"Пусть послужит вам уроком"

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
whereismymind 23 июн 2026 в 13:21
Шутник  •  На сайте 16 лет
11
Душевно всех приветствую. Давеча попался мне на одном агрегаторе фильмов/сериалов данное произведение кинематографа, название которого вынесено в заголовок. Альтернативное название «Истинное образование», если что. Произведение является мини-сериалом (в последнее время я подсел на данный формат, т.к. можно просмотреть за пару-тройку вечеров). И знаете, оказалось весьма недурно. Вообще, Южно-Корейские фильмы и сериалы в последнее время явно повысили свой уровень. В них нет голливудской напыщенности, избитых сюжетов, «толерантных повесточек».

Так вот, по сюжету: речь в сериале идет о проблемах в сфере образования: ахуевшие от своей безнаказанности детишки, которые знают, что даже за серьезные проступки им ничего не будет; лишенные правовой защиты учителя; отсутствие законодательной базы для регулирования образовательных отношений. Невольно начинаешь проводить аналогию с обстановкой и в нашей сфере образования. Показано это довольно интересно, присутствует много юмористических моментов. К слову, затронуты и ситуации с предвзятостью учителей, которые не упускают своей выгоды, ебанутых мамашек, для которых успех своих корзиночек рушит все морально-этические преграды.

Возможно, было бы поучительно посмотреть этот сериал и некоторым подросткам, но в любительской озвучке присутствует суровая ненормативная лексика, благодаря которой сериал играет более яркими красками.

В общем и целом, посыл картины довольно оптимистичен. Есть над чем задуматься, есть над чем поржать, есть к чему стремиться. Тем, кто хочет скоротать пару-тройку вечеров, или же глянуть за один присест (10 серий по 1 часу), однозначно рекомендую к просмотру. Да и рейтинг КП кагбэ намекает. Доклад окончил.

"Пусть послужит вам уроком"

Это сообщение отредактировал whereismymind - 23 июн 2026 в 13:22
Все комментарии:
YourZver 23 июн 2026 в 13:24
Юзверь  •  На сайте 9 лет
2
Знаешь почему они тебе нравятся?
актеры там пиздец как переигрывают, но ты этого не понимаешь из-за разницы культур.
DevilLite 23 июн 2026 в 13:25
Весельчак  •  На сайте 13 лет
19
Я не могу смотреть корейские фильмы, они там все на одно лицо, хер разберешь кто есть кто 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
IronCabbage 23 июн 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 4 года
5
ПоздравляюТС, ты открыл для себя дорамы)
kipovecctai 23 июн 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Пищдец, сколько встречал хвалящих пиздоглазое кино и верил, начинаю смотреть и все пиздец, хуета полная

YourZver 23 июн 2026 в 13:28
Юзверь  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (DevilLite @ 23 июн 2026 в 17:25)
Я не могу смотреть корейские фильмы, они там все на одно лицо, хер разберешь кто есть кто 🤣

Да не, посмотри на обложку, они стараются делать героев как можно отличнее друг от друга.
apatiya 23 июн 2026 в 13:28
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Я любитель азиатского кино, но этот сериал я посоветовать не могу.
Это просто сказка, утопия. +Переигрывают жутко.
Я его досмотреть не смогла, только половину осилила.
КукуДжамба 23 июн 2026 в 13:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (kipovecctai @ 23 июн 2026 в 13:26)
Пищдец, сколько встречал хвалящих пиздоглазое кино и верил, начинаю смотреть и все пиздец, хуета полная

Поезд в Пусан
Олдбой
Паразиты

Игра в кальмара (в какой то мере)

Зря ты так, есть и нормальные, ОЧЕНЬ даже нормальные. Когда смотришь - попробуй рамен наебнуть (или ролтон с мазиком и сосисками) для полного погружения в узкопёздную культуру)

Это сообщение отредактировал КукуДжамба - 23 июн 2026 в 13:32
kisodrom 23 июн 2026 в 13:32
Шутник  •  На сайте 1 год
0
К азиатскому кинематографу нужно привыкать. Не всем зайдёт эта тема сразу.
И желательно с классики, что бы не было сразу отвращения. 😁

1man11 23 июн 2026 в 13:35
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
Пробовал. Как только научусь различать корейско-китаиские ебальники, обязательно продолжу.
А сейчас там человек рубашку поменял - и я душе не ебу, кто это.
Кузмичь 23 июн 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Юкей-кино очень даже смотрибельно. Ма Дон-сок мне нравится, брутальный дядька.
Единственная проблема - это научиться различать героев, но со временем это умение приходит:)

Кузмичь 23 июн 2026 в 13:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (КукуДжамба @ 23.06.2026 - 13:30)
Поезд в Пусан
Олдбой
Паразиты

Зря ты так, есть и нормальные, ОЧЕНЬ даже нормальные. Когда смотришь - попробуй рамен наебнуть (или ролтон с мазиком и сосисками) для полного погружения в узкопёздную культуру)

Яп еще добавил Воспоминание об убийстве

chugundra 23 июн 2026 в 13:41
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Люблю корейцев за отсутствие негрочурок, ну а пидорское у них обозначено.
А в остальном, способность переигрывать так как в российском синематографе могут толька в Индии. И то в самом редком дермище

PycLAN 23 июн 2026 в 13:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Начал смотреть, но одной серии хватило. Сначала подростки бьются друг с другом. Потом приходит мужик и бьет подростков. Потом подростки опять устраивают междуусобный махач. Смысловая нагрузка минимальная. Лучше старый боевик с Джеки Чаном посмотреть.
е27 23 июн 2026 в 13:41
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (КукуДжамба @ 23 июн 2026 в 13:30)
Паразиты

это вот хорошее кино
vampirich 23 июн 2026 в 13:46
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
В таких корейских сериалах меня лично больше всего прикалывает когда самая страшная угроза от главаря мафии звучит как "я тебя побью"
apatiya 23 июн 2026 в 13:46
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Кузмичь @ 23 июн 2026 в 13:39)
Цитата (КукуДжамба @ 23.06.2026 - 13:30)
Поезд в Пусан
Олдбой
Паразиты

Яп еще добавил Воспоминание об убийстве

Концовку в режиссерской версии смотрели?
На КиноПоиск, к примеру, обычная версия. В режиссерской версии ещё минут 9 в конце.
kotikzzz 23 июн 2026 в 13:47
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (DevilLite @ 23.06.2026 - 13:25)

ИВК посмотрел все сезоны, понравился. Но вот какая беда ни одного персонажа имени назвать не могу, в том числе главного😂

Мидведь 23 июн 2026 в 13:50
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (vampirich @ 23.06.2026 - 13:46)
В таких корейских сериалах меня лично больше всего прикалывает когда самая страшная угроза от главаря мафии звучит как "я тебя побью"

А меня прикалывают их всегда свежие,выглаженные костюмы и лица. Несмотря на прошедший рабочий день и последующие действия по сценарию- как с иголочки одеты.

SSS123 23 июн 2026 в 13:57
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (DevilLite @ 23 июн 2026 в 13:25)

Если это главные герои, то по лицам ещё можно запомнить, а вот когда о ком-то второстепенном в третьем лице говорят и называют его по имени... Как запомнить и потом отличить ХваньСуньДонга от ДонгСуньХваня?! (((

Это сообщение отредактировал SSS123 - 23 июн 2026 в 13:58
Душелюб 23 июн 2026 в 14:03
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (КукуДжамба @ 23 июн 2026 в 13:30)
Цитата (kipovecctai @ 23 июн 2026 в 13:26)

Поезд в Пусан
Олдбой
Паразиты

И китайский "Утонувшая в звездах"
Авгий 23 июн 2026 в 14:07
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
1
Цитата (kipovecctai @ 23.06.2026 - 13:26)

Штойэта? "Магазин светильников" достойный минисериал. "Человек ниоткуда" отличный боевик, правда не новый.

aley75 23 июн 2026 в 14:19
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Фильм По уставу 2007-го по моему года. В некоторых переводах - Ограбление. Классный! И смешной, и сюжет необычный

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 156
4 Пользователей: СВИН76, patbom, Kortoplynik, KiloAlpha
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх