кадастровую стоимость автоматом пересматривают каждые 4-5 лет.у меня с 8 млн.подняли до 10,5 млн.в этом году.подал на понижение стоимости-отказали.эксперт сказал из 20 заявлений одобрили 3-4 ,остальным отказ.
Перестаньте пенять на каких то неведомых глобалистов, массонов, шваба, мировой заговор и прочую неебическую хрень. В США есть проблемы с частной собственностью? Нет В США есть проблемы с автомобилями или топливом? Нет. В США есть проблемы со свободой слова, альтернативным мнением, отличающимся от мнения власти или президента? Нет. В США блокируют телегу или вводят цифровые деньги? Нет. В США государство конфискует автосалоны или производства? Изгоняет иностранных инвесторов? Нет. В США есть невъебенный перекос в финансировании, социалке, зарплатах столицы и ВСЕХ остальных регионов (штатов)? Нет. Тогда о чем речь? Вини в своих бедах конкретных лиц. И они не за океаном и не на другой планете. А тут, имеют вполне конкретные фио и должности.
Минимум 3 пункта, враки. Tictok для примера И перекосы есть, ибо они отчасти от плотности населения зависят Есть проблемы со свободой слова- сразу отмена) Так что, так себе пример
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Когда мы купили дом в 2020 году, то вместе с землей (23 сотки) мы отдали около 950 т.р. из которых на дом выходило около 250-300 к., не больше, остальное по рыночной стоимости было на землю. Обычный деревенский дом по сути, которому с полвека.
Ну а сейчас глянул на кадастр - цена земли лям, а цена дома - 1,997 ляма, считай 2 ляма. Рост не менее чем в 6,5 раз за 6 лет! Цена кадастра явно больше цены рынка.
Я понимаю для чего это все сделано - содрать больше налогов. Но это ни в какие ворота, мать их.. У вас такая же ситуация?
Ну хз, от региона зависит. В Краснодаре рыночная цена выше кадастра и не символически, а почти кратно.
Мне в мае пришло на Госуслуги сообщение (причём даже уведомления не было), я его только сегодня увидел: "Извещение о проведении согласительной комиссии по вопросу согласования местоположения границ земельных участков при выполнении кадастровых работ" с кадастровым кварталом моего населённого пункта. Что это, кто-нибудь знает? Я ничего не понял. Одно только чувствую, наёбой пахнет.
Это выделили деньги на утрясание кадастровых разногласий. С одной стороны, надо радоваться, что придут обученные люди и реально соотнесут реестровые записи с натурой. За бюджетные деньги. С другой стороны, если заборы, строения и прочая хуерга стоит на чужой земле, то у конфликтующих сторон настанет интересное время и хорошо, если это закончится просто головной болью и переписыванием бумажек.
Если же ваши соседи какие-нибудь федералы, то начинайте готовится к сносу того, что стоит на федеральной земле. Шансы оставить как есть призрачны. Земельная амнистия 2018-го года прошла и сейчас считают, что то, что не устаканилось тогда - это новые случаи и граждан можно пошкурить/поприжимать/подоить.
Ознакомился с прилагаемыми документами, благо в отношении моих владений там особо ничего нет, уточнили координаты точек, визуально по топосъёмке ничего не изменилось...
Всем всё нравится, так отчего же хомчкам не повысить цену, пусть покорно платят. Залупаться ведь самому "свободному" населению в мире нельзя, только улыбаться и сглатывать.
кадастровую стоимость автоматом пересматривают каждые 4-5 лет.у меня с 8 млн.подняли до 10,5 млн.в этом году.подал на понижение стоимости-отказали.эксперт сказал из 20 заявлений одобрили 3-4 ,остальным отказ.
И еще: если вы попытаетесь продать дом или землю по цене ниже 70% (или 80% не помню точно) от кадастровой стоимости, то налоговая все равно посчитает ее цену по кадастровой и выставит налог если собственность менее 5ти лет. Как то так.
Пусть и выкупают Патарасты дом за ту цену в которую они его и оценили.
И весьма зря не парятся. Наследники потом охуеют все это разгребать.
Я продавал дом , у нас все нормально в документах, вначале участок был 3 сотки, потом прикупили еще 5 соток, все документально оформили, у нас тех паспорт был, где все отображено. Пришли с покупателем в Госрегистр ( Киргизия) а у них в доках нет ни каких изменений, участок так и числится 3 сотки.Говорю вот же ваши печати, подписи, фамилии . Нет, мы верим только нашим архивным данным. Не устраивает обращайтесь в суд, а так по закону 5 соток не ваши. Благо коррупция там процветала, один звонок другу, и все быстро оформили. 100 баксов отдал за ускорение. В течении получаса сделку продажи оформили.
Ну а сейчас глянул на кадастр - цена земли лям, а цена дома - 1,997 ляма, считай 2 ляма. Рост не менее чем в 6,5 раз за 6 лет! Цена кадастра явно больше цены рынка.
А ты смотрел по чем в открытых источниках люди землю с домами продают? Пойми простую вещь - Росреестр редко когда произволит. Если очень грубо, то есть данные, что была сделка в округе с примерно таким же домом за три ляма - все, считаем что это рыночная цена. А данные есть - смена собственника проходит через тот самый РосРеестр. В обратную сторону это, безусловно, работает хуже, но тоже работает.
знаешь, я так посматриваю авито время от времени - вдруг кто то что то нужное мне продает, ехать далеко не надо, но я не припомню, чтобы старые дома около 50-55 квадратов кто то смог продать за 2 ляма. Кто хочет продать за 2,5-3 ляма висят объявления годами. Скорее всего, от перекупов. Вот более менее адекватное предложение (дом + участок)
Это сообщение отредактировал Радмир80 - 23 июн 2026 в 11:44
У нас в деревне 2/3 домов и участков вообще не стоят на кадастровом учете. Живут люди, не парятся по такому поводу.
И весьма зря не парятся. Наследники потом охуеют все это разгребать.
Делов то..на 20 минут в мфц. Если право собственности есть на участок, как ранее учтеный ставится. Уж такого бардака, как по смерти моих бабушки-дедушки по матери, как и собственно самой матери, было наверное мало у кого. Это категория людей, которым плевать на все, день прошел и ладно. Я когда думала, как этот пиздец разгрести и мне посоветовали знающего человека, он мне зарядил не глядя 100 000 сходу, в 2015 году...я охуела еще больше, чем от пиздеца с документами. Пошла в мфц и мне там за 10 минут все разъяснили и еще 10 минут я писала заявление. Не все так страшно оказалось. Зато у меня такой порядок с документами, как в банке. Всё по своим папкам, все подписано, как в архиве. Если я прям сегодня помру, ни у кого даже гемора не возникнет, 6 месяцев и 1 поход к нотариусу, который сам охереет от порядка в документах))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)