Почему старые автомобили Mercedes имели ребристые задние фонари?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хондовод 7 авг. 2021 г. в 19:05
А поговорить!  •  На сайте 10 лет
147
При проектировании нового транспортного средства, производитель рассматривает каждую деталь в конструкции. Очень важно создать автомобиль в таком виде, в котором он получит максимальный спрос на рынке.

В ходе разработки и обновления модели, многие компании применяли необычные инженерные решения. В какой-то мере они сказывались на особенностях конструкции и упрощали автомобилистам передвижение. Некоторые авто на рынке могут вызывать много вопросов из-за наличия необычных дополнений. Сюда можно отнести и старую автомобильную компанию Mercedes.

В 1970х годах с конвейера завода начали выходить автомобили разных моделей, имеющих моделей, имеющих задние фонари в ребристом формате. Но зачем?

Yap 05.04.2026 - 12:06
Продам слона  •  На сайте 21 год
Старые модели знаменитого автомобильного концерна Mercedes можно было легко узнать на рынке благодаря оригинальному дизайну. Однако, в конструкции таких автомобилей был ещё один примечательный элемент, который отличался от других на рынке. Речь идёт о задних фонарях. Почти на всех автомобилях Mercedes предусматривалась ребристая оптика. Но зачем производитель применял подобное решение – в качестве дизайна или инженерного хода?

С 1970 года с конвейера завода компании Mercedes начали сходить автомобили разных моделей, которые имели задние фонари, выполненные в ребристом формате. Самая первая модель, которая была оснащена таким дополнением – S-Class в кузове W116. Впоследствии такое решение стало отличительной особенностью всех машин в линейке. При этом ребристые задние фонари приравнивали к замысловатой решетке радиатора или таинственному подрулевому переключателю.

В тёмное время суток можно было легко узнать на дороге автомобиль компании Mercedes. Изначально люди относились к такому новшеству как к дизайнерскому решению, но со временем ситуация изменилась. Многие владельцы начали понимать, что задние фонари представлены в такой форме не просто так.

Как оказалось, в компании Mercedes данное нововведение придумали для решения сразу нескольких проблем. Производитель решил улучшить безопасность выпускаемой с завода продукции. Первое, на что обратили внимание специалисты, – видимость транспортного средства в ночное время. Главная проблема задних фонарей заключается в том, что при длительном движении по загрязненной дороге они покрываются пылью и грязью. Плотный слой на поверхности препятствует нормальному прохождению света. Изначально не было вариантов решения такой проблемы, но впоследствии производитель придумал установку ребристых стёкол.

Даже при сильном загрязнении 50% площади остается чистой. Кроме того, потоки ветра могут продувать каналы и поддерживать чистоту внутри рёбер. Поэтому свет габаритов заметен даже в ночное время при сильном загрязнении фонарей. Так производитель обеспечил безопасность для всех владельцев выпускаемых им транспортных средств.
via

Это сообщение отредактировал хондовод - 7 авг. 2021 г. в 19:06

Все комментарии:
ШикоПервый 7 авг. 2021 г. в 19:08
Шут Генриха III  •  На сайте 5 лет
77
Потому что так красивое!
Черниковский 7 авг. 2021 г. в 19:09
Весельчак  •  На сайте 4 года
72
да вроде не только на мерсах подобное встречалось,вот копендос к примеру

Это сообщение отредактировал Черниковский - 7 авг. 2021 г. в 19:11

mrzorg 7 авг. 2021 г. в 19:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
26
Цитата
с конвейера завода начали выходить автомобили разных моделей, имеющих моделей, имеющих задние фонари в ребристом формате. Но зачем?

Гуглоперевод. Но зачем? gigi.gif
Reichstag 7 авг. 2021 г. в 19:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
221
Раньше инженеры машины делали, а сейчас долбоёбы.

Это сообщение отредактировал Reichstag - 7 авг. 2021 г. в 19:14
Gigab 7 авг. 2021 г. в 19:11
Приколист  •  На сайте 18 лет
5
А я думал, что это рёбра жёсткости, для упрочнения фонаря.
Reichstag 7 авг. 2021 г. в 19:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
15
Цитата (mrPitkin @ 7.08.2021 - 19:10)
Может ребра жесткости были для экономии пластика.

Мне кажется наоборот сложнее было делать такие фонари. И тогда не особо экономили на металле и пластике, как это делают сейчас.
lost4life 7 авг. 2021 г. в 19:12
Живущий по инерции  •  На сайте 5 лет
73
Цитата (mrPitkin @ 8.08.2021 - 00:10)
Может ребра жесткости были для экономии пластика.

А теперь ещё раз перечитай то, что ты написал.
Moroznik 7 авг. 2021 г. в 19:13
Vivere est agere  •  На сайте 8 лет
3
Чтобы говно не прилипало..
Bend 7 авг. 2021 г. в 19:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
52
Цитата (Reichstag @ 07.08.2021 - 19:10)
Раньше инженеры машины делали, сейчас долбоёбы.

Не долбоебы, а дизайнеры. Хотя да, долбоебы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gf125002 7 авг. 2021 г. в 19:13
Юморист  •  На сайте 13 лет
17
ТС за пост спасибо я не знал
Но как же задалбливают такие долгие ответы))
LS600 7 авг. 2021 г. в 19:14
ПапаЛизы  •  На сайте 8 лет
33
Мерседесы 90 годов по качеству в разы лучше нынешних ! особенно 140 кузов.
Dimulya6888 7 авг. 2021 г. в 19:14
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Reichstag @ 07.08.2021 - 19:10)

Не поспоришь, как инженеры изобрели, так долбоёбы по сей день клепают.

1cpichka 7 авг. 2021 г. в 19:14
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Нормальное решение)

SQuest 7 авг. 2021 г. в 19:15
Чистильщик  •  На сайте 11 лет
13
Ну зачем столько слов? Просто "В тёмное время суток можно было легко узнать на дороге автомобиль компании Mercedes." менегарам по продажам нужно семью кормить...

Это сообщение отредактировал SQuest - 7 авг. 2021 г. в 19:18
maximus20727 7 авг. 2021 г. в 19:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
34
Странное решение. Сразу можно сказать, что ребра не то что не будут продуваться ветром (что мешает ветру сдувать грязь просто с гладкой поверхности?), а горизонтальные поверхности ребер будут как раз эту пыль собирать.
Гладкие фары достаточно протереть от грязи, а эти вычистить? Имхо - банальный маркетинг, и так красиво, потому что больше так не делает никто.
бдыщ 7 авг. 2021 г. в 19:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
40
Цитата (SQuest @ 07.08.2021 - 19:15)
Ну зачем столько слов? Просто "В тёмное время суток можно было легко узнать на дороге автомобиль компании Mercedes."

Вот полностью согласен, воды в тексте пиздец сколько, для даунов писали что ли?

lost4life 7 авг. 2021 г. в 19:18
Живущий по инерции  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (LS600 @ 8.08.2021 - 00:14)
Мерседесы 90 годов по качеству в разы лучше нынешних ! особенно 140 кузов.

Практически все автомобили 90-х по качеству лучше нынешних, ну, может, за исключением корейцев.
Ksandr45 7 авг. 2021 г. в 19:19
Приколист  •  На сайте 8 лет
25
Цитата (Reichstag @ 7.08.2021 - 21:10)
Раньше инженеры машины делали, сейчас долбоёбы.

Согласен.
Работаю на заводе по производству задвижек "Газ,Нефть,Вода" .
Приходит новая деталь, зову инженера, мол давай думаю приспособу и всё такое!
Он в ответ - ну ты сам прикинь чё да как скажи мне я нарисую.... стою смотрю на его охуевшими глазами! Говорю ему - оно мне надо у меня сдельная оплата труда, пол дня ходи придумывай. Ты тут нахуя на заводе? И весь ремонтный участок ?
Стоит смотрит на меня как баран на новые ворота. Булькнул чё то не внятное и пошёл к себе кабинет! К слову я проебавшись два часа придумал как фрезеровать эту детальку, а они неделю ещё приспособу эту делали!
Вопрос так и остался открытым, нахуя нам такие инженеры?
SQuest 7 авг. 2021 г. в 19:20
Чистильщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (бдыщ @ 7.08.2021 - 20:17)
Цитата (SQuest @ 07.08.2021 - 19:15)
Ну зачем столько слов? Просто "В тёмное время суток можно было легко узнать на дороге автомобиль компании Mercedes."

Вот полностью согласен, воды в тексте пиздец сколько, для даунов писали что ли?

Друган! Тихо,,,, Ты именно туда и зашел.... Не отсвечивай....
Kinder055 7 авг. 2021 г. в 19:21
Шутник  •  На сайте 13 лет
20
Цитата (Reichstag @ 7.08.2021 - 19:10)

ну я вот инженер, с давних пор еще и старший, да, на производстве автомобилей, объясни почему я долбоеб?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59504
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх