Когда мы купили дом в 2020 году, то вместе с землей (23 сотки) мы отдали около 950 т.р. из которых на дом выходило около 250-300 к., не больше, остальное по рыночной стоимости было на землю. Обычный деревенский дом по сути, которому с полвека.
Ну а сейчас глянул на кадастр - цена земли лям, а цена дома - 1,997 ляма, считай 2 ляма. Рост не менее чем в 6,5 раз за 6 лет! Цена кадастра явно больше цены рынка.
Я понимаю для чего это все сделано - содрать больше налогов. Но это ни в какие ворота, мать их.. У вас такая же ситуация?
С дармовой земли по своей стоимости, собирать налог на имущество только как мудовые рыдания. Ну а раз этими рыданиями заниматься себе дороже, то государство как из года в год медленно и постепенно повышает тот самый кадастр за которым мы не следим и следовательно с этим как априори согласны. Вот собственно и вся логика этого бытия.
Налоги налоги будут поднимать на все. По планам глобалистов у вас не должно быть ничего и вы должны быть счастлевы а если не будете улыбаться тщ майор поможет.
Перестаньте пенять на каких то неведомых глобалистов, массонов, шваба, мировой заговор и прочую неебическую хрень. В США есть проблемы с частной собственностью? Нет В США есть проблемы с автомобилями или топливом? Нет. В США есть проблемы со свободой слова, альтернативным мнением, отличающимся от мнения власти или президента? Нет. В США блокируют телегу или вводят цифровые деньги? Нет. В США государство конфискует автосалоны или производства? Изгоняет иностранных инвесторов? Нет. В США есть невъебенный перекос в финансировании, социалке, зарплатах столицы и ВСЕХ остальных регионов (штатов)? Нет. Тогда о чем речь? Вини в своих бедах конкретных лиц. И они не за океаном и не на другой планете. А тут, имеют вполне конкретные фио и должности.
Не знаю, какая кадастровая. Покупали за 2500 в Подмосковье. Но если так, то это сильнейший пиздец, товарищи. Когда кадастровая станет близка к рыночной это будет жопа полнейшая.
Это в Москве кадастровая ниже рыночной... А в регионах она ниже в десятки раз.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мне кажется, что через пять - десять лет долги у народа по налогам будут такие, что начнут отметать его собственность в казну.
Перестаньте пенять на каких то неведомых глобалистов, массонов, шваба, мировой заговор и прочую неебическую хрень. В США есть проблемы с частной собственностью? Нет В США есть проблемы с автомобилями или топливом? Нет. В США есть проблемы со свободой слова, альтернативным мнением, отличающимся от мнения власти или президента? Нет. В США блокируют телегу или вводят цифровые деньги? Нет. В США государство конфискует автосалоны или производства? Изгоняет иностранных инвесторов? Нет. В США есть невъебенный перекос в финансировании, социалке, зарплатах столицы и ВСЕХ остальных регионов (штатов)? Нет. Тогда о чем речь? Вини в своих бедах конкретных лиц. И они не за океаном и не на другой планете. А тут, имеют вполне конкретные фио и должности.
Не надо про США, все эти проблемы там есть! Как то сглаживают углы... Мы сейчас говорим о России
Мне в мае пришло на Госуслуги сообщение (причём даже уведомления не было), я его только сегодня увидел: "Извещение о проведении согласительной комиссии по вопросу согласования местоположения границ земельных участков при выполнении кадастровых работ" с кадастровым кварталом моего населённого пункта. Что это, кто-нибудь знает? Я ничего не понял. Одно только чувствую, наёбой пахнет.
в этом году новые скоро выйдут цифры. Держитесь, короче! Думаю, епанут по полной! После выборов, думаю, увидим!
Есть предложение всем оставшимся миллионам россиян проигнорировать выборы, в идеале - выехать за пределы места жительства на сутки и не посещать выборы. А потом читать радостные причитания едра про 87% голосов за них. При нулевой явке
Есть предложение всем оставшимся миллионам россиян проигнорировать выборы, в идеале - выехать за пределы места жительства на сутки и не посещать выборы. А потом читать радостные причитания едра про 87% голосов за них. При нулевой явке
Все равно попрутся. У меня даже очень здравомыслящий и опозиционно настроенный товарищ в прошлые выборы пошел, что бы его голос не украли🤦♂️
Не знаю, какая кадастровая. Покупали за 2500 в Подмосковье. Но если так, то это сильнейший пиздец, товарищи. Когда кадастровая станет близка к рыночной это будет жопа полнейшая.
Когда станет близка - по крайней мере понятно. Платишь налог за фактическую стоимость. Вот когда кадастровая в два раза станет выше рыночной - будет непонятно и неприятно. Сейчас в СНТ в кадастре все земельные участки оценили одинаково. И те, на которых выросли березки со стволом в 15 см. и без мачете не зайти, сплошной бурелом. Нет ни забора, ни построек. И те, на которых картошки-огурцы, домик и электричество и нет сорняка. Определяющее - площадь.
Богатеем товарищи!!! Прямо на глазах богатеем!!! И средняя зарплата поднялась и кадастровая стоимость поднялась и на машины утильсбор вырос!!!! Ура , товарищи!!! А, чуть не забыл, пенсионный возраст тоже подрос
Да уж... Дороговато нам крымнаш обходится и недовойнушка победоносная.
Мне в мае пришло на Госуслуги сообщение (причём даже уведомления не было), я его только сегодня увидел: "Извещение о проведении согласительной комиссии по вопросу согласования местоположения границ земельных участков при выполнении кадастровых работ" с кадастровым кварталом моего населённого пункта. Что это, кто-нибудь знает? Я ничего не понял. Одно только чувствую, наёбой пахнет.
Это выделили деньги на утрясание кадастровых разногласий. С одной стороны, надо радоваться, что придут обученные люди и реально соотнесут реестровые записи с натурой. За бюджетные деньги. С другой стороны, если заборы, строения и прочая хуерга стоит на чужой земле, то у конфликтующих сторон настанет интересное время и хорошо, если это закончится просто головной болью и переписыванием бумажек.
Если же ваши соседи какие-нибудь федералы, то начинайте готовится к сносу того, что стоит на федеральной земле. Шансы оставить как есть призрачны. Земельная амнистия 2018-го года прошла и сейчас считают, что то, что не устаканилось тогда - это новые случаи и граждан можно пошкурить/поприжимать/подоить.
Да все так же. По осени пришло время "плотить нолог". С удивлением узнал, что мой дачный участок вместо ста двадцати что ли тыщ по кадастру, резко подорожал до 600+. При том, что рыночная стоимость вдвое меньше. И налог, соответственно, тоже вместо 600 р. с копейками под 4К подрос. Несмертельно, конечно. Но прикинуть по всей стране, так нормально скинемся самизнаетекому на войнушку и прочие забавы. Вперде, самое прогрессивное государство. Главное - стабильность, бля.
Я 2 года назад подарил свою долю в двухкомнатной квартире в центре города (33% процента) маме. Думали, что заплатим копейки, а нам кадастровую рассчитали на 3,7 ляма (мы ориентировались на 650-750 тыс.). С этих денег и взяли пошлину. Понятно, что рыночная стоимость раза в 4 выше, но даже от кадастровой на тот момент было напряжно налоги уплачивать. С деньгами вообще туго.
Вы если врёте, то делайте это более искусно.
Между родственниками 1 очереди ВСЕ факты дарения бесплатны. Поверьте, я уже 2 раза квартиру передаривал маме и обратно (так надо было).
А вот налог на наследство между родственниками 1 очереди уже не нулевой
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)