Рост кадастровой стоимости жилья

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fkmrf123 23 июн 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Радмир80 @ 22 июн 2026 в 19:08)
А во сколько у вас выросла эта стоимость?

Когда мы купили дом в 2020 году, то вместе с землей (23 сотки) мы отдали около 950 т.р. из которых на дом выходило около 250-300 к., не больше, остальное по рыночной стоимости было на землю. Обычный деревенский дом по сути, которому с полвека.

Ну а сейчас глянул на кадастр - цена земли лям, а цена дома - 1,997 ляма, считай 2 ляма. Рост не менее чем в 6,5 раз за 6 лет! Цена кадастра явно больше цены рынка.

Я понимаю для чего это все сделано - содрать больше налогов. Но это ни в какие ворота, мать их..  У вас такая же ситуация?

С дармовой земли по своей стоимости, собирать налог на имущество только как мудовые рыдания.
Ну а раз этими рыданиями заниматься себе дороже, то государство как из года в год медленно и постепенно повышает тот самый кадастр за которым мы не следим и следовательно с этим как априори согласны.
Вот собственно и вся логика этого бытия.
Yago81 23 июн 2026 в 08:45
Приколист  •  На сайте 2 месяца
2
Цитата (Diesellok80 @ 22 июн 2026 в 19:13)
Молодец, открыл способ которым будут ебать население в этом и следующих годах.
Для того т.н. кадастровая стоимость и вводилась.

Уже лет 10 как ванговал, что эта хуита будет расти экспоненциально. Ща осенью многие удивятся платежкам за свои теплицы на 6 сотках

рано или поздно повышением кадастровой стоимости (налоги) + коммунальные платежи - всех уведут от частной собственности, по заветам Швабса...
Iptit 23 июн 2026 в 08:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (EpsiloNk @ 23 июн 2026 в 09:58)
Налоги налоги будут поднимать на все. По планам глобалистов у вас не должно быть ничего и вы должны быть счастлевы а если не будете улыбаться тщ майор поможет.

Перестаньте пенять на каких то неведомых глобалистов, массонов, шваба, мировой заговор и прочую неебическую хрень.
В США есть проблемы с частной собственностью? Нет
В США есть проблемы с автомобилями или топливом? Нет.
В США есть проблемы со свободой слова, альтернативным мнением, отличающимся от мнения власти или президента? Нет.
В США блокируют телегу или вводят цифровые деньги? Нет.
В США государство конфискует автосалоны или производства? Изгоняет иностранных инвесторов? Нет.
В США есть невъебенный перекос в финансировании, социалке, зарплатах столицы и ВСЕХ остальных регионов (штатов)? Нет.
Тогда о чем речь?
Вини в своих бедах конкретных лиц. И они не за океаном и не на другой планете.
А тут, имеют вполне конкретные фио и должности.
Alien999 23 июн 2026 в 08:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ТопоГРАВ @ 22.06.2026 - 19:55)
В 20м купили соседний участок 3 сотки за 100тр, в 22м построили дом 2эт 6х6 за 900 тр. Сейчас ЭТО стоит минимум 5 лямов.
Почти берег Гореморя.

У меня домов-земель нету. Не в теме про налоги. Сколько был и сколько стал у тебя налог за это время?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alex88 23 июн 2026 в 08:48
Варяг  •  На сайте 14 лет
2
Кадастр выше рынка - мечта любого налоговика😂
Qmwneb 23 июн 2026 в 08:57
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Ingvari @ 22.06.2026 - 19:13)
Не знаю, какая кадастровая. Покупали за 2500 в Подмосковье.
Но если так, то это сильнейший пиздец, товарищи.
Когда кадастровая станет близка к рыночной это будет жопа полнейшая.

Это в Москве кадастровая ниже рыночной... А в регионах она ниже в десятки раз.

Vladnov 23 июн 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Мне кажется, что через пять - десять лет долги у народа по налогам будут такие, что начнут отметать его собственность в казну.

Cuma 23 июн 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Сами же всё время голосуете за ЕдРо, чему сейчас удивляетесь?
kolobets 23 июн 2026 в 09:04
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
1
Не, не такая. Я свою дачу бывшей жене оставил - теперь все бесплатно
blade79 23 июн 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Радмир80 @ 22 июн 2026 в 19:08)
Я понимаю для чего это все сделано - содрать больше налогов. Но это ни в какие ворота, мать их.. У вас такая же ситуация?

посмотрел свой. нифига не изменилось за последние 3 года, как дом построил. ни земля, ни дом.
Qmwneb 23 июн 2026 в 09:04
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Iptit @ 23.06.2026 - 08:46)
Перестаньте пенять на каких то неведомых глобалистов, массонов, шваба, мировой заговор и прочую неебическую хрень.
В США есть проблемы с частной собственностью? Нет
В США есть проблемы с автомобилями или топливом? Нет.
В США есть проблемы со свободой слова, альтернативным мнением, отличающимся от мнения власти или президента? Нет.
В США блокируют телегу или вводят цифровые деньги? Нет.
В США государство конфискует автосалоны или производства? Изгоняет иностранных инвесторов? Нет.
В США есть невъебенный перекос в финансировании, социалке, зарплатах столицы и ВСЕХ остальных регионов (штатов)? Нет.
Тогда о чем речь?
Вини в своих бедах конкретных лиц. И они не за океаном и не на другой планете.
А тут, имеют вполне конкретные фио и должности.

Не надо про США, все эти проблемы там есть! Как то сглаживают углы...
Мы сейчас говорим о России

Apostulus 23 июн 2026 в 09:06
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Мне в мае пришло на Госуслуги сообщение (причём даже уведомления не было), я его только сегодня увидел: "Извещение о проведении согласительной комиссии по вопросу согласования местоположения границ земельных участков при выполнении кадастровых работ" с кадастровым кварталом моего населённого пункта. Что это, кто-нибудь знает? Я ничего не понял. Одно только чувствую, наёбой пахнет.
storm61 23 июн 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
в этом году новые скоро выйдут цифры. Держитесь, короче! Думаю, епанут по полной! После выборов, думаю, увидим!

Есть предложение всем оставшимся миллионам россиян проигнорировать выборы, в идеале - выехать за пределы места жительства на сутки и не посещать выборы.
А потом читать радостные причитания едра про 87% голосов за них.
При нулевой явке

Kontroler19 23 июн 2026 в 09:13
3
Вы забыли упомянуть про сирот с рублевки, которые за свои скудные гектары не платят ни хера!

Kontroler19 23 июн 2026 в 09:16
2
Цитата (storm61 @ 23.06.2026 - 09:09)
Есть предложение всем оставшимся миллионам россиян проигнорировать выборы, в идеале - выехать за пределы места жительства на сутки и не посещать выборы.
А потом читать радостные причитания едра про 87% голосов за них.
При нулевой явке

Все равно попрутся. У меня даже очень здравомыслящий и опозиционно настроенный товарищ в прошлые выборы пошел, что бы его голос не украли🤦‍♂️

зудука 23 июн 2026 в 09:16
0
Цитата (Ingvari @ 22 июн 2026 в 19:13)
Не знаю, какая кадастровая. Покупали за 2500 в Подмосковье.
Но если так, то это сильнейший пиздец, товарищи.
Когда кадастровая станет близка к рыночной это будет жопа полнейшая.

Когда станет близка - по крайней мере понятно. Платишь налог за фактическую стоимость.
Вот когда кадастровая в два раза станет выше рыночной - будет непонятно и неприятно.
Сейчас в СНТ в кадастре все земельные участки оценили одинаково.
И те, на которых выросли березки со стволом в 15 см. и без мачете не зайти, сплошной бурелом. Нет ни забора, ни построек.
И те, на которых картошки-огурцы, домик и электричество и нет сорняка. Определяющее - площадь.
AlHighlander 23 июн 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Diesellok80 @ 22 июн 2026 в 19:13)

Уже лет 10 как ванговал, что эта хуита будет расти экспоненциально. Ща осенью многие удивятся платежкам за свои теплицы на 6 сотках

А где вы видели бесплатную войну?

Рост кадастровой стоимости жилья
Pleishner 23 июн 2026 в 09:28
Юморист  •  На сайте 2 месяца
2
Цитата
Богатеем товарищи!!! Прямо на глазах богатеем!!! И средняя зарплата поднялась и кадастровая стоимость поднялась и на машины утильсбор вырос!!!! Ура , товарищи!!! А, чуть не забыл, пенсионный возраст тоже подрос

Да уж... Дороговато нам крымнаш обходится и недовойнушка победоносная.

UltraGans 23 июн 2026 в 09:39
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Diesellok80 @ 22.06.2026 - 19:13)

Ну-ка, просвяти,чего они там задумали?

qck1967 23 июн 2026 в 09:48
1
Цитата (Apostulus @ 23 июн 2026 в 09:06)
Мне в мае пришло на Госуслуги сообщение (причём даже уведомления не было), я его только сегодня увидел: "Извещение о проведении согласительной комиссии по вопросу согласования местоположения границ земельных участков при выполнении кадастровых работ" с кадастровым кварталом моего населённого пункта. Что это, кто-нибудь знает? Я ничего не понял. Одно только чувствую, наёбой пахнет.

Это выделили деньги на утрясание кадастровых разногласий. С одной стороны, надо радоваться, что придут обученные люди и реально соотнесут реестровые записи с натурой. За бюджетные деньги. С другой стороны, если заборы, строения и прочая хуерга стоит на чужой земле, то у конфликтующих сторон настанет интересное время и хорошо, если это закончится просто головной болью и переписыванием бумажек.

Если же ваши соседи какие-нибудь федералы, то начинайте готовится к сносу того, что стоит на федеральной земле. Шансы оставить как есть призрачны. Земельная амнистия 2018-го года прошла и сейчас считают, что то, что не устаканилось тогда - это новые случаи и граждан можно пошкурить/поприжимать/подоить.
Nerp 23 июн 2026 в 09:54
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
1
А у меня в деревне 2 участка, под домом и огородом, почти гектар - 92 сотки, я, поди, миллиардер?)))
splash80 23 июн 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Такая же ерунда и с гаражами, только изначально при приватизации кадастровая была раза в три выше рыночной.
ЛосПаганос 23 июн 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (DVMTULA @ 22.06.2026 - 19:16)
Поэтому дом не регистрирую, по документам 60м2, по факту 600м2 уже 19 лет как...🤣🤣🤣

600м2? Охуеть😳

neardachnik 23 июн 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Да все так же. По осени пришло время "плотить нолог". С удивлением узнал, что мой дачный участок вместо ста двадцати что ли тыщ по кадастру, резко подорожал до 600+. При том, что рыночная стоимость вдвое меньше. И налог, соответственно, тоже вместо 600 р. с копейками под 4К подрос. Несмертельно, конечно. Но прикинуть по всей стране, так нормально скинемся самизнаетекому на войнушку и прочие забавы. Вперде, самое прогрессивное государство. Главное - стабильность, бля.

hawkie 23 июн 2026 в 10:02
1
Цитата (sailorx @ 22 июн 2026 в 21:28)
Я 2 года назад подарил свою долю в двухкомнатной квартире в центре города (33% процента) маме. Думали, что заплатим копейки, а нам кадастровую рассчитали на 3,7 ляма (мы ориентировались на 650-750 тыс.). С этих денег и взяли пошлину. Понятно, что рыночная стоимость раза в 4 выше, но даже от кадастровой на тот момент было напряжно налоги уплачивать. С деньгами вообще туго.

Вы если врёте, то делайте это более искусно.

Между родственниками 1 очереди ВСЕ факты дарения бесплатны.
Поверьте, я уже 2 раза квартиру передаривал маме и обратно (так надо было).

А вот налог на наследство между родственниками 1 очереди уже не нулевой
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 349
10 Пользователей: AndryZX80, Alex2028, kuzkakuzya, Sumnitelniy, Радмир80, v910901, georg777, Moove78, denisko81, Verger
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх