показывает что умирают они так же как и все. Сколько было марков/королл/санни и прочих. Почти нихера не осталось, остались лишь легенды о неземном качестве. Я за уралом живу так всяких ФВ пассатов/бмв/фокусов/ из начала 00х катается больше чем прулей.

Это сообщение отредактировал Zuke - 19 апр 2019 в 11:53
Figl 19 апр 2019 в 11:43
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (rrets @ 19.04.2019 - 13:07)
Цитата (SAOjga @ 19.04.2019 - 16:48)

Эээ... Нет кучи аналогов для легковых машин? А на дорогах что ездит.

я хз че у вас на дорогах ездит...видимо лифов с левым рулем миллиард, e-NV200 ахулиард и прочие кей кары., которых у вас тоже не счесть....

тока сдается мне что нихуя то ты и не знаешь, про аналоги машин , какие есть, каких нет. На фольцфагене поло, ты сам едь...

Зря ты за электрички понты колотить начал.
Провальная подача - авто сугубо нишевое - для наших реалий требующая колхоза - либо в виде дополнительной батареи или минимум вебасто.

Сколько там говоришь у вас их гоняет? Миллиарды? Очнись - ты серишь( как тут на первых страницах юзеру - оппоненту твои земляки пиздели).

На Всю Россию Лифчиков 1000 штук, а венов - так вообще единицы:

В России на 1 января 2018 года насчитывается 1771 электромобиль. При этом все они представлены всего лишь семью моделями, сообщает агентство «Автостат».

Из общего количества наибольшая их доля (62,3%) приходится на Nissan Leaf, парк которого составляет 1103 экземпляра. Далее с долей 16% следует Mitsubishi i-MiEV (283 шт.). Третье место в этом рейтинге занимает Tesla Model S (194 шт.; доля 11%). Помимо этой модели, Tesla представлена в российском парке и кроссовером Tesla Model X (68 шт.), но ее пока опережает отечественный электрокар Лада El Lada (93 шт.). Более скромные показатели у Renault Twizy (26 шт.) и BMW i3 (4 шт.).

Стоит отметить, что «Автостат» не приводит данные по модели Mitsubishi Minicab MiEV (в продаже на Дроме в данный момент их около десятка). Наверняка в России есть и несколько вэнов Nissan e-NV200.

Читать полностью: https://news.drom.ru/59404.html

Живу на Северном Урале - косорукие практически вымерли, хотя нет - вспомнил - сосед по даче на микровэне гоняет - у него брат на ДВ. Хотел узнать - японские крокозябры то в бошках авто научились прошивать? Или так и гоняете?
Японки, конечно, заебись. Ска, только сейчас они отнюдь не дешевые - смотрел себе на дроме и прочих, прикидывал доставку, процент барыге - не, не вариант.

Это сообщение отредактировал Figl - 19 апр 2019 в 12:01
DCA 19 апр 2019 в 11:45
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Я себе в СПб, в марте этого года, привез с Японии Subaru Impreza, потому что за те деньги что я на неё потратил можно было купить либо Солярис, либо Весту Кросс, но спасибо, не хочу, уж лучше чуть пробежная японка, чем такое новое авто, которое только новое на бумаге, а по факту колесница гордо именуемая "автомобиль".
FitoSpark 19 апр 2019 в 11:45
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (j26 @ 19.04.2019 - 04:17)
Спецтехнику зря в одну кучу свалили.
У трактора руль посередине, хоть в Америке, хоть в Японии.

Вспомогательные ручки имеют значение правое или левое dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 724
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх