Рост кадастровой стоимости жилья

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
marat21reg 23 июн 2026 в 10:15
Шутник  •  На сайте 3 года
1
кадастровую стоимость автоматом пересматривают каждые 4-5 лет.у меня с 8 млн.подняли до 10,5 млн.в этом году.подал на понижение стоимости-отказали.эксперт сказал из 20 заявлений одобрили 3-4 ,остальным отказ.
Borros 23 июн 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Iptit @ 23.06.2026 - 08:46)
Перестаньте пенять на каких то неведомых глобалистов, массонов, шваба, мировой заговор и прочую неебическую хрень.
В США есть проблемы с частной собственностью? Нет
В США есть проблемы с автомобилями или топливом? Нет.
В США есть проблемы со свободой слова, альтернативным мнением, отличающимся от мнения власти или президента? Нет.
В США блокируют телегу или вводят цифровые деньги? Нет.
В США государство конфискует автосалоны или производства? Изгоняет иностранных инвесторов? Нет.
В США есть невъебенный перекос в финансировании, социалке, зарплатах столицы и ВСЕХ остальных регионов (штатов)? Нет.
Тогда о чем речь?
Вини в своих бедах конкретных лиц. И они не за океаном и не на другой планете.
А тут, имеют вполне конкретные фио и должности.

Минимум 3 пункта, враки.
Tictok для примера
И перекосы есть, ибо они отчасти от плотности населения зависят
Есть проблемы со свободой слова- сразу отмена)
Так что, так себе пример

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PavelG 23 июн 2026 в 10:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Радмир80 @ 22 июн 2026 в 19:08)
А во сколько у вас выросла эта стоимость?

Когда мы купили дом в 2020 году, то вместе с землей (23 сотки) мы отдали около 950 т.р. из которых на дом выходило около 250-300 к., не больше, остальное по рыночной стоимости было на землю. Обычный деревенский дом по сути, которому с полвека.

Ну а сейчас глянул на кадастр - цена земли лям, а цена дома - 1,997 ляма, считай 2 ляма. Рост не менее чем в 6,5 раз за 6 лет! Цена кадастра явно больше цены рынка.

Я понимаю для чего это все сделано - содрать больше налогов. Но это ни в какие ворота, мать их.. У вас такая же ситуация?

Ну хз, от региона зависит. В Краснодаре рыночная цена выше кадастра и не символически, а почти кратно.
Apostulus 23 июн 2026 в 10:18
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (qck1967 @ 23 июн 2026 в 09:48)
Цитата (Apostulus @ 23 июн 2026 в 09:06)
Мне в мае пришло на Госуслуги сообщение (причём даже уведомления не было), я его только сегодня увидел: "Извещение о проведении согласительной комиссии по вопросу согласования местоположения границ земельных участков при выполнении кадастровых работ" с кадастровым кварталом моего населённого пункта. Что это, кто-нибудь знает? Я ничего не понял. Одно только чувствую, наёбой пахнет.

Это выделили деньги на утрясание кадастровых разногласий. С одной стороны, надо радоваться, что придут обученные люди и реально соотнесут реестровые записи с натурой. За бюджетные деньги. С другой стороны, если заборы, строения и прочая хуерга стоит на чужой земле, то у конфликтующих сторон настанет интересное время и хорошо, если это закончится просто головной болью и переписыванием бумажек.

Если же ваши соседи какие-нибудь федералы, то начинайте готовится к сносу того, что стоит на федеральной земле. Шансы оставить как есть призрачны. Земельная амнистия 2018-го года прошла и сейчас считают, что то, что не устаканилось тогда - это новые случаи и граждан можно пошкурить/поприжимать/подоить.

Ознакомился с прилагаемыми документами, благо в отношении моих владений там особо ничего нет, уточнили координаты точек, визуально по топосъёмке ничего не изменилось...
lapas 23 июн 2026 в 10:22
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Бывает и законы задним числом принимают

nahis 23 июн 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Всем всё нравится, так отчего же хомчкам не повысить цену, пусть покорно платят.
Залупаться ведь самому "свободному" населению в мире нельзя, только улыбаться и сглатывать.

sm9 23 июн 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (bloodyman @ 23 июн 2026 в 08:36)
У нас в деревне 2/3 домов и участков вообще не стоят на кадастровом учете. Живут люди, не парятся по такому поводу.

И весьма зря не парятся. Наследники потом охуеют все это разгребать.
sm9 23 июн 2026 в 11:02
0
Цитата (PavelG @ 23 июн 2026 в 10:18)
Ну хз, от региона зависит. В Краснодаре рыночная цена выше кадастра и не символически, а почти кратно.

Так это коэффициент за райские условия lol.gif
sm9 23 июн 2026 в 11:02
0
Цитата (marat21reg @ 23 июн 2026 в 10:15)
кадастровую стоимость автоматом пересматривают каждые 4-5 лет.у меня с 8 млн.подняли до 10,5 млн.в этом году.подал на понижение стоимости-отказали.эксперт сказал из 20 заявлений одобрили 3-4 ,остальным отказ.

Судись
Македо123 23 июн 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Natfil @ 22.06.2026 - 19:12)
И еще: если вы попытаетесь продать дом или землю по цене ниже 70% (или 80% не помню точно) от кадастровой стоимости, то налоговая все равно посчитает ее цену по кадастровой и выставит налог если собственность менее 5ти лет.
Как то так.

Пусть и выкупают Патарасты дом за ту цену в которую они его и оценили.

Македо123 23 июн 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата

Я продавал дом , у нас все нормально в документах, вначале участок был 3 сотки, потом прикупили еще 5 соток, все документально оформили, у нас тех паспорт был, где все отображено. Пришли с покупателем в Госрегистр ( Киргизия) а у них в доках нет ни каких изменений, участок так и числится 3 сотки.Говорю вот же ваши печати, подписи, фамилии . Нет, мы верим только нашим архивным данным. Не устраивает обращайтесь в суд, а так по закону 5 соток не ваши. Благо коррупция там процветала, один звонок другу, и все быстро оформили. 100 баксов отдал за ускорение. В течении получаса сделку продажи оформили.

RedMoon123 23 июн 2026 в 11:13
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Что там в районе 2 тысяч в год за одну квартиру, 600 рублей за другую и 1200евро в год за третью.
Alex2028 23 июн 2026 в 11:36
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (DVMTULA @ 22.06.2026 - 19:16)
Поэтому дом не регистрирую, по документам 60м2, по факту 600м2 уже 19 лет как...🤣🤣🤣

Ты конечно крут, искренне за тебя рад, но нафига дом на 600м2?

Радмир80 автор 23 июн 2026 в 11:39
Русич  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (MinimumLaw @ 23 июн 2026 в 08:21)
Цитата (Радмир80 @ 22 июн 2026 в 19:08)
Ну а сейчас глянул на кадастр - цена земли лям, а цена дома - 1,997 ляма, считай 2 ляма. Рост не менее чем в 6,5 раз за 6 лет! Цена кадастра явно больше цены рынка.

А ты смотрел по чем в открытых источниках люди землю с домами продают? Пойми простую вещь - Росреестр редко когда произволит. Если очень грубо, то есть данные, что была сделка в округе с примерно таким же домом за три ляма - все, считаем что это рыночная цена. А данные есть - смена собственника проходит через тот самый РосРеестр. В обратную сторону это, безусловно, работает хуже, но тоже работает.

знаешь, я так посматриваю авито время от времени - вдруг кто то что то нужное мне продает, ехать далеко не надо, но я не припомню, чтобы старые дома около 50-55 квадратов кто то смог продать за 2 ляма.
Кто хочет продать за 2,5-3 ляма висят объявления годами. Скорее всего, от перекупов.
Вот более менее адекватное предложение (дом + участок)

Рост кадастровой стоимости жилья

Это сообщение отредактировал Радмир80 - 23 июн 2026 в 11:44
Zmur1k 23 июн 2026 в 11:51
Приколист  •  На сайте 3 года
0
С 1м до 3,5 7.8 соток вроде с 14года

Qmwneb 23 июн 2026 в 12:14
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Nerp @ 23.06.2026 - 09:54)
А у меня в деревне 2 участка, под домом и огородом, почти гектар - 92 сотки, я, поди, миллиардер?)))

Поди да! 😂 Налоги конечно на сельхозку не большие, но все же

ChinaLab 23 июн 2026 в 12:29
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Покупали квартиру в 19 году за 3,5млн, щас она стоит 11.

Киси 23 июн 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sm9 @ 23 июн 2026 в 11:01)
Цитата (bloodyman @ 23 июн 2026 в 08:36)
У нас в деревне 2/3 домов и участков вообще не стоят на кадастровом учете. Живут люди, не парятся по такому поводу.

Делов то..на 20 минут в мфц. Если право собственности есть на участок, как ранее учтеный ставится.
Уж такого бардака, как по смерти моих бабушки-дедушки по матери, как и собственно самой матери, было наверное мало у кого.
Это категория людей, которым плевать на все, день прошел и ладно.
Я когда думала, как этот пиздец разгрести и мне посоветовали знающего человека, он мне зарядил не глядя 100 000 сходу, в 2015 году...я охуела еще больше, чем от пиздеца с документами.
Пошла в мфц и мне там за 10 минут все разъяснили и еще 10 минут я писала заявление.
Не все так страшно оказалось.
Зато у меня такой порядок с документами, как в банке. Всё по своим папкам, все подписано, как в архиве.
Если я прям сегодня помру, ни у кого даже гемора не возникнет, 6 месяцев и 1 поход к нотариусу, который сам охереет от порядка в документах))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 669
5 Пользователей: Shveppes, Македо123, Utjhubq2007, Скарабео, SupeBigShmax
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх