Чем бабушки угощают внуков в разных странах мира

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ягд 20 ноя 2016 в 17:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Бабущка с Дедом жили на Украине на лето съезжалось 5 внуков и одна внучка плюс дядьки тетки, построили летнюю кухню потому как 14-15 человек за простой столл не помещались
Бабушка вставало рано и к моменту когда просыпались мы на столе обычно уже были блины или пирожки или коржики, а рисовая каша или молочная лапша, борщ варила такой что люди кто один раз его попробовал никогда от него не отказывался...эх не стало Бабушки в 1997 году Деда в 1994
.
deddenis 20 ноя 2016 в 17:15
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Да ет стереотип, Русская значит пирожки. А что больше ничего не готовят? Щец бабушка не сварит, картафанчику с селедочкой, а окрошку на закваске домашней, борща, водочки с сальцом, уточку в печке запечь, кислячек, капустки квашеной итд.. Причем многие бабули это все делают в первый же день.
falsh777 20 ноя 2016 в 17:15
Поехавший в ад  •  На сайте 13 лет
0
Чет прям так долмы захотелось. Ну как говориться поздняк метаться за виноградом. Пичалька...
nitronus 20 ноя 2016 в 17:16
12
этим закончился мой сегоднящний поход к родителям в гости, половину этого забрал с собой..

Хитрожопик 20 ноя 2016 в 17:18
Наблюдатель за человеками  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Алюсик @ 20.11.2016 - 11:45)
Цитата (stan123 @ 20.11.2016 - 11:29)
А русская бабушка где???
Или украинская,после которой приходится гардероб менять ??
Где казахская бабушка с мантами?
Где башкирская с бешбармаком?!
Где татарская с казы и чак чаком??
Где белорусская с драниками со сметаной?!
Где бурятская с позами и колдунами
Где немецкая с капустой и сосисками?

Габриелю Галимберти щас стало очень стыдно, что он не заехал в Бурятию и Башкирию со своим фотоаппаратом gigi.gif

Аргентина - самый чоткий стол - мясное барбекю rulez.gif
каши с овощами как-то не впечатлили

Просто Галимберти зассал и не поехал к славянам.

Это сообщение отредактировал Хитрожопик - 20 ноя 2016 в 17:18
Limda 20 ноя 2016 в 17:19
Снегурочка ЯПа  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Хитрожопик @ 20.11.2016 - 17:18)
Просто Галимберти зассал и не поехал к славянам.

У него визы нет lol.gif
Кошкодавка 20 ноя 2016 в 17:19
6
Ну не знаю...у моей бабушки всё по простому ,но пальчики оближешь )))
Сперва суп из русской печи в чугунке ,очень наваристый и со своей сметаной домашней ,сепаратора не знавшей ! Затем картошка жареная или отварная ,с бараниной домашкей или свининой ,а к картошке обязательно хрустящие солёные огурчики и грибов маринованных с бочки ))) На столе самовар пышет , к чаю булочки и пирожки из печки ,с брусникой ,малиной ,яблоком ,творогом ,капустой или ватрушки ))) А на десерт яблоки запечёные с мёдом . Компот всегда есть холодненький или кисель ))) А ещё блины не переводяться (для перекуса).

Zabava5372 20 ноя 2016 в 17:20
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
stan123
Этих бабушек ты и так знаешь,едал у них и пальчики облизывал. А тут про незнакомых бабушек,с их порой опасными вкусняшками:)
XERik 20 ноя 2016 в 17:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (deddenis @ 20.11.2016 - 20:15)
Да ет стереотип, Русская значит пирожки. А что больше ничего не готовят? Щец бабушка не сварит, картафанчику с селедочкой, а окрошку на закваске домашней, борща, водочки с сальцом, уточку в печке запечь, кислячек, капустки квашеной итд.. Причем многие бабули это все делают в первый же день.

Водочку с сальцом....внукам 6-12 лет... stol.gif stol.gif приезжешь такой- ну чё бабуль, по сто писят...и портфель в угол

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
КоМарина 20 ноя 2016 в 17:22
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
я буду плохой бабушкой...не умею я пироги в 5 утра делать........
Липски 20 ноя 2016 в 17:24
Гость  •  На сайте 10 лет
0
Пирожки!!!
anzubr 20 ноя 2016 в 17:26
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Зря я на голодный желудок это посмотрел

А я вот, как раз наоборот - отобедавши... НО - ни разу не легче, слюни до стола, думаю, ферменеы не работают. Как бы желательно предупреждение в начале поста - пост о вкусной еде, посоветуйтесь со специалистом...
val1970val 20 ноя 2016 в 17:33
16
Бабушка приехала)))

val1970val 20 ноя 2016 в 17:34
12
)))

motya 20 ноя 2016 в 17:37
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
заинтересовало сочетание риса и фасоли в одном гарнире, надо попробовать
paxom 20 ноя 2016 в 17:41
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Очень понравилось, спасибо! Стыбзил! Буду чё - нить пробовать! У меня хобби - готовить! Но : НЕ ЭКЗОТИКУ!
ВесельчакУй 20 ноя 2016 в 17:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Грузия, Армения, Китай, Алжир, Турция и, конечно, Аргентина - вполне приемлемо и глазу, и желудку. А вот в прочих вариантах стран, я бы не хотел быть приглашённым к столу))))

Чёт вспомнилось, как Индиана Джонс в гостях у махараджи на пиру был
sterh1972 20 ноя 2016 в 17:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SESHOK @ 20.11.2016 - 11:20)
Очень часто любовь бабушек к внукам просто не имеет границ. Поэтому они просто не могут не накормить пришедшего к ним потомка. Габриэль Галимберти посвятил этой беззаветной заботе фотопроект «От бабушки с любовью». Для его создания ему пришлось посетить 58 стран, где он запечатлел бабушек до начала готовки и аппетитный результат их труда.

30 фото via

Грузия. Блюдо: хинкали

Это блюдо можно есть много и с пивом.В России я хинкали не ел но, в Грузии это было обычной едой солдата.
399525 20 ноя 2016 в 17:45
Пакет  •  На сайте 17 лет
3
Никогда! Мля никогда у меня не получалась жареная картошка как бабушка моя делала. Вот честно, не применял бы сковороду бабушкийной картошки и на бидоны чёрной икры. А главное что бы бабушка рядом сидела и смотрела как я ложкой шкрябаю по сковороде и улыбалась. Никогда тебя не забуду бабуль... цените близких пока они рядом.:(

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Stone2015 20 ноя 2016 в 17:47
Злой клоун  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Stone2015
Последняя точно для внуков? )))
Хз, я уже сама скоро бабушкой могу стать, но при быбушке даже на др стремно пить )))

А мы без фанатизма.
Кстати, сам дедом стану не сегодня-завтра.
FrauQ 20 ноя 2016 в 17:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
поделитесь грузинской бабушкой кто-нибудь)
Акация 20 ноя 2016 в 17:58
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Кошкодавка @ 20.11.2016 - 17:19)
Ну не знаю...у моей бабушки всё по простому ,но пальчики оближешь )))
Сперва суп из русской печи в чугунке ,очень наваристый и со своей сметаной домашней ,сепаратора не знавшей ! Затем картошка жареная или отварная ,с бараниной домашкей или свининой ,а к картошке обязательно хрустящие солёные огурчики и грибов маринованных с бочки ))) На столе самовар пышет , к чаю булочки и пирожки из печки ,с брусникой ,малиной ,яблоком ,творогом ,капустой или ватрушки ))) А на десерт яблоки запечёные с мёдом . Компот всегда есть холодненький или кисель ))) А ещё блины не переводяться (для перекуса).

Простите, а кроме готовки бабушка еще чем занималась? :) у моей просто не было времени, чтобы готовить столько. Огород, корова, птицы, свиньи, телок... А ещё сарай подмазать, урожай собрать и переработать. Мы, внуки и дети, ей конечно помогали, но все равно, хлеб и пирожки пеклись раз в одну-две недели да вареники иногда лепились. Остальная еда немудреная была: суп або борщ и на ужин чего-нибудь.
mahito 20 ноя 2016 в 17:59
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
А бабулин холодец... Ни кому не удалось повторить. Шедевр!
Shmn1 20 ноя 2016 в 18:02
Приколист  •  На сайте 10 лет
10
Котлетки с пюрешкой...

Zighmund 20 ноя 2016 в 18:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
В канаде мужик в костюме волшебной хуйней кормит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 899
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх