5 культовых советских велосипедов

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Внук 6 июн 2015 в 12:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Да, Каму можно было красиво обвесить, но по ходовым она была хуже всех. Колёса маленькие, педали низко. Скорость маленькая. На поворотах педали зацеплялись за землю. Вне города, на просёлке ей вообще делать не чего.
PrikolistЪъ 6 июн 2015 в 12:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Ратислав @ 6.06.2015 - 10:23)
А как же "Украина"? Тоже культовый был велик

Почему то этот легендарный велосипед у меня ассоциируется с этой песней КП. Я жму на велике любимиом он зовётся "Украина" но седло от унитаз а педаль от пианино, всё потырили друзья в двух местах сломали раму, ну и пусть себе смеются металлисты наркоманы. rulez.gif pray.gif
racer666 6 июн 2015 в 12:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
у меня был Школьник и Кама. Школьник был крайне некачественный. батя с друзьями регулярно вел чинили и обсуждали.
Кама свое отработала и померла на даче. Кстати мне нравилось на Каме гарцевать
ITANKLYAYN 6 июн 2015 в 12:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
У меня был салют, дам форд фокус, вот и весь фокус
bakaslon 6 июн 2015 в 12:21
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Салют-С самый лучший!
Мой тюнинг состоял в том, что задняя звёздочка с 19 зубцами менялась на 17 камовскую. Старт с места был более тяжёлым, но потом приходилось меньше педали вертеть при большей скорости...

Так же от камы взял рулевую и седельную трубки, ибо рост побольше стал и ноги до конца не разгибались.

Была идея взять универсал, то есть суровские колёса при компоновке рамы Салюта... но исчезли из продажи...

Приму брать было заподло... женский велосипед считался...
UrfinJ 6 июн 2015 в 12:21
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
У меня был "САЛЮТ". Крутой по тем временам велик. 120 руб. стоил!

KVS 6 июн 2015 в 12:27
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (UrfinJ @ 6.06.2015 - 12:21)
У меня был "САЛЮТ". Крутой по тем временам велик. 120 руб. стоил!

Спасибо за фото, у меня был в такой окраске. cool.gif

Это сообщение отредактировал KVS - 6 июн 2015 в 12:34
OrcFighter 6 июн 2015 в 12:39
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Про Каму сказали, а где Салют? Тоже складная рама и боковая складывающаяся подставка! Мерседес среди советских велосипедов. Стоил 100 рублей. Батю три года уговаривал такой купить. Счастью от обладания им не было предела!!!

guart 6 июн 2015 в 12:40
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
У туриста еще два багажника было и хромированные крылья
OrcFighter 6 июн 2015 в 12:44
2
Самым первым великом был Уралец. Не новый, собранный отцом из нескольких, но самый наверное запоминающийся. Сколько коленок и локтей было на нем побито в процессе обучения езде!

Bougi 6 июн 2015 в 12:46
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Эх жаль поздно такую ностальгическую темку увидел)) Почти все свои велики здесь нашёл. Дутыш, ух, это было первое, что оставило яркие впечатления) Ездил на нём, пока Орлёна не купили, который угнали из под окна на третий день... новий новий... Потом был белорусский Аист, вроде здесь не было фотки. Потом украинская Десна. После них был Салют, который тоже угнали у бати с работы, а через пару недель я го нашёл. Затем был редкий дамский вел под названием "Вела". Очень мне понравился, прожил дольше всего. Был тяжёлым и имел очень маленькую заднюю звезду, но вместе с этим имел очень хороший накат. Его у меня тоже крали, нашёл в тот же день, вычислил воришку, который свой велик кинул в соседнем подъезде и позже за ним пришёл. Была ещё Десна, но мне она больше всего не понравилась. Ломучая и крутить педали надо было в 1.5 раза больше, чем на большом велике. Так, по дворам если только катать, не далеко.
Bougi 6 июн 2015 в 12:46
1
Аист

OrcFighter 6 июн 2015 в 12:46
1
И еще что-то вспомнилось
Bougi 6 июн 2015 в 12:47
1
А это та самая Вела

diabloVTX 6 июн 2015 в 12:49
пославший всех  •  На сайте 12 лет
1
Школьник-это был адовый ад.Родное седло-верх эргономики (сейчас увидал бы на барахолке-купил бы и на стену повесил,потомков пугать),колеса-мракобесие (несмотря на стальной обод,нагрузку не держали),задняя втулка...ну,оная тут уже упоминалась.
Я такой у соседа брал кататься,но через неделю понял,что пешком ходить лучше...задница от седла болела жутко.
Потом была "Десна",не новая,но вполне себе."Неубиваемая" складная рама (это та "Десна",что типа "Аиста" и прочих) однажды свернулась на ходу,в повороте (провернулась передняя труба в узле запирания),результат-"уборка",и весьма болезненная.Трубу заварили,через пару месяцев лопнула (наверное,пережгли).
До того был "Зайка-3".Новым брался,отбегал свое отлично,если не считать рвущегося резинового элемента в складной раме (скоро там "прописалась" моторная подушка от Волги).
А до того был "Гном-4"!Аппаратищще! rulez.gif
Moloh1976 6 июн 2015 в 12:52
2
Дааа... яйки мои раму Урала помнят. Хоть и 25 лет уж прошло а сжались при виде фотографии.
sergeech48 6 июн 2015 в 12:55
какой статус?  •  На сайте 11 лет
2
а где же легендарная "Десна", я на таком сначала под рамкой, потом на рамке и уж потом дорос до сидеья, а потом начались чудеса "стантрайдинга" езда без рук и на багажнике. А еще на нем можно было ездить втроем или даже вчетвером

Tahmanoff 6 июн 2015 в 12:55
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
еще "Украина" , Харьковского вело завода!!
DieselPunk 6 июн 2015 в 13:04
2
Цитата (kirillmurman @ 5.06.2015 - 19:29)
ММВЗ!

Да, дружище! Отличный велик был! Всё детство на таком летал. Один недостаток только - никелированные крылья ржавели быстро. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал DieselPunk - 6 июн 2015 в 13:05
panicman 6 июн 2015 в 13:06
Гость  •  На сайте 12 лет
1
НЕ увидел велик "Пионер"
У него характерный багажник с пластиком и фарой
А ещё он постоянно прокручивал про тормозе

RыыBack 6 июн 2015 в 13:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
На стартовом фото - не тру Кама, а дитя перестройки. Настоящая Кама-старуха имела другой руль - втулка длиннее, рога короче. Перестроечная Кама была говном голимым. Рама часто трескалась по месту шарнира и заваривалась уже наглухо.

Разница видна на фото.

ПыСы: и щиток цепи, багажник с передним длинным крылом - это для лохов! Только голая цепь, подвёрнутая штанина и забрызганная футболка, если проехал по луже! rulez.gif

Это сообщение отредактировал RыыBack - 6 июн 2015 в 13:11
BulgarPepper 6 июн 2015 в 13:13
Позывной «БУЛГАРСКИЙ»  •  На сайте 12 лет
1
в советское время был УРАЛ у нас, в середине 90х школьник добавился
ну и самые теплые воспоминания от Альтаира (вроде так назывался)
вроде на фото он, только у меня не было заднего крыла, и багажника.

Заднее крыло было из черного пластика самодельное, и установлено выше стандартного крепежа, "спорт стайл"

НА фото по моему он, не раскладной, с широкими колесами.
Уже забывать стал как выглядит, украл один редиска его.

notabusekeyboard 6 июн 2015 в 13:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (DieselPunk @ 6.06.2015 - 14:04)
Цитата (kirillmurman @ 5.06.2015 - 19:29)
ММВЗ!

Да, дружище! Отличный велик был! Всё детство на таком летал. Один недостаток только - никелированные крылья ржавели быстро. sm_biggrin.gif

BMX того времени up.gif

У меня не ржавели.
Negodeay 6 июн 2015 в 13:21
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Сколько штанов на цепи намотал! Эээх!
Gearboxer 6 июн 2015 в 13:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Как бы злободневно не звучало,но была еще "Украина"

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105 636
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх