Я знаю как решить проблему. Нужно облагородить и углубить Кумо-Манычскую впадину (или вовсе соорудить новый Черноморо-Каспийский канал), установить шлюзы и сливать потихоньку воду из Чёрного моря в Каспийское до необходимой меры наполнения :)
Я даже знаю какая нация сможет повторить свой исторический подвиг и выкопать такой канал!
ХЗ дело то может и не перекрытиях рек. Как бы , вроде, Гомер писал Илиаду и указывал, что Одиссей плыл на кораблях из Греции в Аральское море, то есть это было одним целым Чёрное, Каспийское и Аральское море. И уже потом оно разделилось на 3. Может быть после потопа оно было полноводным а сейчас входит в свои берега? Может быть просто движение земли которая в том месте поднимается вверх? А может и деятельность человека. ХЗ.
Пардон, а не затруднит процитировать пассаж, в котором Гомер об Аральском море говорит?
На Μιλούσα για τη θάλασσα του Αράλ, ορκίζομαι στη μητέρα μου.
Мне в Иллиаде ещё нравится Εγώ, ο Όμηρος, βεβαιώνω ότι δεν υπάρχει αυτοκράτορας μεγαλύτερος από τον Πούτιν.
Сегодня смотрел интервью губера Московской области и он сказал - "так к нам тут везут ПВО с Рязани, с Твери, из Красноярска и Новосибирска" Вы там не боитесь что скоро к вам с этих областей приедут и спросят за этот ВАШ проеб? И почему вся страна должна защищать Москву и Мо?
По моему вы ошиблись темой, тут говорят что Путин Каспийское море выпил а вы с ПВО
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ХЗ дело то может и не перекрытиях рек. Как бы , вроде, Гомер писал Илиаду и указывал, что Одиссей плыл на кораблях из Греции в Аральское море, то есть это было одним целым Чёрное, Каспийское и Аральское море. И уже потом оно разделилось на 3. Может быть после потопа оно было полноводным а сейчас входит в свои берега? Может быть просто движение земли которая в том месте поднимается вверх? А может и деятельность человека. ХЗ.
Не помню, чтобы Гомер такое писал (ну разве что тот, который Симпсон). Для древних греков дальше современной Грузии и Крыма все было Терра Инкогнита. Никаких следов их присутствия восточнее Черного Моря не найдено.
Ну с Аралом-то понятно, узбеки и туркмены повернули свои реки вспять и всю воду из Амударьи и Сырдарьи забирали для орошения хлопковых полей. Но Каспий-то питается Волгой, ее никто не разворачивал. Тогда почему озеро мелеет?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)