Обсудим зимнюю резину 2017?

Страницы: 1 ...  19 20 21 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zojikiymryt 7 ноя 2017 в 16:53
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-4
ездил на хаккапилитте7 на авто без абс и прочего - вообще рад был. и дорогу держит, и тормозит нормально., и хоть по краю колеи едь - никуда не сносит.
сменил авто без абс и прочего на авто с абс - поездил на хакке8 - гавно.
долго не мог понять, в чем дело.
потом посмотрел - производители разные. хакка8 - у нас делается. хакка7 - не у нас.

сейчас езжу на скромном авто с абс на резине мишлен с пробегом 30тыс.км. 2008 или 2009 года производства (т.е. резине в следующем году 9 или 10 лет исполнится) - это охренительно. на каждой шине максимум по 1 шипу видно выпавшему, т.е. на всей шине максимум 5-6 выпавших шипов суммарно. дорогу держит супер, тормозит отлично. страну производитель думаю можно не называть.

учитывая возраст нынешних шин мишлен, я думаю следующей зимой или через одну менять их. и я знаю одно - никакие шины производства этой страны я не возьму.
ValentX 7 ноя 2017 в 16:57
Балагур  •  На сайте 9 лет
3
Мне Hankook Winter i*Pike нравилась, ну и ермак матадор

pepper1968 7 ноя 2017 в 17:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DTrump @ 6.11.2017 - 17:47)
Использую только нашу русскую, отечественную зимнюю резину. Сам подумай, кто может создать лучшую резину для русских дорог? Логично, что русские.
В общем езжу на Каме и бед не знаю, шикарный контроль над дорогой, минимум шума, изнашивается очень долго, авто при нажатии на тормоз встает, как вкопанный!
Чудо, а не резина.

Сказочник, все наши свежие модели резины - это старые модели зарубежных производителей умноженные на отсутствие качества производства на российских шинных заводах....сравните туже Нокиан финского и российского производства...а тут "чисто российская Кама".При СССР она конечно лучше чем московская была, пока не появилась импортная резина.
Sirop56 7 ноя 2017 в 17:53
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (speickoleg @ 7.11.2017 - 16:10)
Цитата (Sirop56 @ 7.11.2017 - 15:41)
на скорости за 60км\ч шипы и вовсе прячутся в протектор иначе бы стерлись за неделю!               blink.gif  Это што бля за нанотехнологии?

а вы чё правда не в курсе, что шипы на высоких оборотах при внешнем давлении на них, асфальтом, вдавливаются назад в протектор? А что шип, в специальном для этого, патроне, находится знали? или думали тупо торчат вкрученные как саморезы?)))

Я знаю одно- законы физики никто не отменял. При увеличении скорости вращения колеса, увеличивается центробежная сила выталкивающая шип из гнезда и сила удара об асфальт увеличивается. А шип изготовленный из победита сидит в стальном, самом обычном патроне. Потрудитесь ответить подробно что такое СПЕЦИАЛЬНЫЙ патрон? И да, он имеет форму грибка, шляпкой вниз. Речь идёт об обычной, а не какой нибудь строго специализированной шипованой резине dont.gif

Это сообщение отредактировал Sirop56 - 7 ноя 2017 в 17:58
SAMURAI51 7 ноя 2017 в 18:13
Лорд Ситхов  •  На сайте 9 лет
2
Никого переубеждать не буду, скажу только одно - Из опыта езды на многих моделях зимней резины, остановился только на одной модели: ГудИр айс арктик.
Уже много раз испытано зимой в Териберке (Крайний север
). Попробуйте оспорить это чудное место))
И да! Русская резина -ГОВНО!

Это сообщение отредактировал SAMURAI51 - 7 ноя 2017 в 18:15
speickoleg 7 ноя 2017 в 18:22
Гуляка  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sirop56 @ 7.11.2017 - 18:53)
Цитата (speickoleg @ 7.11.2017 - 16:10)
Цитата (Sirop56 @ 7.11.2017 - 15:41)
на скорости за 60км\ч шипы и вовсе прячутся в протектор иначе бы стерлись за неделю!               blink.gif  Это што бля за нанотехнологии?

а вы чё правда не в курсе, что шипы на высоких оборотах при внешнем давлении на них, асфальтом, вдавливаются назад в протектор? А что шип, в специальном для этого, патроне, находится знали? или думали тупо торчат вкрученные как саморезы?)))

Я знаю одно- законы физики никто не отменял. При увеличении скорости вращения колеса, увеличивается центробежная сила выталкивающая шип из гнезда и сила удара об асфальт увеличивается. А шип изготовленный из победита сидит в стальном, самом обычном патроне. Потрудитесь ответить подробно что такое СПЕЦИАЛЬНЫЙ патрон? И да, он имеет форму грибка, шляпкой вниз.

В общем, по законам физики, верно мыслите, но не учитываете многое в данном конкретном случае! ...
" и сила удара об асфальт увеличивается" и она скажу я вам намного сильнее будет и быстрее ударять о шип при увеличении оборотов, чем центробежная сила выдавливать, мало того шип заранее немного выдавлен наружу, и уперт в специальную свою подушку, чтобы сразу не вдавливаться при трогании и на малых оборотах колеса!

Пример: Когда едешь тихо или тормозишь шипы слышны всё громче, когда ускоряешься и едешь быстро намного тише! Не?
Что не скажешь про протектор, если он гудит он всегда почти гудит и чем быстрее тем сильнее!
И ещё, если бы шипы не вдавливались, то при 120 км\ч например, по трассе без слоя льда, просто ледяной с инеем зимний морозный асфальт, то на нем на выпученных шипах, не то что не остановишься , даже рулится машина не будет, лететь будешь как в заносе на "цыпочках"!
Rodriges09 7 ноя 2017 в 18:34
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
на четверке ездил зимой Bridgestone Ice Cruiser 5000, после на приору купил Нордман, 3 сезона катал их,норм резина, но Бриджи больше нравились, сейчас на Ларгус Bridgestone Ice Cruiser 7000 купил 2 сезон буду ездить

Cudilario 7 ноя 2017 в 18:37
0
Цитата (ekkersdorf @ 7.11.2017 - 08:38)
а я не парюсь. живу в Геленджике и радуюсь. зимы тут практически не бывает и соответственно необходимости в зимней резине тоже нет. такой вариант

Я бы не радовался, если бы жил в Геленджике, если честно.

Лучше уж зимние покрышки куплю.

Это сообщение отредактировал Cudilario - 7 ноя 2017 в 18:38
Fiv 7 ноя 2017 в 18:46
0
Цитата (yantimson @ 6.11.2017 - 17:49)
Цитата (DTrump @ 6.11.2017 - 17:47)
Использую только нашу русскую, отечественную зимнюю резину. Сам подумай, кто может создать лучшую резину для русских дорог? Логично, что русские.
В общем езжу на Каме и бед не знаю, шикарный контроль над дорогой, минимум шума, изнашивается очень долго, авто при нажатии на тормоз встает, как вкопанный!
Чудо, а не резина.

Сдается мне, Трампушка, что пиздишь ты. lol.gif
Такие жЫрные тролли на Каме не ездят.

У меня Dunlop SP Winter ICE 01, четвертый сезон пошел. По 3-4 шипа с каждого колеса потерял к настоящему времени. Думаю, пару сезонов еще протянет. Шумновата, но в целом неплохая резина.

Dunlop летняя была. 2 сезона. Сожрана с внешней стороны в хлам. Дороги - отличные - Краснодарский край. Шиномонтажники говорят она такая и есть - ХАВНО. Про зиму не знаю - не юзал. Зимка Бриджстоун присоски - доволен - 4-й сезон будет ходить.

Это сообщение отредактировал Fiv - 7 ноя 2017 в 18:47
apik2 7 ноя 2017 в 18:57
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Поддержал отечественного производителя взял Viatti, два года езжу очень доволен.
maxwell370 7 ноя 2017 в 19:08
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Dunlop Winter ICE 01 очень понравилась. Два сезона откатал, все шипы на месте. На дороге несколько раз спасала. Из наших кама ирбис не плохая. Не знаю сейчас выпускается или нет?
Ravis 7 ноя 2017 в 19:14
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Cordiant Snow Cross у меня такая
Второй сезон
Nikolas85 7 ноя 2017 в 19:21
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ЯбуМажкО @ 7.11.2017 - 19:37)
Гурманы блеать! deg.gif

А чО ты сразу имбой то хвастаешься?!

На "снежке" классно по глубокому снегу гонять rulez.gif
pepper1968 7 ноя 2017 в 19:45
-1
Цитата (SAMURAI51 @ 7.11.2017 - 18:13)
Русская резина -ГОВНО!

Согласен!!!!!!!!!!!!
hmmyougood 7 ноя 2017 в 19:49
Ярила  •  На сайте 19 лет
-1
Цитата (morozovsan @ 7.11.2017 - 18:02)
Гудьир,Нокиан,Бриджстоун. Остальные в топку.

Контик тупо угорает над всей этой помойкой.
hawkie 7 ноя 2017 в 19:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (LIV @ 6.11.2017 - 17:52)
Липучка от Мишлен - всем рекомендую.

Поскольку катаюсь по Москве - только нешиповка, так как гарцевать не люблю

На Volvo XC90 2010гв была 4 года Yokohama Geolandar g073 - всем устраивала кроме того, что на бордюры плохо залазила ;)

На Nissan Pathfinder третью зиму будут работать Dunlop Winter Maxx -чего-то там (не помню точно) - вполне сносно, если учесть что в моем типоразмере было всего 2 или 3 предложения :)

На Volvo XC90 2017 счас поставил MIchelin Latitude X-ICE 2 - пока 4 дня на них катаюсь - впечатления очень положительные (хотя они и дорогие - 11400 за 1 шину R19) - тихие, управляемость хорошая. Но пока морозов не было, каши не было, зимы-то тоже не было :) Так что после сезона о них сказать смогу что-нить
kopnin 7 ноя 2017 в 19:58
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Люто +сую Toysal
При наличии мозгов на любой зимней резине нормально будет. Хоть Кама Евро, хоть Хаккапелиитта 9. Разница - в понтах и финансах.
В прошлом году купил себе Хаккапелиитта 8, выехал по трассе, а там переметы уже раскатали, получилась снежная подушка на гололёде. Ну мне то что?! Я ж на Хакка 8, а она в том году топчиком была. Еду уверенно 110-120км/ч, немного ведет, но мне не почем, резина душу греет. Под Исилькулем улетела Ниссан Альмера в кювет, нормально так улетела. Как раз на таком раскатанном перемете ее с трассы и выбросило, а перемет ну метров 5-7 всего. Ну думаю, сыкономил парнишка на резине вот его и того.
-Чё же ты так, не переобулся поди?
-Нет, переобулся
-Резина наверное хреновая?
-Да нет, Хакапелиита 7, вот как раз новую взял
-Ехал быстро?
-Да тоже нет, 90-100км/ч шел да закрутило
Ну тут может дело и не в мозгах и не в резине, а в ситуации, но ситуацию надо вовремя оценивать, а не надеяться на резину.
Ну и еще, продал машину, а резина осталась. Начал продавать - дорого не берут, дешево отдавать рука не поднимается, резине всего сезон. Так и лежит по сей день.
На новое авто взял тоже Хакку 8, а так да, любая резина норм cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif

Stanton 7 ноя 2017 в 20:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Кама евро по протектору очень смахивает на норман 4.
ivanpetrof 7 ноя 2017 в 20:10
2
Цитата (RaulDuc @ 6.11.2017 - 17:51)
Самая лучшая nokian hakkapeliitta,сейчас последняя это вроде 9.

угу, поддержу. Я в канадии ездию, в Альберте. Что это значит: морозы не хуже чем в России (сегодня утром -27), резкие оттепели (Чинук называется)-это когда с утра -15, а после обеда +10, из-за сухости воздуха и ветра асфальт с ледяной коркой к обеду может стать просто сухим асфальтом. Снежные штормы несколько раз за зиму, вконец окуевшие городские власти, для которых зима совершенно неожиданно приходит в ноябре. Горные дороги на выходные и пр. и пр. 3 машины в семье (2 СУВ и 1/2 тонный трак) - летом Мишлен, зимой Нокиан Хаккапелита. Пробовали и Данлоп и ХорошийГод - Нокиан лучше. Кстати - слелано в России
mogila9096 7 ноя 2017 в 20:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Денисончик @ 7.11.2017 - 11:40)
Бриджстоун какой то. Сделано в Японии. Успел купить года два назад. Резина, сделана у нас, на шиномонтаже даже хуже балансируется - факт.

Кстати да! Друг плевался на бридж, я говорю, что нормально, он посмотрел и говорит: твоя в Японии сделана, она норм, а у него турецкого производства - гуано!!!
cytolog 7 ноя 2017 в 20:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Последние несколько лет катаюсь на Continental IceContact. Отличная резина. Хороша и на льду, и на снегу, и на асфальте.
Розовыерозы 7 ноя 2017 в 20:16
3
Скажу вам, как продавец шин:
- тут всё не так однозначно)
Jazz36 7 ноя 2017 в 20:22
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
1
я уже 10 зим на липучке, эта будет 11, задний привод, возвращаться на шипы не планирую.
niduz 7 ноя 2017 в 20:47
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
из бюджетных 1,5 сезона на Матадор сибир айс откатал.Очень хорошая,но шумная резина.Сейчас на липучке Хакка Р. На шипованую больше не планирую возвращаться
EllandRoad 7 ноя 2017 в 20:53
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Dunlop летняя была. 2 сезона. Сожрана с внешней стороны в хлам. Дороги - отличные - Краснодарский край.

Сход-развал проверял? :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70 438
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх